ID работы: 11777897

Пересечение миров 3: Команда героя меча Кай

Смешанная
NC-17
В процессе
41
Горячая работа! 0
автор
Reope соавтор
Aryta kon Dyan соавтор
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

Герой меча Кай: Происшествие в Шильтвельте

Настройки текста
Шильтвельт, Пятый год после волн, Тринадцатое число месяца Утренней Звезды в Скайриме, больше полудня. Команда Кай выскочила из портала. Попытавшись остановиться все члены команды повалились наземь, ноги немного побаливали после экстренной пробежки. — Ух… — Кай посмотрела в небо сквозь… Джунглевые деревья. — А? — Девушка приподняла голову, до её ушей донёсся хлопок. Хлопком был закрывшийся портал. — Сука. — Буркнула героиня. — Где мы? — Она села на задницу и осмотрелась. — Мы в джунглях? — Похоже на то. — Буркнула Марта. Тор как-то резко скис. — Мы влипли. — Проворчал он. — Ну то что мы влипли, это оно и ежу понятно. — Фыркнула девушка поднимаясь на ноги. — Так… Джунгли… Это точно не Норвагия. — Тут два варианта. — Произнёс Тор. — Либо мы в Шильтвельте, а это жопа. Либо мы в Шилтфридене, а это ещё большая жопа. — Вообщем как не посмотри — всё гавно и оно воняет. — Буркнула героиня. — Ага. Внезапно раздался громкий рёв. — Бляяя. — В один голос протянула команда.

