ID работы: 11777897

Пересечение миров 3: Команда героя меча Кай

Смешанная
NC-17
В процессе
41
Горячая работа! 0
автор
Reope соавтор
Aryta kon Dyan соавтор
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

Кай - попаданка со стажем: Убийство героев и возвращение

Настройки текста
Примечания:
Двадцатый день, 11:15, Микра, столица. Команда вновь вернулась в город заводов. Успев отвыкнуть, за почти десять дней, от плотного смога, они закашлялись получив целый букет неприятных ощущений. Фоур шел впереди, ведя под узду ласку с загруженными под завязку седельными сумками, следом шел, очень не довольный тем что ему не дают покататься на животинке, Милас, далее шли Тор, Марта и в самом конце шла Кай ведя под узду бурундука с заполненными седельными сумками. — Значит так! — Кай выбежала вперёд отряда, буквально протащив за собой бурундука. — Фоур, сейчас ведёшь бурундука и ласку к скупщику, продадите товар. Марта и Тор с Фоуром. Возьмите с собой Миласа присмотрите ему какие-нибудь зачарованные побрякушки на ману и её контроль. — Раздала она приказы. — Мхф… Ладно. — Пожал плечами Феон не найдя в плане изьянов. — А ты что будешь делать? — Пойду получу награду в гильдии. — Девушка вытащила из сумки кристалл. — Выпал из дропа, думаю сойдёт за трофей. — Дай. — Фоур взял в руку блестяшку и осмотрел. — Кристалл дракона, я и забыл о нём. — Знаешь что это? — В этом кристалле содержится душа дракона из таких можно получить мощные зачарованные вещи. — Заявил парень осматривая кристалл. — Если у тебя его на отберут то я готов его купить за пять золотых, Наофуми его с руками оторвёт. — Звучит крайне привлекательно. — Хмыкнула Кай вырвав блестяшку из рук хакукообразного. — Ладно, расходимся. — Ага.

***

В это время. Мит бегал по лесной поляне и… Ровнял землю. — «Что ты делаешь косатик?» — Готовлю поле битвы для Орта и наших протеже. По факту нужно просто большое пространство чтобы им можно было разгуляться, но нельзя было Миту, чтобы окружение давило на него. — «Боюсь спросить, когда это окружение давило на Крылья?» — Ой! Я хотя бы что-то делаю. — «Где Перчатка?» — В столице, я позову его когда буду готов всё начать.

***

В это время Кай вошла в гильдию и осмотревшись, пошла к стойке сдачи заданий. Отстояв, видимо как обычно, длиннющую очередь, девушка оказалась перед окошком. — Я извиняюсь, я выполнила задание. — Она положила стойку листок с описанием задания. — В качестве доказательства могу привести кристалл дракона. — Она достала из сумки кристалл и показала мужчине за стойкой. — Хм, отлично. — Кивнул мужчина работник гильдии сделав пометку в каких-то своих записях, а затем убрав листок с миссией под стол. — Ваша награда. — Произнёс он вытащив из-под стола… — Два золотых и тринадцать серебряных. — Спасибо. — Улыбнулась героиня забирая деньги и убирая их в сумку вместе с кристаллом. — Должен вам сообщить что в том окне… — Мужчину указал на окно в дальнем конце помещения. — Находится гильдейский скупщик, он купит этот кристалл по очень выгодной цене. — Я подумаю. — Кай улыбнулась и отошла от окошка. Отойдя в сторонку она звякнула монетами в ладошке. — Отлично. — На её лице расцвела улыбка.

