ID работы: 11777897

Пересечение миров 3: Команда героя меча Кай

Смешанная
NC-17
В процессе
41
Горячая работа! 0
автор
Reope соавтор
Aryta kon Dyan соавтор
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

Шилтфриден: западный район

Настройки текста
Город Гарина, Пятый год после волн, пятнадцатое число третьего месяца в Скайриме, примерно пятый день за барьером, примерно больше полудня. Ворота укрепрайона открылись пропуская отряд внутрь. Кай была очень не довольна, что отражалось на её лице, ибо скорость голема её вот вообще не впечатляла и шествие от гильдии до района продлилось на время примерно равное часу. — Фрон! — Рявкнула девушка осматривая улицу. А на улицу высыпали заинтересованные люди и полулюди. Дети вон вообще издалека поглядывали на это чудо техники медленно бредущее за отрядом. Кай отделилась от отряда и быстрым шагом, преодолев десяток метров, вошла в главный дом. — Ганс! — Окликнула она местного царька. — Ты тут?! За дальней дверью дома раздалось шебуршение и из неё спешно вышел человек. — Да? Что-то случилось? — Карта. — Девушка подняла перед собой, сложенный несколько раз, листок бумаги. — Фрон её просил. Мужчина спешно подошел к героине и принял бумажку. — Да, премного благодарен, я разыщу этого хакукообразного. — Ага, можешь не спешить, мне же не к спеху. — С сарказмом в голосе произнесла девушка и развернувшись пошла к выходу, как вдруг… — Постой. — Остановил Адвик-Райнер героиню. — Там тебя несколько магов искали, не уделишь им немного своего времени? — Можно конечно, вот только где они?