***

Шильтвельт, Пятый год после волн, Шестнадцатое число месяца Утренней Звезды в Скайриме, под вечер. — Знаете, в том что нас порталом выкинуло в ёбаные ебеня есть и плюсы. — Заявила Кай пытаясь воодушевить команду. — Если ты опять напомнишь нам что мы таки добили двадцатые уровни, то я ударю тебя в рожу. — Фыркнул Фафнир, шевельнув своими белоснежными ушками. Кай вздохнула и умолкла. Фафниру повезло что Тор не понимал его речь. Спустя ещё некоторое время пути лес таки закончился. Наши герои вышли на опушку леса и их глазам предстал здоровенный город со здоровенными стенами. От Фафнира раздался скрипящий звук… Опять. Но команда не обратила на это внимание. Кай присвистнула. — Красивый город. Тор кажется немного выдохнул. — Всё лучше чем могло быть. — Произнёс он. — Да? — Героиня выгнула бровь. — С чего же? — Мы не в шилтфридене, а Шилтфриден почти всегда находится в состоянии перманентной войны с Норвагией. — Не проще ли просто скрывать свою принадлежность к стране. — Если скрывать её, то будет только хуже. — Фыркнул Одинсон, двигаясь с места. — Я знаю этот город, это столица Шилтфридена. Можно сказать нам вдвойне повезло. — Почему? — В столице не такие сильные притеснения людей. — Притеснения людей? — Выгнула бровь девушка. — Мерломарк и Шильтвельт — два давних врага, страна людей и страна полулюдей. В первой как ты поняла притесняют нелюдей, а во второй людей. И как итог рабство, убийства без суда и следствия, выдворение торговцев, шантаж на высших чинах власти и всё это с обеих сторон. — И только Норвагия тут белая и пушистая? Тор хмыкнул. — Сложно сказать, в нашей стране разные периоды были. — Ну ты хоть признал это. — Кай улыбнулась. Команда оказалась перед воротами города. — Стоять, кто такие? — Авантюристы. — Подсказал Тор героине. — Мы пришли записаться в гильдию авантюристов. — Мигом соврала девушка. — Иностранцы? — Некроманты, работа. — Опять подсказывал мужчина. — Мы случайно попали в логово некроманта, не знаю как мы оказались в этой стране, нам нужна работа. — Что с некромантом? — Осведомился стражник. — Некромант? Мы убили его. Тор порылся в сумке и вытащил из неё какой-то медальон. — «Господи храни Локи». — Пронеслось в голове мужчины, пока он протягивал побрякушку стражнику. — Хм… Культ бога крови? Вам очень повезло люди. — Фыркнул стражник полу-человек. — Радует что один из этих падонков уже отправился к праотцам… Вот только странно… Амулет не зачарован. — Зачарованный амулет может отследить хороший сенсор… По крайней мере я слышала как некромант бубнил это. — Мигом соврала девушка. — Я не уверена так ли это, но… — Он был в этом уверен. — Оборвал стражник героиню. — Ладно, проходите только не буяньте, люди. — Фыркнул стражник сделав акцент на последнем слове. — Спасибо. — С улыбкой произнесла девушка. Команда сдвинулась с места. — Ненавижу Шильтвельтский язык — сложный сука. — Что за побрякушка. — Так поддельный амулет культа бога крови. — Пожал плечами Тор. — У меня таких куча… — Он приоткрыл сумку, показывая побрякушки. — Локи утверждал что дезинформация может быть надёжным оружием, вот я и подумал что стоит запастись такими медальонами. — Обожаю тебя. — Меня все обожают, просто боятся сказать. — С чего бы это? — А не знаю, может потому-что я буйный дебил? — Не такой уж ты и дебил. — Девушка легонько коснулась друга кулачком в плечо. — Так что? Ты предлагаешь записаться в гильдию авантюристов? — Нам нужны деньги чтобы попасть в Норвагию. Корабль самый простой и быстрый способ, но нужны деньги. Либо можно дойти пешком, но нужны жетоны авантюристов чтобы нас пропустили через границу, но… — Тор развёл руками. — Но? — Путь в Норвагию лежит через Шилтфриден а он… — Почти всегда находится в состоянии перманентной войны с Норвагией, ты говорил. — Вот это мы влипли. — Проворчал Фафнир. Из его желудка послышалось урчание. — Мхф… Кай протянула мальцу кусок жареной волчатины. — На. — Спасибо. — Какой-то ты чересчур голодный в последнее время. — Это из-за ускоренного роста. — Подал голос Тор. — Ускоренный рост? — Удивилась Кай. — Получеловеческие дети при наборе уровней ускоряют свой рост. Таким образом в шесть лет получеловек может выглядеть на восемнадцать. — Ну ахуеть. — Фыркнула девушка. — Значит нам ещё и новую одежду ему покупать прийдётся. Понимая только Кай, Фафнир услышал словосочетание «ускоренный рост» и фыркнул. Внезапно раздался крик. — Держи вора! Держи его! Кай обернулась. — М? Мимо команды пронёсся получеловек, активно удирая от преследующих его стражников. Кай просканировала вора навыком оценки. — Вор… Фафнир. — М? — Догнать, обобрать. Малец фыркнул. — Не приказывай мне. — Буркнул он, сорвавшись с места. Учиха пронёсся мимо стражников и побежал за вором. Мужчина свернул в переулок, удирая от стражи и навязавшегося Фафнира. Пробежав несколько метров он ловко перемахнул через забор и побежал дальше. Учиха цокнул языком, перебираясь через забор и ускорившись начал сокращать расстояние. Вор обернулся ожидая потерять погоню из виду, но увидел мальца. — Хе. — Он ловко ушел в другой переулок. Вот только Фафнир не отставал. Петляя за по переулкам следом за тем кого преследовал. Выхватив из подсумка кунай, малец метнул его. Кунай пролетел несколько метров и впился в ногу вора. — Уй! — Издал мужчина недовольный звук, чуть пошатнувшись. Фафнир прибавил скорости и врезался в противника, повалив его на землю. Завязалась драка. Вор скинул Фафнира с себя и оттолкнул его пинком. Учиха выхватил топорик и встал в стойку. Мужчина рывком сократил расстояние и нанёс удар в лицо мальцу, ниже он не мог из-за роста Фафнира. Учиха увернулся, отводя руку врага в сторону, взмахнув топориком он отсёк ремень удерживающий сумку на теле вора. Мужчина резким движением руки выбил топорик из рук Учихи. Схватив его за волосы он начал хлестать его по щекам, ниже не мог. Руки Фафнир были свободны, к неудаче вора. — А?! — Воскилкнул мужчина, на которого кто-то напал сзади. Отбросив Фафнира он обернулся и увидел… Ещё одного Фафнира. Второй Фафнир пнул врага в колено и отпрыгнул, сложив несколько печатей он выпустил из рук поток морозной стихии. Вор закрыл лицо руками. — Кх… — Руки немели. Мужчина совершил резкий рывок вперёд и навалился на второго Фафнира, но тот исчез в эффектном пуфе. — До скорого! Вор обернулся и увидел Фафнира с его сумкой в руках. Спустя мгновение малец исчез в эффектном «пуфе», а на его месте осталась лишь красная черепица.

