ID работы: 11777716

Морковки

Джен
R
Завершён
165
автор
Лейлин соавтор
Lada577 соавтор
Кида_Н соавтор
Размер:
333 страницы, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 805 Отзывы 27 В сборник Скачать

39. Спасение

Настройки текста
Мир стремительно сжался до маленького пространства. И в этом пространстве как во сне медленно-медленно Юджи падал с крыши. Сатоши видел каждое движение: и как вниз соскользнула нога, и как мелкий взмахнул руками, пытаясь удержать равновесие, и как его не удержал. Сатоши заорал от ужаса, но видимо про себя, потому что вокруг стояла ватная тишина и не было слышно ни звука. Рука. Он уцепился. Не упал… Звуки хлынули в уши оглушительной волной, словно кто-то вытащил из ушей невидимые затычки. А свет ударил в глаза, на какой-то момент лишая способности видеть. Или это у него в глазах потемнело. Сатоши не разбирал. Просто переждал секундное головокружение и заставил себя дышать ровно. — Ю, держись. Я тебя вытащу. Я уже иду. Только держись, понял? — главное было не говорить резко, ведь Юджи не знает что он здесь, может испугаться. А в голове тем временем вовсю уже работал какой-то отдельный процесс, который просчитывал куда поставить ногу и за что схватиться. Услышав ровный голос Тоши, Юджи будто окатило волной спокойствия и уверенности, излучаемых старшим. Ещё секунду назад Юджи паниковал и хотел выкарабкиваться как можно скорее, игнорируя все риски. Несмотря на то, что железяка могла оторваться совсем. Падать мальчишке не хотелось куда сильнее, чем попытаться вылезти, а логика от страха просто отключилась. Зато теперь он висел и не дёргался. Сатоши сильный, он вытащит, это точно. Как же повезло, что он оказался рядом. — Держусь, — растянув губы в подобии улыбки, отозвался Юджи, смертельный ужас которого уменьшился до чрезмерно острого, но вполне терпимого ощущения экстрима. Поэтому и голос прозвучал вполне твёрдо — Юджи даже не сомневался, что его сейчас спасут. Сатоши с трудом заставлял себя не спешить и не думать о том, что Ю каждую секунду может сорваться. Если он занервничает и сорвётся сам, то мелкому точно не поможет. Шаг, ещё шаг… Он сможет. Просто обязан. И вот, наконец середина. Чёрт, до чего же узко! Одно неверное движение и они полетят вниз оба. Молясь всем богам, известным и неизвестным, Сатоши с осторожностью наклонился и перехватил кисть Юджи. — Я тебя держу, Ю. Ты не упадёшь! — с уверенностью, которой вовсе не испытывал, Сатоши продолжил отдавать команды. — Сейчас ме-едленно отпускаешь вторую руку и подтягиваешься. Смотри только на меня. Понял? Юджи кивнул и через силу разжал вторую руку, стараясь не думать о пропасти под ногами. Раз Сатоши сказал, что удержит — так оно и есть, сомневаться тут не в чем. Ужасная ситуация вдруг приобрела вид тренировки по командному взаимодействию. Всего-то и надо — смотреть куда сказано… и не вниз! А в серьёзные глаза Сатоши. От этого взгляда внутри что-то свернулось тугим клубком, а по спине пробежали мурашки, но Юджи изо всех сил старался вылезти и в тот момент не думал больше ни о чём. Лишь укрепившись на узком карнизе, мальчишка заметил, что воздуха ему серьёзно не хватает несмотря на ветер, а из ободранных ладоней сочится кровь. Как же хорошо, что они отрабатывали подобное! Совместный рывок по команде, Юджи подтянулся, помог себе ногой — всё как надо, все правильно. Но расслабляться рано. Им ещё выбираться. А Юджи ощутимо трясет, да ещё и чертов ветер стал сильнее. — Ю, — Сатоши обхватил его руками за плечи, прижимая к себе и к холодному камню стены одновременно. — Ты молодец. Ты справился. Сейчас закрой глаза и дыши. Как учили, на счёт. Через какое-то время Сатоши немного отстранился, но рук по-прежнему не убирал. — Ты как? Можешь уже идти? — П-порядок, — бледно выдохнул Юджи, едва сумел произнести хоть слово. — Могу. — Хорошо. Тогда сними свой ремень. Страховку сделаем, — добавил он, ощутив, как вздрогнуло тело под руками. Отлично, просто блеск. Интересно, теперь он всегда будет так дёргаться при одном упоминании ремня? Ведь даже не получал ни разу, сам навоображал чёрти что, когда после памятной самоволки предложил старшему самому «разобраться» по уставу. И вот теперь — нате-здрасьте. Но задуматься подробнее Юджи не успел. Воспоминание напоминало вспышку кадров, а Сатоши быстро пояснил, для чего ему понадобился ремень. То есть, два ремня. Страховка, конечно! — Держи пока, — только теперь Сатоши решился отпустить младшего и принялся расстёгивать и свой ремень тоже. Сцепив оба ремня вместе, так, чтобы получилось подобие страховочного троса, один конец он зафиксировал на руке Юджи, второй пристегнул к ограждению скользящей петлей. Придётся перестёгивать на стыках, ну да черт с ним! — Давай потихоньку. Смотри только под ноги и вперёд. Я страхую. — Ограждение тут хлипкое какое-то, — немного нервно хмыкнув, пожаловался Юджи на проржавевшую сталь. Однако обратный путь по тому же маршруту не был неизведанным, здесь он уже проходил. Забор должен выдержать. Юджи, пожалуй, справился бы и сам. С другой стороны, при прикосновении к ограде ободранные ладони саднило и жгло, а держаться надо было крепко. Так что страховка точно не лишняя. Кивнув, что понял команду, он медленно двинулся по карнизу. «Как тонко ты подметил!» — чуть не съязвил Сатоши по поводу ограждения, но вслух сказал другое: — Должно выдержать. Главное, не спеши. Сам он шёл сзади, шаг в шаг, готовый в любую минуту подхватить мелкого, если он оступится. Путь обратно показался бесконечным. Пару раз они останавливались, когда страховка натыкалась на перегородку и не могла скользить дальше. В эти моменты Сатоши велел замереть и перестёгивал ременную систему. И вот, наконец, карниз закончился! Отстегнув уже ненужное крепление, Юджи сполз на лестничную площадку. Предстоял ещё спуск по стонущим на ветру ступеням, готовым в любой момент обрушиться под ногами, но про спуск Юджи пока думать не хотел и не мог. Он развалился на относительно безопасной площадке, используя рюкзак как спинку кресла, и прикрыл глаза, пытаясь прийти в себя от недавнего потрясения. Руки дрожали — то ли от ран, то ли от настигнувшего запоздалого страха, что всё могло закончиться хреновее, не окажись рядом Сатоши.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.