ID работы: 11777716

Морковки

Джен
R
Завершён
165
автор
Лейлин соавтор
Lada577 соавтор
Кида_Н соавтор
Размер:
333 страницы, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 805 Отзывы 27 В сборник Скачать

38. Сорвался

Настройки текста
В это же время Сатоши возвращался с дополнительной тренировки. Настроение было прекрасным, по мышцам разливался заряд бодрости, к тому же, ему удалось раздобыть немного сладостей. И он спешил донести их до комнаты, предвкушая, как, немного стесняясь, обрадуется Юджи и как их будет поедать Казуо — с видом, что делает всем великое одолжение. Нести все это в руках было неудобно, а распихивать по карманам мундира он счёл кощунством, поэтому двинулся кратчайшим путём, мимо хоз построек и заброшенного пятиэтажного здания. Когда-то, говорят, оно выполняло функцию тренировочного полигона, ведь с вампирами частенько приходилось сражаться именно в таких забросах. Но после памятной атаки вампиров на Шибую пришло в негодность. А интересно, наверное, было перелетать с одной балки на другую, используя силу своего демона. Вон тот выступ, потом вот это окно и оттуда на карниз. Сатоши задрал голову к этой последней точке маршрута и не поверил своим глазам. Там, на верхотуре, кто-то был. Кто-то в курсантской форме, лица отсюда Сатоши разглядеть не мог. Первой мыслью было, что запрет на вход отменили, но нет, вот же она — запрещающая надпись у входа, на месте. Большими красными буквами. Значит, нарушитель. И перемещается очень медленно, будто с опаской. Ну, точно! Разбираться с этим Сатоши сейчас не хотелось совершенно. Но пройти мимо такого вопиющего нарушения он не мог. Поэтому вздохнул про себя и стал подниматься по лестнице. Не кричать же тому, кто балансирует на высоте, сорвётся не ровен час! Вкусняшки в руках с ситуацией «задержания преступника» совмещались плохо, поэтому Сатоши пристроил их в первой же нише стены, на месте выбитого камня. Забирать, видимо, придётся потом. Мелькнула мысль подождать придурка внизу, когда спустится. Но это могло занять слишком много времени, а ждать Сатоши не хотел. Он хотел к своим, чтобы Юджи притащил чаю и они бы просто поболтали вместе, радуясь предстоящим выходным. Чувствуя неимоверную досаду на идиота, которому в голову пришла такая «блестящая идея», из-за которой ему мало того, что пришлось изменить планы, так он ещё и вынужден лезть туда, где не безопасно, Сатоши миновал последний лестничный пролёт и выбрался на крышу, отряхивая руки. И остолбенел. На карнизе был Юджи. Он прошел уже примерно половину пути и точно намеревался двигаться дальше. «С ума сошел?!» — было единственной мыслью Сатоши перед тем, как случилось следующее… Ограждение, показавшееся надёжным в начале пути, на деле оказалось таким же ветхим и проржавевшим, как и всё в этом проклятом здании. Юджи уже был не рад, что вылез на узкий карниз, где порывы ветра били столь сильно, что равновесие получалось удержать лишь чудом. Поэтому и двигался он медленно и очень-очень осторожно, чтобы не сверзиться вниз, куда даже смотреть, если честно, сейчас опасался — а вдруг закружится голова? Когда удалось миновать приблизительно половину пути, случилось сразу три неприятности. Под ногой, раскрошившись, провалился кирпич. Юджи, может, и сумел бы удержаться, не усилься в тот момент ветер. Ограждение не выдержало веса упавшего курсанта и обломилось, поэтому Юджи скользнул по ржавой железке вниз, лишь в последний момент успев уцепиться за карниз второй рукой и этим замедлить соскальзывание. Под ногами пустота. Юджи в панике зажмурился и осторожно попытался подтянуться, но тщетно — железка качалась и скрипела, норовя в любой момент оторваться с концами, а пальцы другой руки, до боли цепляющиеся за карниз, стремительно уставали. Но хуже всего было мгновенно возникшее отчётливое понимание, что долго он так не провисит, а без помощи вылезет вряд ли.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.