***

— Вот это! Нет! Вот это! — Милас бегал между стеллажами и активно пытался выбрать себе бижу. Фоур же в этот момент, затолкав в уши нити воли и подавив излишние шумы, общался с торговкой. — Дайте что-нибудь с зачарованием на запас и контроль маны. — Бюджет? — Приосанившись спросила женщина-торговец. — На половину тех денег что мы получили с продажи частей монстров. Марта отошла от прилавка и оказавшись за спиной мальчика, схватила его за плечи и развернула к себе лицо. — Тссс. — Приложила она палец к губам. — А? А! Дя! — Мальчик активно кивнул и улыбнулся. — На сто двенадцать серебряных значит? — Торговка хмыкнула. — Это же как вы хотите вылепить из мальчика мага. — Усмехнулась она залезая в книгу учёта товаров. — Есть… — Она пролистала несколько страниц. — Есть головной обруч с тройным зачарованием за девяносто семь серебряных, очень советую. — Тройным зачарованием? — Феон выгнул бровь. — О, вы наверное не знаете как происходит зачарование. — Торговка почесала щеку. — Зачарование можно наложить либо на сам предмет, либо на особый кристалл которым инкрустируется этот предмет. Второй вариант гораздо эффективней потому-что при таком способе, на одном украшении столько чар сколько поместится кристаллов. — Но есть же ограничения? — Да есть. На одном украшении сумма одной и той же характеристики не может превышать две сотни едениц, НО именно одной и той-же, тоесть на одном украшении может быть прибавка в двести едениц силы, ловкости, маны, контроля маны и всего остально одновременно, но только по двес… — Я понял. — Оборвал Фоур торговку. — Я слышала что у короля Делегирии есть корона повышающая все его характеристики на двести единиц. — Усмехнулась женщина тряхнув головой. — Если это так, то она наверняка стоила как целая деревня. — Фыркнул Одинсон. — И то верно. — Торговка лучезарно улыбнулась. — Ну так-что? Посмотрите обруч? — Ну давайте. — Вздохнул Феон пожав плечами. — Сейчас. Фоур проводил женщину взглядом и в очередной раз посильней натянул капюшон на лицо, скрывая свои уши. Через пару минут женщина вернулась с неплохим головным обручем в руках. — Вот посмотрите. — Она протянула украшение парню. Фоур взял обруч и осмотрел. Обруч был красивого серебристого цвета, середину обруча украшал кроваво красный огранённый кристал, справа и слева от первого кристалла было ещё два огранённых синих кристалла, между кристаллами была интересного вида, светящаяся, гравировка как-бы соединяющая кристаллы линиями. Название: Зачарованный головной обруч зачарование: + 100 к мане, + 4 к контролю маны, + 7 к контролю маны Фоур покрутил обруч в руках. — Почему характеристика контроля маны такая маленькая по сравнению с маной? — Ну так зачарования характеристик силы, ловкости, стойкости и контроля всегда маленькие. — Как само собой разумеющееся ответила женщина. — Вы не знали? — Догадывался. — Буркнул Феон. — Отсчитайте мне сдачу. — Он указал на горсть денег на стойке. — Ага. — Милас! — Рявкнул парень посмотрел в сторону мальчика. — Иди сюда. — Он поднял в воздух головной обруч. — О! Это мне?! — Мальчик пулей оказался рядом с Фоуром. — Мне? — Тебе тебе, не ори. — Фыркнул хакукообразный. — На. — Произнёс он всунув обруч в руки мальчика.

***

Спустя около получаса. Орт сидел на лавочке во внутреннем дворике своего дворца и следил за птицами орущим блатные песни на ветке дерева. — Орт! — Раздался голос из кристалла на крыле героя. — Да? — Крылья сложил крыло, поднеся кристалл поближе к уху. — Я нашел чужаков. — Где они? — Я заманю их в удобное место и сразу сообщу где они. — А где они сейчас? — В неудобном месте, в густом лесу. Я заманю их в это место и сразу тебя позову. — Ладно.

