ID работы: 11777897

Пересечение миров 3: Команда героя меча Кай

Смешанная
NC-17
В процессе
41
Горячая работа! 0
автор
Reope соавтор
Aryta kon Dyan соавтор
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

Герой меча Кай: День когда нужно сжечь мосты

Настройки текста
Санкт-Питербург, 2035 год. Раздался вздох и затихание шагов. — Мхм… — Добавился, к прошлым звукам, звук недовольства. За пару минут до недовольства вызванного у одного парня, по проезжей части проехал белый лимузин, а следом за ним проехал чёрный лимузин. В какой-то момент чёрный автомобиль пошел на обгон и поравнялся с белым. Из окон черного лимузина высунулись стволы автоматического оружия и раздались выстрелы. Белый лимузин вмиг оказался продырявлен во многих местах. Водитель резко дал по газам и машина умчалась в закат, а чёрный лимузин припустил вдогонку. — Когда им вообще надоест? — Вопросил сам у себя парень. Выйдя из толпы он перебежал дорогу, успев на бегу подобрать гильзу. — Моё. — С едкой усмешкой произнёс он. Оказавшись на другой стороне улицы парень поправил рюкзак и поспешил дальше по делам. Вам наверное интересно что же это такое сейчас произошло. А я вам как-раз хотел рассказать. Это очень интересная история произошла годы назад — в двадцать восьмом году этого века. В Россию приехал какой-то японец на заработки, в двадцать восьмом как-раз был экономический подъём в следствии того что в сибирских приисках, вот это неожиданность, нашли залежи драгоценностей. А под драгоценностями нашли нефть, а под нефтью газ. В общем настоящее Эльдорадо. И как итог случился экономический подъём и на работы в Россию стали приезжать японцы, у них там как-всегда всё не слава богу, землетрясения сменялись тайфунами, тайфуны сменяли цунами, а цунами нашествием кайдзю. В общем жили они в типичном аниме в жанре повседневность с примесью постапока. И вот приехал значит этот фрукт на заработки в Россию и основал свою собственную якудзу, чё ему спрашивается у себя в японии не сиделось, ведь под ногами у кайдзю проще спрятать ОПГ… Ну да кто мы такие чтобы его судить? Чтож, вернёмся к нашему герою. Лёха, Лёшка, Алёшка, Алексей, Поп — много имён и прозвищ было у нашего героя, обычно новое прозвище ему придумывал его друг наркоман, находясь под чем-нибудь потяжелей. Улицу обдувал прохладный осенний ветер, конечно не такой сильный как обещали в зомбоящике, но уже что-то. Скоро бензин в машинах начнёт замерзать и люди будут вынуждены передвигаться по улицам на собачьих упряжках, кои стали модными после глобального похолодания тридцатого года. Лёха кстати шел и идя он увидел как якудзовец стрижет какого-то лоха собирает дань во славу великого хана босса якудзы. Всё-же боссу якудзы нужны дорогие тачки и пушки чтобы воевать с русской мафией, а без дани всё это не возможно. Спустя некоторое время Лёха таки пришел туда куда шел, его взгляд упал на дверь. Для верности он как всегда покрутил головой и как всегда убедился в своих мыслях. На этаже было три двери — металлическая, с обивкой и из фанеры. Парень вздохнул и провернул ключ в замке фанерной двери. — Хей! Василиса! — Позвал он искомого человечка, заходя в хату. Перед Алексеем была дверь в гостиную и из-за неё выглянул парень старше его лет на пять и с кругами под глазами. — Я же просил не звать меня так. — Ну что я могу поделать если ты прекрасен и премудр, особенно под веществами. — Ну… Это да… Ты хавчик принёс? — Да. — Лёша бросил рюкзак на обувь и начал разуваться. — Завтра нужно будет сходить на могилки. — А тебе не плевать? Они же не твои родственники. — Я взял тебя под опеку, а значит ты мой родственник, а значит они мои родственники. — Я до сих пор поражаюсь как такому ассоциальному элементу доверили опеку над несовершеннолетним. — Алексей вошел в гостиную таща за собой рюкзак. — Нужная взятка, нужным людям и мне дадут бумажку о том что я могу ходить по воде. — Пожал плечами нарик. — А ты не можешь ходить по воде. — Съязвил Поп, падая на диван. — Под нужными веществами может показаться что могу. — А под ненужными? — А это уже другая история. Алексей прокашлялся, в комнате было так накурено, как не было накурено в дешевой забегаловке у дома. — Что ты вообще куришь? — Проворчал он поднимаясь с дивана и идя к окну — За этот месяц я принял… Два пакетика травы, семьдесят пять ампул мескалина, пять пакетиков диэтиламида лизергиновой кислоты или ЛСД, солонку, наполовину наполненную кокаином, и целое море разноцветных амфетаминов, барбитуратов и транквилизаторов, а так же литр текилы, литр рома, ящик «Бадвайзера», пинту чистого эфира, и двенадцать пузырьков амилнитрита. — Если ты за свою жизнь прочитал хотя-бы одну книгу, это не значит что нужно постоянно её цитировать. — Проворчал парень. — Почему не значит? — Потому-что я так сказал. — Мхм… Злюка. Лёха вернулся на диван. — Ух… Там якудховцы и мафиозе опять бесоёбят. — Бедный бес, зачем они его ёбят? В комнате повисло неловкое молчание. — Он сексуальный? — Предположил Лёша. — Ну… Да, за такое можно ёбить. — Всё-бы ничего, да только нет такого слова. — Разве? — Нарик потянулся к рюкзаку и выудил из него какую-то шоколадку. — Ну насколько я знаю, со своей пятёркой по русскому, то такого слова нет. — Ну вы же на уроках не занимаетесь зубрёжкой словаря Даля… Кто такая эта Даля? — Ух бляя… — Протянул Поп. — Кстати Вась, почему ты иногда называет меня Попом? — Ну… Потому-что Алёша. — Ну ахуеть, теперь ты делаешь отсылки ещё и на классику русской литературы, молодец! — Да не благодари, могу, умею, практикую. — Что ты практикуешь? Бесшумный анонизм? Василий посмотрел в пустоту. — А вот этого я не умею… Научишь? — Да я и сам таким не владею. — Отмахнулся Алексей. Василий порылся в рюкзаке. — А попить не взял? — А… — Лёха заглянул в рюкзак. — Сука, забыл. — Он тяжело вздохнул. — Курва… Сейчас вернусь. — Ты пойдёшь в магазин только за питьём? — Не, прошвырнусь до забегаловки у дома. — Лёха наскоро обулся и побёг из дома. Василий откинулся на спинку дивана и вздохнул.

