ID работы: 11777914

Talk to me

Джен
R
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— И зачем я тебя послушал? — Потому что я твой друг? — С отвратительными идеями, ага. — Ой, да ладно те… — договорить не дает грохот, раздавшийся сзади. Мюнхи оборачивается в поисках кого-то. Призрак опускает голову, натыкаясь на недовольный взгляд. Тэхен сидит на асфальте, опираясь на одну руку, а рядом лежит перевернутый скейт, перебирая крутящимися колесиками. Расстегнутая кофта повисла на локтях, одна из штанин порвана, открывая вид на свежую ссадину. — Вот поэтому я не слушаю твои советы, — бурчит шатен, медленно поднимаясь, и хмурится, рассматривая ноги. — Класс. — Зачем тебе вообще скейт, если ты даже стоять на нем толком не можешь? — Это была глупая спонтанная покупка, — пожимает плечами. — Думал, будет весело. Мюнхи несколько секунд смотрит на грустную улыбку, переводит взгляд на доску и с усилием пихает ногой. Скейтборд медленно подкатывается к черно-белым кедам. Карамельного цвета глаза удивленно рассматривают призрака. — Чего вылупился? Встал и поехал веселиться, ну! — парень машет рукой вперед, указывая на длинную дорожку. — Ладно-ладно, только не бурчи, — Ким поднимает руки, сдаваясь, хихикает, пока пытается поймать равновесие. — А теперь, — слышится совсем близко где-то позади. — Катись отсюда! Парень чувствует толчок в спину, схожий с сильным порывом ветра, и не успевает ничего ответить, неловко размахивая руками, когда начинает набирать скорость. Парковые дорожки образовывали собой небольшие пригорки, из-за чего ты часто либо поднимаешься, либо спускаешься, чем сейчас стремительно и не по своей воле занимался Тэхен. К счастью, сейчас середина недели, а потому отдыхающих в такое раннее время было крайне мало, тем более в парке. С другой стороны, помочь Киму тоже некому. Он до сих пор не упал с этого адского средства передвижения только благодаря высшим силам, не иначе. Деревяшка под ним то и дело накренялась то в одну сторону, то в другую, ходила ходуном и ни в какую не желала останавливаться, продолжая набирать скорость. Мюнхи, гад такой, тоже куда-то делся, и спасать друга явно не собирался. Тэхен продолжал извиваться на скейте, стараясь не упасть, изредка вскрикивая на особо резких моментах. Когда впереди замаячил крутой поворот в сторону и кусты прямо по курсу, юноша напрягся, мысленно прощаясь с целостью любимых джинс, равно как и костей. Он уже было зажмурился, приближаясь к неминуемому, когда, начиная заворачивать, столкнулся с чем-то. Вернее, с кем-то, учитывая, что при падении, его обхватили чьи-то руки. Ким вместе с незнакомцем завалился на бок в траву, пока скейтборд продолжил радостно укатывать в закат. Шатен так и не раскрыл зажмуренных глаз, восстанавливая дыхание, силясь понять, что случилось за эти страшные несколько мгновений. — Тэхен? — чужое дыхание обожгло щеку, пока руки продолжали держать за плечи. Он медленно открыл сначала один глаз, затем другой, удивленно рассматривая перед собой невольного спасителя. Темные глаза, смешная родинка под нижней губой, рыжие кончики, обрамляющие лицо. — Чонгук? — когда до него доходит, кто перед ним, он дергается назад, высвобождаясь из объятий. — Откуда ты. В смысле, как… То есть, прости? Тэ неловко поднимается, морщась от боли, и протягивает руку Чону, чтобы помочь встать. Он старается не сталкиваться с ним взглядами. — Ты в порядке? — брюнет оказывается на ногах без помощи, отряхивается и обеспокоенно смотрит на Кима. — Не ударился? Что-то болит? — Нет, все хорошо. — Тэхен сжимает рукава