ID работы: 11777897

Пересечение миров 3: Команда героя меча Кай

Смешанная
NC-17
В процессе
41
Горячая работа! 0
автор
Reope соавтор
Aryta kon Dyan соавтор
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ученик коллегии Индра Ооцуцуки: день работы на Луку

Настройки текста
Норвагия, Пятый год после волн, Десятое число месяца Восхода солнца в Скайриме, 11:13, воскресенье. Клон Фафнира прогуливался по столице. Настроение, честно сказать, было ни к черту ибо оригинал, пока раздавал указания, ворчал как базарная бабка. И вот через пару поворотов открылся вид на лавку Луки. — Шинигами. — Тяжело вздохнул клон смотря на полуразрушенную лавку. — Какого члена уже успело произойти? — Фыркнул он. Вокруг лавки столпились случайные прохожие, стража, парочка ликов и сам, его величество начальник тайной разведки, Локи. — Утро доброе. — Клон Фафнира, под личиной Татоми, подошел к Луке. — О! Привет, о да. — Торговец явно был в смешанных ощущениях. Конечно Фафнир пришел как и обещал, но его лавку это не восстановит. — Что случилось? — Поджог. — Произнёс подошедший Одинсон. — Ты я так полагаю клон Фафнира? — Шепотом спросил он. — Есть такое. — Кивнул Учиха. — Представить не могу за какие такие «грехи» могли сжеть лавку такого «святого» человека как Лука. — С язвительностью в голосе произнёс учиха разглядывая сожженное здание. — Не язви, как ты видишь пострадала не только лавка Луки. — Одинсон указал на подгоревшие здания по бокам от магазинчика. — Я так полагаю нужно отпинать негодяев? — Это было бы просто чудесно, о да! Но не понятно кого и где. — С грустью в голосе произнёс Лука. — Божечки кошечки. — Тяжело вздохнув произнёс Учиха делая несколько шагов в сторону развалин. Внезапно дорогу Фафниру преградил один из ликов, но получив отмашку от Локи, молча пропустил парня. Юный неко под личиной собственного отца вошел в магазинчик и осмотрелся. Самым пострадавшим местом оказалась левая стена здания, так-что с неё осмотр и начали. — Там что-то фони… — Хотел подсказать Локи. — Фонит маной, я чувствую. — Кивнул Фафнир подходя к прожженной стене и приседая на одно колено. — Хм… — Он ладонью раздвинул в стороны деревянные огарки. — Что это? — Пробубнил парень поднимая из кучи пепла осколок. — Похоже на осколок камня-свитка. — Камень-свитка? — Учиха выгнул бровь. — Да, по факту тоже самое что и магический свиток, только камень. — Ясно… Ты владеешь дрит навыком оценки? Локи вздохнул и зачитал заклинание, наведя руку на осколок. Название: осколок кристалла-свитка Заклинание: — Создатель: Альв Альвсон Длинноухий Описание: осколок кристалла ранее содержавшего в себе заклинание. В данный момент он разбит и пуст. — Так… Альв Альвсон Длинноухий… Не припомню чтобы в городе такой жил, может приезжий? — Пробубнил Локи. — А ты что помнишь по именам всех жителей столицы? — Ну дак, работа обязывает. — Усмехнулся мужчина. — Мне бы такую память. — Фыркнул Учиха отведя взгляд. — А у вас есть какая-нибудь книга учёта жителей и посетителей столицы? — Есть одна, надо бы в ней посмотреть.

