ID работы: 11777897

Пересечение миров 3: Команда героя меча Кай

Смешанная
NC-17
В процессе
41
Горячая работа! 0
автор
Reope соавтор
Aryta kon Dyan соавтор
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

Герой меча Кай: возвращение в город, герои, волна

Настройки текста
Примечания:
Шильтвельт, город переживший нападение, Пятый год после волн, Третье число месяца Восхода солнца в Скайриме, 11:13. Команда Кай вышла из леса. — М? — Героиня смерила взглядом город видневшийся в полусотне метров от лесополосы. — Мне кажется или… — Город совсем немного развалился. — Кивнул Фафнир, в его глазах вспыхнул шаринган. — Монстров не чувствую. — Тогда что случилось? — Хмыкнула девушка. — Не посмотрим не узнаем. Команда резвым шагом начала приближаться к городу. И вот пройдя через луг отряд оказался перед воротами. — Стоять. — Остановил команду солдат. — Кто такие? — Авантюристы. — Кай показала табличку авантюриста. — Что тут случилось? Город какой-то побитый. — Перевела она тему. — А… Авантюристы. — Солдат подуспокоился. — В городе можете всё узнать, у меня и без вас много дел. Кай не стала спорить и повела команду в город через ворота. — Хм… Ворота выбиты. — Подметила она. — Это кто-же так постарался? — Хмыкнул Тор подметив на воротах вмятины и дыры как от огромной дубины, но слишком высокие для тарана. — Идёмте спросим в таверне. — А сдать задание в гильдии? — Осведомилась Марта. — Потом, я хочу выпить. — Отмахнулась героиня. — А вы? — Сказать по правде мне тоже хочется. — Кивнул Тор. — Мне бы молока с мёдом. — Озучил свои мысли Фафнир. — Можно немного вина… Подешевле. — Варус? — Мне бы воды. — Кивнул раб. — Ясно. Команда пересекла улицу и оказалась в здании таверны. Выглядело здание… Потрёпанно. В одном углу обвалился потолок и осыпалася в зал, в итоге часть столиков оказалась погребена под древесными развалинами. И все эти развалины разгребал один получеловек. Это был довольно молодой получеловек белый тигр, довольно хорошо одетый, а на руках у него были необычные боевые рукавицы. Кай прошла через зал к барной стойке. — Моё почтение. — Ага. — Фыркнул трактирщик. — Нам бы выпить. — Девушка положила на стойку пару серебряных. — Чего? — Мужчина-получеловек явно подобрел. Кай озвучила заказ. — Да, сейчас будет… И это, мужик. — Получеловек посмотрел на Одинсона. — Я извиняюсь, мой товарищ не знает Шильтвелтский. — Заявила Кай. — А… Тут у меня куча мусора от обвалившейся крыше, если твой товарищ поможет господину герою, то я вам налью за свой счёт. — Герою? — Девушка выгнула бровь и глянула на получеловека с рукавицами, возвращавшегося на новый заход за мусором. — Ребят, вы идите займите столик, а я пока помогу тому парню. — Но… — Нам нальют нахаляву, а нахаляву и уксус сладкий, так-что не спорьте. Команда вздохнула, кивнула и пошла занять столик. Кай пересекла зал, пол под её ногами предательски скрипнул. — Моё почтение. — А? Что такое? — Неизвестный герой обратил внимание на девушку. — Трактирщик попросил помочь вам с мусором. — А, было бы неплохо. — Герой смерил Кай взглядом. — Хватай мелкий мусор и тащи за мной. — Произнёс он и с кряхтением подхватил толстенную деревянную балку длинной в половину своего роста. — Ладно. — Кивнула героиня и осмотрев кучу мусора схватила несколько деревяшек раза в два три меньше размером чем та балка что взял парень. Герой хмыкнул и пошел из таверны. Кай пошла за героем и пройдя несколько десятков метров оказалась у другой кучи. У этой кучи стоял молодой парень с волосами цвета пшеницы. — Фоур, ты не устал? — Ха! Как я могу устать? Даже Атла переносила нагрузки большие чем переношу я. — Как скажешь, а это кто с тобой? — Трактирщик попросил её помочь мне. — Получеловек проследил взглядом за тем как Кай бросила деревяшки в кучу. — А ты сильна. — Ага. — Кай сама удивилась тому что смогла поднять такой груз. — «Это из-за уровня?» — Пронеслось у неё в голове. Ицуки хмыкнул, припомнив что видел девушку в Норвагии, но промолчал. Фоур пошел на новый заход, а Кай двинулась следом. Спустя десяток минут девушке начало казаться что эта куча бесконечна, руки начали заметно побаливать, но девушка стоически молчала на эту тему. — Так вы значит герой? — Да. — Ответил Фоур. — А что? Ух… — Выдохнул он бросив очередную деревяшку в кучу. — Да так, просто первый раз героя вижу, а известны мне лишь обрывки информации. — Понимаю. — Фоур пошел за новой партией мусора. — А что тебе известно? — Ну… Герои столпы мира, всё такое, у них есть навыки, у них есть методы усиления… А какие у вас методы усиления герой… Рукавиц я так полагаю… Или это секрет? — Зови меня Фоур. — Хорошо, а я Кай. — Ага. Да какой это секрет. Всё-равно методами усиления никто кроме героев воспользоваться не может. — Фоур помасировал переносицу от усталости. — Я могу за счёт маны усиливать навыки. — О? Это как? — Не знаю, это просто так работает. — Ясно. — Кай проследовала следом за Фоуром в таверне. — А, Тор. — Обратилась девушка к напарнику проходя мимо столика со своей командой. — Сходи до гильдии. — Попросила она положив на столик ухо полуэльфа. Тор не успел отвлечься от мёда до того как Кай вернулась к работе. Проводив героиню взглядом, он вздохнул, взял ухо и взмахом попрощавшись с командой пошел на выход из заведения.

