ID работы: 11777897

Пересечение миров 3: Команда героя меча Кай

Смешанная
NC-17
В процессе
41
Горячая работа! 0
автор
Reope соавтор
Aryta kon Dyan соавтор
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

Шилтфриден: Свободу пленникам города

Настройки текста
Город Гарина, Пятый год после волн, пятнадцатое число третьего месяца в Скайриме, примерно шестой день за барьером, больше полудня. Ганс протянул руку. — Рад приветствовать товарку по несчастью. — С усталой улыбкой, произнёс он смотря в глаза женщины. — Рада приветствовать, товарищ. — Усмехнулась Мари. — Найдётся место где присесть? Надо решить что делать с моими и твоими людьми. — Сейчас? Ты наверное зверски устала, я попрошу ребят выделить тебе койку. — Ганс, не разжимая руки, похлопал товарку свободной рукой по плечу и наконец-то разжал рукопожатие. — Если честно то я очень хочу согласиться, но нужно решить много дел, к тому-же. — Она посмотрела на своих людей и полулюдей смешавшихся с жителями этого района. — Мои птенчики невероятно измотаны этими неделями, они видят во мне… Чуть ли не героя, так-что нужно воодушевить их и донести мнения лидеров, чтобы не было… Эксцесов. Товарищи по несчастью вздохнули и пошли на более людную часть площади. Кай же наблюдала за происходящим, с лавочки, чуть в стороне. У неё жутко болели ноги, от чего она была не в силах слушать новую политику партии. — Хей. — Рядом с героиней села Ситри. — Что, тоже тошно от их словоблудия? — Немного, я просто устала. — Пхэ. — Дремора отвела взгляд и сгробрилась, опершись локатями о колени. — Я знаю что тебе обидно, просто… Пойми этих разумных, они за… Сколько-то времени прошедшего под куполом, начувствовались от даэдра всякого и на годы вперёд. — Мхф… — Ситри отвернулась. — Ну а ты? Почему меня не ненавидишь? — Во первых ты моя рабыня, а во вторых… Зачем? Ты же не плохая, я же знаю. — Героиня улыбнулась. — Звучит слишком приторно. — Фыркнула девушка в сторону. — Знаешь, в моём родном мире есть куча людей похуже тебя. — Ты знаешь меня несколько дней, откуда тебе знать? — Я вижу, живя в бандитском Питербурге учишь отличать людей по всему, как-то — взгляд, походка, отношение к окружающим, сленг и так далее. В данных условиях это немного сложнее, но работает исправно. — Кай ослепительно улыбнулась. — Поверь я хуже тебя. — Не поверю. — Буркнула дремора вставая с лавки.

***

Примерно восьмой день за барьером, больше полудня. — «Кай, я конечно сделал тебе те рецепты крафта, по твоей просьбе, но… Ты уверена? Могла и раньше сказать.» — Раздался в голове девушки голос Рена. — «Рен помолчи, я пытаюсь сосредоточиться.» — Буркнула героиня осматривая толпу. А толпа и вправду собралась немаленькая — люди, полулюди, дети, взрослые, маги, немаги и прочие пришли посмотреть на брифинг от девушки. А собрали эту толпу Ганс и Мари, тоже стоящие в толпе и следящие за действиями героини. — Кхм… — Девушка подняла меч над головой. — Я герой меча! — Заявила она, демонстративно меняя форму меча. У толпы округлились глаза. — Я точно герой меча! — Девушка пару раз взмахнула мечем спуская с лезвия кроваво красные полосы. Следом она выпустила из острия меча луч ветра, призывные мечи и ещё несколько навыков. — А теперь вы молча будете слушать! Толпа молчала от той оторопи что на неё накатила. — Мы, откровенно говоря, в глубокой заднице и я, уж поверьте, не горю желанием куковать тут до своей, вероятно, скорой кончины, так-что у меня есть план нашего отсюда вызволения! Я знаю о ваших взаимоотношениях с находящейся по соседству Норвагией, но меня призвали не там! Меня призвали в маленькой стране на границе с Мерломарком… — Опять соврала героиня. — Прошу, давайте вместе поработаем выберемся из этой западни! — А… — Кто-то из толпы поднял руку. — П… Почему вы нам раскрылись?! — Мне очень нужна ваша помощь, ибо одна я буду хуярить без перерывов несколько дней! Прошу помогите мне! — Героиня ловким движением спрятала меч в ножны. — Боюсь у вас мало вариантов для выбора, другая сторона — это враг нашего мира, к которому вы конечно можете присоедениться, но какой ценой?! Разумные существа переглянулись.