***

В это время, в коллегии. Фафнир покинул общежитие, чтобы пройтись. Его мозги буквально дымились от большого количества информации которую в него сегодня вбивал Скйоль. Норважский хоть и со скрипом но поддавался юному Учихе, всего-то надо было вызубрить всего-то около миллиона слов, некоторое количество знаков припенания, а также склонения, падежи, времена и тогда Фафнир сможет кое-как говорить на более мене сносном Норважском. Во внешней стене коридора было выдолблено окно длинной во всю стену и вставлены колонны чтобы эта самая стена не обвалилась. Из этого самого окна подул лёгкий ветерок. Фафнир тяжело вздохнул и потёр переносицу. — Индра! — Раздался звонкий голос за спиной парня. Учиха дёрнулся от громкого звука и обернулся. — Не ори ты так. — Фыркнул он бросив недовольный взгляд на приближающуюся к нему девушку. — Прости, прости. — Хухря улыбнулась. — Как ты тут? Ты не выходил всё утро. — А ты всё утро меня ждала? — Ну… — Девушка почесала затылок. — Как тебе сказать… — Значит ждала. — Учиха тяжело вздохнул. — Тебе больше не с кем поговорить? — Да не то чтобы. — Хухря продолжала неловко улыбаться. — «Не выдавай себя Хухря! Не выдавай!» — Ясно. — Фафнир хмыкнул. — Значит ты теперь будешь за мной хвостиком шляться? — А нельзя? — Кстати о хвостике, хвост девушки завилял из стороны в сторону. — Мхф… Пойдём. — Буркнул Учиха продолжив своё движение. Девушка прибавила шагу поспешив за своим новым «другом».

***

В это время. Локи вошел в свой кабинет и начал рыться на книжной полке. — Так… — В его голове всплыла мысль. — «А я предупредил Хухрю? Мхф… Надо будет потом напомнить ей». — Что мы ищем? — Осведомился клон Фафнира, в очередной раз осматривая кабинет Одинсона. — Книгу учёта, ты сам предложил в неё заглянуть. — А… Что-то из головы вылетело. — Буркнул клон посмотрев на первую попавшуюся бумажку на столе Локи. Список __ оружия __ этот месяц … Кое как смог прочитать Учиха несколько слов из первой строки на листке. — Нашел! — Огласил Локи комнату своим заявлением. — Вот. — Он положил на стол толстенный талмуд шириной равный толщине запястья среднего человека. — Как там его звали? — Альв Альвсон Длинноухий. — Напомнил Фафнир, подходя и заглядывая в открытую книгу. — Мхф… — Что такое? — Почти ничего не понимаю. — Фыркнул клон. — Это нормально, ты всего неделю учишься. — Одинсон начал листать книгу в поисках нужно имени. — Вот он. — Локи ткнул пальцем в имя. — И что там? — Хм… Маг живущий в Биавдире, это самый восточный город Норвагии. — Когда он прибыл в столицу? — Никогда, он не посещал столицу с… Позапрошлого года. — Хмыкнул мужчина. — Значит кто-то купил у него товар и прибыл с ним в столицу. — Возможно, но… Смотри. — Локи ткнул пальцем в одну строчку. — Один торговец работающий на Альва привез в город партию товара, она продаётся в местной магической лавке. — Среди них есть кристал способный так бахнуть? — Осведомился клон. — Возможно. — Локи нашел в списке нужную строчку, хмыкнул и полез в ящик стола. — Так… Где-то тут доклад… Бабаба… Вот он. — Произнёс он доставая из ящика листок. — Среди товаров… Было такое заклинание да. — Во имя дедушки, пусть у этого торгаша будет учётная книга. — Фыркнул парень. — Ага.

***

В это время, коллегия. Фафнир и Хухря пришли на тренировочный полигон коллегии. Полигон располагался в большом внутреннем дворе круглой формы. Посреди двора из земли торчала какая-то длинная… Верёвка с глазом на конце. Верёвка извивалась, внимательно осматривая полигон. — Что это за хрень? — Фафнир указал на верёвку. — Это? — Хухря посмотрела на верёвку. — Это искуственное существо созданное прошлым директором, ну… Мне так говорили. — Пожала она плечами. — Ясно. — Фыркнул Учиха и дрогнул из-за встречи глазами с этим существом. — Зачем оно хоть нужно? — Поинтересовался он двинувшись к ближайшей мишени. — Оно следит чтобы никто не умер. — Пожала плечами девушка. — Очень полезно когда кто-нибудь изобретает новое заклинание. — Ммм. — Я слышала что тебе оторвало руку на уроке зачарования. — От кого ты это слышала? — Фафнир с подозрением в голосе выгнул бровь. — Так об этом все судачат, чтобы предмет так мощно взорвался нужно влить в него просто огромное количество маны. — Поспешила оправдаться девушка. — Мне об этом уже говорили. — Учиха недовольно перевёл взгляд на мишень. — Ты хочешь отточить новое заклинание? — Нет, я хочу изменить уже существующее чтобы создать новое. У меня давно было такое желание.

