ID работы: 1177772

Love of Enemies

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто вообще придумал такой эпитет "прекрасное утро»? Алло , люди! Бред все это собачий. Хотелось бы мне завалиться дом к этому умнику и взглянуть своими заспанными до ужаса глазами в его улыбающееся лицо. В общем, как вы уже могли понять, утро я просто терпеть не могу. Типичный подросток, что еще сказать. Моё пробуждение вышло крайне неприятно даже в воскресное утро, когда можно было спать хоть до самого обеда. Однако для меня, так как самым "везучим" человеком в нашей семье являюсь именно я, вышло все наперекосяк. Стоит начать с того, что в столь прекрасный денек мне удостоилось проснуться под дребезжащий звук гребанного будильника, который я сам же и забыл отключить. Мне показалось, что в тот момент я перебрал все возможные маты, которые только существуют в этом мире. Культурные люди здесь явное исключение, которым ,увы, я не являюсь. Уже через секунду моя правая рука снесла к чертям этот будильник, а тот, издав последний звон, закатился под тумбочку, замолкнув и, похоже, уже навсегда. Сломался? Ну и плевать на тебя, дорогой. Снова пытаться заснуть бесполезно, поэтому одним резким движением ног я скинул с себя одеяло и поставил ступни на ледяной пол. Легкое покалывание тут же пробежалось по беззащитной кожице, но уж такая мелочь меня явно не волновала. Оторвав пятую точку от кровати, я вальяжным шагом направился к зеркалу, чтобы хоть посмотреть, что осталось от моей вчерашней удачной прически. Мое смазливое личико тут же скривилось в недовольной гримасе. Видимо ожидалось нечто другое, как наивно. Угольно-черные волосы стояли торчком, как иглы дикобраза, который собрался защищаться. Я сделал круг своими голубыми глазами, а затем плавно их закрыл, словно не желая видеть это зрелище. Уже через несколько секунд послышался такой аккуратный стук в дверь (видимо костяшкой пальца) и тихонький голосок мамки: -Максим, все хорошо? Я слышала шум, - защебетала она, и мне почему-то показалось, что она положила свою ладонь на ручку двери, как бы желая зайти, хотя, наверное, я просто становлюсь параноиком. -Все отлично, тебе просто показалось, - пробубнил я, даже засомневавшись, что она меня услышала. -А, ну и ладно, спускайся завтракать, - уже более бодро сказала она. Через секунду послышался цокот каблучков. Я вновь повернулся к зеркалу, всматриваясь в свое скулы. Странно, но мне захотелось смеяться. Глупая улыбка залезла на лицо, а избавиться от нее не получалось. Я иногда сам себе удивляюсь, странные, однако существа эти люди. -Врун ты, Макс, самый настоящий, - усмехнулся я, наконец, отворачиваясь от зеркала и направляясь к комоду за одеждой. Минут через 5(от силы 7) я спускался по лестнице на кухню. В животе уже начинало урчать, а слушать жалобные стоны своего желудка мне не хочется. Зайдя в помещение в глаза сразу бросилась Лиззи, которая с важным видом сидела на МОЕМ стуле. Да, иногда я веду себя как ребенок в свои семнадцать лет, но все же место навсегда останется моим хоть в сорок лет. Признаться честно моя младшая сестра всегда меня раздражала. Она уверяла, что в свои-то десять лет уже целовалась с мальчиками и нашла себя, так называемого, парня. Я в свои- то годики еще ни разу влюбиться нормально не смог, а эта малолетка.…В прочем, это просто ее выкрутасы. У родителей это всегда вызывало смех, наверное, оно так и должно быть. Завтрак прошел совершенно обычно. Лиззи опять болтала об ее друге (ну не могу я его парнем ее назвать) Меня эти разговоры в конец достали, и я постарался чуть ли не проглотить завтрак не жуя, чтобы лишь поскорее сбежать отсюда. Конечно, я могу показаться особо раздражительным, но такая моя натура. Встав из-за стола, я произнес лишь одну фразу: -Спасибо. Одно слово, коротко и ясно. В голове уже мелькали мысли, как я одену свою ветровку и выйду из этого места на улицу, подальше от всей этой нелепой болтовни. От мыслей меня оторвал голос отца. -Гулять уходишь? - спросил он, чуть опуская газету, чтобы посмотреть мне в глаза. Черт! Как он узнал? Неужто я такой предсказуемый? Хотя, по моим глазам все можно прочитать, они никогда не лгут. -Да ,вернусь через часа два,-ответил я, хватая куртку и выпрыгивая за дверь, чтобы не слышать нравоучений мамки и мольбы Лиззи взять ее с собой. Надоело, все достало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.