***

Ториус зачитал заклинание выпустив из своих рук сгусток маны влетевший в брусчатку и взорвавшийся подобно феерверку, пусть и не так мощно как хотелось бы. Дети наблюдающие за этим перформансом оглушительно захлопали в ладоши. маг улыбнулся и начал раскланиваться, пока не услышал… — Хей! — Окликнула Кай парня. — Ты Ториус? — М? — Маг обернулся. — О! Госпожа Кай, рад вас видеть живой и… Относительно здоровой. — Он кивнул в сторону её культи. — Ага, мерхгси буку. — Фыркнула героиня. — Ганс сказал что ты искал меня. — Да! Пройдёмте? — Он махнул рукой детям прогоняя их. Дети обиделись, но разбежались. — Почему нет? — Девушка пожала плечами и двинулась за магом. — Чего ты хотел то? — Это проще показать, пойдёмте, ребята как раз проводят опыты. Девушка и парень переместились на окраину укрепрайона. Подходя к магам девушка могла лицезреть как те рисуют что-то на куске камня. — И что это? — Сейчас. Миро, Тото! — рявкнул Ториус. — У вас всё готово. — А? О! Госпожа Кай, рад вас видет. — Улыбнулся некто Миро. — Да, всё готово. Девушка подошла поближе и лицезрела процесс. Миро, под напряженным взором Тото, приложил руку к камню, на котором было нарисовано несколько печатей. — Fest right leg, fest left leg… — Зачитал он заклинания поочерёдно прикладывая руку к печатям. Из печатей поочерёдно выросли ноги, а затем и руки, естественно после соответствующего заклинания. — Тото, радость моя, переверни камень. Тото вздохнул, но ничего не ответив, перевернул камень, поставив его на ноги. И вот перед магами и девушкой стоял камень на четырёх ногах и с ручками. — Ну вот. — Ториус указал на камень. — Мы работали в сфере протезирования, ибо отращивание конечностей это заклинания стихии лечения, а она есть не у всех, к тому-же это цвайт/дрит ранги. А эти заклинания относятся к фест рангу и довольно дёшевы в исполнении. — Причем… — Подал голос Миро. — Тот кто активировал руну может полностью управлять конечностями, разве-что не обладает тактильными ощущениями. — В подтверждение своих слов он заставил эдакого голема двигаться вокруг себя. Кай с интересом наблюдала за происходящим. — И я, получается, идеальный пациент для вас? — Ээээ… — Маги, смущенно, отвели взгляды. — Да. — Наконец-то ответил Тото, кивнув. — Ну давайте чтоли, наносите. Маги, радостно, переполошились. Миро заставил камень переместиться за спину девушки и сесть наземь, Тото усадил героиню на этот камень, а Ториус взяв, откуда-то, краски и косточку, завернул порванный поддоспешник и начал рисовать на культе рисунок. Спустя несколько минут ожидания рисунок засверкал, немного нагрелся, а затем погас. Маги переглянулись и посмотрели на героиню. — Штож. — Ториус отложил краски и кисточку на рядом стоящий стол. — Вы можете применять заклинания без произнесения вербальной конструкции. — Только фесты. — Отлично! — Улыбнулся миро. — Вы же помните как я применял заклинание? — Мхф… — Кай призадумалась. — Fest left hand. — Зачитала она заклинание, приложив руку к рисунку. И о чудо, из культи, на невероятной скорости, вырос сгусток красной маны в виде, немного подкачанной, руки. Героиня пошевелила рукой, потрогала ей своё лицо, лизнула палец и провела по своей, светло коричневой, шевелюре. — Мне нравится. — Кивнула девушка. — Мы ещё не проверяли можно ли при помощи этой руки применять заклинания, так-что… — Миро кивнул в сторону новой руки героини. Кай посмотрела на свою руку, а затем посмотрела вперёд. — Я немного непомню, сейчас посмотрю в список заклинаний. — Героиня открыла статус, а затем список заклинаний, к своему удивлению обнаружив факт того что тут указывались ещё и заклинания посещённого ей, другого, мира. — Хм. — Девушка произнесла слово активатор и начертила в воздухе руны спустив со своей руки поток ветра. Маги посмотрели на девушку округлёнными глазами. — А… А это как? — Удивился Ториус. — Мы такой системы построения заклинаний не знаем. — А. — Кай отмахнулась. — Наткнулась на иномирного мага, после волн таковых просто пруд пруди. — Ответила она. — Учить не буду, мне лень, но могу похвалить вашу работу перед архимагом. — Мхэ. — Недовольно выдали маги. — Он присвоит всю нашу работу. — Недовольно заявил Ториус. Кай встала с камня. — Как долго держится заклинание? — Осведомилась она. — Пока рука не будет разрушена. — Ответил Ториус. — Разрушением считается её располовинивание, если же будет нанесена менее значительная рана, то она просто затянется за счёт вашей маны. — Добавил Миро. — Если у вас не останется маны, то раны затягиваться не будут. — Прэлестно. — Кивнула героиня. — Я порекомендую вашу работу одному человеку… И не слова архимагу. — Да! — Радостными голосами ответили маги.

***

Город Гарина, Пятый год после волн, пятнадцатое число третьего месяца в Скайриме, примерно шестой день за барьером, примерно утро. С двумя руками сон стал значительно лучше. Кай сама не могла себе обьяснить, но открыв утром глаза она почуствовала себя такой отдохнувшей, какой не чувствовала себя уже несколько дней. Утро было настолько прекрасно, что девушка даже не поднялась с пола, на котором спала. Но идилия не могла продолжаться долго. — Кай! — В клодовку, выделенную для девушки, ворвался ни кто иной как Ганс Адвик-Райнер. — Не занята? Девушка осуждающе посмотрела в глаза мужчины. — Ну я вообще хотела вздрочнуть, но допустим нет. — Сьязвила она. — Что такое? — Мы с Фроном изучили карту, идём. Героиня, громко фырча, поднялась с пола и поплелась за мужчиной. Утренний укрепрайон был прекрасен — то тут, то там снующие бойцы с каждой секундой всё больше расшатывающимся боевым духом, раненые, бедняки, гражданские потерявшие родных и маги занимающиеся магией — одним словом идилия. Кай вошла, следом за Райнером, в главный дом и прошла в кабинет мужчины. В кабинете уже расположился Фрон’Тир, стоящий у стола, с кучей бумаг и перечитывающий текст на одной из них. — Фрон отложи донесение. — Буркнул Ганс. — Ты не убирал карту? — Нет, вот она. — Хакукообразный кивнул в сторону бумажки. — Что вы там такого интересного откопали? — Осведомилась героиня, оказавшись у стола и заглянув в карту. На карте были изображены сети туннелей как-будто пытающихся походить на порочное дитя советского ковра и китайских наушников. — Хм… — Кай ткнула в карту. — Вот тут туннели выходят за город, нельзя ли по ним выйти? — Можно было бы, НО! — Ганс поднял палец к небу. — Как мне известно, незадолго, до этого инцедента выход из канализации каким-то чудным образом завалило… Да и я подозреваю что барьер шарообразный. — Хм… Но если выход завалило то в канализации должно быть говна по колено. — Озвучила дельную мысль героиня. — Ганс сказал «Незадолго до инцедента». — Подал голос Фрон. — По идее канализацию было просто некому загрязнять, но вонять там должно хорошо так. Кай почесала затылок своей новой, левой, рукой. — Ясно, пойду соберу сквад. — Буркнула она. Ганс и Фрон’Тир вздохнули и вернулись к осмотру карты.