***

Фафнир и Локи стояли перед магазинчиком. — Кажется он. — Локи шагнул вперёд толкая от себя дверь. Фафнир двинулся следом за товарищем по расследованию. Первым на что он наткнулся был запах — странный запах смешаный с маной. — «Это… Флер?» — Пронеслось у него в голове. — «Как у дедушки или госпожи Джек, но… Другой». Флер исходил от статуэтки в углу комнаты.

***

Сангвин что-то блякнул и подавил свой флер транслируемый для своего последователя.

***

— Исчез? — Что? — Локи обернулся. — Не… Ничего. — Фафнир посверлил взглядом статуэтку но спустя пару секунд все-же отвернулся от неё, осматривая магазин. — Неплохо должен сказать, дорого богато. Магазин и вправду выглядел, как сказал Фафнир, дорого богато. Тут были всяческие посохи из дорогих пород древесины и металлов, зачарованные бижутерия, оружие и броня. В углу комнаты стоял станок по производству магических нитей, а на прилавке, как жвачки в ларьке, были выставлены всякие недорогие безделушки типо колец на повышение статов силы и ловкости, а также магических перьев. На втором этаже здания раздались звуки и спустя пару минут из двери, за прилавком, вышел мужчина ростом пол два метра. На нём были недорогие штанишки и… Всё. Этот легкоатлет вошел в помещение сверкая голым прессом и осматривая посетителей. — О? Господи Одинсон? — И вам здраствуйте. — Кивнул Локи. — Я вас отвлёк? — Так-то да, но если вам что-то нужно, то я всегда готов служить. — У вас покупали кристаллы-свитки с… — Локи начал перечислять дрит заклинания способные устроить супер-бдыщ. Клон Фафнир хмыкнул. — Ещё желательно чтобы это был покупатель пришедший вчера днём/вечером. — Выдвинул он предположение. — Хм… Да вчера у меня действительно купили один кристалл с таким заклинанием. — Кивнул мужчина на секунду заглянув в записную книгу. — Такой… Щупловатый, кое-как одетый, на мага он не был похож, но это всё что я могу сказать, больше я к сожалению не пом… А хотя… У него был разрублен нос. — Разрублен нос? — Выгнул бровь Локи. — Да, у него был глубокий горизонтальный шрам посередине носа. — Мхф… Ну это уже что-то. — Локи кивнул торговцу и развернувшись пошел на выход. Фафнир двинулся следом за товарищем и выйдя на улицу тяжело вздохнул. — И что теперь? — Попросим генерала тюрьмы припомнить всех маргиналов с таким шрамом… Как ты понял что это было вчера? — Ну… Оригинальный Фафнир же вчера учинил погром в логове нарковаров. — Хм… Точно! Нарковары, это поможет сузить круг поиска. — Одинсон потряс пальцем в воздухе, кивая самому себе. — Отлично. Ты… Иди по своим делам, а мне ещё нужно обо всём разузнать. Клон проводил взглядом улепетывающего Локи. — Нда. — Только и выдал он, вздыхая и отправляясь «по своим делам».