***

— Так! — Кай указала, палцем руки, на дом, у себя за спиной. — Это наш оьбект на данный момент! Дом выглядел обветшалым, побитым жизнью и магией, у него обвалилась крыша а также в нём кажется завелись грызуны. — Работаем по плану — вытаскиваем из дома всю мебель, все сохранившееся вещи типо одежды, посуды и прочего стаскиваем в укрепрайон, ещё пригодится, а дом разрушаем, я скрафтила кирки, вон они лежат. — Девушка указала на пару тройку кирок сложенных, чуть в сторонке, у стены дома. — А зачем? — Подал голос один из работяг, вызвавшихся на эту работу. — Я буду делать големов из обломков древесины и камня, так-что их нужно много. — Ответила героиня. — Так! Вас двадцать человек так-что работаем сразу на четыре дома, по пять человек на дом. По закаулкам уже расставлены маги и авантюристы которые будут защищать процесс работы. — Кай оглянулась. — А теперь за работу!

***

Мари сидела на скамейке и смотрела в пустоту. — Нас спас… Герой меча. — Бубнила она. — Что? До сих пор не веришь? — Раздался рядом, уже знакомый, голос. Женщина перевела взгляд, увидев рядом с собой Ганса. — Ты знал? — Не сразу, но она мне рассказала. — Пожал плечами мужчина. — Было удивительно, но… Она же герой, а все герои столпы нашего мира, так-что… Я доверился ей. — Мхф… Церковь щита и молота столько твердила что герой меча это демон, отступник и так далее, а теперь… Она нас спасает. Зачем? — Ну… Она такая-же смертная как и мы, оказалась тут случайно и просто хочет выжить. — Ганс улыбнулся. — В последнии дни столько всего произошло, но всё-равно нужно продолжать двигаться. — Продолжал он подбадривать женщину.

***

Кай наблюдала за тем как из кристалла её меча материализовался здоровенный, прямоугольный, каменный блок каждая сторона которого была равна один на два метра. Рабочие удивлённо выгнули брови поняв на что ушел камень от разрушенных домов. — И… Зачем? — Поинтересовался один мужчина. — Ван момент. — Девушка осмотрелась. — Ториус! — Рявкнула она. — Харе гланды проветривать, дуй сюда! Маг в один момент оказался рядом с девушкой. — Да? Кай указала на каменный блок. — Нужны печати что приделать ему ноги. Маг посмотрел на блок, а затем на девушку. — Понял принял, сейчас всё будет. — Кивнул он и начал работу. Вытащив из своей сумки мана-краски он ловкими движениями руки нарисовал четыре круглых печати и приложив к каждой печати руку зачитал заклинание. Рабочие с интересом смотрели как Кай подхватила блок и рывком перевернула его, ставя на материализовавшиеся ноги. Ториус, управляя блоком, заставил его пройтись вокруг девушки. — А мне кстати тоже интересно, зачем? Кай осмотрелась. — Пусть этот блок врежется… Вон в ту стену. — Она указала на стену ближайшего дома. Маг посмотрел на стену и управляя блоком, на ножках, заставил его, с разбегу, впиндюриться в стену дома. Стену тряхнуло, по ней прошли трещины, а в месте удара образовалась заметная «вмятина». — Вот, а теперь представь что будет с монстрами если их окружить такими миньёнами. — Звучит неплохо, но как это поможет нам выбраться из города? — Осведомился один из рабочих. Кай обернулась. — Видишь цепь которая тянется вершине барьера. — Девушка указала пальцем в небеса. — Она растёт из какого-то строения, находяшегося, в кратере в центре города. А вокруг строения целая куча монстров. — Не проще ли залить их заклинаниями? Можно же попросить Белга скастовать металлический дождь, это так-то его коронное заклинание. — Ага, первый коронный, второй похоронный. — Фыркнула героиня. — Ну типо.

