ID работы: 11777897

Пересечение миров 3: Команда героя меча Кай

Смешанная
NC-17
В процессе
41
Горячая работа! 0
автор
Reope соавтор
Aryta kon Dyan соавтор
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

Кай - попаднка со стажем: Бурундуки и драконы

Настройки текста
Двенадцатый день, чуть больше полудня, Микра. Кай оказалась в большом здании направленном на выращивание гигантских бурундуков… Ну по факту не только на гигантских бурундуков, тут были коровки, ездовые птицы похожие на филореалов, но… Немного другие, а также ещё парочка других видов живности. Героиня шла следом за старостой с интересом осматривая живность. — Чтож, вы нам очень помогли, так-что я могу предложить вам одного из наших замечательных бурундуков. — Заявил эльф вертя головой и потрясая волосами. — Кого конкретно? — Осведомилась девушка. Староста улыбнулся. — Вы уже догадались что я не дам того кого вы захотите? — Это вполне логичное умозаключение, как мне кажется, так-что ничего удивительного тут нет. — Ну… Тут вы правы. Всё-же это боевые монстры, а заплатить я вам собирался гораздо меньше чем они стоят. — Это же сколько они стоят? — Ну… — Староста произвёл небольшие математические расчёты в голове. — Одна особь может стоит до семи золотых. — А хули так дорого? — У девушки дёрнулся глаз, всё-же она за свою геройскую жизнь таких денег даже в руках не держала. — Ну… Это боевые монстры. — Пожал плечами эльф. — Вот. — Он указал на вполне приличного бурундука в одном из загонов. — Этого я готов отдать вам бесплатно. — Со стопроцентной скидкой. — Э… Да. — Он дефектный? — Предположила девушка. — Нет, что вы? Вы спасли наше производство, так-что дефект мы вам не подсунем. — Но есть же какое-то «но». — Ну тут вы правы. — Кивнул эльф. — Кстати мы не представились. — Оборвала девушка мужчину. — Я Кай, а как ваше имя? — Вилантир, кхм, так вот. — Вилантира кажется не заинтересовал обмен любезностями и он вернулся к делу, указав рукой на гигантского бурундука. — Мы зовём его Тисо, что с нашего языка переводится как «Старичок». — Он не выглядит старым. — Хмыкнула девушка. — Это да, но тут дело в деталях. Бурундук лежал в своём загоне и кажется видел уже стопятьсотый сон. — Это, как я уже сказал, боевой монстр. Самыми ценными считаются бурундуки возрастом от одного до трёх лет, в данный период у них за уровень прибавляется сразу пять очков характеристик, тоесть плюс пять к силе, ловкости и так далее за уровень, до года у них прибавка равная трём единицам за уровень. — А у этого не так? — Нет не так. — Покачал головой Вилантир. — После пяти лет у них прибавка к характеристикам равна двум единицам, но это компенсируется увеличивающимеся прибавками к получению опыта, после пяти лет, каждый раз когда они получают опыт им даётся прибавка в двести процентов. — Тоесть у него будет ускоренный, в три раза, набор опыта и по два очка характеристик за каждый уровень? — Да, но это всё-равно не так выгодно как купить годовалого бурундука, в конце концов если поднапрячься то можно за эти два года докачать его до максимального уровня. Причём! Максимальный уровень у этого монстра равен ста двадцати. Кай применила на монстра навык оценки и получила всю ту же информацию что ей сейчас рассказал мужчина. — На него нужно ставить какие-нибудь магические печати или что-то вроде того. — Можно конечно, но это дорого, почти половина от стоимости молодой особи, таким обычно никто не пользуется. — Просто будет обидно если он убежит. — Кай почесала тыковку. — Они же едят мясо. — Да они могут его есть, они всеядные. — Давайте я дам вам целую кучу мяса, а вы наложите на него печать. У меня в седельных сумках завалялось. — Ну… Зависит от свежести мяса, но я могу подумать. — Задумчиво кивнул эльф шевеля ушами и крыльями.

***

— И собственно вот так мы обзавелись ещё одним голодным ртом. — Докончила свой рассказ героиня положив руку на голову монстра. Фоур тяжело вздохнул. — Ну… Он большой, сможем его использовать как ездового монстра. — Ага. — Горделиво вскинув грудь, кивнула Кай. — Но нас пятеро, так-что нужно раздобыть ещё одного монстра. — А мы трое на нём не поместимся? — Осведомился Тор имея в виду себя, Марту и Кай. — Неа, там одна только твоя броня весит как полтора тебя. — Она зачарована на лёгкий шаг, так-что… Мхф… Она весит как пол меня. — Поспешил поправить Тор героиню — Не шибко мало. — Критически заметила героиня.