***

Фафнир стоял перед мишенью и старательно перебирал комбинации печатей попутно вливая чакру стихии льда. По идее это должно было дать ему возможность выдуть поток ледяной стихии подобно технике «простого пламени». Но всё что сейчас получалось это «пёрнуть» льдом изо рта, от чего тот холодел. — Мхф… Хухря с интересом наблюдала за происходящим. — Это… А как ты это делаешь? — С живым интересом спросила она. — Печати? Это изобретение моего клана. — С невозмутимым взглядом соврал парень. — По своей сути костыль необходимый для сотворения заклинаний тем у кого недостаточный контроль маны. — Обьяснял он. — А я, блин, всё никак не могу подобрать необходимые печати для заклинания. — А не проще словами? — Проще, но я не знаю как строить заклинания за счёт слов. С печатями всё понятно — каждая печать это рефлекс благодаря которому мана поступает в нужную часть тела из другой части тела, остаётся только влить стихийную ману и готово, а вот со словами… — Учиха цокнул языком смотря на свои руки. — Тц… Шинигами. — Фыркнул он падая пятой точкой на лавочку рядом с «линией огня». — Не переживай, у тебя всё получится. — Улыбнулась Хухря подходя к Учихе и поддерживая его. — «Он скорее всего перерожденец». — Мысленно резюмировала она. — Ладно. — Вздохнул парень. — Попробую ещё. — Ага. — Улыбнулась девушка. Фафнир встал со скамейки и снова начал складывать печати. Хухря осмотрелась, убедилась что верёвка с глазом не смотрит, встала со скамейки и встав за Учихой направила руку в сторону его груди. — «А? Что? В смысле его не трогать? Ты не мог раньше сказать?!» — Мысленно негодуя осведомилась она у мысленного собеседника. Фафнир заметил что его новая «подруга» стоит у него за спиной и хотел оглянуться, но вдруг… — М? — Он посмотрел на своё правое плечо на которое легла рука Хухри. — Чего? — Что? Я тебя поддерживаю. — Произнесла она мысленно выдохнув. — Давай, у тебя всё получится. Лже-Индра усмехнулся.

***

Фафнир вновь оказался перед сгоревшим магазинчиком Луки. — Нда, сгорела она основательно. — Фыркнул он и огляделся, заметив искомого человека. — И снова привет. — О? Привет, о да! — Кивнул Лука. — Как там продвигаются поиски поджигателя? — Локи отправился… Куда-то. — Пожал плечами клон Учихи. — Слушай… — Он посмотрел на сгоревшее здание. — Тебе нужна помощь? — Помощь? — Одак выгнул бровь. — Ну да, тебе наверное нужно подыскать новую лавку. Я могу побегать посмотреть предложения на рынке недвижимости… Конечно за достойную плату. — Клон сложил руки на груди. — Предприимчивости вам не занимать юноша, о да. — Улыбнулся торговец. — Да чего уж там. — Фыркнул Учиха. — Ну так как тебе моё предложение? — Чтож, у меня действительно есть на примете парочка мест. — Лука встал с лавки и поманив Фафнира жестом повел за собой. Пройдя пару тройку метров Учиха увидел небольшой навес не затронутый огнём и под которым были сложены немного обгоревшие вещи торговца. — Я же могу тебе доверять? — Ну допустим. — Фафнир сложил руки на груди. — Зависит от того что я сейчас услышу. Лука достал из одной сумки монетку. — Это золотой тренмир, в нём сотня серебряных тумиров. Клон принял монетку и осмотрел. — Итак… — Ты должен найти мне новое здание под лавку, у меня есть адреса пяти домовладельцев, сбегай до них и купи мне средненький домик, как этот… — Он указал на погоревшую постройку. — Если получится то чуть больше. — За золотой? — Аренда такого дома мне обходилась в семьдесят серебряных тумиров в месяц. — Пожал плечами Лука. — Если сможешь провернуть хорошую сделку, то можешь оставить себе сдачу. — А если не смогу? — Тогда придется вернуть мне деньги, о да! — Торговец гаденько улыбнулся. — Ты же не хочешь обманывать такого честного и надёжного торговца? — Да куда уж мне. — Фыркнул клон. — Только не забудь заключить сделку и подписать все бумаги от моего имени. — Напомнил Лука. — С тобой пойдёт… Где он? — Он огляделся. — Доминик! О да! — Рявкнул Лука оглядываясь. — Да?! — Из-за угла здания вырулил здоровенный мужчина под два метра ростом. — Доминик, сходи с моим товарищем и не забудь захватить печать для подписи документов. — Как скажешь босс.