***

Спустя пару часов. Кай и Ториус удобно расположились за углом одного дома, высматривая свою цель бродящую по улице. — Что он делает? — Пьёт кровь мёртвых, а на что это похоже? — Мне кажется или он пьян? — Очень на то похоже… Вроде не дремора, но на вид как дремора… Что там навык оценки скажет? Дремора вампир — 17 ур. — Какие-то низкоуровневые прислужники у этого… Как там его. — Кай покрутила рукой в воздухе. — Нападём? — Да но только при помощи вот них. — Кай указала большим пальцем себе за спину. За спинами парня и девушки удобно притаилось пятеро каменных блоков на красных мана-ножках — Давай раз, два, три — погнали. — Девушка ткнула парня локтём в бок. Каменные блоки, громко топая ножками, вырвались из-за поворота. Один из блоков, будучи быстрее ближе всех, врезался в дремору сметая его с пути и пронёсшись мимо, затормозил на месте и на этом же месте развернулся. — А?! Что за?! — Дремора-вампир не успел договорить ибо… К нему подбежало оставшиеся четверо блоков начали дубасить его ногами. Вот только препятствием для них стала броня надетая на дремору ибо из-за пинков по этой броне ноги постепенно трескались, истощая ману Ториуса требуемую на восстановление мана-ног. Маг понял что у ничего не получается, так-что заставил блоков стучать ногами дреморе в лицо, не защищённое бронёй. — Нужно будет его потом ещё сжечь. — Ехидно посмеиваясь произнесла героиня. — Зачем? — Осведомился маг. — А вдруг он воскреснет. — Вы же можете поглотить его труп мечем. Кай задумчиво посмотрела на избиваемого кровососа. — А ведь и вправду, что-то я о таком не подумала.

***

Примерно десятый день за барьером, ровно полдень. Кай закрыла статус. — Так! — Рявкнула она. — Ровно полдень, поднимаемся! В укрепрайоне начало копошение, все приступили к исполнению плана, коий был… Не шибко замысловат. При помощи «големов» на магических ножках монстры в кратере, в середине города, будут окружены с трёх сторон, а силы укрепрайона зайдут с юга, уничтожая нежить, даэдра и всех кто встанет у них на пути. Цель уничтожить постройку от которой тянется цепь. Вот только была проблема и имя этой проблеме «гражданские», их нельзя было взять с собой ибо их убьют и они будут мешаться и оставить их тут плохо ибо их просто забьют, но… Мари с грустью посмотрела на женщин и детей скучковавшихся в углу укрепрайона и старательно пытавшихся не подавать признаков жизни чтобы монстры их невзначай не заметили. Да, их было решено оставить, ибо иначе погибнут вообще все. Боевой отряд сдивнулся с места.

