ID работы: 11777897

Пересечение миров 3: Команда героя меча Кай

Смешанная
NC-17
В процессе
41
Горячая работа! 0
автор
Reope соавтор
Aryta kon Dyan соавтор
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

Герой меча Кай: Другой мир

Настройки текста
Вселенная 9-15, Норвагия, четврётый год после волн. Восемнадцатое число месяца Вечерней Звезды в Скайриме, двести седмого года четвёртой эры. Кай проследовала за Тором, по коридорам длинного дома. — Вот гостевая комната, госпожа герой. — Спасибо. — Буркнула девушка открывая дверь и входя в комнату. Мужчина проследил за тем как девушка осмотрела комнату и рухнула на стул у окна. — Ух. — Выдохнула Кай, потирая переносицу, находясь в глубокой задумчивости. — Эм… Госпожа герой, вы не довольны? — А? Самую малость. — Отмахнулась она. — Ты Тор? — Да. — Сын ярла? — Да. — Отвечал мужчина коротко и по существу. Девушка посмотрела в окно. — Солнце ещё даже к горизонту не клонится, расскажи куда меня призвали. Тор подумал секунду. — Могу я войти в комнату? — Э… Да? — Простите за мою нерешительность, просто… Вы для меня словно… Богиня. — Комплимент конечно неплохой, но… — В прямом смысле этого слова. — Прервал Тор девушку, немного покраснев. — В этой стране культ поклонения герою меча. — А, вот оно что. Мужчина подошел к прикроватной тумбочке и порылся в ней, выудив на свет божий две карты. — Откуда ты знал что они там есть? — Таковы правила, в каждой гостевой комнате должны быть две карты — страны и континента. — Они наверное дорого стоили стране. — М? — Тор немного не понял смысла слов героини. — Ну… Карта ведь дорогое удовольствие. — Нет, коллегия магов активно сотрудничает с коллегией искусств, производя карты в промышленных масштабах. — Тор положил на столик, рядом с девушкой, карты. — Это наша страна — Норвагия. Она была основана вторым героем меча этого мира. Девушка присвистнула. — Ну надо же. — Да, но герои меча существовали и до этого. Просто иногда происходили такие события — волны. Волна это слияние двух миров, если во время слияния ни один из миров не умрёт, то они сольются в один, причём в каждом мире были свои собственные герои. Таким образом после двух слияний наш мир насчитывает тринадцать героев. — Хм. — Вам кажется странным это число? — Я этого не говорил… Ла. — Ну… Видимо мне показалось, но это действительно странно, ведь изначально каждый из четырёх слившихся миров насчитывал по три героя — один священный и два клановых, коих в нашем мире называют звёздными. — А я прошу меня простить, откуда тебе это известно? — Так сказано в летописях. — Пожал плечами мужчина. — Вот оно что. — Так вот, тринадцатый герой был привязан к нашему миру совсем недавно. Поговаривают что он утверждал что его мир погиб во время волн. Я не знаю у кого хватило магических способностей чтобы привязать кланового героя к миру, но ходят слухи о какой-то демонице, которая паралельно с привязкой героя к миру создала ещё пять оружий, но… Мне в это как-то слабо верится. Девушка потёрла переносицу. — Как-то сложновато, но допустим. Тор указал на карту континета. — Это собственно наш континент, наша страна самая северо западная и граничит с Шилтфриденом и более чем десятком стран помельче. Востечней Шильтфелт, южней него находится Швайнланд. Восточней находится Мерломарк разделяемый с предыдущими странами кучей мелких стран. — А восточней Зельтбуль и Фобрей, я умею читать. — Отмахнулась девушка. Тор подавился воздухом. — Что простите? — Что? — Герои… Не умеют читать местный язык, они же… Из других миров. — А как я тогда тебя понимаю? — Удивилась уже Кай. — Геройское оружие переводит речь, но не письменность. Кай хмыкнула. — Ну… Не знаю. Тор постучал пальцем по столу. — Ну… Так даже легче, но можно кое-что проверить. Откройте свою магию статуса, там должно быть меню помощи. Девушка вздохнула и порылась в статусе. Добро пожаловать в раздел помощи выберете подраздел: 1 — Общая информация о магии статуса 2 — Информация о геройском орудии 3 — Сыру всем даром Девушка хмыкнула заметив странное название третьего подпункта, но открыла… Подпункт 2: Информация о геройском орудии Священный меч это особое оружие способное становиться сильнее по мере прокачки, характеризующейся использованием методов усиления. Особые способности оружия. 1 — Перевод речи 2 — Перевод письменной речи (это тебе подарок от меня (с любовью Шео)) Методы усиления. 1 — Поглощение — поднесите какой-либо предмет к драгоценному камню на мече и он поглотит этот предмет и вам откроется новое оружие. 2 — Трансформация — оружие может менять свой внешний вид и свойства. Каждая форма оружия имеет свои характеристики, активные и пассивные навыки. если достаточное время пользоваться оружием то оно изучится и навыки будут распространяться на всё оружие. 3 — Копирование оружия — Взяв в руки оружие того-же класса что и ваше вы скопируете его, скопированное оружие находится в меню скопированного оружия (каталог оружия и посмотрите на иконки в самом верху) 4 — Мастерство — при использовании оружия растёт его уровень мастерства. Максимум мастерства 100%, за каждый процент мастерства даётся 0,5% к характеристикам оружия. 5 — Энергия — из оружия или предмета поглощённого оружием можно «слить» энергию сбросив тем самым уровень мастерства (уровень мастерства можно будет потом опять нарастить просто используя оружие) 6 — Редкость — Влив в оружие энергию можно повысить его редкость, всего уровней редкости пять и за каждый уровень даётся 20% к характеристикам оружия. 7 — Прокачка навыков (а это тебе от доброго дядюшки шео) — Используя навыки вы получаете очки навыков, как только на определённом навыке наберётся нужное количетво очков можно будет прокачать его — Да. — Кивнула Кай. — Тут есть перевод письменной речи, но… Кто такой дядюшка Шео? Тор закашлялся. — Что?! Шеогорат? — Не ори. — Буркнула героиня. — Это кто-то не очень хороший? — Шеогорат… Это кто-то вроде божества из другого мира. О нём сказано в помощи? — Он кажется добавил несколько функций. Тор вздохнул, выдохнул, ещё раз вздохнул и выпустил из своих лёгких поток мата. — Ебать его божественную задницу, да как он, блять, посмел притронуться к мечу? — Ворчал мужчина. — Страна стерпела когда он внёс корективы в работу меча чтобы остановить волны, но сейчас-то он какое право имел? — Ворчал мужчина пялясь в одну точку. — Может он внёс эти корективы вместе с теми корективами которые он внёс для остановки волн? — Ну… Возможно, но я сомневаюсь… Вы позволите мне доложить отцу? — Мне кажется это сомнительная идея. — Хмыкнула девушка. — Не хватало чтобы твой отец обьявил священную войну ёбаному божеству… Он ведь может? Тор вздохнул и пожал плечами. — Да хуй его знает, если быть особо откровенным. — Да твоя откровенность сейчас просто зашкаливает. — Усмехнулась Кай. — Мхм… Чтож, мы выяснили тот факт каким образом вы читаете местную письменность. — Произнёс мужчина. — Вернёмся к карте. Северней Мерломарка находится архипелаг Кальмира, он принадлежит Мерломарку. — Тор продолжил рассказывать девушке об этом мире.