***

В это время. Локи, в сопровождении ликов вошел в тюремные помещения города. То тут, то там были кровь, пот, слёзы, моча и кал. Кто-то блевал, кто-то стенал, а кто-то уже смирился со своей участью и отсутствующим взглядом смотрел на две тысячи миль. Одинсон прошел десятки метров, пока не оказался перед одной из камер. — Откройте. — Кивнул он ликам. Воины кивнули и открыв дверь камеры вошли перед своим начальником, вставая по бокам от избитого мужчины. Локи вошел в камеру и присел на корточки перед примостившимся у стенки преступником. — Привет, как тебя там… Минор? Некто Минор поднял глаза и посмотрел на Локи. — А? — Пересохшим горлом выдал он. — Сам младший Одинсон снизошел до меня? — Да. — Локи улыбнулся. — Ну как, хочешь новую порцию избиений? — Да чет как-то не очень… А что? — Мужчина почувствовал подвох в словах собеседника. — Отлично. — Улыбнулся Локи. — Мне нужна информация об одном человечке и если информация меня устроит то может быть я упрошу отца скостить тебе срок на пару месяцев. — Звучит убедительно. — Сухо усмехнувшись произнёс мужчина, кое-как усевшись поудобней. — Что за человек? — Щупловатый с глубоким горизонтальным шрамом через нос. — О? Похож на Свейна из команды Лимана. — Задумавшись ответил мужчина. — Что он уже успел натворить? Довольно тихий паренёк был. — Где он живёт? — В пятом доме, в районе у реки. — Прекрасно. — Одинсон улыбнулся. — Так, ты сбегай до отца попроси чтобы Минору накинули пару лет. — Обратился он к одному из Ликов. — А ты… — Обратился он ко второму лику. — Сломай ему пару тройку костей. — Сууука. — Кряхтя протянул мужчина. — До скорых встреч стукач. — Усмехнулся Одинсон.

