Часть 13
26 ноября 2022 г., 03:48
На Дьяволо были надеты белая рубашка с закатанными рукавами, жилетка и брюки из темной ткани в мелкую полоску, галстук и туфли. Волосы собраны в низкий хвост. Он выглядел просто прекрасно! У Доппио даже отпало желание есть - хотелось скорее затащить его в постель. Но парнишка смиренно пришел на кухню, где Дьяволо организовал ужин.
- Ты решил меня напоить? - он оглядывал стол, на котором, помимо кучи еды, стояла бутылка вина и бокалы.
- Тебе налью ровно на два пальца. Просто этот сорт настолько божественен, что я хочу поделиться с тобой.
Дьяволо подошёл к Доппио, легонько чмокнул в губы и отодвинул для него стул.
На столе - тьма всякой разной еды. Дьяволо признался, что ненавидит французскую кухню, и эти четыре дня в Гавре питался лапшой быстрого приготовления. Сейчас он желал наесться от пуза вкуснейшей итальянской едой от лучших поваров своего ресторана.
- Периколо выбил им две звёзды Мишлена, - хвалился Дьяволо.
- Звёзды Мишлена дают не ресторану, а поварам, - улыбнулся Доппио. Уж про папашины рестораны он тогда все прочитал!
- Ну, от нас не уходят, ты же понимаешь.
Дьяволо подмигнул. Уже семь вечера, а за этой непосредственной болтовней Доппио так и спросил то, о чем обещал подруге.
- Слушай, а для твоей организации триста тысяч евро - это большая сумма?
- Нормальная, - кивнул Дьяволо.
- За эти деньги ты сам решаешь проблемы, или кому-то поручаешь?
- Странные вопросы, - он отложил вилку в сторону. - Жду пояснений.
Доппио набрал подругу и тут же сбросил, как и обещал. Пусть готовит там документы, фамилии, кто кого посадил, статьи и так далее. У Дьяволо хорошее настроение, скорее всего, он сейчас скажет, к кому Синетте поехать, назначит ответственного по ее вопросу.
- Моей подруге, Орнелле, я про нее тебе рассказывал, очень нужна помощь от Пассионе. Она собрала эти деньги, и готова их заплатить. Подробностей не знаю, но вроде ее хорошего друга обвиняют в убийстве, а у того нет гражданства. Как - то так.
Дьяволо резко изменился в лице. Как будто на него опрокинули ведро холодной воды, и ещё сверху огрели по башке этим самым ведром.
- Ты что, додумался рассказать, кто я?
Выглядел он сейчас примерно так же, как в их первую личную встречу, когда он повалил Доппио на кровать и слегка придушил. Винегар поспешил оправдаться.
- Она сама догадалась, ты же дом тут купить умудрился, на такой-то улице!
- На какой-такой улице, Доппио?
Он встал со стула, угрожающие нависнув над столом. Стал оглядываться по сторонам, глаза округлились, а рот исказился. И Доппио впервые увидел эту эмоцию - страх. Настоящий, неподдельный страх, и костяшки на красивых руках побелели, сжимая десертный нож.
- Это же улица, где живут люди из мафии... - блеял Доппио, вжавшись в стул. - Типа негласный квартал Пассионе... Ну, она так сказала!
Доппио прикрыл рот рукой - он видел непонимание на лице Дьяволо, и это пугало. Значит, парнишку обманули? Просто взяли на понт? И кто обманул - лучшая подруга?
- Я что, похож на дурака? - прошипел Дьяволо. - Или ты считаешь меня дураком? Да, Доппио, это действительно необычная улица, потому что я на ней - единственный криминальный элемент!
Он резко оказался у входа. Доппио не видел, как он прошел туда, но он уже стоял у двери. Глаза искрятся, как у кошки, абсолютно безумное лицо, в руках - пистолет. Создавалось такое ощущение, что он смотрит куда-то в другое место, другое измерение, настолько странным был его взгляд.
- Сиди здесь и не смей вставать, чтобы ты не услышал. Я сам приду за тобой.
Исчез.
Словно растворился!
Доппио сжал руками край стола, порываясь пойти за ним, но одновременно с этим боясь нарушить его требование. Ещё через секунду он услышал выстрелы, не меньше восьми.
Сердце застучало с бешеной скоростью, больно билось о ребра, и резко стало нечем дышать. Как будто из помещения выкачали весь кислород, и его, Доппио, оставили тут в качестве наказания.