***

Спустя десяток минут. Армия — 149 лиц 1 — человек 2 — получеловек 3 — получеловек … Девушка закрыла меню армии и уставилась на кратер. «Големы», под управлением магов, уже приступили к своей задаче, начав окружать монстров. — Ждём! — Рявкнула Кай. Люди, полулюди и зверолюди сжались покрепче в одну линию. В первой линии были маги, во второй все у которо было колюще режущее оружие, а за магами были лучники. — Кто-нибудь вливайте в Белга ману! В построении раздалось копошение. Девушка вгляделась в постройку. Название: Якорь Описание: Особое строение необходимое для того чтобы притянуть участок суши в другое измерение — Мхф… И вот наконец по трём сторонам кратера показались каменные и деревянные блоки на ножках, громко топая этими самыми ножками. — Белг кастуй! Все! Когда белг упадёт подхватите его! Парень выбежал чуть вперёд и… — Как источник силы, я, Белг, повелеваю: расшифруй законы мироздания, разразись металлическим дождём, погреби врагов моих под водой подобной стальным пескам: Drit steel rain. — Рявкнул он направив руку вперёд. — Маги направляйте големов и ведите обстел магией, живо! А магов два раза просить не нужно. Сначало на опешивших нежить и дремора начал сыпаться мокрый металлический град прямо из сформировавшихся, как из неоткуда, грозовых туч. Далее на них ринулись какие-то паралелипипеды на ножках, а дальше их начали обстреливать магией. — Фрон! Что там у тебя?! — Осведомилась Кай пытаясь перекричать град. Троица магов во главе с хакукообразным показала большие пальцы, а это значит что готово. — Воины! В атаку! Люди, полулюди и зверолюди вооруженные всяческим колюще режущим оружием издали рокочущие звуки полные ярости и всего похожего на ярость, срываясь с места и пробежав мимо магов, ринувшихся прямо в кратер, прямо под град. Фрон очень тяжело вздохнул, всё-же хоть и с помощью, но наложить магические барьеры на такое количество разумных было не легко. Кай смерила всё происходяшее взглядм. — Фрон, наложи и на меня барьер! — Ага! — Архимаг не стал спорить, осушил зелье маны и зачитав заклинание наложил его на девушку. Кай почувствовала как, поднявшийся, ветер перестал косаться её кожи, а самой коже стало чуточку душно. Значит барьер работает. — Лучники огонь! — Рявкнула героиня срываясь с места.

***

В это время. Тор, Фафнир и Марта стояли перед огромным барьером раскинувшимся вокруг целого города. — И… Какого хуя? — Осведомился Учиха. — Это как-так. — Я шут его знает. — Фыркнул Одинсон подходя к барьеру и желающему к нему прикоснуться, но… — Стой! — Рявкнул Фафнир оттаскивая товарщи от барьера, да так резко что мужчина аж покачнулся и повалился на задницу. — Не трогай, от него странно фонит. Тор Фыркнул что-то, поднялся на ноги и упёр руки в боки. — И что теперь? Кай же наверняка там, мы же все знаем её особенность встревать во всяческую хуйню. Троица сложила руки на груди. — Может позвать фоура? — Предложила Марта. — Он же давал нам зеркало связи. — Напомнила она. — Тор, Кай же отдавала его тебе. — Ага. — Одинсон вытащил зеркальце из сумки. — Только я не умею вливать ману в вещи. — Мхэ. — Фафнир вырвал зеркальце из рук Одинсона. — Дай. — Парень покрутил предмет в руке и влил в него ману. Зеркальце сверкнуло и из него начал раздаваться разговор. На том конце кто-то говорил о политике, голоде в бедных странах и о всяком таком прочем. — Фоур. — Подал голос Фафнир. — Ты меня слышишь? — А? — Раздался голос по ту сторону зеркала. — А, что такое? Ты… Кажется Фафнир. — В зеркале появилось лицо Фоура. — Я тут немного занят, мы тут с Наофуми… — Ты должен это видеть. — Прервал Фафнир хакукообразного разворачвиая зеркальце. — Тут барьре вокруг города, а Кай вероятно в этом городе. По ту сторону зеркала раздалось молчание, следом в зеркальце появилось лицо наофуми. — Блять! — Рявкнули щитовик и перчатник в один голос. Спустя несколько секунд рядом с троицей открылся чёрный провал в пространстве из которого бодрым шагом вывалились Фоур, Наофуми и Рафталия. Танукиобразная осмотрела барьер и принялась причитать. — Это… Это как?! Это что?! Наофуми и Фоур постояли, посмотрели, блякнули и перевели взоры на троицу. — Что тут произошло? — Осведомился щитовик. Тору было максимально не комфортно в присутствии Наофуми, но… — Мы не знаем, просто вокруг города появился барьер, а там наверное Кай… Наша спутница. Фоур подошел к барьеру. — Мхф… Это мы поправим. — Проворчал он. — Так… Барьер состоит из рун… «Прочный», «стена»… «портал»? Мхф… Сейчас… — Парень что-то пошаманил над барьером меняя и добавляя новые руны и вот наконец… Портал лязгнул, треснул и рассыпался на мириады осколков.