***

В это время. Мит ходил по коридорам своего особняка. — Хм… Хммммм! — Громко думал он. — «О чём думаешь?» — Раздался голос эссенции книги в голове мужчины. — «О том как поскорее поймать наших протеже.» — «протеже»? Как-то слишком громко сказано.» — «Ну.» — Мит покрутил рукой в воздухе. — «Ты и сама прекрасно всё поняла.» — «Допустим, есть идеи?» — «Ну парочка, они сейчас точно в Микре, не могли они так быстро оказаться в Эбисарии или например в какой-либо другой стране.» — «Ииии?» — «Можно поспрашивать старост в деревнях и градоправителей, вполне возможно их где-то видели.» — «А почему эта идея не пришла тебе раньше?» — С укором в голосе спросила Книга. — «А почему эта идея не пришла ТЕБЕ раньше?» — С язвительностью в мыслях спросил Мит. На том конце раздалась оглушительная тишина. — «Вот и я о том-же».

***

Спустя пару часов. — Нашлись! — Рявкнул Герой книги отпрянув от хрустального шара, в котором буквально секунду назад погасла картинка. — «Госпади, не ори.» — Как обычно, спокойным голосом фыркнула книга. — Пф… — Недовольным голосом издал звук Мит — «Какой у нас план?» — «Нужно подгадать момент.» — «Какой?» — Решила уточнить Книга. — «Ну… В нужном месте натравим на них Орта, а потом всадим ему нож в спину.» — «Отличный план, даже с учётом того что ты не можешь использовать ничего кроме книги, навыков и заклинаний.» — «Не придирайся к словам». — В этот раз Мит фыркнул не только мысленно, но и в реальности.