***

Алексей спустился к подьезду и пройда пару сотен метров остановился перед дверью дешевой забегаловки. Владел этой забегаловкой какой-то экс-батюшка, видите-ли в храме ему мало платили и он решил начать заниматься частным предпренимательством, видимо тот факт что вера должна быть бескорыстной его вот вообще не смущал. Хотя так-то по факту он разливал неплохое пиво и без паспорта. Лёха положил руку на ручку двери, но что-то заставило его сначало задуматься, а затем отвести голову в сторону буквально на пару десятков сантиметров. Внезапно мимо головы парня пролетела стрела, пробив стеклянную дверь и кажется покалечив кого-то. — А? — Алексей развернулся. — Что? Перед парнем стояли четыре человека в белых пиджаках. — Тц… Якудза… Решили и меня остричь? — Вопросил он сам у себя ибо… Якудзовцы были явно не здесь, довольно-одухотворённые рожи многое говорили, в руках у них было странного вида оружие — меч, копьё, лук и щит, но… Дизайн у них был какой-то необычный. — Пора сжечь мосты. — Произнесли они хором. — Вот что делает с людьми крек животворящий. — Проворчал парень. Вперёд якудзовцев вышел мужик с мечем. — Пора сжечь мосты. — Произнёс он тяжёлым голосом и кинулся на парня. Лëха не понял, что тот имел ввиду, но от меча таки увернулся. В следующее мгновение ему пришлось увернуться от ещë одного удара клинком, а после ему удалось совершить свой ход и полоснуть врага ножом, выхваченным из куртки. — Ëбаный твой рот. — Выругался парень увидев кровь. — Время сжечь мосты. — Снова произнес член «Якудзы» с пустым взглядом. Лëха увернулся от меча и нанëс удар ножем в руку, но якудзовец даже не почесался, а затем последовал ещë один удар, но уже кулаком. В этот раз удар достиг адресата, у парня раздалась ноющая боль в челюсти, ударили его похоже не слишком сильно, но всё-равно больно. —Мхм! — Алексей почуствовал себя не хорошо, раздалась необычная ноющая боль в голове, потеряв равновесие парень покачнулся и припал на одно колено. Над головой парня был занен меч, и так бы он и умер, но… Алексей смог взять волю в кулак и нанести удар ножем прямо в живот врагу, а дальше он со всей силы надавил на клинок и вспорол пузо якудзовца. От полученной раны враг закашлялся кровью и повалился на спину. — Ну… Кто следующий? — Спросил наш герой у трëх оставшихся якудзовцев, кое-как поднимаясь на ноги. — Пора сжечь мосты. — Произнесли они, покивав, но с места никто не сдвинулся. Внезапно… Враг с мечом взорвался.