***

Люди и полулюди слаженно, хоть и немного нервозно, выполняли свои дела по лагерю, как вдруг. — Так! — Рявкнула Кай взгромоздившись на какую-то кучу ящиков. — У меня есть заявление! Всем обратить внимание! Все уже знали о Кай и о её гиперактивности, так-что решили подойти и послушать. Люди складывали руки на грудях, а полулюди заинтригованно шевелили своими звериными частями. — Как вы все знаете, мы в дерьме, а из дерьма надо как-то выбираться. Мы уже спасли магов, а теперь нам нужно спасти людей и полулюдей из второго укрепрайона что немного к западу отсюда! Я точно пойду туада и мне нужны те кто пойдёт со мной! Я понимаю это опасно, я понимаю что вы не хотите риско… — Я пойду! — Рявкнул, уже знакомый девушке, Тото. За Тото подтянулся Ториус огласив улицу своим голосом. — И я! — Подал голос Петери. За топорщиком подали голос Торгри и Цуцуи. Следом улицу огласил голос Ториуса. — И меня возьми! — Подала голос Ситри. — Всё равно тут скучно. — Добавила она уже более тихим голосом. И таким образом воодушевилось пол лагеря, люди и полулюди активно согласились на самоубийственную операцию. Ганс посмотрел за столпотворением из окна и улыбнулся. — Отлично! — Огласила Кай улицу быстро сканируя всех навыком оценки. — Значит так! Со мной пойдут…

