ID работы: 11777716

Морковки

Джен
R
Завершён
165
автор
Лейлин соавтор
Lada577 соавтор
Кида_Н соавтор
Размер:
333 страницы, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 805 Отзывы 27 В сборник Скачать

50. Мелкий

Настройки текста
Из-за внутреннего конфликта Юджи даже и не робел, входя в лазарет. Не робел ровно до тех пор, пока не увидел врача. Того самого, что когда-то давно — кажется, целую вечность назад, лечил мальчишек после боя с фиолетовой монструозной чертовщиной на городской свалке. Эстера Юджи узнал сразу и чуть не выскочил обратно за дверь — главным образом потому, что от стыда заполыхали уши. Повёл себя в прошлом Юджи слегка… ужасно. Ладно, не слегка. Так истерить от какого-то контрастного душа можно было разве что после стресса от взрывов и почти потери сознания (что собственно и произошло), но за тот взбрык было стыдно до сих пор. Осложнилась встреча тем, что неумеющему лгать Юджи не поверили про падение на тренировке. «Вы тренировались в мундире, курсант?» — этих слов хватило, чтобы парень растерялся и понуро замолчал. Но так как костяшки кулаков не были сбиты, то и Эстер не стал настаивать на подробностях, а занялся обработкой грязных ссадин, проворчав что-то о дурных мальчишках, которые не меняются даже получив погоны. Укола избежать тоже не удалось, поэтому выходил из процедурной Юджи с ноющей ягодицей, забинтованными кистями рук и с двумя липучками пластыря на лице. Оказывается, оцарапал и там, но не обратил внимания. На этом ничего не закончилось. Стакан хрен-его-знает как называемого лекарства, опалившего язык резкой горечью, пришлось залпом выхлебать под строгим взглядом врача. А потом в принудительном порядке отправиться в дальнюю палату — лежать и не отсвечивать пару часов, «чтобы опять грязь под повязки не набилась, а то знаю я вас». Оставшись в одиночестве, Юджи ложиться не стал, как и переодеваться в пижаму, только снял ремни и китель и положил рядом. После чего сел на край кровати, упёр локти в колени и бессильно уронил голову. Он не хотел выходить из палаты и не хотел разговора с Тоши, и за эту мелочную радость от возможности отложить объяснения — было до чёртиков стыдно. Но всё равно разговор откладывался… Хорошо же. Может, побыть здесь чуть подольше? Не выгонят ведь его ровно через два часа… Аччёрт! Юджи зажмурился и до боли закусил губу. Нет, так нельзя. Поговорить придётся всё равно, и каким-то, блин, способом объяснить старшему то, о чём даже сам думал не текстом, а, скорее, образами и чувствами. Ладно, свободное время, и правда, как нельзя кстати. Можно попробовать заранее подобрать слова. Увы, даже мысленные попытки оправдаться выглядели натянуто и нелепо. Юджи представлял, как вернётся в казарму и… И всё. На этом моменте мысли будто смерзались и не получалось вообразить даже выражение лица Сатоши — после всего-то. Не говоря уже о разговоре. Юджи долго так просидел. Из-за неплотно прикрытой двери были слышны чьи-то шаги, негромкие разговоры медиков, звяканье… посуды? Или инструментов. Наверное, ассоциация о тарелках пришла в голову оттого, что пообедать парню не довелось. Достав из кармана конфету, Юджи запихнул её в рот, отчего-то совершенно не почувствовав удовольствия от сладости. Сейчас казалось, что горькую жижу лекарства он заслуживал больше. Почему на душе настолько погано, Юджи не понимал сам. Он же ещё утром считал себя правым! Так какого теперь… как будто в дерьмо окунули. Как ни прислушивался Юджи к себе, не мог понять, почему так тревожно. Вряд ли из-за незамеченной запрещающей таблички. Вряд ли из-за предстоящего разговора — старшой явно будет ворчать, но не прибьёт же, в самом-то деле… Может, петарды? Точно! Успел ли Сатоши их спрятать? И насколько сердился, увидев мощность?.. И… Нет, не стоит даже представлять, что они могли бы грохнуть от неосторожного обращения. По крайней мере, Сатоши был явно не из тех, кто швыряется рюкзаками об землю. Но он же не знал… Но он ведь и не станет!.. Мысли смешивались и наползали друг на друга, и все они были нерадостными. Наконец стало так паршиво, что Юджи не выдержал и вскочил на ноги. Да какого, собственно, он тут мнётся?! Два часа уже почти истекли, надо просто пойти и рассказать Сатоши всё как есть, честно и без прикрас. И пусть даже накажет — как старший отряда. Сил больше нет так терзаться. Приняв решение действовать, Юджи почувствовал себя намного увереннее. И пошёл к выходу из палаты, но так и застыл, не дотронувшись до ручки — будто натолкнулся на прозрачную стену. В коридоре, у окна, совсем рядом, стояли медики, и их разговор парню очень не понравился. А кому понравится упоминание ямы, Гурена и некоего курсанта, которому досталось так серьёзно, что его доставили в лазарет для лечения и регенерации повреждённых тканей? Юджи настороженно вслушивался, безумно опасаясь услышать о петардах, но больше информации выудить не сумел. Оставалось только надеяться, что тот бедолага не из их штрафного «Морковного» отряда. Потому что ситуации хуже, чем попавшие в беду друзья, Юджи и представить не мог. Когда врачи заговорили о чём-то совсем уж постороннем, Юджи вышел в коридор, усиленно изображая непринуждённый вид. Ничего он не слышал и совсем не подслушивал, ага. Изгвазданный китель парень нёс на сгибе локтя — не стал надевать в палате, прихватил его даже не посмотрев, как несущественную мелочь. А потом стало резко не до того. Взгляд, мельком брошенный в приоткрытую дверь одной из палат, зацепился за знакомые лица. Нет, быть не может! Юджи сбился с шага, замер и побледнел, после чего резко метнулся в палату. Сатоши лежал на животе, укрытый простынёй ниже пояса. Уставший, нет, скорее измотанный. Рядом был Казуо, но он вроде в порядке, на первый взгляд точно в порядке. — Э-эй… — непослушные губы не поддавались и слова приходилось выталкивать почти через силу. — Сатоши?.. Ты же не?.. «… не тот, о ком говорили медики? Не тот, кого привели из ямы? — так и не смог выпалить он рвущиеся с языка вопросы. — Только не это… Не Тоши! Не-е-ет!..» «Ага. Легок на помине. Белый, будто моськой в мел макнули», — Казуо развернулся и поймал себя на мысли, что старается сесть так, чтобы Сатоши было видно как можно меньше. И с каких это пор он пытается защитить друга от простигосподи Юджи?! — Зу. Уведи его отсюда. Пожалуйста, — Сатоши говорил сквозь зубы, сдерживаясь изо всех сил и надеясь, что друг его сейчас поймет и без объяснений. Он не был готов к контакту с Юджи. Точно не сейчас! А ещё он не был готов к тому, чтобы Юджи видел его в таком вот виде. Ощущение было сродни неожиданному падению в ледяную воду. Тоши с ним не просто не заговорил. Даже не взглянул. Попросил Зу… увести? Насколько же он рассержен? Юджи замер, разом растеряв все слова. Хотелось подойти, потормошить старшего, чтобы он напрямую всё высказал, и одновременно с этим Юджи не смел приблизиться. Ещё никогда с тех пор, как они сблизились, Сатоши не выглядел настолько отстранённым.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.