ID работы: 11777554

Записки неудачного бестиария

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тайны проказы и Надежды

Настройки текста
— Надька, ты мне вот что скажи, — тёмный кот прервал тишину, царящую в скромной квартире на последнем этаже отреставрированной сталинки. — Ты мне говорила ещё пятьдесят лет назад, что вернёшь "её" в люди, так почему я до сих пор не вижу милые лица таких людей на улицах?! Надька (полное имя Надежда) на негодование своего хвостатого соседа только рассмеялась, отпив недавно приготовленный кофе. На самом деле, она давно сдержала обещание и отправила проказу в свободное плавание, но с одним условием: появляться раз в пятилетку (не чаще!), да ещё таким образом, чтобы не повторялась история с лихого 14 века, когда больных можно было увидеть в каждом городе штук по сто. Просто тогда Надежда была неопытной ведьмой, и не могла нормально контролировать силы, вот как раз из-за неё и началась эпидемия проказы, а потом и чумы... А потом ещё и Надьку чуть инквизиция не слопала... Весёлая в общем история, насыщенная приключениями. Зато сейчас, без малого 800+ летняя ведьма с приятной внешностью молодой девушки (спасибо рецептам различных элексиров бабушки Азалии), живёт остепенившись в каком-то городе России под личиной студентки медунивера на факультете фармацефтики. Друзья у неё есть, никто даже и не подозревает о настоящей сущности этой девушки, а впрочем, Надька сама не хочет светиться своим статусом ведьмы, а то засмеют ещё... — Баюн, новости читать надо чаще. Она давно уже по миру гуляет, просто ты этого не замечаешь. — Надежда все же удостоила кота ответом, перелистнув страницу тетради с конспектами, которые она читала в компании с кофе. — А что касается этой хвори, которая уже третий год не даёт покоя миру, ты её запирать собираешься? Или ещё дашь помучиться людишкам? — хрипло усмехнулся кот и сладко зевнул. — В этот раз ты даже переплюнула Маришку с её испанкой в прошлом веке. Маришка была давней подругой Надежды, они вместе придумывали проказу и как её лечить (всего-то смешали все подряд в одном котелке, и чтобы спрятать следы своих дел, вылили эту бурду где попало. Итогом стала проказа, которую люди уже который век пытаются лечить), но потом их пути разошлись: Маришку тянуло в тропики, а Надьку на север. Периодически то от Маришки были вести, то от Надежды, но раз в несколько лет они все равно встречались как старые подруги (как высоко уважаемые бабушки у подъездов, ей богу...). — Не переплюнула, а догнала. К тому же, это наша общая работа была. — Надя фыркнула на слова кота и захлопнула тетрадь. — И вообще, хвостатый, дай спокойно кофе с утра попить. У меня в коем-то веке появился выходной, давай без твоих наполеоновских планов по захвату мира. Баюн думал уже возразить, да только Надежда включила свой плеер и пошла с кухни к окну, глядеть на красивый вид из окна отреставрированной сталинки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.