***

Вечер, тронный зал. Один сидел облокотившись о подлокотник трона. — Локи. — М? — Глава разведки, восседавший за столом, подле трона, обратил внимание на ярла. — Да отец? — Я что-то не вижу Тора. — Быть может госпожа герой развела его на разговор? Ей может быть интересен наш мир. — Возможно. — Кивнул ярл. — Отец, может записать Тора в комнаду к героине? — Хм, я думал нанять авантюристов, из тех что порелегиозней. — Мне кажется Тор достаточно релегиозен, кто знает на что способны фанатики не обделённые силой и возомнившие что герой меча не настоящий. — Ты думал я найму таких индивидов в команду надежды нашей страны на светлое будующее? — Отец, буду откровенен, ты больше воин чем психолог, ты можешь не разглядеть излишний фанатизм. — Сын мой, я в отличие от тебя встречался на войне со многими психами. — Поучительным тоном произнёс ярл. — В том числе и с фанатиками героя щита. — Боюсь себе представить. — Вот и не представляй — Так что с Тором? — Ну… У меня пока-что нет кандидатов, так-что можно и Тора. — Кивнул ярл. — Сам-то попутешествовать с героиней не хочешь? — Отец, это очень обидная шутка. — Локи нахмурился. — А, ну да, проклятье. Отец и сын тяжело вздохнули.

