ID работы: 1177772

Love of Enemies

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я почувствовал огромное облегчение, когда сзади меня послышался хлопок двери и щелчок замка, ведь дверь я захлопнул. Вы не подумайте, я люблю свою семью, но просто не могу это нормально выражать, слишком уж сложным человеком уродился. Меня очень легко разозлить и, похоже, сегодня это получилось у тупой железяки, которая уже с миром покоится под тумбочкой. Хоть какой-то плюс проклевывается в этом новом дне. А погода на улице была совсем не летная, скажу я вам. Пасмурно, небо заволокли тучи грязно - серого цвета, асфальт был весь сырой, так как ночью прошел дождь, а точнее целый ливень, сбрасывающий на землю тяжелые капли дождя. В воздухе витала влажность, так еще и пронизывающий ветер дул мне прямо в лицо. Северный, видимо. Я невольно поежился от холода, а тем временем по моей спине пробежало стадо солидных мурашек. Нормальный бы человек уже давно повернул бы обратно домой, чтобы хоть одеться потеплее. Нет, я осел упрямый, буду идти напролом, пока на носу сосулька не повиснет, но домой не вернусь, даже не думайте. На протяжении всего пути я невольно ловил на себе удивленные взгляды прохожих. Конечно, все уже закутались так, словно на полюс собрались. Девушки шли в плащах, причем практически все в черных или синих, видно мода такая. Мужики же топали в осенних куртках и утепленных кроссовках, вполне разумное решение. И иду я, как индивидуум сей подвида. Обычные кеды, которые бы уже давно пора выбросить, сносились давно, легкие джинсы, слегка спущенные вниз, сверху ветровка серого цвета, а под ней обычная футболка. Выгляжу, я, конечно, как полный идиот, который даже не удосужился посмотреть на градусник или хотя бы в окно, перед тем как выйти из дома. Собственно, я им и являюсь, как иронично. В такой угнетающей атмосфере я пробродил полчаса, а может и немного дольше, не важно. Мое тупое скитание по городу прервал вибрирующий в кармане телефон. Особой красивой мелодией он не отличался, а точнее ее совсем не было. Я всегда выключаю гудок, чтобы мои назойливые друзья не звонили мне на ночь глядя, приглашая выпить или зависнуть в клубе. Нет, я лучше с кроваткой наедине побуду. Порывшись немного в своем бездонном кармане, я , наконец, выудил оттуда мобильный. На дисплее горела надпись, состоящая лишь из одного слова. Мама. Отвечать категорически не хотелось, но есть хорошее слово «надо». Конечно, если я сейчас не возьму трубку, то мама обязательно решит, что со мной что-то случилось и начнет бить тревогу. Вызвонит всех и каждого. МЧС, пожарника, милиция, скорая помощь, да даже ОМОН. Главное — вызвать, а там уже по ходу дела разберемся. Наконец я соизволил нажать на зеленую кнопку, с изображением телефонной трубки, и приложил мобильник к правому уху. -Алло - , произнес я немного хрипловатым голосом. Казалось, что сейчас меня будут насильно гнать домой, чтобы погулять с Лиззи, а ведь так было довольно часто. -Максим, ты же еще гуляешь, да? Зайди, пожалуйста, в магазин и купи хлеба черного. У тебя деньги есть? - , затараторила мама своим нежным голоском. Ох, как же я люблю ее голос, он залип у меня в голове с детства, когда мне еще рассказывали сказки на ночь. -Да, хорошо, мам, пока - , быстро ответил я и повесил трубку, перед тем, как мамка снова начала что-то говорить. Денег у меня, кстати говоря, было совсем немного, но на хлебушек должно хватить. В общем, плакали мои остатки карманных денег, но домой все равно не пойду, да. Магазин находился совсем недалеко, поэтому обогнув пару домов я уже дошел до супермаркета с воодушевляющим названием « Яблочко» . Вообще, я люблю яблоки, но когда на каждом шагу ты видишь человека в зеленом фартуке и кепкой в виде этого фрукта на голове, то нервы сами самой как-то начинают шалить. Прямым шагом я сразу направился к отделу с хлебобулочным изделием, отмахиваясь от всех продавцов-консультантов, которые прыгали ко мне со своими каталогами с рекламой и тупым вопросом, который меня просто выбешивает: « Вам что-нибудь подсказать?» Да, блять, расскажи мне, как пройти к отделу с хлебом, когда везде висят таблички! Убожество. Стоит мне только подойти к прилавку, как в глаза бросаются ярко - рыжие волосы одной дамочки. И тут, конечно же, я ее узнаю, кто бы сомневался. Эту рыжую бестию я узнаю где угодно. Да, она моя знакомая, а если совсем говорить ясно, то моя одноклассница соседка по парте и главный враг с восьмого класса. Шикарно же. Я думал, что до школы ее не увижу. Ага, конечно, закатай губу обратно. По-моему она улетала с родителями в Испанию и должна была вернуться 31 августа, странно. И тут до меня доходит... Сегодня же, как раз 31! Я еле сдержался, чтобы не матернуться на весь магазин и тогда бы Алиса, а именно так звали мою «подругу», услышала и увидела меня. Хотя, в этом нет необходимости, она и без моих матов заметила меня и довольно повернулась в мою сторону, ехидно улыбаясь. -Ого, какие нынче люди объявились! Что, мама послала Красную Шапочку за пирожками? - , с наплывом язвы сказала она, продолжая смотреть на меня. Сил спорить с ней не наблюдалось, поэтому я просто потянулся за лежащей на прилавке хлебом, который, кстати, остался только один, остальной еще в печке сидит. -Отвали, Ринглер! - , гаркнул я в ответ. Хиленько вышло. Она меня маменькиным сынком обозвала, а я даже не в силах ей что-то обидное вякнуть. И тут я прямо обомлел от ее наглости. Эта рыжая выхватывает у меня из рук буханку и бежит на кассу, как самая обычная воровка. Сначала был просто шок, но придя в себя я ринулся за ней, завопив от злости. -Сволочь! Бегаю я быстро, но эта длинноногая газель тоже не промах, поэтому нагнать я ее смог только у самой кассы. Специально забежав вперед, я надеялся перекрыть ей дорогу, да не тут то было. Алиса, быстро сообразив, что к чему, залепила мне смачную оплеуху по щеке. Да и чем? Той самой буханкой хлеба! В общем, в этой схватке победила она, сразу ясно, но я, ослепленный злобой, ринулся за ней далее и уже при изумленной кассирше завопил: -Отдай мой хлеб! Господи, как же глупо звучала эта фраза, но мне было плевать. Рингел же, состроив невинную мордашку, подняла руки вверх и зашагала к выходу. -Ладно-ладно, только не ори - , спокойно ответила она и усмехнулась. Ох, сразу же ясно, что рыжая что-то задумала, но я повелся, балбес такой. Довольный своей победой я достал из кармана пятьдесят рублей и положил их на специальную подставку. Женщина, явно удивленная нашей беготней, ничего не сказала и просто пробила мой отвоеванный хлеб, положив его в корзину. Взяв мои деньги, она запихала их в нужный отсек и отсчитала мне сдачу, чтобы, наконец, избавиться от сей буйного клиента. Я быстро сгреб монетки в карман и уже направился к корзине, чтобы забрать свою покупку, но меня ждал новый удар. Хлеба то и след простыл! Я сразу догадался, чьих же это рук дело. Вот нахалка же! А довольная Алиса стояла уже на улице, махая мне буханкой и показывая язык. -Да чтоб тебя леший дрючил! - , пробубнил я и направился обратно вглубь магазина, ждать следующую порции выпечки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.