***

— Та бля! — Рявкнула Кай вываливаясь из портала. — Да сколько блять можно?! — Вопросила она у вселенной задрав голову к небу. — Тц ссука. — Проворчал Феон подрываясь на ноги и осматриваясь. Тор, Кай, Милас, Марта и Фоур оказались на круглой лесной поляне со всех сторон окруженной лесом. Мальчик, активно тряся шевелюрой, подорвался с земли и осмотрелся. — А что? А где? — Отойди от них мальчик. — Раздался голос чуть в стороне. Команда резво повернула головы столкнувшись взглядами с парнем лет восемнадцати в дорогущих, на вид, доспехах. Зрачки Фоура сжались, на лице расплылся оскал полный напряженности. — Тц. — Цокнула Кай заметив взгляд Феона. — Милас оставайся сзади, Тор и Марта прикройте его. — Раздала она команды. — Да! — Кивнула троица, отходя за спины товарищей. Парень смерил двух героев взглядом. — Кто вы и зачем украли клановое Мачете? — Нас сюда затащил какой-то хер, а Мачете напало на нас первым и пыталось подчинить Тора. — Странно, так вот зачем ему нужен был контроль над Мачете и Перчаткой. — Хмыкнул парень расправив за спиной два вычурных металлических крыла. — И что мне с вами делать? — Даже не знаю. — С нервозностью в голосе произнесла героиня и бросила краткий взгляд на Фоура. — Чтож, вы однозначно враги, так-что я вас убью и заберу Мачете обратно. — Парень, даже без разбега или взмаха крыльями, сорвался с места просто на бешенной скорости. Вот только Фоур Феон тоже не плох. Резким движением схватившись за плечо Кай он телепортировался в сторону, пропуская врага мимо себя Вот только Крылья изогнул траекторию полёта, несясь на своих врагов. — Тц… — Фоур, с силой, оттолкнул Кай в сторону, от чего та пролетела несколько метров и повалилась наземь. Удар, ещё удар. — Орт дубасил по Феону кулаками жестко нарушая контракт оружия и при это не получая ударов молниями. Вот только хакукообразный ловил каждый удар на блок или отводя кулаки в сторону. Ловким движением пальцами он ткнул в то место где под бронёй должно находиться солнечное сплетение врага. Вот только враг от такого «удара» даже не почесался, а вот его броня не только треснула, но и фактически взорвалась в районе солнечного сплетения образовав в себе дыру размером с кулак. Фоур схватился двумя руками за брешь и рывком оторвал от брони два куска. Отбросив металлолом он отвёл удар кулаком в сторону, затем ещё один и ещё. Враг основательно наступал тесня Феона к краю поляны. Орт взмахнул крыльями и с них сорвалась сотня призванных перьев с заострёнными концами, а руки Фоура оказались в захвате рук вражеского героя из-за чего он не смог возвести барьер, вот только… Между двумя героями резко упал здоровенный полупрозрачный зуб из духа разорвав двух дерущихся парней. — Фоур заходи справа! — Рявкнула Кай рывком оказываясь сбоку от героя Крыльев и… Отлетая от него от удара металлическим крылом плашмя. Девушка отлетела уже на десяток метров и повалившись на землю почувствовала тяжесть в груди. — Тц! — Цокнула она, таки найдя в себе силы подняться. Внезапно взгляд девушки перекрыла кровавая пелена, но протерев глаза она поняла что это просто кровь из, уже второго, шрама у неё на лбу. — Сука. Фоур обогнул зуб, оказавшись между врагом и героиней, резво напав на Крылья и молотя кулаками