***

Четырнадцатый день, 16:29, Микра. Начинало потихоньку темнеть, дул лёгкий ветерок, а команда наконец-то оказалась близь того места где должен был обитать дракон. Вот только в отличие от своих среднестатистических собратьев этот дракон выбрал своим местообитанием не какую-нибудь высоченную гору, пустыню или что-либо ещё, нет. Выбор данного дракона пал на… Кай хмыкнула смотря на здоровенную тушу лежащую посреди огромного кладбища. — В задании было сказано что дракон обитает в лесу. — Подметила она. — Ну так лес прямо у нас за спиной. — Подметил Тор махнув рукой в сторону лесного массива из которого они буквально только-что вышли. — Какое до него расстояние? — Полтора километра. — Довольно точно подметил Фоур использовав навык оценки. — Мхф… Хотелось бы обойтись без тебя, ведь нам ещё Тора качать, но… — Но силёнок не хватит. — Усмехнулся Феон. — Ндэ. — Героиня тяжело вздохнула, снимая меч с пояса. — Бля. — Что? — Осведомилась вся команда хором, переведя взоры на девушку. — Ножны посеяла, они точно были. — Посетовала она недовольным голосом и двинулась вперёд. — Идёмте. Команда лёгонько улыбнулась и двинулась следом. Кай просканировала сумрачного дракона навыком оценки и выяснила несколько моментов — у него куча хп, куча маны, большие характеристики, а ещё просто невьебенные резисты к огню, ветру и молниям. — Епона мама. — Проворчала девушка. — Тор передавай Марте свою ману, Марта дрючь дракона льдом, Милас… Держись подальше и присмотри за нашими зверушками. Ласка и бурундук даже на таком расстоянии начали чувствовать опасность от дракона, так-что начали понемногу сопротивляться ведущему их Тору. — Да! — Рявкнул мальчик и взяв у Тора поводья засел за одной из куч скелетов. Спустя десяток минут команда таки оказалась перед драконом. Монстр выглядел внушающе — большущее чёрное тело с угловатой головой на длинной шее и двумя крыльями с красными перепонками. Что удивительно хвоста у дракона не было, зато было четыре толстых лапы. Дракон открыл глаза, оглядел команду, пыхнул дымом и ноздрей и поднялся на ноги. — Рррррррр! — Пророкотал он. Кай, спокойная как удав, тяжело вздохнула и поудобней перехватила меч. Дракон рыкнул что-то на своём драконьем и вдохнув побольше воздуха, выдул поток пламени пытаясь избавиться от жалких, по сравнению с ним, человечишек. Фоур хотел было выбежать вперёд, но внезапно перед командой появился полупрозрачный, здоровенный, синий зуб из духа, а прямо за ним появился ещё один. Драконье пламя с лёгкостью расправилось с первой преградой, но на следующий зуб пламени не хватило и оно просто потухло. — Мхэ, только зря дух потратила. — Буркнула Кай, рывком срываясь на бег и оказываясь чуть сбоку от дракона. — Марта магия! — Рявкнула она взмахивая мечем. — Vier schwerter! — Рявкнула она название своего нового навыка полученного после прокачки «двух мечей». С клинка сорвались четыре призванных меча и на большой скорости прорезав пространство врезались в тушку дракона совсем немного пробив его чешую, но вызвав неприятные ощущения. Марта выскочила слево от щита и бросив короткий взгляд на руку на которой магическим пером была написана шпаргалка, взмахнула рукой чертя в воздухе руны. — «лёд, от себя, копьё». — Пронеслось у неё в голове при начертании рун. С её запястья сорвалось сотканное изо льда, пышущее морозом, копьё. Снаряд пролетел пару тройку метров и врезавшись в основание шеи дракона, взорвался ледяными осколками и морозным ветром замораживая часть тела дракона, принося ему боль от самого снаряда и его осколков, а также обращая его внимание на саму полусукубшу. — Ррраяяя! — Взревел дракон выдувая из своего рта целые потоки раскалённой лавы. Магма разливалась по земле и под воздействием энерции резво телка в сторону команды, вот только Фоур таки выскочил вперёд и взмахнув руками возвёл перед собой широкий полупрозрачный барьер. Вот только при соприкосновении с лавой по барьеру начали медленно, но верно, распространяться трещины. — Тц… — Кай убрала меч на пояс и в прыжке оказалась на ноге монстра крепко схватившись за чушую. — Ургх. — Рыкнула она и поползла вверх, активно перебирая руками. Дракон не ощущал своей чешуи ведь она являлась наружным покровом поверх кожи, так-что героиня осталась для него незамеченной и он активно поливал команду лавой. Тор вырвался из-под защиты барьера и обогнув лужу магмы, на бегу полоснул монстра клинком по ноге и рыком уйдя от возмездия проявившемся бы в виде раздавливания его лапой, оказался у правой-задней лапы монстры, начав активно кромсать конечность дракона клинком мачете. Дракон не вытерпел такого надругательства и взмахнув крыльями рывком подлетел к небу и полетел подальше. — Бляяяя! — Возопила Кай, стоически ползя по чешуе дракона к его голове, но из-за дикой тряски рискуя сорваться и разбиться. — Черт! — Рявкнул Фоур, топнув ножкой. — Bloody wings! — Воскликнул он, из-за чего у него из спины вырвались два кроваво красных крыла. Взмахнув ими парень взмыл в воздух и на огромной скорости понёсся следом за драконом. Марта и Тор остались стоять на кладбище и смотреть за происходящим. — И… Что нам делать? — Нужно попробовать подбить дракона заклинанием. — Выдал Тор весьма гениальную идею. — Попробую. Фоур в этот момент догнал дракона и на лету ударил его в крыло, пытаясь выбить его из равновесия. Впринципе у него это практически получилось ибо дракон таки качнулся, вот только Кай от такого здрасте чуть не свалилась с основания шеи монстра. — Бля, бля, бля, бля. — Девушка схватилась покрепче за чешуйку дракона и взяв меч в левую руку трансформировала его в кинжал, начав вбивать в шкуру. Дракон вывернул шею и заметив того кто так безбожно избивает его крылья выдул поток пламени, обжигая свои собственные крылья, пусть и не так сильно благодаря резистам. Кай сжала кинжал в руке и в очередной раз вонзив его в шкуру монстра потянула его на себя прорезав наружный покров тела дракона. В следующее мгновение, под какафонию из звуков ударов и рёва дракона она вонзила кинжал прямо в открывшуюся и истекающую кровью рану. — Кути кути кути! — Пробубнила девушка елозя заточкой в ране. — Раааа! Героиня посмотрела в сторону головы дракона, дракон посмотрел в сторону Кай — искра, буря, эмоции и вот дракон выдувает поток пламени в сторону Кай совсем не рискуя навредить себе ибо что? Правильно! Резисты. — Ссука! — Рявкнул Фоур со скоростью арбалетного болта оказавшись между кай и потоком пламени и возведя перед собой барьер. — Ты давай там побыстрее! — Во всю глотку буркнул он девушке. — Так я пытаюсь! — Девушка взмахнула кинжалом спустив с лезвия кроваво красную полосу из энергии, а затем ещё одну и третью, а затем у неё начал подходить к концу дух. Три полосы энергии врезались в шею дракона. Своей силой слэши прорезали почти половину шеи дракона благодаря чему его голова качнулась сбив монстру весь обзор, отчего он полетел камнем вниз. — Бляяяяяя! А?! — Кай резко осознала что зависла в воздухе. — А? Я лечу? Это всё? Я того? — То что ты того это прям очень точно подмечено. — Рявкнул Фоур в этот момент удерживающий девушку вокруг талии. — Ты тяжелая, что ты жрёшь? — Эклеры. — Оно и видно! Два героя быстро спустились на землю, оказавшись около размахивающего своей головой дракона. Девушка оказавшись в цепких лапах земной тверди, взмахнула мечем и на последние очки духа запустила в дракона четыре меча. Мечи вонзились в голову дракона совсем немного пробив череп, но не нанеся серьёзных повреждений. Вот только от такой встречи колюще режущего предмета с головой дракон немного отключился. Кай сорвалась с места и оказавшись рядом с упавшей наземь головой монстр несколько раз ударила своим дробящим мечем бобродведя по голове врага, раскалывая череп и серьёзно повреждая мозг. В следующий момент откуда-то из-за спины девушки в голову монстра прилетело два ледяных копья, причем одно копьё угодило прямо в трещину в голове и взорвавшись осколками льда, прямо в черепной коробке, вызвали безвременную кончину монстра. — Юху! — Рявкнула Кай получив оповещение о получении опыта и рухнула на задницу, прямо на чью-то могилу.

