ID работы: 11777716

Морковки

Джен
R
Завершён
165
автор
Лейлин соавтор
Lada577 соавтор
Кида_Н соавтор
Размер:
333 страницы, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 805 Отзывы 27 В сборник Скачать

2. Тревога

Настройки текста
Сатоши метался лишь мгновение — всё же был импульс подбежать и проверить не повредил ли Казуо колено. На ровном месте. Опять. Ну что за нелепое создание! Но на второй чаше весов лежала жизнь Юджи. Поэтому он скользнул быстрым взглядом по рукам, сжимающим коленную чашечку, и крепко зажмуренным глазам, поджал губы и, резко отвернувшись, рванул. Яманака бежал по лестнице, перепрыгивая через две ступеньки сразу. Как он не переломал ноги, оставалось только дивиться, но он об этом даже не задумывался сейчас. Их проделка, казавшаяся поначалу такой умной и крутой, чуть не обернулась бедой. Вернее, обернулась. Может обернуться, если он не успеет. Чёрт! А идея была так хороша — пробраться на базу к «Лунным демонам» и попробовать себя в деле. Доказать, что они достойны быть в их рядах. И теорию ведь изучили. Ну, всю, какую достали. Почему не вышло?! И что теперь будет с Ю? Эти мысли гнали вперёд с такой скоростью, которую Яманака в себе даже не подозревал. Дальше всё было как во сне. Сердитый командир, к которому он ворвался в кабинет. Суета и топот ног поднятого по тревоге отряда. И Юджи, который уже не Юджи и норовит убить каждого встречного.

* * *

Гурен спал. Он редко мог позволить себе спокойно проспать всю ночь, и сегодня как раз выпал такой уникальный случай. Кто бы сомневался, что ровно через полчаса после того, как подполковник закрыл глаза, база взорвалась сигналом тревоги. Именно поэтому, когда на пороге появилось встрёпанное недоразумение с безумно перепуганными глазами, командир был одет и готов ко всему. — Ты кто такой?! Что тут делаешь? — Яманака. Яманака Сатоши. Парень изо всех сил пытался не тараторить, но страх делал свое дело и речь всё равно выходила сбивчивой. — Нужна помощь!.. Тайный полигон… Наш друг, Юджи, зашёл туда и не вышел. Точнее, не совсем зашёл. Его затянуло! — Ебать вашу мать! — от души выругался Гурен. Больше всего ему сейчас хотелось пришибить бегуна на месте. Он мгновенно понял расклад: таких умников на его веку встречалось достаточно. В своём стремлении попасть на службу именно в его подразделение мальчишки совершали много глупостей. Но эти, блядь, чемпионы! Они дошли до хранилища… и что?! Один залез внутрь?! Гурен, не сомневаясь ни секунды, активировал общую связь и рявкнул: — Красный уровень! Всем внимание! Красный уровень! А потом сорвался с места, едва не сбив гонца по дороге. Ещё несколько минут и безголового придурка поздно будет спасать. Но если бежать быстро — ещё есть шанс. Юджи не понимал где он и что происходит. Как во сне, когда хаос сумбурных событий скачет безумным хороводом, и всё что остаётся — поневоле участвовать в них, лишь краем сознания понимая, что что-то не так. Во всём этом определённо был подвох. И глухое рычание из собственного горла, и яростное стремление убивать всё что движется, и странное зрение, из-за которого всё вокруг виделось в чёрно-красном свете. Но что не так? Точно! Хочется жрать. Существо, позабывшее свое имя и личность, пригнувшись, кралось на свет, туда, где привлекательно шумела добыча. Они даже не догадывались о его приближении. Удары их сердец наполняли предвкушением скорого пиршества. Его добыча. Убить. И жрааааать. Внезапный рёв сирен и тряска заставили разочарованно взвыть. Добычу скрыла прозрачная стена. Он видел их и не имел возможности добраться — какое коварство! Существо с глухим рыком отодвинулось во тьму. Ничего, они не смогут прятаться от него вечно. Гурен влетел в коридор, ведущий к запретной зоне первого уровня, как очень злой ураган. Походя смел к стене ещё одного идиота — потом разберемся. И с размаху впечатал ладонь с активирующей татуировкой в силовой барьер. Сияющее мощью поле пропустило его сквозь себя, словно тонкая водяная плёнка летящий камень.