***

— Аарргх! — Воскликнул Алексей оказавшись не то в свободным падении, не то в каком-то странном состоянии полёта… Хотя одно другому не мешает. И вот спустя чуть больше секунды он ударился спиной обо что-то неровное. — Ух! Сука… — Он схватился за ту часть спины до которой вообще дотянулся. — Больно… — Проворчал он. Тишина, вокруг была оглушающая тишина. Лёха не без труда разлепил глаза и понял что находится в какой-то комнате вымощенной из здоровенных каменных блоков. — Мхм… — Он с трудом поднялся на ноги, его мучало какое-то странное чувство… Ну помимо афига с того факта что его куда-то запихнули… Какое-то чуство неправильности в каком-то аспекте своего существования. — Где я блять? — Проворчал он. А пространство всё-ещё нарушала гробовая тишина. Алексей разогнул спину и осмотрелся, заметив перед собой какое-то странное возвышение с ритуальным кругом, а ещё дальше проход закрытый чем-то полупрозрачным. Он обошел круг и встал перед проходом. — Хм… Чё за хуйня? — Он едва коснулся полупрозачного… Барьера? А он взял и рассыпался на мириады, в миг исчезнувших осколков. И не успел парень что-либо сказать… В комнату буквально влетели мужчины в броне и робах. — Ух бля! — Лёха покачнулся и упал на задницу. Он поднял взгляд и заметил странный взгляд мужчины в самой дорогой робе. — Г… Госпожа герой меча. — Мужчины поклонились. — Молим вас спасти нашу страну. — Произнесли они ещё больше кланясь. — Чё бля? Госпожа? — Ах… — Мужик в робе кажется о чём-то вспомнил. — Нас предупреждали что такое может произойти. — Он достал из складок одежды… Кусок металла? И начал раскладывать его как бумажку, в итоге у него в руках был немного светящийся кусок металла который он развернул в сторону… Лёхи? — Что? — А Алексей уже был не Алексей, из отражения на него смотрела симпотичная такая девушка, подтянутая, но не культуристка. — Я… Чё… Я девушка? — Лицо Лёхи вытянулось, в реальности и в зеркале. — Так ещё и фитоняшка. — Госпожа герой, прошу встаньте. — Произнёс молодой парнишка, вставший с пола одним из первых. Лёха прокашлялся. — Э… Да… — Он… Она встала. — Это… Где я? — Вы в нашем королевсте — Норвагии, вы не будете против пройти с нами к ярлу? — Д… Да? — Прекрасно! — Мужчина засиял. — Прошу за нами. Лёха пошла за мужчинами Пока все шли к лёхе подошел молодой парень в робе. — А… Можно ваше имя? — Имя? — Ах… Да… Я понимаю это бестактный вопрос, учитывая вашу ситуацию. Прошу меня простить. — Парень поспешил убежать в другу часть процессии, не дав девушке сказать и слова. И таким образом процессия оказалась на улице — покинув какой-то большой каменный погреб. А затем, пройдя пару сотен метров они взобрались на холм по ступенькам и оказались… В прямом смысле этого слова, в длинном доме. Мужчины в броне и робах привели Лёху в тронный зал, где на троне восседал мужчина в золотом головном обруче инкрустированном всякими блестящими камнями. — Наш ярл. — Мужик в самой дорогой робе поклонился. — Мы превели героиню. «Ярл» вырвался из плена задумчивости и поднял взгляд. — О! Рад слышать, оставьте нас. — Он самую малость махнул кистью руки. Лёха проследила за тем как мужчины покинули тронный зал. — Так… Э… Какого собсно хера? — Она посмотрела в очи ярлу. Стражник в углу зала закашлялся. — Нда… В твоей ситуации это самый правильный вопрос. — Грустно усмехнулся ярл. — Понимаешь… Мы призвали