***

Утро. Горничная вздохнула и постучалась в дверь. — Г… Госпожа герой, завтрак! — Мфм… — Раздался звук из-за двери. — Я войду? — Воооды. — Раздался голос из-за двери. Девочка не медля ни сикунды открыла дверь. — А? Перед горничной предстала картина того как, явно пьяные, Кай и Тор пытались отлепить головы от столика, у окна. — Госпожа герой? — Девочка горничная опешила от такой картины. — Водыы. — Повторила Кай с трудом распрямившись, сидя на стуле. — Д… Да! — И не ори. — Проворчала девушка, смотря на то как Тора передёрнуло. — Вам принести противо-похмельное зелье? — Спросила она ставя на стол графин с водой и два стакана. — Да… И ему захвати. — Кай махнула рукой в сторону Мужчины. — И это… — Тор с трудом распрямился и осушил стакан воды. — Можно отец… Не узнает об этом? Девочка горничная невольно улыбнулась. — Как скажете. Я конечно слышала что у вас есть традиция спивать новобранцев в армии, но чтобы споить героя… — Ой не гунди. — Проворчала Кай. — Зелья. — Д… Да. — Вновь вспомнила девочка о манерах и расставив на столик еду, покинула комнату. Кай посмотрела на еду. — Есть хочешь? — А… А вы не хотите? — Хочу, но меня обычно тянет на поесть после бухла, так-что… — Девушка пожестекулировала рукой в сторону мужчины. — А… — Если вы не будете против. — Тор взял из небольшой миски кусок хлеба и кусок свининки. — Скажи… Где ты взял ту ягоду? — Ягоду коголя? Упёр с кухни. — Мужчина бросил взгляд на валяющиеся на столе графины с остатками красной жидкости. — Такой ягоды должно хватать на бочку вина, а мы с вами получили… — Концентрат на пять графинов. — Ага. Следующие пол часа прошли в тишине, как вдруг… — Так! — Ворвался в комнату никто иной как сам ярл. — Тор! Какого хуя?! — Не ориии. — Протянула Кай. — А… Госпожа герой, вы в порядке? — Если бы ты не орал, то было-бы лучше. — Проворчала девушка. — Простите. — Произнёс Локи стоящий за ярлом и грозно посмотрящий на брата. — Мне кажется вы на него злитесь. — Произнесла девушка. — Зря, идея с пьянкой принадлежала мне. — Девушка поднялась на ноги. — Мне нужно было скрасить печаль от расставания с отчимом, а ваш сын выручил меня. — «Ебать стелит». — Пронеслось в голове Тора. Девочка горничная усмехнулась, стоя за спинами мужчин. — А… Ну… Если так. — Ярл замялся. — Просто Локи увидел как она несёт вам противо-похмельные зелья и, ну вот мы и подумали… — Правильно сделали что подумали, думать нужно как-можно чаще, это полезно для здоровья. Кстати о зельях, их так долго несли что у меня уже прошло похмелье, так-что я пойду прогуляюсь. — А! Да, давайте сначало зайдём в тронный зал. — Предложил ярл.

***

И вот Кай стоит пред троном ярла, на коем восседает сам ярл, Локи сидит за своим столом подле трона, а Тора поставили рядом с героиней. — Итак. — Вздохнул ярл. — Мы призвали вас потому-что нам нужна ваша сила, но пока-что у вас её не очень много. — И поэтому мне нужно идти поднимать уровни. — Закончила девушка за мужчину. — Да. — Кивнул ярл. — Но вам понадобится стартовый капитал и союзники. Локи достал из ящика стола сумку на ремне. — Тут сто серебрянных и карта. — Тор пойдёт с вами. — Добавил ярл. Одинсона передёрнуло, но он смолчал. — Вы его так наказать решили? — Выгнула бровь героиня. — Нет, что вы? — Ярл неловко улыбнулся. — Понятно всё с вами. — Вздохнула Кай. Спустя пару тройку минут девушка и мужчина стояли на выходе из длинного дома. — Мало того что разбудили не свет не заря, так ещё и выгнали. — Проворчала Кай. — Вы же сами хотели прогуляться. — А… Это да. — Кай вздохнула. — Как тут качать уровни? — Убивать. — Пожал плечами Тор. — Кого убивать? — Кого угодно — тут у всех есть уровни и чем выше уровень убитого существа, тем выше количество полученного опыта. — Ну пойдём убьём немного монстров. — Как скажете. — Кивнул мужчина. — Тогда я пойду впереди. Кай молча двинулась следом за Тором, осматривая по пути город. — Мы в столице? — Да. Столица была большущей и своеобразно красивой. Длинный дом находился на вершине большого холма, с которого можно было спуститься по одной из четырёх лестниц. А ниже распологались широкие мощёные улицы, с одноэтажными домиками, выглядящими очень даже уютно. Изредко встречались домики побольше. — М? А там что за замок? — Спросила Кай указывая на замок как-будто вросший в крепостную стену. — М? А, это коллегия магов. — Тор тяжело вздохнул глядя на здание. — Что? Нехорошие воспоминания? — Да… Там учится одна моя… Ошибка молодости. — Что, пиздюка себе нагулял? — Ага. — Сочуствую. — Спасибо. — Тор улыбнулся. — А что это там за пяти-этажка? — А? А, это гильдия искусств. Вон тот большой дом… — Тор указал на другой пяти этажный дом. — Это дом клана Дочерей Воли — древнейший клан, живущий ещё со времён третьего героя меча нашей страны. Вон там… — Тор указал на семи-этажку. — Дом клана Длинный Член. — Ммм… А по размеру здания и не скажешь. Тор усмехнулся. — За пределами столицы живут ещё несколько кланов, но не ко всем относятся так уважительно как к этим двум. — А есть те к кому относятся не уважительно? — Ну… Помните в вашем статусе упомянался Шеогорат? — Ну? — В нашем мире есть такая группа рас — полулюди. Так вот среди полулюдей есть раса хакукообразных и так получилось что они после волн знатно так начали поклоняться Шеогорату, потому-что они верят в то… — Что Шеогорат дал герою меча особую силу, с помощью которой он спас мир, ты говорил. — Да. И среди кланов есть один клан, в одном восточном городе, активно поклоняющийся Шеогорату. Это так-же один из самых молодых кланов, так-что он ещё не успел завоевать уважение других кланов. — Как тут становятся кланами? — А… — Тор вздохнул и пустился в сложные политические обьяснения.