***

Кай уже подбиралась к якорю, яростно пробиваясь через дремора и нежить. И вот когда она была почти в десятке метров от строения, раздался громкий хлопок и девушку отбросило от якоря на добрые полтора десятка метров. — Арргх! — Девушка немного не резво поднялась на ноги и осмотрелась. Оказалось что отбросило не только Кай, но и всех кто был вокруг якоря, а прямо перед строением стоял высокий, на пол головы выше девушки, тёмный эльф. Он с интересом осматривал героиню. — Так вот она какова героиня меча. — А что? Не подсматривал за мной? Впервые видишь? — Сьязвила Кай. — Никогда не подсматривал ни за кем. — Хмыкнул эльф. — Я, как ты уже поняла, тот самый полупринц что устроил всё это, а ты мне мешаешь. — Сорянствую, но я тебе сейчас жить помешаю. — Усмехнулась девушка срываясь с места. В руке полупринца сформировался полупрозрачный топорик которым он блокировал выпад девушки и отведя меч в сторону попытался схватить её за горло, но меч резко трансформировался в кинжал, надавив на который, девушка полоснула врага по щеке, при этом ставя свою полупрозрачную руку на пути руки пытавшейся схватить её за горло. Все окружающие с интересом наблюдали за боем… Разве-что кроме нежити, она стояла и тупила в пустоту. — «Feuerkraft!» — Громко подумала Кай направляя кинжал на врага. — Meteorwind! — Рявкнула она. Кинжал сверкнул и с его острия сорвался мощный поток ветра. Враг сформировал в свободной руке полупрозрачный щит, которым защитился от потока ветра, но тот мощно взорвался элементом огня отталкивая руку мужчины в сторону. Девушка резко сократила расстояние с врагом, на бегу меняя оружие. Резкий взмах мечем, с него сорвался кроваво красный слеш. Полоса из энергии прорезав пространство врезалась в руку, с щитом, полупринца отсекая её. — Вот только это мелочь. — Рыкнул мужчина чуть покачнувшись. Кай замахнулась мечем, сложив обе руки на рукояти, но враг подловил её и топором отсёк ей целую, правую, руку. Вот только девушка уже по энерции опустила меч на голову врага рассекая её надвое. Кай лицезрела как враг осел наземь истекая кровью. Вот только… — Бля. — Девушка посмотрела как её правая рука дёрнулась и отцепившись от тела упала на землю. — Бля. — Проворчала она, падая на спину от усталости. И с удивлением заметила как барьер треснул и лопнул.

***

Наофуми, Рафталия и команда Кай со всех ног бежали следом за Фоуром. — К… Как же так? Что здесь случилось? — Сетовала Рафталия осматривая развалины. Наофуми молча матерился. Спустя пол десятка минут команда оказалась в центре города. Лицезрев людей столпившихся в центре гигантского кратера. — А? Там герои! — Рявкнул кто-то из толпы. — Герои?! Там есть герой щита?! — Да! Вон он! — Герой щита помогите! Тут… — Следующие слова заставили Наофуми дёрнуться. — Тут герой меча умирает! Помогите, у нас нет ни одного целителя! Люди, полулюди и зверолюди расступились. Опешившие героия и команда Кай резво пробралась к самому центру кратера. Наофуми осмотрел Кай. — Ёбаные мыши. — Процедил он. — Cwite limb regrowth. — Зачитал он заклинание. Команда Кай, Рафталия и Фоур смотрели как у девушки отросла рука, но вот… — Так… А это что? — Щитовик потрогал полупрозрачную, левую, руку Кай. — Это магический протез! Это мы сделали! — Крикнул Ториус выбегая из толпы. — Он крепится на печать нарисованную у неё на руке. Наофуми посмотрел на девушку. — Как давно она ходит с протезом? — Несколько дней. Просто понимаете, тот барьер над городом, это был портал ведущий в другое пространство, но из него было можно попасть в город. Госпожа герой меча прошла через то пространство, но без руки. Тоесть без неё она ходила… — Ториус посмотрел в толпу. — Дней… Восемь? — Десять! — Крикнули из толпы. Марта дрогнула. — Но… Она же жить будет? Она же не потеряла слишком много крови? — Хп немного, но жить будет. — Пробубнил Наофуми. — А теперь вы… — Сейчас нужно сломать якорь! — Подал голос Ганс, выходя из толпы. — Эта штука притягивает кусок пространство, тоесть наш город, к пространству этого существа. — Он указал на труп полупринца. Наофуми посмотрел на труп, посмотрел на якорь и грязно выругавшись встал с колен закатывая рукава. — Сломать говоришь?