***

Вечер. Команда Кай собралась в одной гостиничной комнате, Фафнира всё не было. Героиня расхаживала по комнате. — Может я зря отправила его? — Задавалась она вопросом. Марта сидела на кровати и думала. Тор расселся за столиком в углу и жевал кусок свинины. Внезапно раздался стук в окно. — Кай. Героиня рывком оказалась у окна и открыла его. — Ух… — В окно ввалился юный Учиха. — Хитровыебанные мрази. — Что там у тебя случилось? — Осведомилась Кай. — Стражники, один из них погнался за мной, я не хотел разбираться чего они от меня хотят, так-что прятался на крышах. — Малец фыркнул. — Зато. — Он показал девушке сумку. — Я добыл добычу вора… Он же вор? — Ну стражники кричали что Вор. — Пожала плечами Кай залезая в сумку. — Так… Улов Фафнира оказался десятком серебряных монет и парой колец из такого-же материала… А также нельзя сбрасывать со счетов сумку.

***

Ночь. — Тоесть… Тебя уделал какой-то шкет? — Мужчина потёр переносицу. — Да я сам в ахуе. — Развёл руками вор. — У тебя двадцать седьмой уровень. — Произнёс мужчина хмурясь. — Как? Как?! — Да я не знаю! — Сука… И вот тебе я доверил это дело… Это было твоё вступительное дело, идиот. — И что теперь? Мужчина посмотрел на другого мужчину, стоящего за спиной вора. — Мхф… — Вздохнул он кивнув. Мужчина стоящий за вором кивнул и с размаху всадил нож вору в затылок.

