ID работы: 11777716

Морковки

Джен
R
Завершён
165
автор
Лейлин соавтор
Lada577 соавтор
Кида_Н соавтор
Размер:
333 страницы, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 805 Отзывы 27 В сборник Скачать

1. Мрак

Настройки текста
А всё так хорошо начиналось. Когда достали жетон-пропуск, позволяющий пройти сквозь магический барьер, когда пробирались втроём на закрытую базу и когда крались по пустынному мрачному коридору, под гулкое эхо собственных шагов. Где-то рядом с потолка подземного уровня капала вода, и то и дело раздавались таинственные звуки, заставляющие внимательнее прислушиваться, не идут ли армейские. Ещё не хватало попасться. Вот когда всё закончится, то можно и прихвастнуть об успешном проникновении на армейскую запретную зону первого уровня. Что может быть круче, чем доказать самим себе, что способны сражаться не хуже других кандидатов в имперскую армию. По слухам, на этом полигоне тренировались бойцы из легендарного отряда Лунного Демона, здесь наверняка имелось проклятое оружие, здесь определённо было полно опасностей и возможностей подраться с тварями, отловленными и запертыми специально для тренировок солдат. Вот только обвешанная предохранительными защитными печатями дверь не открылась, несмотря на наличие жетона. Юджи без особой надежды подёргал ручку. После того, как Сатоши долбанул в дверь с ноги, а Казуо поковырял в замке отмычкой и только развёл руками — не поддалась, — просто трясти чёртову дверь было слегка бесполезно. Но когда Сатоши хлопнул по плечу и предложил уходить, и они с Казуо направились к выходу, Юджи замешкался. Потому что запертая дверь медленно отворилась, а нечто невидимое и более сильное, чем возможно вообразить — подчинило волю в момент и затянуло юношу в непроглядную тьму дверного проёма. Ни вскрикнуть, ни воспротивиться жёсткой подавляющей мощи, ни даже позвать на помощь. В голову ворвались терзающие болью паутины чужого враждебного сознания. Это было последним воспоминанием перед застлавшей разум тьмой.

* * *

Собственный нервный смешок, сорвавшийся с губ, прорезал тишину неожиданно громко. Только сейчас Казуо осознал, что стоит перед проклятой дверью и пялится с самым идиотским видом. Смешного ничего не было, просто смешок был совершенно автоматической реакцией, настолько естественной, что донёсся будто со стороны и тем самым выдернул из секундного оцепенения. — Что только что... Голос на миг подсел, а когда слова готовы были сформироваться, вопрос утратил актуальность. — Юджи! Он метнулся вперёд, и, особо не задумываясь, рванул дверь. Та, ещё пять минут назад не желавшая поддаваться никаким ухищрениям, безропотно отворилась, обнажая голодную пустоту. Казуо обмер на мгновение. Ещё недавно идея ломиться в запретную зону казалась расчудесной, а сейчас ступни примёрзли к полу. Но страх страхом, а времени на раздумья не оставалось. Силой заставив себя не думать о ужасах, творящихся за порогом, Казуо тряхнул головой, и обернулся, делая шаг вперёд. Уверяя себя, что оборачивается, чтобы увидеть стоящего за спиной Сатоши, а не чтобы не встретиться глазами с кошмаром, что поджидает его во мраке. — Я за ним! Идешь? — Стой! Казуо! Куда собрался? Мы даже не знаем что там! Сатоши едва успел схватить деятельного друга за рукав. Кидаться в неизвестность он не планировал явно. Не то, чтобы был трусом, но... Ладно, трусил в том числе. Но Юджи... Не бросать же его! Но и дружно убиться — едва ли поможет мелкому. Нужен план, срочно. Из темноты, которая не стала ни на каплю светлее от открытой двери, тем временем донеслись странные звуки. Как будто кто-то рычал и урчал одновременно. Юджи не отзывался. — За помощью надо бежать! — решение оформилось внезапно и казалось очень правильным. — Чем ты ему там поможешь? — Какой помощью?! — взвился Казуо. — Чтобы его заодно с нами расстреляли? Мы что-нибудь придумаем, нужно только вытащить его! Дверь скрипнула. Низкий, утробный вой пронесся по коридору. И вслед за этим где-то снаружи взвыли сирены тревоги, поднимая базу на уши. Перед обителью демонов замерцала силовая стена, отрезая приоткрытую дверь от всего остального мира и гарантируя, что ни одна тварь не вырвется наружу. И Юджи тоже не вырвется… если не позвать того, кто сможет войти за силовой контур и вывести оттуда любителя приключений. Казуо рванулся было из рук друга, но вой сирен повторно пригвоздил его к полу. А потом сверкнула вспышка и дверь захлопнулась, отрезая их от похищенного товарища. — Нет! — с разгону налетев на стену, Казуо от души врезал по ней, тут же ощутив, как колено пронзает боль. И, развернувшись, почти закричал. — Ты! Все из-за тебя! Я бы успел проскочить, зачем ты меня схватил?! Затуманенный страхом и болью от отбитой ноги мозг работал с трудом. Казуо бы даже замахнулся на друга, но вовремя сообразил что творит и лишь сжал кулаки. И, разом потухнув, прикрыл глаза. — Вот теперь беги за помощью.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.