***

Через пару десятков минут Кай расселась за столиком со своей командой и с усталым взглядом масировала руки. — Тяжеленные. — Фыркнула она — Зато ты смогла их поднять. — Улыбнулась Марта. — Ты молодец. — Ага. — Фыркнула героиня. На стол была поставлена бутылка. — И снова привет. — Улыбнулся Фоур. — Ага. — Кивнула Кай. — Что такое? — Я это, хотел сказать спасибо что помогла. — Он придвинул бутылку к девушке. — О? Как мило. — Героиня взяла бутыль и внимательно взгляделась в этикетку. — Мерломаркское урожая тысячного года? Неплохо. — Ты ещё и читать умеешь, надо же. — Усмехнулся Фоур. — Ты всегда такой улыбчивый? — Не, я просто вот буквально пару часов назад был на могиле сестры, она перед смертью просила быть улыбчивей, а то «хмурая моська мне не идёт». — Фыркнул полу белый тигр скривив лицо и отразив на нём легко заметное недовольство. — А быть таким откровенным тебе тоже сестра посоветовала? — Осведомился Учиха. — Вот не поверишь, да. — Опять фыркнул парень, садясь за столик. — К тому-же я последние два дня провёл в медитациях, а выговориться некому, все разгребают это нападение. — Понимаю. — Кай откупорила бутыль, занюхнула, вздохнула и опробовала. — Ммм, неплохо. — Это да… О! А вон и Тор. За стол примостился Одинсон. — Ага, у тебя новый друг? — А, это Фоур — звёздный герой. — Ммм. — Мужчина смерил парня взглядом и кивнул. — Рад что вы снизошли до нас. Варус не понял слов Одинсона, но тихо усмехнулся. — Ага. — Кивнул Фоур. — М? — Он обратил внимание на руку Кай. — Чего смотришь, ты тоже опробуй раз-уж принёс. — Произнесла героиня придвинув к герою бутыль. — Ну… — Фоур как-то странно нахмурился. — Не хмурься, сам же говорил что тебе это не идёт. — Мхэ… — Хакукообразный принял бутыль и опробовал. — Мхм… Неплохо. — Вот и я о том-же. — Улыбнулась девушка. — Кстати Тор, что там с деньгами. — С деньгами пидор заказчик, оказывается ему нужна была голова «того монстра», а мы принесли одно ухо. — Мужчина положил на стойку мешочек. — Получилось тридцать девять хотя с головой было бы шестьдесят пять. — Уёбок. — Фыркнула девушка. — И не говори. — Поддакнул Одинсон. — Мхф… — Кай вздохнула. — Ладно, пойдёмте купим этим двоим что-нибудь сносное в качестве оружия, а то мне надоело что меч Марты вечно ломается. — Произнесла она глянув на раба и полусуккубшу. — А у Варуса вообще вместо оружия целое ничего. — Фыркнул Фафнир глянув на раба Кай, на морду которого была надвинута повязка закрывающая пол лица для конспирации. Фоур проследил за тем как команда Кай встала из-за стола. — До скорого. — Пожал плечами парень и получив в ответ кивок вернулся к распитию алкоголя. — Она? — Она, господин герой. — Раздался голос, эссенции рукавиц, в голове парня. — Откуда знаешь? — Эссенция священного меча понадеялась на вашу сознательность и «умение держать язык за зубами». — А зачем он вообще разболтал. — Амаки Рен не отличался умением держать язык за зубами.