***

Спустя около получаса. Отряд из, примерно, пятнадцати разумных спустился в канализацию. И естественно вела отряд Кай. Применив навык девушка создала над каждым членом отряда летающие шарики потратив на это дело всего-то семьсот пятьдесят едениц духа, что с её нынешним запасом было чем-то около трети/четверти от её запаса духа. — Двигаемся линией! Друг от друга не отстаём! — «Тихочтение!» — Пронеслось в голове Ториуса. — Да! — Рявкнул отряд, двинувшись следом за девушкой. Все шли колонной по специальному возвышению над уровнем говняной воды, таким образом не рискуя замызгать ноги в дерьмище. Шли недолго… Недолго до первого же приключения на их бренные задницы. Из-за поворота вышел дремора в, почти, полном доспехе. — А? А вы кто так… — Отразилось удивление на его лице, но не успел он договорить ибо… — «Ветер, от себя, копьё!» — Пронеслось в голове героини начертившей в воздухе руны своей, свободной от оружия, левой рукой. С её запястья сорвался продолговатый ветряной сгусток. Сгусток врезался в грудь дремора создав на доспехе заметную вмятину, от такого здрасте даэдра покачнулся и не удержав равновесия свалился в говняную воду, уйдя на дно под весом своего доспеха. — Мхф… — Кай подбежала к краю возвышения и посмотрела в воду. — Всем быть осторожными, тут ходят даэдра. Отряд напрягся, но продолжил шествие. Спустя пару десятков минут брождения по кишкообразным туннелям, отряд напоролся на решетку перекрывающую проход. Кай подошла к куску металла и постучала по ней. — Мхф… Как прекрасно что для груповой магии обязателен только один носитель нужной стихии. — Пробубнила она. — Вы трое! — Рявкнула она указывая на трёх магов. — Не зря я вас взяла, готовим групповую магию, у меня в книжке записана. — Девушка вытащила из сумки книгу. Одиночные и групповые цвайт заклинания стихии тьмы — Можно посмотреть? — Осведомился один из магов, на которых указала Кай. Приняв книгу он начал рассматривать страницу с нужным заклинанием. Исходя из описания это было заклинание способное заставить проржаветь даже стальной куб десять на десять метров, но на создание данного заклинания требовался примерно десяток минут. — Хм… — Издали Маги задумчивый звук оборвавшийся звуком… — Вот они! — Из-за поворота выбежал десяток дремора, лязгающих бронёй — Тц! Цокнула героиня. — Цуцуи, Торгри Задержите их! Вы двое помогите им! — Раздала девушка команды шиноби, магу и двум ноунейм магам. — Есть! — Полудраконица сорвалась с места. Цуцуи сократила расстояние целясь кунаем в, слишком, открытую шею одного из дремора, но тот выставил перед собой руку, ловко блокируя кунай. Выхватив кинжал из ножен даэдра попытался всадить его в бок полулюдки, но так рывком ушла в строну заходя врагу за спину. А за спиной первого дремора было ещё несколько нелюдей, на которых было обращено внимание девушки, рывком оказавшись перед одним не шибко расторопным дремора она всадила ему кунай в шею и пинком отправила в говняную воду. Дремора рыкнули что-то на своём даэдрическом и попытались было атаковать девушку, но Торгри и троица магов скастовали заклинания заливая противников струями огня, в следствие чего уже им пришлось уворачиваться. Цуцуи кстати тоже было не очень, ведь в этом мире всё время был включен «дружественный огонь», так-что ей пришлось уходить в сторону. И вот таким образом результатом немного неловким движений этого «кардебалета» стало то что один из дремора навалился на Цуцуи. Благо девушка оказалась ловчее, резво всадив кунай в глотку врага и спихнув его с себя, прямо в воду, а затем ловко подскочив на ноги. — Cwite Firebolt! — Рявкнул один из троицы магов спуская с запястья сгусток огня. Сгусток на большой скорости влетел прямо в лицо одному из дремора, разрывая его голову на куски. Итого остался один дремора, оглядев окружающую его действительность он попытался отступить, но оказавшаяся у него за спиной полудраконица, одним движением, распорола ему шею и схватив рог на, лысой, голове сбросила его в воду. Маги переводили дыхание, бой получился быстрый, но выматывающий. Торгри подошел к краю возвышенности и плюнул в воду. — Вроде готово. — Произнёс он переводя взор на Кай и магов кастующих заклинание. Группа присела у стены, чтобы перевести дух, наблюдая за кастованием. И в итоге спустя примерно десяток минут Кай и маги спустили со своих запястий мощный сгусток маны влетевший в решетку. Решетка дёрнулся, сверкнула и начала покрываться плотным слоем ржавчины. Далее, получив отмашку, более физически настроенная часть отряда начала ломать решетку своим оружием.

***

Кай с силой отодвинула люк, открывая себе путь на волю. Выбравшись из канализации, она осмотрелась и первым на что упал её взгляд был… Совсем недалеко от люка расположился район ограждённый хорошим таким частоколом сооруженным из всего что под руку попалось. Над частоколом возвышались башенки на которых стояли представители разумных рас, с удивлением смотревшие, на вылезшую из люка, героиню. Девушка сделал знак рукой, команде в люке и двинулась к воротам укрепрайона.

