ID работы: 11777914

Talk to me

Джен
R
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Тэхен замирает, силясь рассмотреть, кто перед ним. Издалека, да ещё и в тени сложно понять хоть что-то. Кажется, будто ему привиделось, и на самом деле это очередная куча мусора или тень куста около окна. Но вот тень дернулась и неспешно направилась в его сторону. — Кто там? — второкурсник стоит на месте, продолжая вглядываться в чужие очертания. Незнакомец не спешит, будто размышляя, что делать. Тэхен неуверенно делает шаг вперёд. И этого оказывается достаточно, чтобы нежданный гость метнулся в сторону, скрываясь снаружи. Удивленный Ким замирает, не понимая, что только что произошло, и что теперь делать. — Сбежал? — вопрос разносится эхом по коридору, оставаясь без ответа. — Это был… призрак? Или человек?

***

На следующий день Тэхен спрашивает у Мюнхи, знает ли он каких-то призраков вблизи от того места. — Да вроде не встречал. Место глухое, туда даже мертвым незачем мотаться. — он жмёт плечами, хмыкая. — А тебе зачем? — Вчера кто-то приходил. — Студент хмурится, уставившись в поверхность своего стола. — Было темно, я не успел рассмотреть его. — Может, это был человек? — Тогда зачем убегать? Будь он призраком, тогда понятно. — Ким постукивает зажигалкой о деревянную поверхность, продолжая озадаченно хмуриться. — Не каждый день сталкиваешься с живым, который тебя видит, ещё и заговорить пытается. — Да ладно, тебе-то что? Раз сбежал, значит, вряд ли ещё сунется. — Как у тебя все просто. — ворчит парень, резко опуская зажигалку на стол. Тэхен встаёт со стула, направляясь к двери. — Ты куда собрался? — Мюнхи удивленно оборачивается, смотря на друга. — Посидеть там ещё. Один, — добавляет, видя энтузиазм в чужих глазах. — Заодно проверю, придёт ли тот снова. Дверь по обыкновению захлопывается за чужой спиной, оставляя призрака одиноко валяться на кровати.

