ID работы: 11777897

Пересечение миров 3: Команда героя меча Кай

Смешанная
NC-17
В процессе
41
Горячая работа! 0
автор
Reope соавтор
Aryta kon Dyan соавтор
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ученик коллегии Индра Ооцуцуки: Непредвиденная смерть, проблемы у Локи, коллегия

Настройки текста
Шильтвельт, город переживший нападение, Пятый год после волн, Третье число месяца Восхода солнца в Скайриме, 12:07. Фафнир спрыгнул с крыши и подбежал к рабу истекающему кровью на краю площади. — Варус! — Рявкнул Учиха. — Варус! Шинигами! — Учиха прилоижил руки к кровоточащей ране. — Не умирай, не умирай сука! Я же тебя совсем недавно спас! — Учиха дрожащим взглядом смотрел на свои багровеющие руки. — Не… Нужно. — Выдавил раб из себя слова. Каким-то чудом Учиха понял слова Варуса. — Что? Как ты говоришь на моём… Неважно! Не умирай. — Простите, я подвёл вас, не смог… Сохранить смысл вашего труда ради моего спасения. — Ну блять! Ну не неси чушь, ты отсюда уйдёшь только живым, здоровым и целым! — Не… Не получ… — Парень замолк. Фафнир остекленевшим взглядом смотрел в мёртвые глаза раба. — Нет… Нельзя… Я же его всего несколько дней знал… Не плачь! Нет! Нет! Нет! — По щеке парня прокатилась одинокая слеза. В глазах вспыхнул однотомойный шаринган, в следующее мгновение он начал медленно вращаться с каждым мгновением раскручиваясь быстрее и быстрее. В какой-то момент в глазу сформировалось второе томое. Подул лёгкий ветер из-за которого по коже пробежали мурашки. Фафнир упал на колени, пальцы рук впились в штаны, на лице появился хищный оскал, в глазах сверкнуло пламя гнева. — Зачем! За что?! Я же совсем недавно его спас, я даже не успел его узнать получше, почему вот так?! Почему… Мне грустно? Я же его… Почти не знал. Ветер всё-ещё дул. Фафнир стеклянным взглядом посмотрел на Варуса. — Нет! — Рявкнул он. — Нельзя. — Произнёс он поднимаясь на ноги. — Кай говорила о том что Тор говорил о том что… Дедушка, пусть это будет так. — Учиха подхватил тело раба на руки и активировав шаринган осмотрелся. — Вот ты где.

***

Ицуки всё-ещё мало что понимал, резкое начало волны, которая даже не должна была начаться, ввело его в состояние лёгкого шока, но волна закончилась, а значит нужно проверить живы ли все, дальше думать по ситуации. — Простите, ради бога, можете немного помочь? — Раздался голос сбоку. Ицуки оглянулся и увидел седовласого неко с трупом на руках. — Да? Я тут немного занят, блин где Фоур… Если это срочно я могу помочь, но только быстро. — Я знаю где Фоур, вернее я знаю где он был. — Схватился Фафнир за слова Лучника как за соломинку. — О? Отлично, где он? — Но я хочу чтобы вы телепортировали меня в другое место, а за это я вам расскажу где был Фоур… Вы же умеете телепортироваться? — Хм… — Кавасуми смерил парня взглядом. — У телепорта часовой откат но… Слушай у меня тут немного проблемы, я могу и сам его найти. — Не можете, его сейчас нет в городе… Точно нет. — Добавил парень оглядевшись. Ицуки тяжело вздохнул. — Лисия! — Подозвал он жену. — Дорогая, побудь тут одна часик, я скоро вернусь. — А? Хорошо. — Кивнула подбежавшая девушка. — Ты куда? Ицуки посмотрел на Фафнира с намёком в глазах. — Мне нужно в столицу Норвагии.

***

Фафнир ощутил ни с чем не сравнимое ощущение перемещения в пространстве. — Надо же. — Буркнул Ицуки. — Даже не пришлось кидать инвайт в пати. — Добавил он убрав руку с плеча Фафнира. — А… Ага, спасибо. — Да, так где фоур? — Ну там была городская площадь, на ней был портал из которого выходили монстры, а руководил ими ТОЧНО герой, у него была книга с кристаллом. Фоур предположил что это кто-то из некоего авангарда волны. Под конец боя Фоура засосало в портал вместе с моими спутниками. — Учиха посмотрел в угол своего зрения где была указана его группа. — Моя группа сейчас «в другом субмире», наверное Фоур вместе с ними. — Господи блять. — Тяжело вздохнул Ицуки. — Час от часу не легче… Ладно иди. — Произнёс он и развернулся. — hero chat. — Применил он навык и начал стучать пальцами по воздуху. Фафнир развернулся и на всех парах побежал в сторону длинного дома.