тебя из твоего мира в наш. — Зачем? Те мужики что-то говорили о спасении страны. — Да, в мои руки попало пророчество о том что в моей стране пробудится зверь защитник — двухвостый демон писец. И я… Выражаясь языком героев меча древности… Присел на очко. — А… О каком мече речь? Ярл выгнул бровь, но указал пальцем на девушку. Лёха проследила взглядом за пальцем и нашла у себя на поясе меч. — А… Этот меч… Как я его не заметил? — Чтож… Я прошу простить меня за то что с вашим телом случилось… Это… Могу я… Узнать ваше имя? Можете назваться так как вам угодно. — Я… Кай. — Произнесла девушка. — Рад знакомству Кай, меня зовут Один. Лицо кай на мгновение вытянулось, но потом втянулось. — Так, а… Что произошло со мной? Ваши маги напортачили при призыве? Ярл покачал головой. — Я не знаю, так получилось что из всех героев меча призванных нашей страной девушками были все, хотя некоторые утверждали что в своих мирах были парнями или мужчинами. — Чё… Прям все? — Ну… Герой основавший нашу страну был мужчиной, но все остальные сто семнадцать геров меча были девушками. — Ебать меня в очко, вышел блять за питьём. Один улыбнулся. — А вы хорошо держитсь, по рассказам в моей библиотеке, некоторые герои прошлого могли закатить истерику, а некоторые даже пытались уничтожить мою страну. — Ну ебать. — Кай усмехнулась. — Я могу их понять, но… Я вижу плюсы. — Она опустила взгляд и коснулась груди. — Два… Неплохих таких плюса… Я бы сказал… Ла… Уверенная двоечка… Неплохо так… Хотя! — Девушка вернулась в реальность есть минус. — У меня там… «Отчим» остался, что мне с ним делать? — А… Понимаете в моем положении не стоит говорить вам этого, но… Вы врядли вернётесь в свой мир. — Да? А кто мне помешает? — Ну может и вернётесь, если найдёте того кто может ходить между мирами, но я таких не знаю. По факту священное оружие может исполнить желание героя если тот спасёт мир, но там всё сложно и не понятно смертному вроде меня. — Ну ебучие пироги. — Со вздохом произнесла Кай. — Ну и чё мне, блять, делать? Ярл помолчал пару секунд. — Могу я попросить вас спасти мою страну? — А… Это… Как скажешь. — Девушка пожала плечами. — Делать то больше всё-равно нечего… Но блин… Всё-равно как-то не круто. Один неловко улыбнулся. — Можете открыть свой статус? — Открыть что? — Скосите взгялд вправо-вниз не вертя головой. Девушка немного непонимающе сделала так как ей сказали и узрела, в углу своего поля зрения, три полосочки. Сконцентрировавшись на них перед ней открылся… Статус: Кай Герой меча Уровень: 1 Exp: 0/1000 Здоровье: 100 Мана: 100 Дух: 1000 характеристики: Сила: 15 Ловкость: 15 Стойкость: 15 Контроль маны: 1 — Ебучие пироги. — Кай присвистнула и кое-как найдя крестик, закрыла статус. — Ну первый уровень. — Это нормально, вы только оказались в нашем мире. Скоро вы станете сильнее. — А что если я попытаюсь уничтожить страну? — Задала кай самый логичный вопрос, до какого только додумалась. Один пожал плечами. — Я… Никогда в своей жизни не сражался с героями… — Всё с тобой ясно. — Кивнула девушка. — Когда там появится этот… Зверь защитник? — Не скоро, через год. — Мужчина вздохнул. — Идите пока-что отдохните. Тор. — Ярл обратился к стражнику в углу зала. — Отведи госпожу героя меча в гостевые покои. — Да отец. Кай вздохнула и последовала за Тором.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.