автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Kapitel siebzehn

Настройки текста
Спустя три недели спокойствия, жизнь базе вновь изменилась: асгардцы были вынуждены покинуть землю и отправиться к своему народу. Сильнее всего это сказалось на Софи, которая в момент отбытия богов была у Стрейнджа, а короткая записка от трикстера, гласившая «Даю тебе слово, я вернусь», не смогла спасти девушку от опустошающего чувства покинутости. Сначала Старк смиренно ждала, но по прошествии первой недели без Лафейсона, девушка стала выпускать щупальца магии в разные части вселенной, надеясь обнаружить знакомую энергию. Поиски выматывали брюнетку, но, так как она держала их в тайне, ей приходилось ежедневно тренироваться и помогать верховному магу, по первому его требованию. Всего за восемь дней поисков Софи Старк превратилась в тень самой себя. В тень худшего своего проявления. И девушка была вынуждена поддерживать магией иллюзию своей внешности, ведь, стоило ей снять с себя чары, как её кожа становилась серой и полупрозрачной, волосы тусклыми, а глаза отказывались возвращать привычный карий цвет, оставаясь тускло-бирюзовыми. С каждым днём отчаяние девушки всё усиливалось, а предчувствие беды и ощущение беспорядка во всех исследованных участках вселенной лишь усугубляли положение. Однако худшее ждало впереди. На десятый день Старк обнаружила Асгард, у девушки уже не было сил на чары визуализации, так что она изучала местность вслепую. И чувствовала она только пустоту и руины. Выпустив больше сил, Софи ощутила ужас и ярость сбежавших от войны жителей и услышала лишь одно слово: «Рагнарёк». Её познаний в скандинавской мифологии хватило для того, чтобы понять, что оно означает. Гибель богов и мира. Действуя на пределе своих возможностей, брюнетка смогла найти исчезающий энергетический след асгардцев, но она была слишком истощена, чтобы быстро их отследить. Медленно продвигаясь магией по пути богов, ведьма молилась о том, чтобы не было слишком поздно. Щупальца её магии уже практически коснулись корабля, когда в её комнате появился Ник Фьюри. Девушке даже не хватило сил наложить на себя чары. — Надеюсь, ты просто сидишь на игле, — суровый мужчина бегло осмотрел комнату и махнул рукой, приглашая кого-то. — Но, как бы мне ни хотелось в это верить, ты идёшь с нами. Старк не могла ни сопротивляться, ни умолять. Девушка едва могла держать глаза открытыми, так что спокойно приняла свою участь. Один удар током от шокера в руках агента ЩИТа и брюнетка потеряла сознание. Пришла в себя она в капсуле, которую когда-то разрабатывали для сдерживания Халка, на её шее был подавляющий ошейник, а из темноты за ней наблюдали. Когда Софи смогла подняться с пола, к стеклу подошёл Вижн. Это был первый раз, когда она видела андроида так близко, ведь раньше им приходилось избегать друг друга, так как девушка начинала неконтролируемо поглощать энергию его камня. — Мисс Старк, вы знаете, почему вы здесь? — тихий голос синтезоида отзывался острой головной болью у Софи. — Вышла из-под контроля, — за едва слышным ответом последовал хриплый смешок девушки. — Теперь заперта, не так ли? — Вы осознаёте всю серьёзность ситуации? — андроид подошёл вплотную к стеклу, отделявшему ведьму от остального мира. Едва перебирая ногами, хромая и пошатываясь, брюнетка встала напротив него и коснулась прозрачной стены. — Яснее некуда, — опираясь на стекло, Старк почувствовала, что её силы восполняются, после чего задала неожиданный вопрос. — А ты? Ошейник, рассчитанный на подавление мутаций, не мог справиться с силой девушки, вскоре она уже намеренно стала поглощать энергию Камня Разума, стараясь сдерживаться, чтобы Вижн не понял этого слишком быстро. Несколько секунд спустя Старк уже обрела достаточно сил, чтобы сковать андроида магией, уложив его на пол, после чего она легко сняла со своей шеи бесполезную вещь и прошла сквозь стекло. — Вы воспользовались советом Стрейнджа, но не попросили его о помощи, — девушка склонилась над собеседником, горько улыбаясь. — Так что это не моя вина. Коснувшись камня, Софи бережно окутала его своим туманом, отсоединяя его от нейронной сети, чтобы не повредить синтетика, а потом аккуратно вынула. Глядя на жёлтый камень в своей ладони, Старк с удивлением обнаружила, как он медленно проникает ей под кожу, а его сияние распространяется по её сосудам. Прошло всего две минуты, прежде чем от камня в её руке остались только воспоминания и золотистое свечение, исходящее от всего её тела. Пара мгновений и свечение угасло, а девушка, прислушавшись к своим ощущениям, поняла, что её силы возросли в несколько раз. Физические преграды больше не могут её ограничивать, пройдя сквозь стену, Софи начала падать. Окутав себя туманом, чтобы держаться в воздухе, Старк рассмеялась, осознав, что её держали на корабле ЩИТа. Безумный смех девушки становился всё громче и громче, пока не перешёл в крик отчаяния. Выпустив огромное количество магии в том направлении, где нашла след Локи, брюнетка с лёгкостью обнаружила корабль асгардцев. Однако там уже никого не было. Страх на мгновение сковал девушку, но вскоре его место заняла ярость, когда Софи почувствовала смерть на корабле, а потом на смену ему пришла боль. Истошный вой брюнетки сопровождался ужасающим по своей силе всплеском магии, благодаря которому она смогла обнаружить знакомую энергию в совершенно не подходящем для неё месте. Открыв портал, Старк мгновенно переместилась в Санктум Санкторум. Где была встречена удивлённым возгласом. — Софи?! — абсолютно не ожидая подобного, девушка столкнулась с отцом. — Что ты тут делаешь? Ты же… — Должна быть у ЩИТа? — игнорируя остальные слова мужчины, брюнетка быстро осмотрела помещение, но не нашла того, кого искала. Однако, заметив Тора, в два прыжка оказалась перед ним и, угрожающе выпустив магию, спросила. — Где он? Шум с улицы не дал богу грома ответить, привлекая внимание всех собравшихся. Огромный космический корабль, напоминающий по форме гигантский пончик стремительно направлялся к земле, пугая людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.