***

Локи помасировал переносицу, в глазах скопилась усталость, руки ныли от постоянного письма. Внезапно в дверь постучали. — Войдите. — Вернулся мужчина в реальность, подняв свои зелёные глаза от стола. — Господин Одинсон, там какой-то получеловек иностранец, мы не понимаем что он говорит, но он точно в своём разговоре упоминает ваше имя… А ещё у него труп на руках. — Как выглядит этот получеловек? — Локи напрягся. — Беловалосый получеловек кот. — О! Отлично! Быстро его ко мне. — Чуть ли не рявкнул Одинсон, чуть привстав со стула. Стражник кивнул и покинул кабинет. Через пару минут в комнату ввели Фафнира. Стража почтительно кивнула и покинула кабинет. — Слава, господу герою меча. — Вздохнул Локи чуствуя что с его плеч будто гора свалилась. — Команда в таверне? Мне не доложили о том что вы пересекали границу и… Что за труп? — Кай и остальные в другом субмире, меня телепортировал герой лука, это раб Кай. — Чётко и по делу ответил Фафнир. Его ноги тряслись, так-что он положил Варуса на пол. — Я… Я сяду? — Спросил он у Одинсона. Локи пытался переварить услышанные слова. — В… В другом субмире? — Так сказано в статусе, в меню команды. — Фафнир посмотрел вниз, сжал кулаки, вздохнул и всё-же сел на пол. — Так… Расскажи подробней, что случилось? — Локи встал из-за стола и подойдя к Фафниру присел перед ним на корточки. — Там был портал, другой, наверное из другого субмира, герой и куча монстров. Команду вместе с героем рукавиц засосало в этот портал. — Герой рукавиц? — Локи нахмурился. — Мхф… Час от часу не легче. — Проворчал он. — Так… Тебе нужно отдохнуть, ты многое пережил, а у меня итак тут дел по горло… Мхф… Лики! — Да?! — Ввалились в кабинет двое из ларца одинковых с лица. — Покажите Фафниру гостевую комнату, а труп похороните на кладбище спутников героев. — Да! Один мужчина подхватил труп и понёс его из комнаты. Второй мужчина подошел к Учихе. — Позволите вас сопроводить? — Обратился он к выглядящему потрёпанным парню. — А… Да. — Кивнул Фафнир поднимаясь с пола. — Зайди ко мне вечером. — Локи, со вздохом, вернулся за свой рабочий стол — Да. — Кивнул парень.

***

Спустя пару тройку минут. Локи сидел облакотившись о руку и пялился в одну точку. На мужчину накатывало отчаяние, ведь если вытащить героиню из другой страны было ещё реально, то вот вытащить её из другого субмира… — Мхф… — Одинсон посмотрел в потолок. — Ты уже выходил со мной на связь, подай чтоли знак что мне делать… Прошу. Первую минуту ничего не происходило, так-что Локи подумал уже что его «молитва» не сработала, но спустя буквально минуту перед столом открылся небольшой портал, буквально чтобы пролезла рука… А вот кстати и рука, она вылезла из портала, положила на стол листок и залезла обратно в портал. Одинсон пустым взглядом смотрел на листок лёгший ему на стол. Глубоко вздохнув он взял бумажку и прочитал текст на ней. «Я прослежу чтобы она не умерла и вернулась домой до пробуждения зверя — Шео» — И… И на том спасибо. — Кивнул Одинсон.

***

Один расхаживал по тронному залу, в его голове вертелись различные мысли не в силах слиться в одну общую мысль. — Мхф… — Отец! — В тронный зал ворвался Локи. — Сын. — Мужчина обратил внимание на мужчину. — Лики сообщили что Фафнир вернулся. — Да. Госпожа герой вместе с остальной командой в другом… мире, как я понял. — Господи. — Вздохнул Один. — Что… Мы будем делать? — Ждать и надеяться. — Тяжело вздохнул мужчина. — Сейчас мне нужна твоя помощь, есть другое дело. — Я всегда рад помочь. — Не преувеличивая, это я тебе помогаю отец.