***

Спустя некоторое время. Клон Фафнира шел по улице со злобой в голосе бурча что-то себе под нос. Помощник Луки молчаливой тенью следовал за Учихой. — Вот клянусь дедушкой, если этот урод тоже откажется. — Ворчал парень. — Вот пусть знает, я его изобью, сломаю ему колени, натяну глаз на жо… — Это тут. — Подал голос Доминик, вырывая парня из своих влажных фантазий об причинении справедливости. — А? А, да. — Клон рыкнул и подойдя к двери довольно, богатого дома, постучался. За дверью раздались звуки шагов и спустя минуту дверь открылась. — Доброго дня. — Произнёс мужчина во фраке. — С кем имею честь? — Мне сказали что тут живёт один домовладелец, мне нужно договориться об аренде жилья. — Ох, у господина сегодня не запланированы встречи, но я могу оповестить его о вашем желании поговорить. — Если вам не сложно. — Кивнул Фафнир, кстати всё-ещё находясь под воздействием техники превращения. Дверь закрылась, за ней раздались звуки шагов, разговоров, криков, кажется кто-то ударил кулаком в стену, крикнула кошка и спустя пару минут дверь вновь отворилась. — Прошу пройти за мной, господин вас ждёт. — Произнёс мужчина во фраке. — Премного благодарствую. — Кивнул Учиха, заходя в здание. Доминик проследовал за Фафниром. Дворецкий провёл парня и мужчину на второй этаж здания и постучавшись в одну из дверей открыл её. — Господин, тут го… — Да, пусть заходят. — Оборвал дворецкого человек в комнате. Фафнир вошел в открытую для него дверь и осмотрелся, не находя в комнате ничего примечательного. Комната была обставлена простенько… Если не считать огромной золотой статуи в углу изображавшей мужчину сидящего за дубовым столом, у дальней стены комнаты. — Итак, с кем имею честь? — Поинтересовался мужчина. — Татоми Учиха. — За одно мгновение соврал Фафнир. — А вы… — Хроки. — Мужчина сложил руки в замок. — Вы пришли договариваться об аренде? — Да, у торговца по имени Лука сгорела лавка и он попросил меня побегать и подыскать ему новую в аренду. У вас есть недвижимость в районе… — Фафнир пощёлкал пальцами и посмотрел на Доминика. — В районе меча. — Напомнил мужчина. — Да, в этом самом. — Кивнул Фафнир. — Действительно есть домик, думаю под лавку он подойдёт. — Хмыкнул домовладелец. — Но вы же наверное понимаете что аренда жилья стоит не дёшево. — С намёком произнёс торговец. — Сколько вы готовы предложить? — Восемьдесят серебряных тумиров в месяц. — Заявил Учиха с нажимом во взгляде. — Маловато. — Покачал головой домовладелец. — Такой дом может обойтись разве-что в… два золотых в месяц. — «Мне кажется кто-то охуел». — Пронеслось в голове Фафнира. — Я извиняюсь, о каком размере дома мы говорим? — Ну, вполне типовое здание — два этажа, главный зал, небольшой склад, спальня на втором этаже. — Пожал плечами домовладелец. — А что, вам не подходит? — С ехидством в голосе спросил он. — «Посмотрим до скольки он сможет сбить цену.» — Пронеслось у него в голове. У Фафнира была неплохо развита сенсорика и он точно чувствовал что у этого мужчины плохо развит магический потенциал, а значит его магическая защита… — Ясно. — Фыркнул Учиха, в его глазах вспыхнул шаринган. Парню кстати очень повезло что стоящие за дверью бугаи, вышедшие из укрытия когда он вошел в комнату, не являлись магами и ничего не поняли. — Я всё-же настаиваю на семидесяти. — С холодом в голосе произнёс клон. — А, д… Да. — Кивнул домовладелец. — Нужно подписать бумаги. Фафнир посмотрел на Доминика. Тот в свою очередь ничего не понял, но правильно истолковав взгляд Фафнира побежал подписывать документы.

***

Спустя час. Фафнир под неустанным покровительством Скйоля опять зубрил Норважский язык. — Мхф… — С недовольством в голосе прорычал он вчитываясь в слова. — Не ворчи. — Подбодрил товарища Скйоль. — Ага. — Фыркнул парень не отвлекаясь от книги, как вдруг… Через окно, громко кряхтя, в комнату влез клон Фафнира. — Оригинал, я заработал деньжат. — Едко смеясь оповестил клон о своей победе. — Замечательно. — Кивнул Фафнир. — Положи их в сундук. — Слушаю и повинуюсь. — Сьязвил клон и вместо того чтобы выполнить команду упал на кровать Фафнира и исчез в эффектном «пуфе» обронив на кровать мешочек с деньгами. — Я не это просил. — Фыркнул Учиха смотря на свою кровать и вставая с соседней, относительно Скйоля, кровати. — Сколько там? — Осведомился попаданец. — Сейчас подсчитаю. — Ответил Фафнир проходя через комнату и кладя раскрытую книгу на свою кровать. — Так… Тут… Много. — Резюмировал парень. — Ну знаешь ли. — Усмехнулся Скйоль. — «Много» понятие растяжимое. — Я знаю, но не так важно сколько денег добыл мой клон, всё-равно я пока-что не знаю что с ними делать. — Купи какое-нибудь украшение с дорогим зачарованием и изучи его. Это хороший вклад в будущее. — Ага вот только я пока не планирую становиться зачарователем. — Фыркнул парень и упал задницей на свою кровать. — Сука… Как же я устал. — Понимаю. — Скйоль посмотрел в окно. Солнце уже давно преодолело рубеж полудня и клонилось к закату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.