ID работы: 11777897

Пересечение миров 3: Команда героя меча Кай

Смешанная
NC-17
В процессе
41
Горячая работа! 0
автор
Reope соавтор
Aryta kon Dyan соавтор
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

Герой меча Кай: Подземье

Настройки текста
Норвагия, севреней столицы, Пятый год после волн, Тринадцатое число месяца Утренней Звезды в Скайриме, полдень. Команда Кай двигалась на север, им было нужно не в северный город, а к полевым троллям… И заодно подчистить места обитания тамошних монстров — чисто уровни поднять. Но в северный город всё-равно пришлось бы заглянуть, ведь поспать и пожрать по человечески хочется всем. Кай шла немного сгорбившись, её руки были засунуты под кольчужную юбку, в карманы штанов. — Кай. — Подал голос Фафнир. — Что будем делать потом? — М? — Ну вот убьём мы этих троллей и всех кто обитает в районе их обитания, а потом? И дальше будем качаться? — Ну… А почему нет? — Действительно. — Фафнир, я понимаю что ты переживаешь за своих друзей, но если они находятся в этой вселенной, то Локи их зубами из-под земли достанет, так-что можешь не волноваться. — Да? — Мхф… Тор, перечисляй должности Локи. Одинсон немного опешил от того что его втянули в спор, но… — Глава военной разведки, советник ярла, лидер своего собственного «рыцарского ордена», крайне богатая мразь… — Перечислял он, слушая как Кай переводит всё Фафниру. — А ещё он мой брат. — Ну да, это очень влиятельная должность. — Усмехнулась Кай.

***

В этот момент, дрожащие острова. Шеогорат хмыкнул. — А это что такое? — Он внимательно прислушивался к своим ощущениям, он мог буквально видеть что происходит на территориях подконтрольных ему, а мир Наофуми как-раз был такой территорией. — Что вы видите мой лорд? — Какая-то аномалия, прямо на пути Кай, как будто… Портал. — Направите её к аномалии? — Мхэ… Хер его знает куда её этот портал выведет… А… Бля.

***

— Кай. — Подал голос Фафнир. — Там что-то… — Он активировал шаринган и вгляделся вдаль. — Что-то есть. — И что-же? — Девушка обратила внимание на то куда малец смотрит. — Не знаю. — Буркнул малец. — Посмотрим? — Ну ты же у нас босс. Команда двинулась туда куда указывал Фафнир, они прошли через зелёный луг, прямо в лес, двигаясь по лесу они не забывали оставлять пометки на деревьях, чтобы потом вернуться. И вот спустя десяток минут пешего пути они вышли на лесную поляну.

***

— Мой лорд, если вы думаете что портал опасен, может стоит помешать героине в него войти? — Мхф… Нет, она самостоятельная личность… Но я всё-же уже привязал их души к дрожащим островам, так… На всякий случай. — Крайне предусмотрительно.

***

Осмотревшись, Кай заметила только лишь какое-то пространственное искажение посреди поляны. — И что это? — Буркнула она. Посреди поляны, как будто исказилось пространство и описать это более понятно будет сложно. Пространство как будто разбилось и оказалось собрано неправильным образом. — Похоже на… Портал. — Вынес свой вердикт Тор. — Такие используют маги в Коллегии Магов. — Воспользуемся им? Тор как-то странно крякнул, как бы пытаясь возразить. — Он ведёт… Возможно куда-то под землю, мне так кажется, но нить ведущая ко второму порталу будто ускользает. — Итак комрады… — Кай перекрестилась три раза. — Заходим. — Очень плохая идея. — Подала голос Марта, но Кай уже вошла в пространственное искажение.

