ID работы: 11777716

Морковки

Джен
R
Завершён
165
автор
Лейлин соавтор
Lada577 соавтор
Кида_Н соавтор
Размер:
333 страницы, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 805 Отзывы 27 В сборник Скачать

18. Лечение

Настройки текста
От уверенного спокойного голоса Сатоши и лёгких прикосновений целебной мази к пострадавшим местам, нервное напряжение исчезало будто само собой. Вообще-то, стало легче уже после того, как Зу сказал, что не злится и что Юджи не виноват, но тут вернулся Сатоши и стыд захлестнул двойной волной — за то что расклеился и что тогда напал. Но чёрт, вот когда получится не думать, что от него отвернутся? Ребята же такие хорошие. Но страх опять остаться одному сидел слишком глубоко. Дослушав речь Тоши, принимая каждое слово, Юджи очень заинтересовался промелькнувшей подробностью, о которой он не знал. — Стоп. Ты сказал демон второго уровня? — обернулся Юджи и впервые после начала обрушившихся воспоминаний отважился встретиться с Сатоши взглядом. — Я думал, меня за секунду подчинила тренировочная модель. Нулёвка. И это бы означало полную непригодность к хоть каким-либо сражениям. Но так… Кажется, боевые демоны для подселения в проклятое оружие тоже были «второго»… или третьего? Хм. А это уже другой разговор. — Думал, что будь оно не во мне, вы бы даже справились, то есть, мы. Но тело-то было моё и когти торчали внушительные, и если ими под рёбра ничего не ожидающим друзьям… А, чёрт, я опять. Всё, извини, это так глупо. Юджи смущённо улыбнулся. Парни не злились, и даже наоборот. Извернувшись так, чтобы оценить пострадавшее место, Юджи внутренне поёжился. Жуть. Расцвело и распухло всё так, что одна надежда на мазь, или на стуле не скоро будет сидеться. И на вот это вот — опять натягивать штаны. А впрочем… Ночь-то ещё не кончилась. И можно забраться в постель, как только Сатоши с неё слезет. — Второго, ага. И это мой косяк, понимаешь? Он бы от нас всех мокрого места не оставил, если бы не Гурен. Так что, спасибо тебе, — немного не логично продолжил Сатоши. — Что ты извинился и вообще об этом подумал. Я бы растерялся. Сатоши опять ненадолго умолк. — Вообще, знаешь, было бы досадно, если бы ты меня слопал. Кто тебе задницу бы лечил в таком случае, м? Вот то-то! Отныне защищай меня и оберегай всеми силами, ясно? — пафосно воздел он к потолку палец. — Я ценный кадр. А! А мы балбесы… Штаны-то с тебя не сняли. До конца. — Ну, если так подумать, дверь там была не одна, — наконец вынырнув из: «я один во всем виноват», начал логически рассуждать Юджи. — И что конкретно внутри мы не знали. А штаны я как-нибудь сейчас… Ох. Юджи дёрнулся встать и понял, что задача сложнее, чем он думал. И самому фиг извернёшься, но не Тоши же просить. — Ну куда-а-а?! Сейчас все смажешь. Лежи уже спокойно. Разберемся со штанами, — с этими словами Сатоши взялся за пояс вышеозначенного предмета и осторожно потянул вниз. — Приподнимись. Только без резких движений. Вот уж на что вместе много испытали, но Юджи ощутил жар на щеках — ну чего с ним опять как с маленьким? — когда Тоши принялся осторожно избавлять его от мешающих брюк, чтобы лишний раз не тревожить высеченную часть тела. Заботливый. Как… как старший брат. Юджи послушно приподнялся и выполз из штанин. Теперь бы под одеяло ещё спрятаться, и вообще отлично. Забота заботой, но дольше минуты в таком виде щеголять не хотелось. — Подождем немного, чтобы впиталось получше. Сейчас Зу ещё нам лекарство притащит. Будет легче… Ю лежал, уткнув лицо в руки, и почему-то казался таким беззащитным в этой позе, что рука Сатоши