* * *

Когда Сатоши умчался, Казуо беспомощно стёк по стене. В голове метались мысли одна другой неприятнее, начиная от того, что Юджи, может быть, уже мёртв, и заканчивая тем, что даже если его оттуда вытащат — это не значит, что они все переживут этот день. От подкатившей к горлу тошноты избавил шум приближающихся шагов. Резко вскочив, Казуо успел лишь податься к лестнице — и тут же был отброшен в сторону пронёсшимся мимо военным. Тот юношу даже не заметил, судя по всему, а вот для Казуо всё происходило будто в замедленной съёмке. Тело действовало быстрее разума. Одним прыжком преодолев разделяющее их расстояние, Казуо попытался схватить мужчину, чтобы вместе с ним просочиться на ту сторону барьера. Он и сам не мог ответить себе, на что рассчитывает, но единственной уцелевшей в круговороте событий мыслью было желание попасть внутрь, к Юджи. Не сработало. Пальцы бесполезно скользнули по рукаву военного, и барьер, сверкнув, сомкнулся, отшвырнув Казуо на грязный пол. Вернее, прямо на подбежавшего запыхавшегося вкрай Сатоши. В результате чего на пол завалились оба. Какое-то время оба молчали и не двигались. Потом Яманака зашевелился. — Вставай давай! Разлёгся, — придушенным голосом скомандовал он. Казуо встал, вернее, перекатился по полу и облокотился о стену, стараясь не смотреть на Сатоши. Он в который раз за час чувствовал себя шариком, из которого выпустили воздух. Он не смог, не прорвался, никак не спас друга. Что, если военные просто убьют его? Что, если они опоздали? Хотелось взвыть, но рядом сидел не менее прибитый товарищ, и Казуо заставил себя улыбнуться. — Ну, во всяком случае внимание к себе мы привлекли. И выяснили как попасть внутрь. В следующий раз точно получится, хотя Юджи наверно придётся долго уговаривать сунуться туда во второй раз, а?

* * *

Конечности напружинились, готовые к прыжку. Ожидание окупилось стократ и добыча сама вбежала в его логово. Демон выпустил сотканные из тьмы когти и бросился на столь желанную жертву. Вот только жертва внезапно оказалась хищником, и демон лишь чудом увернулся от веющего смертельной опасностью удара, отлетев к стене от следующей, не менее стремительной атаки. Гурен времени зря не стал терять. Собственно, ситуация привычная по тренировкам. Не раз и не два бывало, что новичок не справлялся сам и приходилось вытряхивать из него боевую сущность силой. Вот только даже новички в отряде проходили жёсткий тренинг, прежде чем получить доступ к хранилищу демонов. Они были готовы. А этот мелкий идиот… Но душа еще цела. А это значит… Резкий бросок, злобный и разочарованный вой, переходящий в жалобный скулеж. Ровно через полторы секунды после того, как Гурен влетел в хранилище, он вынырнул оттуда с бесчувственным телом нарушителя на руках.

* * *

— А? — Сатоши моргнул раз, другой, переваривая услышанное. — Ты это серьезно что ли?! Какой следующий раз, ты о чем вообще? Нам бы в этот ноги унести. Он тоже подполз и облокотился о стену рядом. — А вообще, знаешь что, у тебя есть шанс. Если сейчас заранее проберёшься к выходу и поймаешь момент, когда сигналку отключат… — Такой следующий, — Казуо осклабился. — Не думал, что ты готов так легко сдаться. Давай же, улыбнись. Все будет хорошо. Жаль только Юджи там без нас развлекается. Однако мысль об отключении сигналки он поймал и отложил на полочку. Надо лишь успеть. Впрочем, мысль тут же оборвалась распахнувшейся дверью. — Юджи! — позабыв о том, что друг находится в руках наверняка безумно злого и рассерженного офицера, Казуо пулей подлетел к ним, заглядывая в бесчувственное бледное лицо и хватая неожиданно холодное запястье, страшась не обнаружить пульса. Однако под тонкой кожей билась жилка.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.