***

Спустя пару часов. Фафнир лежал на кровати в гостевой комнате и усталым взглядом смотрел в потолок. — Мхф… — Вздохнул он сев на край кровати. — Так, нужно успокоиться, пока я себе вены не вскрыл. — Фыркнул он. Осмотревшись он заметил… В углу комнаты стоял книжный шкаф. Выглядел он массивно, но красиво. В дверцы были вставлены прозрачно-цветные витражи сквозь которые были видны книги. Фафнир подошел к шкафу и вытащил из него одну книгу, открыв её он начал листать страницы. Непонимание текста раздражало его, но тут его взгляд зацепился за рисунок, на следующей странице был другой рисунок, за ним был третий, четвёртый и так далее. На всех рисунках изображались разнообразные травки, коренья, орешки и всякое такое прочее. По всей видимости Учиха нашел какой-то учебник по травологии. Поставив книгу на место Фафнир взял другую и открыл. — Мхэ… Даже картинок нет. — Учиха отошел от книжного шкафа и осмотрелся. — Уебанство какое-то. — Фыркнул он, силясь не кричать от отчаяния. Первым что бросилось ему в глаза была стена, парень прошел через комнату и пнул стену босой ногой. — Мхф… — Ощущения были не приятные, но ещё раз пнул стену. Кажется он начал сходить с ума от безделья и произошедшего.

***

Вечер. В дверь постучали. — А? Да? — Фафнир сел на кровати, последние несколько часов он буквально смотрел в потолок, силясь не сойти с ума от накатывающей тоски. Дверь открылась показав Локи оказавшегося на пороге. — Я войду? — Спросил Одинсон. — Да ради бога. — Фыркнул Учиха. — Для тебя есть работа, искать Кай сейчас… Бессмысленно, так-что нужно работать с тем что есть. — И? — Вообщем, мне нужно чтобы ты отправился в коллегию магов. — Что, вот так просто? Что хоть случилось? И почему я? — Мхф… Фафнир, мне уже донесли о том как ты УКРАЛ РАБА. — С нажимом произнёс Локи. — А мне как раз нужна такая личность которая может работать достаточно тонко. Специально заточенных под шпионаж ликов в столице сейчас нет, я отправлял всех искать Кай, когда она пропала в том портале. — Ммм. — К тому-же держать тебя в гостевой комнате без дела просто глупо. — Мхф… Ладно, что случилось? Одинсон достал из кармана письмо. — Кхм… Дядя… Или отец… Или дедушка… Вообщем тот кто первый прочтёт это письмо тот и молодец. Пишет ваш таак горячо любимый Харчок. У нас в коллегии начали дохнуть ученики, довольно сильные и талантливые, я не знаю как они умирают, но у ликов охраняющих коллегию уже жопа от паранойи отваливается, начало происходить это всё в этот месяц. Не знаю сообщили ли Лики вам троим, но вот сообщаю я. — Воот. — Вздохнул Локи. — Лики мне сообщали, но вот теперь ещё и Харчок заметил. — «Харчок»? — Выгнул бровь Фафнир. — Чё… Серьёзно? — Ну… Все претензии к Тору, он отец. — Шинигами. — Вздохнул Учиха. — И что мне делать? — Ты пойдёшь в коллегию и состроишь из себя не просто сильного и талантливого ученика, а настоящего гения, у тебя же получится? — В моём клане других не бывает. — Фыркнул парень отведя взгляд. — Отлично. — С вымученной улыбкой произнёс Одинсон. — Значит смотри, кольцо переводчик, кольцо скрывающее статус и кольцо слежения. — Произнёс он достав, из поясной сумки, три кольца. — Насчёт последнего, НЕ СНИМАТЬ И НЕ ТЕРЯТЬ, оно стоит как три деревни. — Я так полагаю и качество у него соответствующее. — Спросил Фафнир взяв кольца. — Да, обычно такие предметы устанавливают связь между артефактом и следящим, таким образом сильный сенсор может отследить «нить связи», но это кольцо связывает себя со следящим без «нити». — Как? — Фафнир посчитал такие слова непонятной чепухой, но не стал этого высказывать. — Это сложно и не важно, просто прими это как факт. — Мхф… Ладно. — Итак, твоя задача нарваться на убийцу и продержаться хотя-бы пять минут, пока к тебе на помощь не подоспеют лики. — Шансы не равны, но… Я всё равно хотел поскорей сдохнуть. — Фыркнул Учиха. — Не надо так. — Вздохнул Локи отведя взгляд и так получилось что его глаза упали на окно в котором виднелся вечерний закат. — Мхф… — Локи от с усталым взглядом помасировал переносицу. — Так… А как я буду строить из себя гения? — А, да… Смотри. — Локи вытащил на свет божий листок. — Это расписание. — Я читать не умею. — Напомнил Учиха. — А писать? — А писать умею. — Потом тебе продиктую, запишешь где-нибудь. Вообщем! В расписании есть уроки Норважского языка, а также факультативы остальных языков континента, физкультура в качестве факультатива, урок внестехийной магии, Так-же в день три урока стихийной магии — два обязательно и ещё один по желанию, также алхимия, зачарование и ещё два факультатива — ювелирное и кузнечное дело. — Как-то многовато факультативов. — Фыркнул Учиха. — Коллегия должна дать ученику базу, а если ученик не хочет изучать что-то помимо этой базы, то нет смысла его за уши тащить на уроки, от этого будет только больше проблем. — Ну… Это да. — Учиха вспомнил академю шиноби. — Ребёнок не обременённый силой, на скучном уроке… — Будет засовывать косички в жопу Катьке за первой партой. — Кивнул Одинсон. — Ясно… Что делать с шаринганом и печатями? Тебе же уже рассказали о них, можешь не врать. Локи усмехнулся. — А ты догадлив. Ладно будешь всем говорить что ты изобрёл всё это сам — это ещё лучше отразится на образе гения. — Шинигами… Я правильно понимаю что я должен посещать все уроки? — Ты должен создавать образ гения способного на многое, если не на всё. — Мхф… Локи… Ну неужто нет никого более способного на эту роль? — Все лики которых я разослал по континенту вернуться ну минимум через пару недель, а решить проблему нужно здесь и сейчас. Если убийца промедлит с убийствами, то я смогу усилить охрану коллегии до новых жертв, но всё-же. — Мхф… Ладно, когда приступать к обучению?

