автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Kapitel sechzehn

Настройки текста
Когда Тони утром пришёл в лабораторию и прочёл записку от дочери, он сначала не поверил своим глазам. Мужчина был рад тому, что девушка приняла его подарок, но её раскаяние, легко читаемое в каждом слове, вызвало чувство вины. Ведь Старк понимал, что у его дочери были все причины так отреагировать, то, что она такая, какая есть — его вина. Но каждый раз все конфликты заканчиваются тем, что она просит прощения. Но было ещё кое-что, от чего Тони чувствовал себя ещё хуже. То, насколько спокойно Софи спрыгнула с крыши, ужасало. Она даже не проверила, где открылся портал, открылся ли он вообще… Ей словно не было дела до этого, словно её бы устроил и тот вариант, что портал был бы слишком далеко от края. Так далеко, что она бы промахнулась. — Пятница, у тебя есть досье на мою дочь? — Старк злился на себя за то, что собирался сделать, но беспокойство за дочь взяло верх. Он надеялся на то, что его суждения ошибочны. — Да, мистер Старк, — равнодушный голос ИскИна вырвал мужчину из размышлений. — Досье было составлено мистером Хоганом. Вывести его на экран? — Хэппи собирал информацию о ней? Неважно. Что там есть о её психологическом состоянии? — Тони был готов молиться, лишь бы досье опровергло его страхи. — Есть записи со сеансов у психотерапевта, заключение специалиста, список препаратов, которые она принимала, данные с медицинских освидетельствований, а также фото- и видеоматериалы, — с каждым словом надежда Старка таяла. Когда Пятница закончила, он был уже уверен в том, что оказался прав. И эта уверенность его не радовала. — Что стало причиной всего этого? Когда и почему Хэппи начал собирать эти данные? — отчаянный крик Тони эхом отразился от стен. — Досье было создано на следующий день после пятнадцатилетия мисс Старк. Причиной послужила её первая попытка самоубийства. Врачи не смогли установить причину, по которой мисс Старк смогла выжить. Самый вероятный вариант заключается в том, что её способности сохранили ей жизнь. — Первая… Сколько их было? — хриплый, едва слышный вопрос прозвучал так, словно мужчине с трудом хватило сил, чтобы задать его. — Девяносто семь. Попыток больше не было после того, как вы сообщили ей о намерении стать семьёй. Однако она вновь заговорила о смерти в тот день, когда в разработке плана её нейтрализации принял участие доктор Стефан Стрейндж. — Девяносто семь раз? За три года… Что вызвало первую попытку? — Тони не хотел знать, но чувствовал, что это необходимо. — Девяносто семь раз за три года девять месяцев и семнадцать дней, сэр. Причиной первой попытки было изнасилование. Мисс Старк перерезала себе горло осколком зеркала, её обнаружила мисс Романофф. В тот день мистер Хоган избил гостя на вашей вечеринке, тот гость был тем, кто совершил насилие. Тони хотел получить больше информации, но, когда Пятница давала последний ответ, в лабораторию пришла Софи. Услышав, о чём говорит ИскИн, девушка уронила кружку, которую держала в руках. Она совершенно не ожидала такого, когда решила принести отцу кофе. Когда мужчина обернулся на шум, девушка уже почти скрылась в портале, он не успел её остановить. Опустошённая услышанным, содрогающаяся от всплывших воспоминаний, Софи неосознанно вновь переместилась в комнату бога обмана. Трикстер сначала собирался спросить, что её привело, но, увидев состояние девушки, просто жестом пригласил её присесть рядом. Мужчина даже не возражал, когда она свернулась в клубок у него под боком, он уже привык к тому, что брюнетка часто прижимается к нему, когда не может справиться со своими переживаниями. Однако в этот раз что-то было не так. Девушка не плакала, не рассказывала ничего, она просто молча дрожала, отчаянно цепляясь за него, как за спасительную соломинку. Не зная, что делать, Локи попытался погладить её по волосам, но это привело лишь к тому, что девушка напряглась сильнее, поэтому брюнету пришлось остановиться и придумать новый план. Он попробовал поговорить с ней, но Старк не отвечала, игнорировала любые вопросы. В какой-то момент он ётун заметил, что, хоть она и молчит, Софи немного успокаивается, когда он говорит. Облегчённо выдохнув от осознания, что он может помочь, Лафейсон взял книгу и начал читать вслух. Прошло больше трёх часов, прежде чем девушка перестала дрожать. Расслабившись и немного успокоившись, Старк ослабила хватку рук, которыми крепко держалась за одежду мужчины, и аккуратно обняла его. Вскоре после этого она провалилась в тревожный сон, а Локи горько усмехнулся, вспомнив, как она в прошлый раз пришла в его комнату. Это было всего два дня назад, но ощущалось так, словно прошла целая вечность. Ему было приятно, что брюнетка чувствует себя в безопасности рядом с ним, но, по непонятным для него причинам, близость девушки заставляла желать большего. Не только в физическом плане. Эти мысли преследовали его уже давно. С того дня, когда она потеряла сознание и двое суток не приходила в себя, асгардец не мог перестать думать о том, как сильно переживал за неё. А после их разговора, в котором она говорила о своей смерти, он думал о том, что не хочет её терять. В какой-то момент его размышления привели к тому, что трикстер понял, что был бы не против связать с ней свою судьбу. Даже не так, он был бы рад этому, он бы этого хотел. Но девушка, спящая рядом с ним, была слишком хрупкой и нежной, чтобы он мог позволить себе заговорить об этом. Бог боялся, что это отпугнёт её, ведь брюнетка слишком многое пережила и сейчас нуждается в… друге? Семье? Лафейсон не знал, как назвать то, что она в нём видит, но он был уверен, что она не видит в нём то же, что он в ней. Он просто довольствовался тем, что она позволяет ему быть рядом. Пока она хочет этого, Локи готов стать для неё кем угодно, даже самим собой. Внезапно мужчина заметил, как на кончиках пальцев Старк собирается её магия, аккуратно коснувшись тёмного тумана, Локи едва сдержал крик. Его сознание наполнилось жуткой смесью из всепоглощающей боли, сковывающего ужаса, леденящего отчаяния, истошной надежды, чистейшей любви и искренней ненависти, сильнейшего стремления к смерти и такого же сильного желания жить. Все эти чувства, которыми девушка бессознательно поделилась с ним всего на несколько мгновений, разрывали его. Когда это кончилось, Лафейсон ощутил слёзы, выступившие на глазах. Он с болью посмотрел на брюнетку, которая живёт с этим, которая вынуждена справляться, нет, бороться с этими чувствами ежедневно. В очередной раз трикстер восхитился силой и стойкостью этой хрупкой души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.