***

Шильтвельт, Пятый год после волн, Семнадцатое число месяца Утренней Звезды в Скайриме, утром. Кай вот уже полчаса бродила по городу, её команда осталась в гостиничном номере. Неспешно прогуливаясь она наконец-таки нашла то что искала — трущобы. Ну тоесть как трущобы? Просто неблагополучный район. И в этом неблагополучном районе девушка искала одно конкретное заведение. — Хей девушка! — К Кай подрулил весьма поддатый культурист. — Ищете компанию? — Да чёт как-то не очень. — Буркнула Кай. — Не подскажите где тут торговец? Мне нужно продать некоторые вещи. — Торговец? Так рядом с ночлежкой. — Пожал плечами полуволк культурист. — Как там его… Лука! Да. — Лука? — Девушка выгнула бровь. — Чтож… Спасибо наверное. — Девушка залезла в сумку и протянула культуристу серебрянный. — На, выпей за меня. — Произнесла она, прекрасно понимая что по другому он не отвалит. — Ооо, спасибо человек. — Культурист, немного дрожащей рукой, взял монетку и понёсся в сторону алкогольного рая. Кай вздохнула и пошла дальше. А райончик то был действительно очень не очень. Грязь, разбитые окна и целая куча бомжей. Также иногда встречались люди в цепях, явно являющиеся рабами. Героиню передёрнуло, но она двинулась дальше. Спустя пару тройку минут, она нашла ночлежку, а рядом с ней магазинчик. — Лука? — Осведомилась девушка, входя в здание. — О? О да! — Раздался озорной голос из подсобки, из которой вырулил уже известный девушке Одак. — Госпожа герой, какими судьбами? — Порталом забросило, ты то тут откуда? — Мне сказали что тут можно будет срубить деньжат. — Пожал плечами пухляш. — Я так полагаю у вас для меня что-то есть? О да? — О да, о да. — Кивнула девушка. — Есть тут кое-что. — Она выложила на стол добычу. Торговец внимательно осмотрел предложенный ему товар. — Два серебряных кольца, два зачарованных кольца — тоже серебряных и… — Глаза мужчины округлились. — Какая редкость попала в ваши руки. — Произнёс он с усмешкой. — Да уж. — Фыркнула Кай. — Что это хоть? — Это большой камень душ — вешь не из этого мира. Душу заключённую в этом камне можно использовать чтобы зачаровать предмет. — Нда… За сколько всё это возьмёшь? — Дам сорок семь серебряных. — Одак сложил руки на груди. — Давай ровно пятьдесят. — Кай повторила движение торговца. — Мхф… Ладно, я за один только камень душ выручу сорок девять серебряных. — Мужчина порылся под прилавком и выложил на него пятьдесят серебряных монет. — Так как ты сюда попал? — Осведомилась девушка пересчитывая деньги. — Там не интересная история. — Отмахнулся мужчина. — Пришел какой-то джентельмен в цветастом плаще-пальто и очень убедительно нассал мне в уши косательно того что я тут заработаю большие деньги. Он мне портал и открыл. О да! — Тоесть ты поверил ему на слово? — Я подозреваю что он провёл на мне какую-то ментальную атаку, я обычно не такой доверчивый. — Ясно… Ну ты же ведь заработал. — Это да. О да. — Лука вздохнул. — Оплатил мне аренду магазина на пару недель. — К тебе заходил кто-нибудь помимо меня? — Авантюристы заходят, продают шкуры. — Пожал плечами пухляш. — Пару раз мне пытались втюхать рабыню, а я ведь таким бизнесом не занимаюсь. — Лицо одака как-то резко скисло. — А тебе не нравится тот факт что ты не занимаешься таким бизнесом? — Это… Я не буду говорить с вами на эту тему. — Ясно. — Кай закончила пересчитывать деньги. — Есть способ попасть в Норвагию? Не через Шилтфриден. — Ааа, Тор уже рассказал вам о взаимоотношениях стран. — Пару раз. — Можно отплыть на корабле в портовом городе на севере, но это дорого, билет стоит один золотой с человека. — Бля. — Есть вариант подешевле, в самом юго-западном городе Швайнланда можно сесть на корабль за пол золотого с человека. — В чём подвох? — Ммм… Пффф… Ну… — Лука. — Там везут рабов, так-что от вас требуется во первых не выходить из каюты, а во вторых активно не замечать звуки… Грузоперевозок. — Что будет если я проявлю любопытство? — Вас убьют… Как минимум попытаются. — Понятно. — Кай вздохнула. — Меня не попытаются заключить в рабство? — Сложно сказать, пару раз пытались заключить особо ценных личностей. — Мхф… — Я напишу для вас рекомендательное письмо! — Лука встрепенулся, достал бумажку и магическое перо. Кай следила за тем как торговец пишет. — Мхф… — Она отвернулась. Спустя пару минут Лука протянул девушке записку. — Покажите на корабле «Восточный ветер», скажите что вы от Луки. — Где же я столько денег возьму? — Фыркнула девушка. — Тот странный человек уверял что телепортирует меня в Норвагию через пару недель, я попытаюсь убедить его поселить меня на пару недель в том городе на тех же условиях что и тут. — И? — А вы просто убивайте всех монстров что встретите на пути, так вы сможете получить товар который я у вас куплю. — Ладно, хуй с тобой. — Если меня в городе не будет, то найдите в порту магазин «Невесомый маяк», там торгует мой брат. — Ага, спасибо. — Героиня представила себе ещё одного Одака и усмехнулась. — «Купи карты». — Раздался голос Рена в голове Кай. — А! Можно карты? — Шильтвельта и Швайнланда? — Да, сколько это будет стоит? — Зависит от качества чернил, бумаги, рисунка. — Мне бы что-нибудь попроще. Лука залез под прилавок. — Была парочка карт… — Пробубнил он. — О да! — Воскликнул он, вытащив на свет божий две карты. — Семнадцать серебрянных за две карты. — Мхф. — Фыркнула Кай выкладывая на стойку деньги. — «Ты можешь поглотить их мечем». — Раздалась подсказка от Рена. — Он сегодня слишком говорливый. — Пробубнила девушка, проигнорировав удивлённое лицо Одака. — Так… — Она взяла в руки карту, развернула, посмотрела на линии дорог и со вздохом приложила карту к кристаллу на мече. Перед девушкой всплыло оповещение о новом мече. — Эм… Karte. — Произнесла она название навыка. Перед девушкой появилось системное окно с картой. На карте, судя по надписи в углу, был изображен Швайнланд. Кай закрыла карту и приложила к мечу вторую карту. И заглянув в навык она увидела что системная карта расширилась. Системная карта представляла собой… Собственно карту вписанную в магию статуса. На карте была показана сама Кай, окружающие люди, монстры, а также было два каких-то двигающихся треугольника. Героиня закрыла статусную карту. — Чтож, спасибо. — Девушка улыбнулась. — Я пойду. — Всего хорошего.

