автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Nebenkapitel. Der Teufel war auch mal ein Engel

Настройки текста
Примечания:
Когда Софи закончила отвечать на вопросы Роджерса, мужчина лишь окинул её презрительным взглядом и, отказываясь верить её словам, молча вышел из комнаты. Капитан знал, что Старка сложно назвать хорошим человеком, но не желал признавать, что человек, бок о бок с которым он сражался, может быть таким. Было легче считать, что девочка просто преувеличивает или даже лжёт, чтобы привлечь к себе внимание. — Конечно же, — блондин тихо шептал, пытаясь усмирить свои мысли. — Она просто хочет внимания, она для этого ведь даже резала себя. Для чего же ещё… А брюнетка, открывшая ему свою боль, продолжала сидеть на кровати, невидяще глядя на стену перед собой. Бледное лицо не выражало никаких эмоций, но девушка чувствовала себя просто ужасно. Словно внутри неё что-то сломалось окончательно. Раньше Софи верила в идеального Капитана Америку, честного и справедливого героя, о котором ей рассказывали репетиторы, о котором она читала в книгах и документах ЩИТа, она даже надеялась, что, раз уж этот мужчина решил поговорить с ней, он сможет её спасти. Однако он оказался таким же лицемерным, как и остальные прихлебатели Старка. Девушке хотелось кричать от отчаяния, плакать, крушить всё в своей комнате, но она просто сидела на кровати, не в силах даже пошевелиться. Казалось, прошла целая вечность, как вдруг она рассмеялась. Это был истерический хохот сломленного человека. Человека, потерявшего последнюю надежду. Окончательно разбитого. Так смеются те, кто потерял последнее стремление к борьбе, кто лишился последнего шанса. Постепенно смех перешёл в истошный крик, а после, когда воздуха в лёгких закончился, в комнате повисла удушающая тишина. В этот момент на место того светлого и доброго, что ещё оставалось в юной Старк, пришло нечто иное. Взгляд карих глаз наполнился ужасающим спокойствием. Но это продлилось недолго, всего через несколько мгновений её взгляд вновь наполнился отчаянием, а девушка, словно очнувшись ото сна, вздрогнула и встала с кровати. Ни сил, ни желания заниматься работой уже не было, так что брюнетка просто взяла первую попавшуюся книгу и принялась за чтение. За окном уже было совсем темно, когда Софи смогла оторваться от книги, если бы не стук в дверь, она бы так и продолжила читать, но ночной посетитель потревожил её. — Привет, — в комнату вошла та, кого Старк совершенно не ожидала увидеть. — Не знала, спишь ли ты, решила проверить. — Привет, Нат, — брюнетка вежливо улыбнулась гостье, пытаясь понять, зачем шпионка могла к ней прийти. — Слышала, Старк устроил тебе послабление режима, но Хоган жалуется, что ты всё также проводишь всё свободное время в комнате, — женщина неловко посмеялась, не зная, как завести разговор с девушкой. — Не нравится шум снаружи? Или все эти пристальные взгляды? — Вроде того, — Софи прикусила щёку, чтобы не признаться в своём страхе перед тем, что её отец в любое время может изменить своё решение и сорваться на ней. — Все так и норовят поглазеть на шрам. Но есть и плюсы, мистер Старк, наконец, запомнил моё имя, представляешь? — Ещё бы, он на каждой конференции говорит о том, как за тебя переживает! — Романофф тихонько посмеялась, вспоминая, как Тони то и дело произносит имя своей дочери, словно боясь его забыть. — Так зачем ты пришла? — брюнетка чуть наклонила голову, думая о том, как было бы удобно читать чужие мысли вместо того, чтобы чувствовать эмоции других людей. — Проведать тебя, — шпионка продолжала стоять у двери, словно намереваясь сбежать, если девушка поймёт причину её прихода. — Хэппи послал? Или Роджерс пожаловался, что я оболгала мистера Старка? — теплота во взгляде девушки сменилась подозрением. Она непроизвольно активировала свою способность и почувствовала отвратительный запах вины, исходящий от женщины. — Роджерс. И зачем ты здесь? Сказать то, что не решился он? А я-то думала, ты знаешь, что в моих словах не было ни одного лживого. — Ну что ты, Софи, — было видно, что Романофф не ожидала от брюнетки такой проницательности. — Я вовсе не… — Убирайся, — леденящее равнодушие звенело в голосе Старк. Но, как бы девушка ни пыталась сохранять спокойствие, чувствовала она себя так, словно на неё вылили ведро ледяной воды, ей казалось, что её предал человек из числа самых близких. — Софи… — Скажи правду, ты всё это время приходила ко мне, чтобы собирать информацию? Это была идея Старка? — тонкая ниточка доверия к женщине была разорвана, это было весьма болезненное ощущение. — Или ты сама это придумала? Плевать, какая вообще разница, ты в любом случае шпионка, не так ли? Ты не двойной агент, ты — тройная дрянь. Романофф выглядела так, словно только что получила пощёчину, а брюнетка самодовольно ухмылялась, скрестив руки на груди. — В тебе, вообще, есть хоть что-нибудь настоящее? — девушка встала, и, не ощущая этого, применила магию, чтобы стать выше. Она смотрела на женщину сверху вниз, наслаждаясь силой, растекающейся по её венам. — Пошла прочь, сволочь. Лёгким взмахом руки она вызвала чёрный туман, распахнувший дверь и вытолкнувший Романофф. Открыв портал, как когда-то её учил странный мужчина, Софи покинула комнату. Глядя на ночной город с вершины башни, Старк почувствовала себя свободной, ей так не хватало этого ощущения. Что-то внутри неё упивалось этим чувством, но ещё больше эта крохотная и неизвестная самой девушке часть наслаждалась странным чувством превосходства и силы, появившимся, когда она заметила боль и обиду во взгляде рыжей шпионки, однако Софи не хотела признавать это чувство. Но она искренне восхищалась тем ощущением, которое возникло при использовании её способностей. Посмотрев на свои ладони, она призвала густой чёрный туман, формирующий то когти, то лезвия вокруг её кистей, ведьма испытала истинное блаженство от осознания своей мощи. Пока что она ещё не раскрыла свой потенциал, но это лишь дело времени, ведь теперь брюнетка познала удовольствие от силы, разливающейся по венам, и не хотела больше его упускать. Стоя на вершине башни, девушка приняла решение узнать однажды предел своих возможностей, даже если на это уйдёт вся её жизнь. Когда прошло наваждение, а эмоции перестали бушевать, Старк вернулась в свою комнату тем же путём, которым покинула её. В жизни девушки, наконец, появилась цель, не связанная с получением признания от отца, что не могло не радовать брюнетку, но для достижения этой цели ей предстояло усердно тренироваться, скрывая при этом свои способности ото всех, кто мог бы попытаться её использовать. По крайней мере, до тех пор, пока она не станет достаточно сильна, чтобы избавиться от тех, кто попытается её подчинить. Впервые за долгое время девушка, лелея мечты о силе, смогла спокойно уснуть и провести целую ночь без кошмаров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.