по этим самым крыльям, преграждающим ему вражеского героя. — Тц… Great destruction! — Применил он навык, явно созданный для противодействия героям. Кулак в латной рукавице с силой столкнулся с крылом, отчего по нему пробежала трещина, от это трещины разошлись ещё несколько трещин, а затем… Фоур успел применить быстрый телепорт уйдя от взрывной волны вызванной преждевременным разрушением крыльев. Волна разлетелась на несколько метров отметая всё, в этом радиусе, на десятки метров Крылья хоть и были разрушены, но начали стремительно восстанавливаться, действовать нужно было очень быстро. Фоур сорвался с места и за треть секунды преодолев несколько метров оказался рядом с врагом нанося удар кулаком в, свободное от брони, солнечное сплетение. Удар ещё удар, но… Враг будто-бы не чувствовал ударов, хотя его запас хп стремительно опускался. Орт схватил правую руку Фоура, а затем левую, начав загибать их под неестественным углом, вот только Фоур сопротивлялся от чего руки тряслись в руках врага. — Грх! — Фоур рывком подтянулся к врагу и лбом ударился об его лоб используя стиль непобедимых адаптаций. В тело Крыльев ворвался шарик энергии, стукнулся об «стенку» тела, отлетел в другую «стенку» и так набирая огромную скорость, в какой-то момент стукнулся об висок пробивая его. Голова Орта буд-то бы взорвалась в одном месте. выплёскивая на свет божий ошмётки мозгов. Орт покачнулся на одном месте и упал на спину истекая кровью. Крылья засветились и расплывшись, растворились обратившись шариком света и улетая ввысь. — Нет! — Рявкнул кто-то в стороне. Фоур обернулся увидев, хорошо запомнившегося ему, героя книги, а рядом с ним стоял высокий грифоноид, с наплевательским взглядом осматривающий округу. — Тц.- Цокнула Кай поудобней перехватывая меч Мит притянул шарик света к себе в руку и с ехидной улыбкой на него посмотрел. — Ну чтож, вот вы и попались. Хотите поспать? Шарик света начал светиться ярче чем раньше, а в какой-то момент от него раздался хруст, затем ещё один и ещё… В итоге шарик хрустнул и… Герой книги и стоящий рядом с ним грифоноид повалились на колени. Книга в руках человека и перчатки на руках грифоноида засветились. В итоге книга и шарик света оставшийся от крыльев хрустнули и лопнули разлетевшись на мириады осколков, а перчатки превратились в шарик света и будто бы катапультировался ввысь. Мужчины покачнулись и упали вперёд лицом. Фоур подошел к человеку и грифоноиду, применив на них навык оценки. — Они… Умерли. — Я нихуя не понимаю. — Вздохнула Кай опуская меч. — Я понял! — Подал голос Тор. — Наверное… Вообщем герой книги хотел уничтожить эссенцию крыльев, а эссенция крыльев уничтожила эссенцию книги и убила героев. — А что тогда с… Что там было у грифоноида? С перчаткой? — Она точно была повреждена. — Подал голос Феон. — Но успела как-то улететь оборвав свою связь с Крыльями. — Добавил он. — Мхф… Господи ёбаный рот. — Что теперь? — Осведомился подошедший Одинсон. Фоур огляделся. — Мхф… — Проворчал он открывая системную карту. — Мы совсем недалеко от столицы, так-что возвращаемся, я постараюсь как можно быстрее создать портал. — Надеюсь нам больше никто не помешает. — С надеждой в голосе произнесла героиня. — А от трупов нужно избавиться.