***

Норвагия, Пятый год после волн, Четвёртое число месяца Восхода солнца в Скайриме, 08:58. Фафнир стоял на улице облокатившись о стену магического магазина, его взгляд был направлен вверх — к утреннему небу. По улице бродили ранние прохожие спешащие каждый по своим делам. В какой-то момент дверь магазинчика открылась и хозяин приставил стул к ней чтобы она не закрывалась. Учиха отлип от стены и вошел в магазинчик. — Утро. — И вам утро, что желаете приобрести? — Кивнул усатый дядька маг. Учиха подошел к прилавку. — Вот. — Он протянул мужчине бумажку. Дядька взял бумажку и вчитался в текст. — Хм… — Он смерил взглядом парня. На Фафнире уже была не та одежда которую он снял с бандитов, одежда которая сейчас была на нём была куда чище, качественней и выглядела гораздо презентабельней. — Ты наверное из какого-то клана. — Хмыкнул дядька уходя в подсобку и притаскивая оттуда здоровенный прядильный станок. Хотя его здоровенность крайне услова, ведь есть и побольше.

***

— И Фафнир, не испорть эту одежду, мне её папа подарил на шестнадцатый день рождения. И всё-таки нам нужно чтобы о тебе думали как о ком-то… Менее неизвестном.

***

— Да. — Ответил Учиха. Дядька кивнул. — Значит смотри, это магический станок, он создаёт магические нити. Конкретно эта версия создаёт нити магического шелка. Магический шелк прочнее и удобней чем обычная магическая ткань и всё такое прочее. С этим письмом ты должен оплатить только половину цены за нити. — Сколько? — Фафнир слукавил, Локи уже обозначил все цены. — Четыре золотых. Фафнир тяжело вздохнул, размышляя о том что форма из такого материала слишком «люксовая» для учеников коллегии, но спорить не стал. Засунув руку в свой подсумок он вытащил деньги выданные ему одинсоном. — Отлично. Значит смотри, ты должен сесть и крутить вот эту ручку, а затем…

***

Норвагия, Пятый год после волн, Пятое число месяца Восхода солнца в Скайриме, 10:00, понедельник. Коллегия магов внушала уважение — огромный каменный замок, будто вросший в стену города, по углам кватратных стен замка было четыре башни возвышавшихся на несколько десятков метров вверх. Коридоры замка были широки и просторны, на полах в этих коридорах были постелены простые белые ковры, а на стенах висели магические светильники испускавшие не только свет но и тепло. Фафниру понравилась коллегия. В данный момент он стоял в одном из классов коллегии, на нём была новенькая форма коллегии, которую умудрились пошить всего за день, это были чёрные брюки, серая рубашка, белая толстовка с капюшеном, красный галстук свисающий через воротник толстовки, сапоги разной длинны и красный значок на правой половине груди. — Итак ученики. — Раздался голос Рядом с парнем. — Поприветствуйте нашего нового ученика, с этого дня он учится в нашей коллегии. — Произнёс мужчина средних лет в такой-же одежде как у Фафнира, только побольше размером и с красивостями из золотых нитей. — Представься. — Произнёс учитель посмотрев на неко. — Индра… Индра Ооцуцуки. — Представился Учиха своим конспирационным именем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.