***

Все резво перебежали в укрепрайон. Ганс активно пересказывал героям все заслуги Кай, а Мари и толпа ему активно кивали. И вот оказавшись в главном доме района… — Но всё-же барьер и якорь разрушили вы, так-что… — Не продолжай. — Рыкнул Тор. — Вы своими шкурами ей обязаны. — Так мы и не спорим, просто… — Ганс замялся. — Так… Фоур. — Да? Это команда этой Кай. — Он указал на Тора, Марту и Фафнира. — Ээээ… Да. — Вздохнул Феон. — Я же рассказывал о том что попал в другой субмир? Вот я попал туда вместе с ними и Кай. Наофуми тяжело вдохнул, выдохнул и… — Чтож… Ладно. — У парня за последние два десятка минут потерялось всякое желание устраивать разборки с кем-либо. — И что теперь? — Осведомилась Рафталия. — Она же не из авангарда волны? — Ты… Думай что гово… — Тор блять! — Фафнир со всей силы зарядил товарищу по кумполу. — Ты блять думай с кем ты говоришь. Одинсон недовольно потёр затылок. — Но они крошат батон на Ка… Мхф… Молчу. — Он отвернулся от Фафнира. Марта неловко почесала затылок. — Вы простите их, они не хотят вас оскорбить просто тор немного… Конфликтный человек. — Фоур… Почему ты не сказал? — Спросила Рафталия. — Кай попросила. — Буркнул парень. — Она же пока-что слабее вас, так-что вы можете диктовать ей свою волю… Ну вообще это не она так сказала, но… Неважно. — Это так сказали те кто её призвали? Феон отвернулся. — Понятно, как всегда подковёрные интриги. — Мхф… — Раздался звук со стороны Кай. — А? — Девушка разлепила очи. — Что? — Кай тяжело вздохнула и с кряхтением поднялась с кровати, чуть покачнувшись. — Осторожней. — Одинсон, тут-же, оказался рядом с героиней чтобы придержать её. — А… Ага. — Девушка подняла глаза, смотря в глаза Наофуми. — Это… Спасибо. — Да. — Наофуми изучающе смотрел на девушку. — И кто же тебя призвал? — Мхф… Могу я не отвечать на этот вопрос? — Не можешь. — Надавливал Наофуми — Могу. — Нет. Иватани смежил веки. — Почему? — Там сложно — политика, всякая такая хуйня, так-что я не скажу тебе. — Ты понимаешь что ты не в тех условиях чтобы сопротивляться? Кай смотрела в глаза щитовику. — Я понимаю что в некотором роде меня спас, но давай не надо. — Нет, ты расскажешь мне всё.

