ID работы: 11777716

Морковки

Джен
R
Завершён
165
автор
Лейлин соавтор
Lada577 соавтор
Кида_Н соавтор
Размер:
333 страницы, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 805 Отзывы 27 В сборник Скачать

40. Не знал

Настройки текста
Сатоши с полминуты тяжело дышал, согнувшись к коленям. Потом медленно распрямился, присел рядом, озабоченно вглядываясь в бледное лицо. Повернул голову Юджи к солнцу. Только ссадины, хвала всему святому! И тут взгляд выхватил темно-бурое пятно на мундире. Правый бок. Сатоши похолодел. — Ю, ты ранен? Что болит? Он принялся с большой осторожностью расстёгивать пуговицы. Судя по размеру пятна, рана должна быть серьёзной. Не меньше, чем от вампирского меча. — Да ерунда, только руки ободрал немного, — не понял Юджи такого внезапного рвения. Он перевернул руки ладонями кверху и поморщился. «Ерунда» успела распухнуть и расцвести, а грязь и ржавчина создавали весьма неприглядную картину. Но руки Юджи сейчас волновали Сатоши очень мало. По сравнению с рисующимися перспективами, они действительно казались «ерундой». Крайне осторожно, стараясь не задеть рану, Сатоши отвёл полу мундира, судорожно прикидывая как будет спускать Ю и тащить его в медсектор. Отвёл и замер. На рубашке Юджи крови не было и в помине. Какого черта? Или он от испуга тронулся умом, или… Сатоши вернул пиджак на место. — Это что? — голос старшего звучал стеклянно. И стекло это было надтреснутым. — «Что» где? — не понял Юджи. Но, проследив за взглядом Тоши, заметил странное пятно на форменном кителе. Попытался стереть, но только размазал сильнее. — Наверное, когда падал, обо что-то испачкался. Ну… оно отстирается. Должно. Вроде. — Вставай, — все тем же неживым голосом велел старший, глядя куда-то мимо Юджи. — У меня к тебе всего один вопрос. Что. Ты. Делал. На крыше? Сатоши выглядел так же, как в тот злополучный разговор, когда Юджи только вернулся из самоволки. И взгляд, и голос… Почему-то вдруг вспомнилась поговорка про «лежачего не бьют», но там и продолжение фразы было не очень. — Подожди, нет же запрета сюда ходить, я учил устав и правила Лунных, — насколько мог быстро вскочил Юджи и попытался поймать взгляд старшего. — Кто же знал, что тут всё настолько расшаталось! Впервые за долгое время Юджи уклонился от ответа на прямой вопрос. Именно Сатоши он не мог сказать всего. Может быть, потом… Потому что сейчас казалось, что признайся он во всём откровенно и это поломает что-нибудь важное. — Идём, — вместо ответа Сатоши ухватил Юджи за руку в районе плеча и почти потащил за собой. Хотелось взять за шиворот и встряхнуть со всей дури. Но сдержался. С трудом. Они спустились довольно быстро и всю дорогу Сатоши тащил младшего как на буксире. А когда оказались внизу, все так же молча развернул Юджи лицом к запрещающей надписи. Куда его тащат Юджи не спрашивал, но и не сопротивлялся. Он не знал, радоваться ли тому, что избежал расспросов, или всё-таки напряжение не исчезнет так просто. Но, оказавшись у таблички, Юджи почувствовал, что бледнеет. Как он умудрился не заметить? Ладно, в этот раз пробирался кустами, но ведь и раньше не обращал внимания. — Я не… — хотелось сказать: «не знал», но про незнание законов он тоже помнил весьма хлёсткую фразу. Поэтому Юджи только отвёл взгляд, рассматривая сколы на табличке. — Чёрт. Мелких залётов у него и так скопилось немало, по одному незначительных, чтобы за них наказывать, но если приплюсовать туда не простое дурачество, а грубое нарушение запрета… Поход в «яму» обеспечен. — Я не знал, думал, сюда можно ходить. Думал, что место просто популярностью не пользуется, заброшенное же, — упрямо продолжил Юджи и сам понимая, что такое объяснение можно смело засунуть себе же в зад, оно никого не устроит. Но признаться он не мог ни про петарды, ни про магию. Если первое в принципе запрещено, но Юджи не рассчитывал попадаться, то второе… нет, вдруг не выйдет продемонстрировать? К тому же вдруг стало стыдно объяснять, почему не рассказал сразу, а попёрся к демону на рога ради сомнительных экспериментов. Сатоши почувствовал, как все внутри клокочет и готово взорваться. Страх потерять Юджи, успешно отодвинутый там, на крыше, теперь догонял и тут же трансформировался в злость. «Думал сюда можно ходить! Это просто… Ну просто!..» На лице Сатоши ходили желваки и руки сами собой сжимались в кулаки от желания влепить мелкому подзатыльник. Только виноватый и растерянный вид Юджи не давал Сатоши наброситься и надавать ему по шее от души. Он не врал, действительно не знал, в самом деле. Сука! Только с Ю такое могло случиться! — Идем в медблок, тебя надо осмотреть, — выдав эту скупую фразу, на большее он сейчас не был способен, Сатоши снова прихватил Юджи за одежду и повёл. Почти под конвоем, хотя Ю сейчас вряд ли стал бы сбегать. — Врачам скажешь, что сорвался на тренировке. Я подтвержу, — мрачно выдал Сатоши на середине пути и больше не проронил ни слова до самого медсектора.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.