ID работы: 11777716

Морковки

Джен
R
Завершён
165
автор
Лейлин соавтор
Lada577 соавтор
Кида_Н соавтор
Размер:
333 страницы, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 805 Отзывы 27 В сборник Скачать

23. Неподчинение

Настройки текста
— Ты чего? — Казуо постарался задать вопрос как можно равнодушнее, будто ответ не имеет значения. Если Сатоши считает, что он поведется на такую простую провокацию — математик из него херовенький. Однако внезапно застонавший словно от боли Ю не насторожить не мог. Сатоши молча присоединился к вопросу. Опять повредился что ли? Юджи замер. Врать по прежнему не хотелось. — Гурен наказал, — отозвался он односложно и потянулся к дальнему краю одеяла. Задница заболела сильнее. — Айс-с, блин. — Что?! — забыв на миг, что притворялся безразличным, Казуо вскочил на ноги. Затем, подойдя к другу, почти зло вырвал у него одеяло и, скомкав, швырнул в угол. — А вот теперь рассказывай. Все рассказывай, Ю. Если только Сатоши не хочет приказать тебе продолжать. Последняя фраза была произнесена куда более едко и сопровождалась не менее едким взглядом над плечом Ю. — Рассказывай, — Сатоши кивнул, намеренно не глядя на Казуо. Потому что внутри всё начинало закипать от злости. Вот трудно ему заправить было, плёвое же дело! А теперь такая дурацкая ситуация. И что ему делать? Заставлять силой? Мучать Ю? Проводив взглядом улетевшее одеяло, — во блин, разбуянился Зу, — Юджи повернулся к друзьям и выдавил кривую улыбку. — Так уж вышло. Забыл всё, что учил, а раз ответить не смог, то Гурен такой: «снимайте всё ниже пояса». Ну вы поняли. — Отличный метод, — зло рявкнул Казуо. — Чуть что — бить… Так ты сдал или не сдал? — Подожди. Прямо там что ли? Не в яме? — Сатоши непроизвольно схватился за спинку пресловутой кровати, потому что в голове огромными красными буквами вспыхнули строчки устава про минимум. Который пятьдесят ударов. — Что ж ты сразу не сказал, Ю?! — с тихим упреком закончил он и нахмурился. Настроение испортилось окончательно и бесповоротно. — Ну да, прям в кабинете. Как-то к слову не пришлось, — вот бы ещё сходу вываливать на друзей такие новости. Юджи предпочёл бы, чтобы они и не знали, всё-таки, получил вполне справедливо, за дело. — А зачёт сдал сразу после, — он помолчал, сомневаясь, стоит ли упоминать причину вернувшейся памяти. Но так как друзья в теории могли тоже попасть в переделку и столкнуться с таким вот проявлением внимания командира, счёл, что сказать надо. — Просто Гурен после наказания… ну… не разрешил одеваться, пока не отвечу. Пришлось экстренно вспомнить билет. Казуо поперхнулся воздухом и воззрился на Юджи так, будто тот только что отрастил рога и копыта. — Он что…?! И ты… — юноша не мог подобрать слов от возмущения. Отдельно удивляло, как спокойно друг об этом говорит. — И я решил, что стоит вам сказать, чтобы были в курсе, а то мало ли… — Юджи шумно вдохнул воздух через зубы, поскольку с одной стороны — рассказывать неудобно, а с другой — такая информация могла оказаться им полезной. Сатоши залетать не собирался ни так, ни эдак. Он всегда всё исполнял добросовестно, так что информация вряд ли могла ему пригодиться. «А вот Казуо не помешало бы! — мстительно подумал он. — Может, хоть тогда научится хоть немного подчиняться правилам». Сатоши, всё так же молча, не переставая хмурится, отправился в угол и подобрал одеяло. Бросил его на кровать и посмотрел на часы. Ну вот, отбой уже скоро. И толку теперь её заправлять? Как по-идиотски все вышло! — Ю, ты ложись тогда сразу. Учебники твои я соберу. — А Гурена убить мало, — рявкнул Казуо, хмуро наблюдая за смущенным Ю. В голове билась мысль, что, реши мужчина позверствовать, после порки Юджи пошел бы на пересдачу, но юноша усиленно её от себя гнал. — Но вы продолжайте им восхищаться, пожалуйста. — Про Гурена трепаться не смей! — Сатоши посмурнел еще больше. — Ах, простите, господин старший по комнате, — ощерился Казуо. — Наверняка он очень хорошо поступил, наказав Ю за то, что он и так над книжками круглые сутки подыхал. Может, на меня сходишь пожалуешься, чтобы тоже высекли? — Приказы старшего не обсуждаются! — рявкнул Сатоши, имея в виду то ли Гурена, то ли себя самого. — Это суть службы! И если ты этого до сих пор не понял, то… «То можешь катиться ко всем чертям», — закончил он уже мысленно. Тут же, впрочем, проклиная себя за срыв. — Вообще-то, урок был… полезный, — влез Юджи, заметив накаляющуюся обстановку. — В бою же не будет времени так теряться, вот Гурен меня и научил, хм, брать себя в руки… Давайте лучше чай попьём? Зря что ли Зу шоколадку добывал? Робкая попытка перевести тему не принесла успеха. Юджи вздохнул, взял кружки и отправился за кипятком. Всё равно время до отбоя ещё не закончилось. — То — что? — глаза Казуо сверкнули. Пока Юджи собирал кружки, он стоял, лениво опершись о край кровати, но, стоило мелкому выскочить, резко подался вперед, становясь к Сатоши почти вплотную и всем своим видом давая понять, что готов ему врезать. — Что, Сатоши? Договаривай. — То однажды подведешь всех нас, понял? — прошипел Сатоши, тоже подаваясь вперёд и даже не думая гасить злость, которая теперь выплёскивалась и в тоне, и во взгляде, и в позе. — Ты этого хочешь, да?! Или чего ты тогда добиваешься? Казуо отшатнулся, будто ему влепили пощечину. Лицо его побледнело, кулаки сжались. — Прости, что не засунул язык в жопу и говорю что думаю. Может, мне и правда здесь не место, раз я вас так подвожу! Ведь ты же пережить не можешь незаправленную постель! — Да дело не в постели, ты, идиот! Думаешь, мне это радость большая — за твоей постелью следить?! Да были бы мы в школьном общежитии, я бы и слова тебе не сказал — хоть без матраса спи. Но тут не школа, понимаешь ты это? Здесь есть обязательные правила. Для всех. Хочешь играть в карты, ничего не учить или ещё хуйней какой страдать — твои проблемы. Но общая комната должна быть в порядке и на этом точка! — Сатоши вдруг сдулся так же резко, как и закипел. — И если ты думаешь, что мы дадим тебе свалить, то ещё больший идиот, чем кажешься, — он отвернулся, давая понять, что разговор окончен и принялся собирать учебники. Сначала для Юджи. Несколько секунд Казуо буравил его недовольным взглядом. Затем, зло фыркнув, развернулся и быстрым шагом покинул комнату, надеясь не столкнуться с мелким по пути. Повезло, коридор он миновал без встреч, как и две лестницы. Уличный воздух приятно холодил лицо, остужая кипящие мысли. Добравшись до укромного места за ангаром, Казуо устало опустился на грязный ящик и вытащил сигареты. Первая затяжка позволила на миг забыть обо всём, просто наслаждаясь моментом, но затем мысли вернулись, заставляя пальцы сжаться так, что фильтр готов был треснуть. Чертов Сатоши. Чертов Гурен. Чертова армия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.