***

— Мгхм. — Протянул Фафнир, голова нещадно трещала. Что он последнее помнил? Так… Он был на крыше гостиницы, вышел прогуляться подальше от взглядов стражников и… И всё, дальше только тьма. — С трудом разлепив глаза он осмотрелся. — Ну надо же, наша спящая красавица очнулась. — С усмешкой произнёс кто-то. Фафнир осмотрелся. — А? — Он заметил что был раздет по пояс, на его груди был какой-то странный рисунок — явно не завершенный. — Ты не переживай, художник сейчас вернётся и дорисует печать раба, там делов на пол часа. — Где я? — Ты? Ты в своём новом доме, ты теперь оружие нашей организации. Использовать маскирующее кольцо было отличной идеей кстати, но всё-же стоило достать его версию на дрит ранг. — Шинигами. — А теперь говори, зачем ты пристал к нашему посвящаемому? Фафнир лишь фыркнул в ответ, за что схлопотал удар в челюсть. — Ты не выкобенивайся, я же сейчас нанесу печать раба и ты пойдёшь и своими руками убьёшь своих дружков, того мужика, девок. Хочешь убить девок? Я же вижу что ты хочешь. — Мужчина схватил Фафнира за челюсть. — Так-что не выкобенивайся и говори. — Зачем ты же всё-равно натравишь меня на них. — Хе… А ты умён. Ну чтож, смотри как я это вижу, мы наносим на тебя печать и ты убиваешь своих друзей, потом ты убьёшь всех представителей великих рас, только нужно будет тебя подкачать. — «Надо же, люди никогда не меняются, хотят использовать джинчурики как оружие». — Раздался голос в голове Фафнира. Учиха дрогнул, нельзя сейчас трансформироваться, он это не контролирует. На паренька накатила буря эмоций. — Тц… «Нельзя! Не трансформируйся! Должен быть выход! Вот если бы я освободил хоть одну руку». — Малец подёргал руками, привязанными к стулу. — Сука. — Что? Хочешь телепортироваться, а не можешь? Неудачник. Фафнир схлопотал ещё один удар. — Сука. «Меня превратят в оружие! Нужно выбираться, если я не предприму ничего, то…» — О! А вон и кольщик возвращается! — «Ладно, в этот раз я помогу тебе… Опять.» — Грааах!!!

***

Кай заметила странность на системной карте. Если она правильно поняла, то все кто помечаются фиолетовым кружком являются членами её группы, а Фафнир в данный момент находился в каких-то ебенях города. Девушка закрыла карту, оказавшись перед гостиницей. Когда она хотел уже открыть дверь здания… На улицу выскочили Марта и Тор. — Кай! — Фафнир пропал! — Я чувствовал рядом с ним кого-то, перед тем как он пропал. — Заявил Одинсон. — Мы потеряли крайне опасного мальца! Если что-то произойдёт… Внезапно в южной части города произошел не то взрыв. не то хлопок. Команда резко повернула головы. — Грааах! — В южной части города появилась огромная, синяя кошка, с двумя хвостами. Кай применила навык оценки. — А вот и фафнир. — Ты уверена? — Ну хвостатая же, а у него есть «мана хвостатой». Кошка начала бесноваться.

***

В голове было пусто… Почти пусто… Она гудела, отдаваясь болью. Малец немного не осознавал происходящего, он прекрасно помнил то что только-что произошло, но немного не понимал примерно ничего. Он точно знал что что-то разрушает, затем пришло понимание что он бежит… Или не он? Кажется бежала какая-то кошка, но он ведь полукот может это он бежал просто не осознавал этого? Сложно, очень сложно.

***

Кай, вместе со своей командой, выбежала из города и на больших скоростях побежала из города, следом за Фафниром, коего она видела на системной карте. Пока команда бежала, за их спиной успел произойти… Нет не взрыв, как будто-то взрывная волна, но без взрыва. Если бы команда обладала несравненным слухом, то они бы услышали фразу «Шинра тенсей» в эпицентре этого недо взрыва. Кто-то очень хотел сбить преследование. Спустя пару тройку минут пробежки, команда вышла на лесную поляну, на ней валялось несколько деревьев, сломанных хвостатой, а также Фафнир. Кай подбежала к мальцу. — Фафнир. — Девушка перевернула, на спину, обессилевшего мальца. — Печать раба. — Цокнул Тор. — Но… Незаконченная. — И что это значит? — Она не будет работать, но то что есть лучше свести. — Мхф… Вот только прибыли в город, а уже такие неприятности. — Везде дерьмо. — Тор хмыкнул. — И оно воняет. — Кивнула Кай. — Нужно уходить как можно быстрее, пока тут не появился герой щита. — С чего ты решил что он может тут появиться? — Потому-что ему тут поклоняются. — Развёл руками Одинсон. — Если он узнает что Фафнир разнёс пол столицы Шильтвельта… Я не знаю что будет. — Вот же мы влипли. — Вздохнула Марта. — И не говори. — Героиня вздохнула. — Тор хватай Фафнира, понесёшь его. — Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.