***

Кавасуми Ицуки присел на лавочку отдохнуть, последние дни были особенно напряженными, пришлось разгребать завалы образовавшиеся после нападения и выискивать в городе, каким-то образом, спрятавшихся великанов. — Мхф… — Вздохнул парень задрав очи к небу. В голову лезли разные мысли и каждая о том как бы ему сейчас отдохнуть. — Эх, ладно, не время для отдыха. — Произнёс он встав с лавочки. Подул лёгкий ветерок. Ицуки осмотрелся и решил найти Лисию, вызвавшуюся помочь ему в городе. — Ицуки! Ицуки! — Раздался протяжный крик. Лисия бежала с южной улицы, найдя лучника раньше чем он нашел её. — Лисия, а я как раз тебя искал. — Герой улыбнулся. — Что-то случилось? — Ух… Какая-то… Там… Мана… Странная мана! — Что? — Ицуки самую малость ничего не понял. — Я почувствовала всплеск странной маны. Ух… — Девушка вдохнула полуденный воздух. — Сходишь со мной посмотреть? — Конечно, почему нет?

***

Кай вошла в магазин торговца всякой всячиной, оставив свою команду за дверью. — Моё почтение? — До ушей девушки донёсся звук храпа откуда-то из подсобки. — Да да? Моё здраствуйте. — Из подсобки вышел мужчина которого можно было охарактеризовать словом «джентельмен». Данный индивид был одет в цветастый плащ пальто, жёлто-фиолетовую жилетку, тёмные брюки и опирался на странного вида трость. — Вам что-то нужно? — Я бы хотела купить слитки, вы их продаёте? — Конечно! Вам какие? Могу предложить красное железо, звёздную платину, магическое серебро… — А что по цене и качеству? — Оборвала Кай джентельмена. — Самый лучший металл из этих трёх это звёздная платина, но смотрю я на вас и хочу предложить вам магическое серебро, на ваш уровень в самый раз. — По чём? — Хм… — Мужчина задумался. — А отгадайте загадку. «Зимой и летом одним цветом». Героиня похлопала очами. — Э… Ель? — Правильно! Вы отгадали и получаете скидку семдесят пять процентов. Кай хлопала глазами, явно не понимая что тут творится. Мужчина положил на стойку слиток. — Вот такие слидки продам вам по два серебряных за штуку. Героиня подошла к стойке и применила навык оценки на слиток. — Хм… Это получается… Я могу купить десять штук за двадцать серебряных? — Ага. — Активно кивнул джентельмен.

***

Спустя пару минут. — Приходите ещё! — Джентельмен впорхнул в подсобку. — Хасскил, как он тут? Некто Хасскил стоял у шкафа и сторожил спящего на полу владельца лавки. — Он спит. — Отрапортавал камердинер. — Прекрасно. — Ухмыльнулся джентельмен. — Будим его и валим.