***

Двадцать третий день, 11:15, Микра, столица. — Ну чтож… Готово. — Вздохнул Фоур поднимаясь с пола. — Что там у тебя готово? — Кай отвлеклась от чтения книги заклинаний купленной на деньги полученные с убийства дракона. Как оказалось помимо рунической магии есть и обычная, очень напоминающая тихочтение, невербальная магия, так-что Кай купила томик атакующих стихий которыми в этом мире считались огонь, ветер и молния. Тор отвлёкся от возлежания на кровати, А Марта и Милас отвлеклись от наряженного молчания вызванного языковым барьером. — Я могу создать портал в наш мир. Собирайте вещи и уходим прямо сейчас. — А меня с собой возьмёте?! — Раздался обеспокоенный голос мальчика-эльфа. — Да, тебя мы возьмём. — Кивнула девушка. — Кстати надо ещё наших зверюшек забрать, за них деньги уплачены… Ну за бурундука точно уплачены. — Решила она уточнить. — Это да. — Фоур со вздохом кивнул. Команда резво собрала свои вещи, а что не поместилось в сумки запихала в седельные сумки на ласке. Фоур встал посреди трактирского двора, сосредоточился и начал творить. Сплетя из нитей воли рамку он применил на рамку символы воли «Мгновенно», «Перемещение», а так-же символ «координаты» к которому приплёл и сами координаты. Перед командой открылся чёрный пролом в пространстве вызвав немалое количество удивления среди прохожих. Спустя мгновение по ту сторону пролома появилась картинка изображающая вполне обычный Норважский лес. — Заходим. — Скомандовал Феон первым шагнувший в портал. Команда пошла следом за хакукообразным таща за собой сопротивляющихся маунтов. Войдя в портал отряд оказался в лесу который было видно через провал в пространстве, а через мгновение провал сверкнул и затянулся в одну точку, исчезнув во вспышке искр. Кай открыла системную карту. — Мы в Норвагии! — Радостным голосом заявила она. — Слава герою меча. — Пробубнил Тор. — Так! — Рявкнул Феон. — Близко тут город или, очень желательно, столица? Нужно привязать Тора к этому миру ибо подпитывать его вечно от рукавиц я не буду. — А… А! Так совсем недалеко.

***

Норвагия, Пятый год после волн, восьмое число месяца Первого зерна в Скайриме, 13:27, столица. — Ярл! Господин Локи! — В тронный зал ворвался стражник. — М? — Локи, оторванный от совещания с отцом, посмотрел на стражника. — Что такое? — Там госпожа герой, а также герой рукавиц. — Ответил запыхавшимся тоном стражник. Один и Одинсон переглянулись. — Так пусть войдут. — В один голос произнесли они. Через пол десятка минут в тронный зал вошла Кай ведя за собой Фоура и свою команду. — Кай! — Один вскочил с трона и мигом оказался перед героиней. — Наконец-то ты нашлась! Где ты была? Ты была в другом мире? Как там? — Отец успокойся. — Подал голос Локи, положив руку на плечо отца. — Но действительно Кай, ты нас очень напугала. — Простите. — Девушка неловко почесала затылок. — Тут такое дело… — Оно обьяснит почему вместе с тобой пришел герой рукавиц? — Младший Одинсон выгнул бровь. — Да. — Фоур обогнул девушку, оказавшись перед правителем и соправителем страны. — Нужно поговорить и комната в которой нас никто не услышит, срочно! — Настойчивым голосом заявил он.