***

— Мрази, бляди, курвы, уебу, уничтожу вас жалких смертных. — Ворчала Ситри отведя взгляд от, как ей казалось, жалкого смертного. Кай отвела взгляд от дреморы и со вздохом посмотрела на стоящую перед ней женщину. — Чтож, я поняла вашу озабоченность её расой, но она мой раб, так-что попрошу в будующем избежать подобных эксцесов. — Да. — Кивнула женщина, с неловкой улыбкой на лице. — Меня зовут Мари, а вы? — Я Кай, мы из восточного укрепрайона. — Там что-то случилось? Вы не похожи на беженцев. — Задумчиво заметила женщина. — Понимаете, как сказал Ганс, я крайне гиперактивная и я очень хочу вытащить нас всех из этой задницы в виде города. — Таак. — И я подумала что нам нужно обьеденить силы, я постаралась и уже вытащила магов из их гильдии, они сейчас сидят в нашем укрепрайоне. — Хм… — Мари, с ещё большей задумчивостью, посмотрел на героиню. — Неплохо, но… У нас тут гражданские и раненные, их всех не получится переправить по канализации, коим образом вы тут и оказались. — И не нужно по канализации, мы пошли по канализации ибо это был самый удачный маршрут чтобы сохранить весь отряд, но обратно прийдётся идти поверху. — Кай протянула руку женщине. — Прошу, ради всех нас, доверьтесь мне. Мари посмотрела в глаза Кай.

***

— И таким образом, мы перемещаемся в восточный укрепрайон! Я клянусь героями щита и молота что сохраню как можно больше жизней, мы прожили с вами больше двух недель, так проживём и ещё! — Закончила свою пламенную речь Мари. Люди и полулюди начали переглядываться. — Так, а что нужно чтобы попасть в восточный укрепрайон?! — Раздался голос из толпы. Мари посмотрела на Кай. — Кхм! — Героиня встала рядом с женщиной. — Сперва нужно позаботиться о тех кто не может идти сам! — Рявкнула она! Эти трое создадут магические носилки. — Произнесла она указав на Миро, Тото и Ториуса. — Затем мы создадим устойчивое построение в центр которого поместим гражданских и раненных, а те кто могу сражаться окружат их и таким образом мы в темпе вальса добежим до восточного укрепрайона! План понятен?! Если что другого у меня нет, а сидеть здесь и ждать чуда смерти подобно! Толпа тяжела вздохнула и кивнула. Кай отошла в сторону, позволив Мари продолжить воодушевлять людей и полулюдей. — Кай. — Шепотом произнёс Ториус на ухо героине. — Какие ещё магические носилки? — Приделай магические ноги ко всему на что и во что можно положить раненых. Ну там коробки, бочки, двери. Если понадобится помощь попроси Мари выделить тебе контингент помощников. — Как скажешь. — Маг даже воодушевился от того что его изобретение вдруг пригодилось.