***

Спустя некоторое время. Кай и Тор пришли к лугу у леса, раскинувшегося недалеко от городских стен. По лугу носились разноцветные шарики, изредка нападая друг на друга и лопаясь. — И что это? — Девушка выгнула бровь. — Это шары. — Пожал плечами Тор. — Монстры обитающие по всему континенту. — Я боюсь спросить как они размножаются. — По разному. У некоторых есть половые орагны, а у некоторых нет. У тех у кого нет органов размножаются почкованием, у тех что есть — через яйца. — Ну я уже поняла что через яйца… — Да не как люди. — Буркнул Тор. — Как курицы. — А. — Кай усмехнулась. — Ясно… Они агрессивны? — Иногда. Чаще всего они сидят рядом с лесом и пока к ним не приближаются никого не трогают, но иногда они как в жопу ужаленные начинают кидаться на всё что видят. — Прямо как сейчас? — Девушка указала на монстров указательным пальцем. — А? — Тор опустил взгляд и увидел как на них не кучной гурьбой несутся монстры. — Ага. — Мужчина вздохнул и отощел в сторону, доставая щит из-за спины. — Erst aggression! — Взревел он. Монстры засветились, взревели и потеряв интерес к Кай понеслись на мужчину. — Бей их! — Крикнул Тор девушке. — Пасиб! — Кай сорвалась с места и начала махать мечем, разрубая монстров. Это было не так сложно и первоуровневые шарики лопались с одного удара. А монстры всё атаковали и атаковали, кажется из леса начали подступать ещё шары. Кай рубила шарики и рубила, кажется она рубила их уже пару минут, она уже сбилась со счёта и даже кажется апнула уровень. — Тц… Кай в сторону! — Тор взмахнул молотом. — Drit thunder hammer! В воздухе запахло дождём и в следующую секунду в кучу монстров ударила молния, разойдясь вокруг себя ударной волной. Тор отлетел на метр и плюхнулся на задницу смотря на тот как шары полопались от силы заклинания. — Бля… — А? — Кай, успевшая отпрыгнуть в сторону, поднялась с земли. — Ух… Было круто! — Воскликнула она. — Ага… Только я забыл кинуть тебе приглашение в группу. — А? А, да пофиг. — Героиня поковырялась в звенящем ухе. — Ух… Нехуёво так жахнуло. Тор вздохнул и тоже начал подниматься на ноги. А из леса начали подступать ещё монстры — Кай, я кинул тебе приглашение в группу. — Ага.

***

Спустя некоторое время. — Ух… — Кай на подкашывающихся ногах села на землю. — Было классно, но я устала. — Произнесла она смотря на немногих убегающих монстров. Тор тоже уже не совсем ровно дышал, но всё-же был в состоянии стоять на ногах. — Понимаю, я тоже на первых уровнях так уставал. — Мужчина сел рядом с героиней. — Ого. — М? — Ты уже два уровня подняла. Кай скосила свой взгляд в левый верхний угол своего зрения, увидев там свой HUD. Там было две полосочки — зелёная означающая жизни и синяя означающая ману, а слево от них была циферка три. — И что мне это даёт? — Осведомилась она у Тора. Мужчина пожал плечами. — У тебя выросли характеристики. — Класс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.