***

Команда оказалась в переулке. Кай вытащила из сумки слитки и погрузила их в кристалл в гарде меча. — Так… — Пробубнила девушка роясь в статусе. Команда следила за происходящим затаив дыхание. И вот спустя пару минут из гарды вылез новенький, блестящий, заточенный меч. — Ооо. — Протянула Кай. — Классно. — Произнесла она схватив меч за рукоять, прежде чем он упал на землю и протянула оружие Марте. — На, а свой отдай Варусу. Полусуккубша не стала спорить, принимая подарок. Осмотрев оружие она улыбнулась хорошее оружие. — Это да. — Раздался голос в начале переулка. Команда резко повернула головы. В начале переулка пафосно стоял, облокотившись о стену дома, Фоур. — Так ты и есть та самая новая героиня. — Курва. — Фыркнула девушка. Тор положил руку на молот и сделал пару шагов вперёд. — Тор, блять, не смей. — Но… — Никаких «но», не смей. — Сказала Кай как отрезала. Одинсон послушался и сделал несколько шагов назад, умеряя свой пыл. — Итак, кто тебя призвал? — Я не могу сообщить. — Покачала головой героиня. — Слушай, давай мы разойдёмся без драки. — Происшествие в столице твоих рук дело? — Нет. — Мигом соврала девушка… Хотя это была и не совсем ложь, конкретно она то ведь к делу рук не приложила. — Слушай, я не хочу драться. — Я так-то тоже. — Фоур отлип от стены и пройдя несколько метров оказался перед девушкой. — Хорошо… Зачем тебя призвали? Кто-то решил помериться членами с Мерломарком? Кай пожала плечами. — Нужно убить мощного монстра. — Почему твои призыватели не попросили помощи у Мерломарка? — Ты сам сказал, захотели помериться членами с Мерломарком. — Оно и видно. Внезапно землю тряхнуло. — А? — В один голос выдали стороны переговоров. В следующий момент раздался звук бьющегося стекла, небо побогравело и в нём появились фиолетовые завихрения. — Что?! — Фоур с выпученными глазами смотрел в небо. — Какого хуя?! — А можно мне тоже крупицу истины? Что происходит? — Фыркнула героиня. — Волна. — Дрожащим голосом произнёс Одинсон. — Так! Без паники! — Рявкнула Кай вздохнув полной грудью. — Фоур, что делать? — Нужно убить босса волны, это самый сильный монстр из всех что будут вылезать из разломов. — Парень указал на падающих с неба существ. — Фафнир, ты понимаешь что от тебя требуется? — Да. — Учиха актевировал шаринган и прислушался к своим ощущениям. — Там! Какой-то мощный сгусток маны. — Прекрасно, веди!

***

Ицуки стоял как в землю вкопанный, его глаза были прикованы в багровому небу. — Ч… Что? — Г… Господин гер… Дорогой… Ицуки! Очнись! — Лисия привела лучника в чувства мощной пощёчиной. — А?! Да! Нужно срочно найти босса волны.

***

Команда Кай, в компании с Фоуром, бежала к мощному источнику маны. И вот спустя несколько минут они оказались на большой площади с порталом. Из портала мерно вышагивая выходили монстры до жути напоминающие орков из варкрафта. Такая же зелёная кожа, такой же высокий рост, непропрорционально здоровенные руки и криво-широченная броня. Во главе всего этого беспредела был явно маг, ну по крайней мере этот человек был очень похож на мага. — О! Наконец-то. — Кто ты?! — Осведомился Фоур. — Ты из авангарда волны? — Что? Не причисляй меня к тем слабакам, они не смогли выполнить моих требований, так-что я больше не причисляю себя к ним. — Мужчина усмехнулся. — Я слышал что в этом субмире обитают сильные герои. — Он поднял на уровень своей головы гримуар с вмонтированным в него кристаллом. — Что тебе нужно? — Хакукообразный вскинул руки. — Хочешь драки? — А что если да? — Маг ухмыльнулся. Фоур сощурился.