***

Спустя час. Команда развела костёр и расселась у огня, активно стараясь отдохнуть, ведь битва с драконом совсем немного вымотала их. Кай вытащила из сумки бутыль вина и опробовав начала употреблять. — Кай. — Подал голос Тор и протянул руку в сторону бутылки. — Пожалуйста. — Ага. — Девушка протянула напарнику бутыль. Марта жевала жареное мясо оставшееся с прошлого привала. Оставшись без бутылки Кай принялась облюбовывать тушку дракона. — Так… Как делить будем? — Девушка посмотрела на команду. — Да забирайте. — Отмахнулся Феон. А Кай дважды просить не нужно. Услышав о халяве она мигом поглотила весь труп мечем. Открыт Меч драконей кости Открыт меч драконей шкуры Открыт меч драконьего сердца Открыт меч драконей печени Вы поглотили сумрачного дракона. Получен меч сумрачного дракона. Характеристики: сила 50, защита 50 Пассивный навык: + 5% к скорости роста существ с драконьей кровью в отряде. Активный навык: Feuerkraft — добавляет элемент огня к заклинаниям стихии ветра на протяжении пяти минут (200 духа) Бонус к характеристикам при полном освоении: +50 к мане. Редкость: Идеальная Кай присвистнула и залезла в меню дропа, а в меню прибавилось пунктов в основном являющих собой части тела сумрачного дракона. — Тор! Сейчас будешь поглощать дракона. — Заявила девушка выгружая из меча куски дракона. А Одинсона дважды просить не нужно. Поднявшись на ноги он начал улучшать своё оружие. Поглотив всё что Кай выгрузила из «мачете меч сумрачного дракона» ему конечно не открылось, но было тоже кое-что неплохое. Вы поглотили драконью кость. Получен мачете драконьей кости. Характеристики: сила 35, защита 28 пассивный навык: нет. активный навык: Bone volley — метает костяной шип туда куда смотрит остриё мачете. Бонус к характеристикам при полном освоении: + 3 к силе. редкость: Средняя. — Неплохо, очень неплохо. — Кивнул Тор взмахнув мачете, с острия которого сорвался острый, продолговатый, костяной шип вонзившийся в одинкое дерево в нескольких метрах от стоянки команды.

***

— Отлично. — Кивнул Мит, следя за командой через фамильяра. — «Действительно неплохо.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.