***

Шатен снова долгое время сидит, раскинувшись в кресле. На улице начался настоящий ливень, так что выйти отсюда в ближайшее время в любом случае не представляется возможным. Кажется, он даже умудрился задремать. Его будит скрип старых половиц поблизости. Медленно разлепляя веки, парень силится разглядеть хоть что-то, когда вдруг среди неясных контуров расфокусированно видит чей-то силуэт, склонившийся прямо над ним. Ким чертыхается, дергаясь на месте. Незнакомец отходит в сторону, продолжая наблюдать за трепыханиями сонного тела. — Ты кто такой? — звучит немного истерично, но его можно понять в такой ситуации. Силуэт молчит. В темноте не видно деталей, но пронзительный взгляд на себе Тэхен ощущает достаточно четко, начиная ёжиться. Тем временем тень снова движется в его сторону, останавливаясь в небольшом участке света, льющемся из окна. Теперь отлично видно, что перед ним самый обычный парень. На вид ровесник или чуть младше. У него темные волнистые волосы с причудливыми рыжеватыми кончиками (крашеными?), что тут же притягивают к себе внимание. Самое яркое пятно в этом сером месте. Ким подвисает, разглядывая чужое лицо. — Ты… живой? — голос чуть хрипит после сна. — Чего? — парень подвисает, озадаченно склонив голову чуть набок. — О, прости. Я… Я имею в ввиду… Не ожидал здесь кого-то еще увидеть. — Тэхен неловко чешет затылок, отступая дальше. Незнакомец пожимает плечами, проходя мимо застывшего в ступоре студента, осматриваясь. Его, кажется, абсолютно не волнует ни нахождение тут кого-то ещё, ни странный вопрос, заданный ранее. Неужели это его место? А Тэхен так беспардонно сюда вломился. Какое вломился? Это заброшенное здание в какой-то глуши. Даже если он и ходит сюда, это не значит, что оно его. — Эй? — со стороны кресла звучит звонкий голос. — А? — юноша замечает вопросительный взгляд, направленный на него. — Прости, я задумался. Что ты сказал? — Говорю, часто сюда ходишь? — он проводит ладонью по спинке кресла, в котором недавно сидел Ким, ощущая слабое, уже ускользающее, тепло. — Не то чтобы, — ему отчего-то становится неуютно, будто он сделал что-то неправильное. — Вообще-то, я здесь впервые. Это место… — Тэхен вовремя прикусывает язык, чуть было не сказав про друга-призрака. — Нашёл случайно, пока гулял. А ты? — Чон Чонгук. — парень приветливо улыбается, махнув рукой. — Тоже случайно сюда забрёл. — Меня зовут Ким Тэхен. Приятно познакомиться, Чонгук. — он неловко кивает, запоминая имя нового знакомого, встречаясь с чужим взглядом. — Взаимно. Тэхен. — тот ухмыляется, пристально рассматривая сжавшегося второкурсника. — Сколько тебе лет? Я, наверное, должен обращаться уважительнее? — Мне 21. — Тэхен по глазам видит, что Чонгук явно угадал с разницей. — Можешь звать меня хеном. — Конечно, хен. — Чон обходит кресло и усаживается на стул рядом. — Может, пообщаемся? Раз уж мы вдвоём оказались здесь. Ким неуверенно подходит к креслу, садясь на самый край, не сводя с парня внимательного взгляда. — Я настолько подозрительный? — вкрадчивый голос выводит из транса, заставляя вздрогнуть. — Или это ты такой пугливый? — брюнет наклоняется ближе. — Хен. — Нет, что ты, — второкурсник опускает глаза, уставившись на свои руки. — Просто я не привык… Эм, к неожиданным знакомствам. Ты тут не причем. Молчание длится слишком долго, как кажется Киму, поэтому он поднимает голову, собираясь посмотреть на чужую реакцию, но наталкивается на слишком серьезный, изучающий взгляд, направленный прямо на него. Младший наклоняется еще немного, и этого достаточно, чтобы Тэхен дернулся назад. — Ч-Чонгук? — он сглатывает, смотря в глаза напротив. — Что ты… — Тэхен. — перебивает Чон, отодвигаясь и садясь ровно на стуле. — Чего ты так боишься? Людей? — чужие губы нервно поджимаются. — Призраков? Ким в очередной раз дергается, испуганно смотря на собеседника. Откуда он?.. Нет, он не мог узнать. А может, он такой же? — Я не… — парень теряется, не зная, что ответить или сделать. — Ладно, прости, — юноша поднимает ладонь, останавливая. — Я перегнул. Есть у меня дурацкая привычка — выводить из равновесия при первом знакомстве. Правда, прости. Начнем сначала? — он приветливо улыбается, сбрасывая прежнюю маску серьезности. Тэхен сидит с минуту, сверля брюнета озадаченным взглядом. Не шевелится, ничего не предпринимает. Просто сидит, пытаясь вернуть мысли в норму. Напротив терпеливо выжидают, давая время. Наконец, шатен слегка трясет головой, сбрасывая наваждение. — Как ты здесь оказался? — не хотелось думать о том, что это сейчас вообще было, так что Тэ просто предпочел плыть дальше, потому что вариантов у них все равно не много. — Сошел с тропинки и нашел это здание. — Чон пожимает плечами, расслабленно откидываясь назад. — Думаю, как и ты. — Нет, я имею в виду, что ты в принципе здесь делал? Не сочти за грубость, просто… — парень нахмурился, подбирая слова. — Это не самое распространенное место для прогулок, чтобы случайно на него наткнуться. — Ну, я просто люблю гулять? — Чонгук неловко лохматит волосы. — Не знаю, честно. Оно само как-то получилось. Тем более этот дождь, у меня просто не было выбора. — он смотрит на немного расслабившегося Кима, слегка улыбаясь. — А что насчет тебя? — А я как раз таки из тех, кто предпочитает одиночество и уединенное место. Мне подсказали, что такое можно найти здесь. — Я не помешал? Тэхен молчит, долго смотря на брюнета. Он казался искренним? Странным, но искренним. — Как ты сам сказал, у нас нет выбора. — парень кивает в сторону окна. — Из-за дождя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.