***

Ицуки выпустил стрелу, пробежал несколько метров, ловким движение оказался на плече оглушенного, стрелой, врага и оказавшись в воздухе… — Time dilation! — Рявкнул он принимяя навык. Время будто бы дёрнуло и уже через секунду замедлилось раза эдак в два. Ицуки нацелил лук на оркообразного монстра и совершил выстрел, а когда через пару секунд время вернулось в нормальное своё состояние, парень приземлился наземь перекувыркнувшись через голову. Вокруг не осталось монстров, одни только трупы. Ицуки на всякий случай заглянул в статус. — Лисия. — Да? — Ты получаешь опыт? — Нет. наверное Фоур где-то рядом, а что? — Я просто тоже не получаю опыт, но кроме меня тут не должно быть священных героев. — О? Странно. — Лисия была весьма поражена. — Разве что… Нет. Мы расправились с авангардом волны ещё давно.

***

Спустя несколько минут. Орки лежали мёртвым грузом на мостовой. Фоур и команда Кай перевели взоры на мага, в их глазах сверкнуло желание убивать… Ну разве что Варус стоял в сторонке и болел за своих товарищей. Кай сорвалась с места, взмахнув мечем она спустила с меча слэш из кроваво красной энергии. Слэш пролетел несколько метров и бессильно стукнулся о барьер. Героиня мысленно блякнула, но решила всё-же попытаться ударить по барьеру. Фафнир сложил печать создав теневого клона за спиной вражеского героя. Клон подскочил к магу и заломил тому руки рассеивая барьер. Кай усмехнулась и уже готовилась рассечь тело врага от плеча до бока, но вражеский герой начал как-то странно искриться. — Та бля! — Раздался голос за спиной девушки, в следующий момент её схватили за шкирку и отдёрнули от мага. — great barrier! light enhancement! — Рявкнул Фоур создав барьер и при помощи маны усилил его стихией света. За барьером резко произошел взрыв из электричества. Марта дождалась когда взрывы перестанут происходить и наложив на себя защитное заклинание в несколько рывков окзалась рядом с врагом. Резким взмахом меча она попыталась рассечь бок противника, но… Маг схватил меч, которым его пытались убить, и перехватив, второй рукой, поудобней священную книгу ударил полусуккубшу по макушке этой самой книгой. — Ау! — Марта отшатнулась, почувствовав боль сквозь защитную плёнку предательски разлетевшуюся на мириады осколков. — Разочаровывающе. — Фыркнул маг взмахну рукой и устанавливая над собой барьер. Об барьер ударилось заклинание грозового молота с треском пробив его. — А? — Удивился герой на секунду переведя взгляд вверх. Фоур вырвался из-под барьера и нанёс удар в лицо мага… Вернее нанёс бы, всё же его рука столкнулась с этим многострадальным барьером. Вот только этот барьер оказался для хакукообразного не прочнее деревяшки. Парень пробил барьер, схватл мага плечо и собирался было вбить правую руку в грудь вражеского героя, но… Герой священной книги направил в сторону Фоура руку откидывая того потоком энергии. Внезапно из запястья Фоура вырвался энергетический хлыст которым он обвил мага, вот только тот телепортировался на метр в сторону ускользая из захвата. — Неплохо. — Наконец произнёс маг начав готовить какой-то навык. Фафнир решил не стоять в стороне и ринулся на врага, выхватив, из ножен, топорик. И вот он был уже перед магом, но… — Не мешай, фыркнул маг направив на Учиху руку. В его ладони сформировалась сфера из ярко сверкающей энергии. Фафнир видел эту сферу, но она формировалась так быстро, что даже видя её шаринганом он не мог успеть уклониться но… Варус увидел сферу и очень захотел помочь, но всё что он успел это сделать шаг прежде чем сгусток энергии сорвался с руки мага. — Кха… — Неожиданно для себя Варус ощутил всплеск странной, как будто безумной, энергии и оказался перед магом, а через секунду он пролетел полтора десятка метров врезавшись в стену здания. — В… Варус! — Осознание произошедшего дошло до Учихи через несколько секунд. — Не нужно было мешать мне. — Маг применил Навык и исчез. Портал, всё-ещё стоявший на окраине площади, начал засасывать всё что находилось близко к нему. Кай не успела ничего осознать как оказалась в портале, следом за ней полетел Фоур, марта и Тор. А вот Фафнир схватился за рядом стойщий столб, с отчаянием смотря на истекающего кровью Варус. В следующий момент ему в голову пришла идея. Он отпустил одну руку и сложил печать замены, оказываясь на крыше соседнего здания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.