***

Испытав ни с чем не сравнимое ощущение от перемещения в пространстве, Тор вышел из портала и огляделся, его глаз дёрнулся. Перед глазами команды предстала огромная пещера, потолок который уходил на сотню метров от пола. Сама команда вышла из портала у одной из стен пещеры, а вот противоположная стена едва виднелась вдали. — Ебучие пироги. — Буркнул мужчина. — Где мы? — Произнёс он смотря на огромный кристаллический сталактит висящий посреди пещеры. — Сложно сказать, но это точно пещера. — Произнесла Кай. — Фафнир, чувствуешь что-нибудь. — Да, впереди, метрах в… Сотне от нас. — И что это? — Сложно сказать. — Учиха посмотрел себе за спину. — Портал вроде всё-ещё активен. — Вот и прекрасно. — Кивнула героиня. Команда двинулась через пещеру, смотря себе под ноги и осматриваясь по сторонам. То тут, то там мерцали светящиеся кристаллы. А какие-то странные цветы издавали какой-то странный блестящий звук. Кай подошла к одному из кристаллов и размахнувшись разрубила его… Ну как разрубила, меч вонзился в кристалл и застрял, девушка подёргала его и сумев выдернуть, случайно отломала кусок кристалла. Поглотив кристалл она получила меч, пробежавшись по описанию она поняла что у него среднее качество и подумав об этом она также подумал о том можно ли выдрать энергию из кристаллов. — Тор! Разбей эти кристаллы. А Одинсона два раза просить не нужно. Он подошел к кристаллу и начал дубасить по нему своим молотом. В итоге, через считанную минуту, на земле валялись осколки кристалла, которые девушка начала поглощать мечем. Открыв меню дропа она немного удивилась. Меню дропа: 1 — Кристаллы светокамня — 39 2 — Кинжал кристалла светокамня — 1 — Что за? — буркнула девушка водя взглядом по статусу. Через секунду из кристалла меча, всё-ещё висящего на поясе героини начал выдвигаться кристаллический клинок. И так бы он и упал, разбившись об пол, но Фафнир успел схватить кинжал. — Что это? — Он покрутил ножик в руке. — Ножик? — Удивился он. А больше всех удивилась Кай которая знать не знала о такой способности дропа. Взяв кинжал из рука мальца она ойкнула, получив разряд тока в свою руку и выронила кинжал, коий всё-таки разбился. — Блять. — Буркнула девушка. Команда вздохнула. Кай порылась в меню мечей и смогла вычленить нужную информацию из того что увидела, а именно два новых навыка. Erst leuchtende Kugel (первый светящийся шар) — Создаёт шарик света над вами. (50 духа) Second leuchtende Kugel (второй светящийся шар) — Создаёт шарик света над целью на которую вы укажете. (50 духа.) Навыки были не плохи, а вот меч и кинжал не впечатляли, разве-что если прокачать их до максимального уровня качества, то можно получить бонус к характеристикам, за полное освоение. — Хм… Первый светящийся шар. — Произнесла Кай. Над девушкой вспыхнул шарик света, зависнув над ней. — Неплохо.

***

Команда преодолела ещё некоторое расстояние, пока не достигла какой-то деревни. Деревня как деревня, бубнить нечего, сорок каменных домиков на… Сколько-то там жителей. Кай шла по деревне. — Хм… Эльфы. — Что? — Подала голос остальная команда. — Эти личности, это же эльфы. Тор, в этом мире ведь нет такой расы? — Не на нашем континенте точно. — Покачал он головой. А местные тоже уже заметили наших героев. Немного удивлённо посматривая на них они хотели подойти но в последний момент отказывались от этой идеи. — Здрасте. — Раздался голос за спинами команды. Обернувшись Кай, в свете шарика света, увидела жилистого мужичка. — И вам не хворать, с кем имею честь? — Годо. — Мужичек улыбнулся. — Надземцы? — Ну выходит что так. — Кай развела руками. — Давно у нас не было гостей, ещё… Со времён героя меча. — Я не понимаю что он говорит. — Пробубнил Тор. — Ну у них тут свой язык наверное. — Пожала плечами Кай. — Годо, как давно тут это поселение? — Так я и говорю, со времён героя меча который увёл нас с поверхности, от гнёта полулюдей. — А имя можно героя меча? — Ох… Оно чуть было не затерялось в веках, но мы потеряли одну букву… Или не одну. — Так можно имя? — Это… Н__олай. — Может Николай? — Может. — Кивнул мужичек. — А вам знакомы имена храбрецов? — Ну как бы… — Кай вздохнула и вытащила меч из деревянных ножен. — «Всё равно они не выберутся на поверхность.» — Пронеслось в её голове. — Кай, герой меча. — О? Одна из храбрецов? На поверхности какой-то правитель опять заигрался в бога и призвал героя чтобы тот выполнил его хотелки? — Зачем так критично? — Героиня улыбнулась. — Готовится пробудиться монстр, нужно его убить. — О? Это достойная цель. — Годо развернулся. — Пройдёмте? Команда двинулась за мужичком. — Фафнир. — Прошептала Кай. — Чувствуешь что нибудь? — В том здании какой-то мощный источник. — Ответил Учиха. — Больше ничего. Кай посмотрела на, указанное Фафниром, здание. — Прошу простить, что это за здание? — Это? — Годо перевел взор. — Церковь героя меча. — Как смущающе. — Церковь «того самого» героя меча. Не любого какой под руку попадётся. — О, понимаю. — Я рад, не хотелось бы обижать храбреца, которого затащили в наш мир, супротив его воли. — Как вы тут живёте? — Ну… — Мужичек усмехнулся. — Потихоньку. Всё для нормального существования тут есть… Правда… Мхф… Неважно. — Что такое? — Маги стали пропадать. — Чего так? — Ну, один хотел изучить новый ритуал и пропал, потом ещё один захотел довести дело до конца и пошел сам проводить ритуал, потом ещё один, четвёртый, пятый… Десятый. — Годо вздохнул. — И так пропало двенадцать долбоящеров. — Фафнир. — Девушка посмотрела на мальца. — Ты чувствуешь какие нибудь источники маны? Малец огляделся. — Эм… Крайне смазанно, но есть двенадцать источников… Одним из которых является тот портал через который мы сюда попали. — Вот оно что. — Героиня призадумалась. — И это все проблемы которые мучают ваше королевство? — Ну нет конечно… Команда, во главе с Годо, вошла в большой каменный дом. — Неурожай демонического корня, Митрис посрался с Ситрисом, кто-то пнул филориала кого-то другого, пропало святое кольцо и всё такое прочее. — Годо пригласил гостей к столу. — Я сейчас заварю чай. Команда села за стол, а хозяин дома принялся шебуршать в соседней комнате. — Годо, а кто тут главный? Ну, в этом поселении. — Я тут главный. — Ясно. — Слушайте надземцы, а как вы сюда попали? — Через портал. — Портал… — Протянул Годо. — Интересно, откуда он вёл? — Из Норвагии, он там явно недавно, так-как Фафнир почувствовал его просто идя по дороге. — Ты как-то уничижительно говоришь о моей сенсорике. — Проворчал мальчик. — Прости. — Кай улыбнулась. — Что такое Норвагия? Это королевство? — Норвагия это страна основанная самым первым героем меча этого мира… По крайней мере мне так Тор сказал. — А Тор у нас… — Годо принёс чай. — Надземник и норважец. — А ещё я принц. — Но это я переводить не буду, должны же у нас быть секреты. — Как-то ты непоследовательно выбираешь что говорить, а что нет. — И что? — Действительно. Кай просканировала чай навыком оценки и не найдя в нём никаких ядов, разлила своей команде по чашкам, пока Годо там чёто возился в шкафу. — Вы же не против что я разливаю? — Да ничего страшного. — Мужичек достал из шкафа какие-то, пряно пахнущие, колбаски. — Мясо филориала томлёное в демоническом корне. — Вы же из него чай делаете. — Да, но это такое растение… Универсальное. Из него делают лекарства, чай, специи, самотыки. — А откуда вам известно о последнем? — Так, мастерицы самотычного производства, на рынке ими торгуют. — Вот оно что. Годо налил и себе чай. — Так как там на поверхности? — Ну… Я не особо сильно в истории этого мира, я тут от силы месяц. — Понимаю. — Мужчина отпил из чашки. — Как на долго вы в наших пещерах? — Да у нас так-то свои дела есть, но если тут есть что-то интересное… — Кай пожала плечами. — Тут есть полевые тролли? — Полевые тролли? — Годо задумался. — Охотники говорили что видели их в северных пещерах, они прорыли себе путь на поверхность. — Прекрасно. — Кивнула девушка. — Можете не радоваться раньше времени. — Годо вздохнул. — Путь к троллям пролегает через древние руины, а там поселились джевелы. — Джевелы? Я не очень уверена, но тор не рассказывал о такой… — Это раса из иного мира. — Подал голос Одинсон. — Достоверно известно об одном представителе этой расы. Кхм… Терис Александрит — спутница героя косы, знакомая героя щита. Кай хмыкнула. — Джевелы это… Эволюционировавшие и обредшие разум драгоценные камни. — Понимая какую хуйню он несёт, произнёс Тор. — Вот оно что. — Кай отпила чай. — И много там этих джевелов? — Сложно сказать, они появились буквально из неоткуда пару дней назад, раскидали отряд охотников и засели в этих руинах.