***

Команда, Один и Локи оказались в гостевой комнате с хорошей шумоизоляцией. — Так о чём вы хотели поговорить? Фафнир сказал что вас затащил в другой мир герой другого мира. — Да. — Кивнул Фоур. — Мы сами не до конца поняли что произошло, но в результате произошедшего два священных героя и их оружия погибли, одно клановое оружие под вопросом и ещё одно клановое оружие у Тора. — Феон кивнул Одинсону. Тор снял с пояса мачете и показал отцу и брату. — На нас напал герой Мачете, но Фоур его убил. В итоге эссенция присосала ко мне и попыталась подчинить, так как это как я понял, принято в том мире. — Я отвязал мачете от того мира и привязал к рукавицам чтобы избежать эксцессов. Локи с вытянутым лицом смотрел на Тора. — Тор ты… Герой? — Ну… Да. — Как-то неуверенно ответил мужчина брату. — Ха! Так это же хорошо! — Возопил Один. — Мой сын герой! — Отец, а ты подумал что мы скажем другим государствам? Мы скажем что БУКВАЛЬНО украли из другого мира клановое оружие и присвоили его своей стране? — Ну… Что поделать? Оно первым попыталось подчинить Тора. — Мхф… И что теперь? — Он повернул голову в сторону Феона. — Я привяжу мачете к этому миру, а Наофуми… Наофуми об этом не узнает. По крайней мере не от меня. — Спасибо коне… — НО! Вы обьясните мне по какому праву вы призвали героя меча и даже не удосужились сообщить другим государствам. — Как скажете. — Со вздохом согласился Локи. — Пройдёмте? — Нет, сейчас я буду привязывать мачете к этому миру. — Фоур поднялся со стула на котором сидел и придвинул его к кровати на которой сидел Тор. — И дайте мне немного места. Все присутствующие повставали на ноги и отошли от кровати. Фоур сел на стул и присмотрелся к мачете вглядываясь в плетения оружия. — Мхф… Нет, один я такое не привяжу. — Проворчал он, подрываясь со стула и запуская руку в поясную сумку. Кай с интересом следила за действиями Феона. Хакукообразный вытащил из сумки колцо к которому были, как ключи, прикреплены небольшие зеркальца. — Нет, нет, не Наофуми, Рен мёртв, не Ран, нет, нет, н… Да! — Парень взял зеркальце одной рукой и влил в него ману. Из зеркальца начали раздаваться звуки активного напивания алкоголем. — Джек? Из зеркальца прекратился звук напивания и раздался голос. — О? Фоур! Рад что ты мне позвонил, я думал что ты меня будешь вечно бояться после того как мы с Ран тебя… — Джек! Я вообще не об этом хотел с тобой поговорить! — Рявкнул парень отчего у него вздыбился хвост. — Можешь переместиться ко мне? Это нужно видеть. — Мхф… Через пару секунд у стены комнаты открылся черный провал в пространстве из которого начали раздаваться звуки обильного кряхтения. Спустя ещё пару десятков секунд из портала вышла… Явно зверолюдка. У неё была чёрная короткая шерсть, кошачья голова и хвост с пикой выглядывающий из-под полов банного халата. — Чего такое? — Спросила некая джек. — Нужно привязать оружие к этому миру, а я в одиночку такое не осилю. Джек похлопала глазками. — Ты… Спиздил оружие из другого субми… — Нет! Я НИЧЕГО НЕ ПИЗДИЛ! — Рявкнул Феон от чего его хвост опять вздыбился. Вдохнув полную грудь воздуха он выдохнул и тяжело посмотрев на Одинсона начал в подробностях описывать похождения в другом мире. Джек стояла, иногда делала глотки из бутылки с водкой и ехидно улыбалась. — Вот оно что. — Наконец произнесла она когда Фоур докончил рассказ. — Неплохо вы так поприключались. — Добавила она проходя через комнату, случайно вызвав приступ сжимания очка у Локи, отпила из бутылки и глянула на мачете, которое всё-ещё удерживалось руками старшего Одинсона. — Хм… Тор сглотнул. — Интересные плетения, крайне сложные для такого простого оружия. — Простого? — Прицепился к слову Локи. — Да, клановое оружие, как правило, гораздо проще священного. — Джек осмотрелась. — Подержите кто-нибудь мою водку. Кай подскочила к зверолюдке и взяла бутылку у неё из рук. Джек сгорбилась и присмотрелась к мачете повнимательней. — Фоур, душка, иди сюда. — Да? — Хакукообразный оказался рядом с джек. — Значит смотри, оплетай нитями воли тут, вот тут оборви плетения, а я возьмусь за эти. Двое нелюдей принялись колдовать над мачете и спустя десяток минут… Мачете засветилось, затем сверкнуло искрами и потухло. — «О?! Меня привязали к другому миру? Интересно.» — Раздался голос у Тора в голове. — Мхф… Спасибо — Кивнул мужчина. — Да не за что. — Отмахнула зверолюдка отнимая водку у Кай и поспешила удалиться в портал. — Фоур! С тебя выпивка! Портал резко сжался в одну точку и исчез в снопе искр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.