ID работы: 11777554

Записки неудачного бестиария

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ветровики

Настройки текста
Вы никогда не задумывались, что в мире существуют люди, которые в силах слышать ветер? Наверное нет, потому что они скрываются так хорошо, что и не разглядеть таких личностей среди обычных людей. В своём кругу они себя ласково называют "ветровиками". Жить предпочитают в горах, потому что там ветер лучше слышно. Вернее, не сам ветер, а его песни. Шутка ли, но для ветровиков ветер не воет и не свистит: тонкий слух этих людей распознает в ветре различные песни, и каждый день они разные, будто ветер меняет свое настроение как перчатки. Вообще, ветровики живут повсеместно. Однако не многим по душе жить в тех же городах, потому что ветровики не любят выходить в люди. По их мнению, городская суета заглушает пение непокорной стихии. Но иногда в городе ветер может петь такое, что никакой горный ветерок не сравнится с этим шедевром, поэтому ветровики, живущие в городах, стараются не обращать внимания на посторонние звуки города ради красоты. Ох, знали бы вы, как непросто записать песню ветра на бумаге! Да на них ни одна нота не ложится!(Поверьте, они уже пробовали, и не раз.) Поэтому ветровики придумали специальный язык, чтобы записывать чувства ветра и в будущем пытаться воспроизвести его песни. Не всегда, но это получается, и когда ветровик начинает петь песнь стихии, то обычные люди не могут отличить мелодичное пение от ужасного воя. Наверное, поэтому всех ветровиков называют "музыкантами без слуха", но они не обижаются на такое оскорбление, потому что обычные люди не могут различить вой ветра от песни, а вот ветровики - да. Раньше ветровиков было много... Увы, сейчас многие люди потеряли умение слышать пение ветра, и ветровиков можно смело записывать в Красную книгу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.