сама собой потянулась погладить по спине. Раз другой, третий. Простым естественным движением, как гладил бы младшего братишку, если бы он у Сатоши был. Успокаивая и обещая, что все будет хорошо. — Давно его нет, кстати, — от утешительного прикосновения аж мурашки по затылку пробежали и Юджи смущённо попытался перевести тему. Но и правда, где там Зу застрял? — Ну хватит, впиталось там уже всё. Юджи завозился, попытавшись заползти под покрывало. — Давай, вставай тогда, расправим как положено. Сможешь сам? — Сатоши придвинулся ближе и снова встал на кровать коленом. — На меня опирайся, если хочешь. Ну вот, молодец. О! А вот и остальное лечение подоспело. Как раз вовремя. Зу, ты чего там встал, заходи давай! — А я уж побоялся, что помешаю вам, — хохотнул Казуо, толкая дверь коленом и взмахивая стаканами так, что чуть не разлил. — Ваши напитки, благородные господа. Примите не подавитесь, гадость редкостная. Нас похоже залечить до смерти решили. Какими должны были быть на вкус витамины, он не знал. Подозревал, что более или менее приятными — но как же не подколоть Юджи, которому пару часов назад пришлось глотать мерзкое пойло после встречи с демоном. — Помешать? Вряд ли. Разве что нарушить приятную тишину и спокойствие, которые всегда устанавливаются в твое отсутствие, — Сатоши добродушно усмехнулся, забирая оба стакана и протягивая один Юджи. — Что, правда, гадость? Забраться под одеяло Юджи не успел. Ну и… пофиг. Приняв стакан, заранее поморщился. Опять гадость, да? Сколько можно-то… И в этот раз леденцов на «заесть» не предлагалось. — Спасибо, — взял один из стаканов Юджи. И, подозрительно приглядевшись к полупрозрачной жидкости, отпил. — Пфф! Веер брызг вылетел случайно, и совершенно ненамеренно угодил Казуо в лицо. — Ой, прости-прости, оно на вкус как прокисшая моча демона, как ты выпил-то вообще? Казуо показал язык, чтобы не отвечать, и решительно направился к своей кровати, на ходу вытирая лицо. — Вот и умылись, — хмыкнул он. — Не буду спрашивать, чем ты занимался со вселившимся в тебя демоном, раз знаешь, какая у него на вкус моча. — Рычал и хотел есть, — честно вспомнил Юджи. — Но предполагаю, что оно примерно такая же дрянь. — Да ну, а по-мне так очень даже ничего, — сделал Сатоши пробный глоток, — Ю, зажми нос, если так уж противно, не переводи добро. Допить всё же пришлось — лекарство же. Надо значит надо. Юджи поставил опустевший стакан и занялся постелью. Расправить кровать вполне удалось, несмотря на боль, но когда Юджи попытался переложить выданную форму с кровати на тумбочку, вдруг запнулся и неловко рухнул на пол. Кадетская одежда разлетелась по комнате, а Юджи, чудом не протаранивший шкаф головой, только и выдохнул: — Чёрт… — Эй! Не ушибся? Давай-ка я лучше всё сделаю. Толку тебя лечить, если убьёшься? — Сатоши помог чудушку подняться. А потом сам стянул покрывало, складывая его в аккуратный квадратик и пристраивая на спинку кровати в ногах. И, откинув одеяло, качнул головой. — Теперь можно и лечь, и прикрыться. Как только Юджи лег, Сатоши стал собирать форму и складывать так же аккуратно, как он делал все на свете. — На стул кладу, запомни. Сил хватило лишь сонно угукнуть. После всех приключений, потрясений и бессонной ночи, после того, как Юджи наконец не ощущал груза вины, да ещё и болеть пусть самую чуточку, но стало меньше… После всего этого хотелось только спать. Юджи словно сквозь туман слышал голоса друзей, но в смысл не вслушивался, и вскоре уснул — на животе и приобняв подушку.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.