ID работы: 11777716

Морковки

Джен
R
Завершён
165
автор
Лейлин соавтор
Lada577 соавтор
Кида_Н соавтор
Размер:
333 страницы, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 805 Отзывы 27 В сборник Скачать

37. Опасные эксперименты

Настройки текста
Примечания:
Проржавевшая лестница зловеще скрипела. Ступени могли отвалиться в любой момент, но Юджи лишь сильнее цеплялся за грязные перила и осторожно переставлял ноги, млея от острого чувства приключательного азарта. В рюкзаке за спиной лежали петарды — мощные, не чета той мелочи, которую он взрывал по малолетству. Юджи фыркнул собственным мыслям. Тогда, в десять лет, он тоже казался себе взрослым. Как и сейчас, в четырнадцать. Кто бы там ни говорил, что он мелкий. Давно хотелось провести два эксперимента. Для этого надо было найти укромное место подальше от людей, но на базе Лунных таких мест не было, а в самоволку Юджи обещал не ходить. Эх, как просто было в докурсантское время! Захотел и пошёл куда глаза глядят, хоть на свалку, хоть на крыши, хоть в широченные трубы подземных коммуникаций. Зато теперь у него были друзья. Которым Юджи тоже ничего не сказал. Потому что если первый опыт — с прицельным полётом мощной петарды, один из друзей бы ещё одобрил... правда, второй друг бы точно по ушам надавал... то с другим экспериментом всё было ещё интереснее. Духовные практики, которыми Юджи старательно занимался, чтобы научиться усилием воли изменять сюжет кошмаров прям во сне, дали неожиданный результат. Когда он, успешно заколдовав во сне страшную чупакабру и вытурив её в окошко магическим импульсом, проснулся — то не сообразил, что уже не спит и притянул к себе учебник. Магией. Отчего чуть не свалился с кровати, ошеломлённо разглядывая затухающий красный ореол вокруг ладоней и книги. Вряд ли магия взялась из ниоткуда. Наверняка в семье что-нибудь такое было, вроде генетической предрасположенности, вот только до катастрофы Юджи, видимо, был слишком мелким для серьёзных разговоров, раз ему ничего не рассказывали. Возможно, старший брат не мог спать как раз из-за кошмаров, усиленных неконтролируемым даром. Возможно, он не просто так сошёл с ума. Юджи не мог сказать точно. Но ему самому повезло найти в библиотеке нужные книги с основами духовного развития, после подсказки от врача. А в библиотеке Лунных демонов таких книг было куда больше, а про медитации — так даже в секциях, доступных младшим курсантам. Друзья не упоминали, интересно ли им подобное хоть на чуть, поэтому и Юджи не распространялся о тренировках. Тем более, что тренировался он лёжа на кровати и с закрытыми глазами, так что это даже выглядело беспалевно. Вот и о первом проблеске способностей Юджи смолчал, в первую очередь опасаясь, что это ему примерещилось. Вдруг попробует показать, но ничего не получится?.. Не-ет, надо сначала убедиться, что ему не приснилось. Так как доступ на полигоны получить законными способами было пока нельзя, да и остаться там одному удалось бы едва ли, то Юджи отправился в единственное показавшееся подходящим место. На крышу закрытого аварийного здания, куда никто не ходил, но официального запрета в правилах прописано не было. Вроде. А всё что не запрещено — разрешено. Дождавшись окончания занятий в последний перед выходными день, Юджи туда и отправился. Конечно, он убедился, чтобы никого не было рядом и прошмыгнул к зданию незамеченным. То есть, он очень на это надеялся. Наружная лестница оказалась в худшем состоянии, чем думал мальчишка, но он всё равно лез. Было весело. А вот на крыше его ждал неприятный сюрприз. Крыша местами обвалилась, местами просела, зияя трещинами. Там и сям торчали штыри арматуры. Та часть крыши, что не просматривалась от казарм, выглядела относительно крепкой, но чтобы туда добраться в обход разрушенных участков, нужно было выбраться за ограждение и пройти по карнизу. На высоте пятого этажа. Можно было бы отступить, но обидно возвращаться вот так, ни с чем. Поэтому, ощущая биение пульса где-то в горле, Юджи медленно переступил через невысокий заборчик и, придерживаясь за него, боком двинулся по карнизу. О том, что сейчас его могут заметить снизу, Юджи попросту забыл, а когда вспомнил, решил, что лица всё равно не видно, да и знаков принадлежности к младшим курсантам из-за расстояния не рассмотреть.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.