***

Спустя одну телепортацию, Норвагия. Громко матерясь, Наофуми вышел из кабинета Локи. — Идиоты! Пытались скрыть пробуждение, ёбаного, зверя защитника! — Орал он на весь коридор. — Фоур! Вернёшся в деревню, я тебе такое устрою! И за сокрытие информации и за мачете! — И исчез во вспышке портала. Рафталия выбежала из кабинета, развернулась, поклонилась в открытую дверь. — П… Простите господина Наофуми. — И тоже исчезла во вспышке портала. Кай тяжело вздохнула, встала с лавки и вошла в кабинет. — Привет. — Кай. — Локи резво оказался перед девушкой. — Эк тебя потрепали. — Мужчина дёрганными движениями положил руки ей на плечи. — Прости что оказалась в такой ситуации. — Да ничего, давай рассказывай какими карами земными и небесными тебе угрожал Наофуми. — Ничего необычного, я такого за последние годы наслушался на всю жизнь вперёд. — Не боишься угрозы Мерломарка? — Осведомился Тор, всё это время, стоящий в углу и наблюдающий за происходящим — Что-нибудь придумаю. — Улыбнулся Локи. — Я же всё-таки глава тайной разведки. — Добавил он. — «А ещё у меня есть Хухря, на всякий случай.» — Пронеслось у него в голове. — Очень рада. — Кай сняла руки младшего Одинсона со своих плеч. — Что с твоей рукой? — Обратил мужчина внимание на полупрозрачную руку девушки. — А, совсем забыла. — Героиня метнулась к двери и открыв её подозвала людей. В кабинет вошли трое. — Вот, эти трое изобрели этот магический протез. Тото, Миро и Ториус с чуством глубинного ахуя смотрели на Локи. — Зд… Здрасте. — Кивнул Ториус. — Они так-же могут создавать ноги, мы же с тобой понимаем что это очень перспективные люди? — Ты их из гильдии магов утащила? — Догадался одинсон. — Ага. — Мужчина с интересом посмотрел на троицу. — Вы какое направление магии изучали? — Големостроение, алхимия и Тото изучал стихию воды. — Ответил Миро, по его лбу стекала капелька пота. Локи хмыкнул. — Я поговорю с архимагом коллегии на ваш счёт. Троица просияла. — Спасибо! — Хором ответили они, низко поклонившись. — Брунгульф! — Рявкнул Одинсон. Дверь открылась и в кабинет влетел лик, всё это время стоявший за дверью. — Сопроводи этих троих в гостевые комнаты, двух разовое питание и что-нибудь почитать, вообщем как обычно встречаем гостей. — Да! — Кивнул лик и вывел троицу из кабинета. — Так… И что теперь? — Осведомилась Кай, проводив троицу взглядом. — В смысле? — Ну, я опять встряла в какую-то жопу, ты же наверняка хочешь запереть меня в Норвагии и не выпускать ни за что и никогда. Локи улыбнулся. — Кай, ты буквально бог нашей страны, я не могу ограничивать тебя в передвижении… К тому-же если я ограничу тебя в передвижении ты не станешь сильнее, а последствия этого крайне неприятны для нашей страны. — Слава господу богу, я уж испугалась. — Буркнула Кай. — Как там кстати дракончик? — Ну более менее, он сейчас расположился в конюшнях и в результате того факта что он чуть не сьел лошадь, пришлось эти конюшни полностью освободить под него. — Он уже может сожрать лошадь? — Искренне удивилась героиня. — При нормальном питании дракончик в первую неделю может вымахать в пять/семь раз. — Фыркнул мужчина. — Это чудо уже почти размером с лошадь. — Ёпрст. — Кай почесала затылок. — Скоро прийдётся его водить поднимать уровни. — Ага. — Локи посмотрел в окно. — Ты управишься со своими делами в Шилтфридене за неделю? — Очень на это надеюсь, но сейчас не очень понятно, учитывая то как я встряла в первом же городе. Одинсон промолчал… А хотя. — Лики доложили что у тебя появилась рабыня… Дремора. — Да, она в коридоре. — Очень надеюсь на твою сознательность на её счёт. — Да, всё будет хорошо. — Так-же кузнец уже выковал мачете заказанные тобой, а учитывая то что герои уже знают о тебе, то и скрываться от этого кузнеца не нужно. — Прекрасно, эти скрывания приносили больше неудобств.