***

— Джевелы? — Шеогорат насупил брови. — Хасскил! Сангвина мне на стол!

***

Спустя пару минут. — Доброго дня Шео. — Поднял руку в приветственном жесте, немного поддатый принц даэдра. — Чего звал? — Откуда в моём мире джевелы? — Не знаю, перешли между мирами… Как-то. — Ну апупеть. — Вздохнул безумец. — А что какие-то проблемы? — Ну просто ходить между мирами очень сложно, а в мир Наофуми, кажется, любая собака может зайти как к себе домой. — Так ведь мир Наофуми это не мир, а субмир, а между субмирами расстояние поменьше чем между мирами. Это как… Переместиться из нирна в обливион, примерно сопоставимые расстояния. — Я очень сомневаюсь что это так работает. — Ну ты просто учёный, на хую вер… — Сангвин. — Мхф… Тебе кароче просто положено сомневаться во всём, чтобы докопаться до истины, а я не учёный, я простой алкаш. — Ага, а ещё бабник, наркоман, гедонист и мой тесть. — Прекрати, я сейчас засмущаюсь. — А я не прекращу. — Ну вот и замечательно. — Сангвин по щелчку пальцев призвал дремору подавашку. — Выпьем? — Сссука, какое заманчивое предложение.

***

Кай выпила вторую чашку чая. — А есть карта подземелья? — Да. — Годо упорхал с кухни на второй этаж здания. Пошуршав на втором этаже, он вернулся с несколькими свёртками. — Вот. — Он подвинул чайник и свою чашку, кладя на стол свёртки. Героиня подвинула свою чашку и приняла карту, развернув её, она увидела неровную квадратоподобную фигуру внутри которой было несколько областей. — Вот это наша деревня, как видите она почти у южной стены пещер. Северный проход в руины вот этот, не правый, хотя из правого можно было попасть в левый, но там проход завалило. — Ясно… Что это за красная черта? — Это? — Годо посмотрел на красную линию отгораживающую правый-верхний «угол» пещеры от остальной пещеры. — Туда лучше не соваться, там дракон. — Дракон? — Да, жутко сильный, охочий до денег и прочих ценностей. К нам не лезет, а мы не лезем к нему. — Ясно. — Кай начала продумывать план, на будующее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.