кофты, закусив губу. — Вообще-то, это я должен спрашивать. Я ведь тебя сбил. Так что прости! — он быстро опускает голову, делая шаг назад, и шипит. — Что-то с ногой? — Чонгук присаживается на одно колено, осторожно обхватывая чужую лодыжку, приподнимая. — Чонгук, что ты?.. — парень неловко хватается за чужие плечи, чтобы не упасть. — Я просто проверю, хен, — рука плавно движется выше, аккуратно сжимая. — Не нужно, правда. Все… Ай! Младший поднимается, придерживая под руку. Беспокойство сменяется недовольством. Как можно быть таким беспечным по отношению к своему здоровью? «Я помогу» — все, что он произносит, прежде чем повести прихрамывающего парня к ближайшей скамейке. Тэхену снова безумно неловко, и он лишь шепчет тихое «спасибо», не сопротивляясь. Как только они опускаются на деревянную поверхность, второкурсник расслабленно выдыхает, благодарно кивая брюнету. Он хочет сказать что-то, но замечает неподалеку машущего ему Мюнхи. Призрак собирается сделать шаг к ним, но останавливается, видя, как друг слегка качает головой. — Что там? — Чонгук озадачено оборачивается, не находя ничего особенного. — Нет, прости. Просто показалось. — Мюнхи исчез, не вмешиваясь. — Ты часто извиняешься. — Что?.. О, прости, привычка. — Ким поджимает губы. — Вот, опять. Тебе не за что извиняться, хен. — Чон заглядывает в беспокойные глаза, мягко улыбаясь. — Ты ведь не сделал на самом деле того, за что стоило бы извиняться? — в ответ отрицательно машут головой. — Значит, и не нужно. Как у тебя все просто, — вслед за мыслями Тэхен слегка хмурится. — Хотя, если подумать, то он прав. Чонгук наблюдает за сменой эмоций, усмехнувшись, видя, как легкое раздражение сменяется озадаченностью и вслед за ней, кажется, осознаем. Они сидят в тишине, думая о своем. Тэхен смотрит по сторонам, стараясь слиться с окружающей средой, а Чон наблюдает за ним. — Ох, точно! — шатен резко поворачивается корпусом. — Ты сам-то не ушибся? Про… — он вовремя прикусывает язык. — Я не спросил сразу. — Не переживай, хен, — посмеивается тот. — Со мной все отлично. Снова. Это его «хен» звучит совсем не так, как в тот день. — Приятнее, — шепчет Ким, тут же закрывая рот ладонью, округляя в шоке глаза. — Черт, я это вслух сказал?! — Ты часто говоришь вслух, да? — младший улыбается, подбадривая. — Не стоит из-за этого переживать. Это даже мило, — он довольно смотрит, как краснеют чужие щеки.

***

Они сидят на скамейке еще полчаса, пока Тэхен не говорит, что ему пора возвращаться. И только после нескольких заверений о том, что нога уже почти не болит, Чонгук соглашается пойти. На недоуменный взгляд он просто жмет плечами и сообщает, что проводит. Ким кивает, еле сдерживаясь, чтобы не извиниться за предоставленные неудобства. Чонгук, верно понявший его и без слов, ухмыляется, привычно вздернув одну бровь, а затем начинает путь, как ни в чем не бывало. — Я сам предложил, так что не чувствуй себя неловко, — он смотрит перед собой, выглядя спокойно, когда к нему удивленно поворачиваются. — Хорошо, — Тэхен улыбается, расслабляясь, только сейчас осознавая, как были напряжены его плечи. Это странно, но с ним довольно спокойно. Хотя я до сих пор мало о нем знаю.… А он обо мне — тем более.

***

— Спасибо, что проводил, Чонгук, — мнется, не зная, как правильно попрощаться.— Я… был рад увидеться с тобой сегодня. — Я тоже рад. В будущем будь аккуратнее, Тэхен, — брюнет мягко улыбается, кивнув на прощание. — Буду, — негромко отвечает спустя пару минут, когда Чон уже скрылся за воротами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.