***

Спустя некоторое время. Над дверью звякнул колокольчик. — Эрхарт! — Протянула Кай входя в здание. — Ты здесь? — Ага. — Раздался голос из подсобки, раздались звуки будто кто-то поставил тарелку на стол, звякнул какой-то столовый прибор и… — Доброго дня. — Он перевёл взгляд в сторону. — И вам привет господин Одинсон. Тор кивнул. — Эрхарт, я должна признаться. — Кай вытащила меч из ножен и сменила форму меча на другую. Меч превратился из костяного в меч метеоритной руды. Кузнец посмотрел на меч, на героиню, на Тора и… — Ну учитывая наличие целого принца в твоих спутниках, я должен был догадаться. — Хмыкнул он. — Ты что же можешь и мачете копировать? — Я не уверена, но не только я герой. Понимаешь, когда мы были в другом мире, тора попыталось подчинить клановое мачете, Фоур экстренно отвязал его от того мира и в итоге привязал к этому. — Девушка толкнула Одинсона в бок локтём. Тор показательно сменил форму мачете. Эрхарт тяжело вздохнул и выругался. — И признались вы мне потому-что… — Наофуми уже знает о нас. — Вот оно что. — Мужчина опёрся руками о прилавок. — Вам принести заказ? — Ага. Кузнец кивнул и сбегав в подсобку принёс восемь мачете. — Так… Тут железное, стальное, чёрно-железное, розово-стальное, циановое… И остальные как в заказе. — Произнёс он, раскладывая оружие на прилавке. Кай осмотрела мачете и коснулась одного. — Ау. — Блякнула она отдёрнув руку от, ударившего её молниями, мачете. Заглянув в статус, она буркнула что-то невнятное и закрыла его. — Не скопировалось. — Фыркнула она. — Тор, давай копируй. Под взглядами девушки и мужчины, Одинсон скопировал оружие и просмотрев все восемь форм сменил нынешнюю форму на… — Магически-метеоритное мачете. — Хмыкнул он. — Эта форма пока-что лучшая. — А теперь сливай друг с другом все восемь форм, я обьясняла тебе методы усиления. Одинсон молча начала рыться в статусе. — Так… А-ка… А… Понял… Хм… Эрхарт с интересом следил за бегающим взглядом Тора. И вот наконец мачете сменилось. Это было интересного вида оружие с красным лезвием с чёрными прожилками, рукоять была украшена гравировкой изображающей посох и что удивительно, не мешавшей руке держать оружие. — Теперь нужно повысить его редкость и пробудить. — Подала голос героиня. — Я в том городе столько монстров порубила что у меня столько их ошмётков осталось. — Ты будешь их выгружать прямо в моей лавке? — Поинтересовался кузнец. — Ээээ… У меня там и металлы есть. Эрхарт посмотрел в глаза героини, вздохнул и… — Ладно, только подожди. — Он вытащил из-под прилавка кусок брезента и разложил на полу. — Выгружай всё суда. В следующий момент на ткань вывалилась целая куча всякого разного — потроха, кости, рваные шкуры. Кай выгружала, а Тор в это время поглощал. И вот в какой-то момент «шлак» закончился. Девушка повернулась в сторону и выгрузила на пол слитки металлов скрафченные из сломанных мечей, доспехов и всего такого прочего. Эрхарт подобрал один слиток. — Хм… Неплохо. — И начал перетаскивать металлы в подсобку. Тор же в свою очередь приступил к улучшению своего оружия. — Мне кажется не хватит энергии на пробуждение. Кай хмыкнула и выгрузила на брезент ещё и более качественные вещи навроде шкур, костей и всего прочего добытого вне того города. И вот наконец… — Готово. — Произнёс Тор. Магическое мачете (+3 по методу молота). (пробужден) Характеристики: сила + 50, защита +40 → мастерство: (0%): + 0 к силе, + 0 к защите (действует только на это мачете) пассивный навык: нет. активный навык: нет Бонус к характеристикам при полном освоении: + 300 к мане. редкость: высокая — Прекрасно. — Улыбнулась героиня. — Сегодня нужно сходить в лес опробовать его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.