***

Спустя несколько часов Все не успели опомниться как укрепрайон окружили. Сначала стража, на смотровых башнях, подала сигнал что кто-то очень быстро приближается к частоколу, а затем ворота просто выломал здоровенный монстр. Кай подорвалась с земли. — Всем отойти! Оттаскивайте раненных подальше! — Рявкнула она срываясь с места. В опасных ситуациях люди обычно слушают самого громкого, поэтому героиню послушались. Даэдрот — 49 ур. — Гласил навык оценки применённый на здоровенного прямоходящего, хоть и немного сгорбленного, крокодила. Кай рывком сократила расстояние, уворачиваясь удара лапищей монстра за счет прибавок к характеристике ловкости и того факта что у монстра оная характеристика была малость занижена. Уворот, ещё, ещё и ещё. Девушка уходила от выпадов монстра ловкими движениями, при этом издавая недовольный звуки. А в этот момент, через выбитые ворота, в район начали наступать даэдра в перемешку с эльфами и каджитами. Кай недовольно рыкнула, рыком оказываясь сбоку от даэдрота. — «Feuerkraft!» — Мысленно рявкнула она и направила меч на врага. — Cwite Meteorwind! — Рявкнула девушка маскируя навык под заклинание. С острия меча сорвался мощный ветряной луч врезавшийся в даэдрота и взорвавшийся элементом огня, отбрасывая его прямо в толпу прислужников полупринца. Даэдрот пролетел пол десятка метров врезаясь в даэдра и придавливая нескольких своим весом. Больше он был не в силах подняться с раскуроченным, от навыка, виском. — Раааа! — Взревели даэдра распространяясь по лагерю и вступая в бой с местными. Кай подскочила к одному из даэдра всаживая тому меч в глотку, рывком вырвав оружие из врага девушка с разворота располовинила голову ближайшему эльфу, от элфа девушка перескочила к ещё одному врагу, от него к следующему и так далее. Девушка ловко перескакивала между врагами заходя либо со спины, либо сбоку не давая врагам шанса уклониться или отразить её атаку. Но прислужники полупринца в какой-то момент таки заметили героиню, так-что десяток существ таки выбился из общей массы начав окружать её. — Уоооааа! — В круг влетел Петери, на бегу, отсекая голову одному из дремора, следующей его жертвой стал ошеломлённый дремора напротив от первого, ему Петери рассёк голову пинком откидывая его от себя, но при этом теряя выскользнувший из рук топорик. К воителю попытался подскочить эльф, пользуя его безоружностью, но на пути врага встала Кай поймав его оружие на меч, рывком отводя его в сторону. Петери резво обогнул девушку, оказываясь позади эльфа и сворачивая тому шею. В свалку влетела Цуцуи рывками переходя от одного врага к другому, всаживая и вырывая кунай из шей противников. — Ха! — Один каджит попытался огреть девушку булавой по голове, но промахнулся и удар пришелся по плечу. — АЙ! — Полудраконица блякнула пытаясь отойти в сторону и у неё даже получилось, но её уже окружило ещё несколько прислужников полупринца. — Fest Firebolt! — Рявкнул, взявшийся из неоткуда, Торгри спуская с запястья огненную стрелу врезавшуюся в голову каджита и разорвавшую её. Парень начал спускать всё новые и новые залпы, между которыми вливал в себя зелья восстановления маны, найденные в укрепрайоне. Таким раком вражеские силы удалось оттеснить обратно к воротам. А один из магов, взятых героиней на это задание, даже возвёл каменную стену, хоть и потерял после этого сознание от истощения маны. Кай осмотрелась, магические «носилки» уже были готовы, оставалось лишь поместить в них раненных. — Так! — Рявкнула героиня. — Погружаем раненных в носилки! Быстро! У меня есть план. С девушкой спорить не стали начав заполнять коробки и двери на ножках. Когда носилки оказались заполнены по приказу девушки было образовано построение — в центре раненные и гражданские, а вокруг них те кто может хоть как-то сражаться, впереди всех Мари и Кай. — А теперь держитесь друг за друга! Это приказ! — Рявкнула Кай и заметив что её послушались, посмотрела вперёд. И вот наконец каменная стена окончательно треснула и рассыпалась на мириады осколков. — «Beben der Erde!» — Мысленно рявкнула героиня коснувшись остриём меча поверхности мостовой. Землю тряхнуло один раз, за тем второй, затем третий. Землю трясло так сильно что казалось что из-под неё сейчас вылезет какая-нибудь крокозябра. И вот наконец Кай убрала меч от земли и… — Бегом, бегом, бегом! — Рявкнула она сорвавшись с места и начав расчищать путь ветряными заклинаниями взрывающимеся элементом ветра.

***

— Ганс! — В комнату местного царька ворвался авантюрист. — С запада бежит толпа! — О! У неё получилось? Так быстро? — Воодушевился мужчина. — А за толпой бегут даэдра, что делать? — Блять! Всем приготовиться к бою, нам нужно принять всю толпу максимально быстро! — Ганс вырвался из-за стола и бегом побежал на улицу. — Всем приготовиться! — Начал орать он выбежав на улицу, мы должны принять всех из западного укрепрайона! — Орал он выбежав на улицу. — Лучники, маги и арбалетчики на стену! Живо! Все вышеназванные резво взобрались на созданные, буквально на коленке, стены на которых даже не было защиты от вражеских стрел. Когда перед воротами оказалась толпа из желающих побыстрее оказаться за стенами, ворота открылись и местные воины начали активно помогать людям и полулюдям оказаться в безопасности. — Маги и лучники на стены! — Рявкнула Кай воинам из толпы. — Нам нужно отбиться от даэдра!

***

Спустя пару часов. В какой-то момент остатки даэдра наконец-то отступили позволив защитникам района свалиться на землю от усталости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.