За что?
За доверчивость, наивность, тупость. Мысли завертелись с сумасшедшей скоростью, парнишка обхватил голову руками, ведь она пошла кругом и рисковала оторваться от шеи. Его вытаптывали, выхаживали, и разводили, как дурака.
Он резко вспомнил день, когда Орнелла пришла к ним в рисовалку. Она тоже перевелась в середине учебного года, и посещала абсолютно все клубы - два раза сходит и забьет, идёт в следующий. Эдда жаловалась, ведь она везде таскалась за ней. Наконец, они остановились в художественном клубе, хотя рисовала Орнелла ещё хуже, чем сам Доппио, и никого в этом клубе не знала. Но упорно ходила, не имея даже самой маленькой базы. Доппио считал, что это придурь богатенькой и пафосной девушки, и на все ее попытки пообщаться с ним прятался за Элизабет. А Орнелла, тем временем, сдружилась с Моникой, с Дино, с Лиззи... Потом произошел эпизод с Ризотто. И как-то Орнелла совершенно незаметно влилась в его жизнь. Гламурная принцесса, которую Доппио побаивался из-за ее красоты, и не хотел иметь с ней дел, стала ему чуть ли не лучшим другом.
Снова послышались выстрелы, на этот раз четыре. И больше никаких звуков - криков, шагов...
Она приехала из Неаполя. Ей помогал некий Бруно, который по-отцовски решил все ее проблемы безвозмездно. Доппио зажмурился - он готов поспорить на свою жизнь, что у ее покровителя почти что синие глаза и черные волосы. Ее "проблемы" начались через несколько дней после смерти Аббакио. Но Доппио, окрылённый происходящим в личной жизни, не связал эти события. Она просила позвонить, как начнется разговор, и он позвонил. Он сам дал ей сигнал, что они с Дьяволо сейчас вдвоем, и на них можно напасть.
Он конченный идиот.
Если их сейчас не убьют, то Дьяволо будет прав, решив ликвидировать глупого Доппио.
***
Доппио просидел так, не двигаясь, державшись за голову, почти двадцать минут. Он иногда краем глаза смотрел на часы, висящие над дверным проемом. Но вокруг него ничего не менялось, больше никто не стрелял, не кричал. Прислушиваясь к абсолютной тишине, он слышал даже крохотный писк, исходящий от розеток, но не больше.
Первая мысль, от которой его затошнило - Дьяволо убили, и ушли, оставив Доппио. Вторая - что убиты вообще все.
И Доппио взмолился всем Богам - только бы Дьяволо был жив! Он готов на все, он сделает, что угодно, лишь бы Дьяволо не пострадал! И даже если сам Босс решит избавиться от тупого парнишки, Винегар поймет и простит!
Доппио тихо встал. Его по-прежнему окружала звенящая тишина, и парнишка рискнул двинуться. Взяв самый большой кухонный нож, и засунув в карман несколько маленьких на всякий случай, он на цыпочках вышел из кухни. Прислоняясь спиной к стене, он дополз до коридора, заглянув в него. Дверь приоткрыта, значит, кто-то точно вошёл в дом. Доппио мудро закрыл ее - если незваный гость все ещё здесь, он не сможет сбежать. Если кто-то из врагов ещё жив, Доппио добьет его.
Внимательно оглядываясь по сторонам, он зашёл в гостиную. С этого ракурса был виден чей-то труп на диване. Доппио вгляделся в его лицо - не видел никогда раньше этого молодого парня, симпатичного, с уродливой дыркой во лбу. Винегар дошел до комнаты-кинотеатра. Заглянув в приоткрытую дверь, он чуть было не вскрикнул от увиденного, но вовремя закрыл рот рукой. Возле настежь открытого окна, зацепившись пальцами за подоконник, на полу сидел Бучелатти. Огромная лужа крови вокруг него, и отвратительная дыра в животе, плавно заходящая на грудь. С такими ранами он точно не жилец, но Доппио все равно дошел до него и потрогал шею - пульс отсутствовал. Вот только чем Дьяволо нанес ему такое повреждение?
Доппио закрыл дверь, подперев ее напольной вазой. Только сейчас его осенило, что в команде Бучелатти есть ещё люди со странными способностями, которые могут доставить отцу проблемы, и из них мертвы только двое. Есть ещё Джорно, Наранча, Фуго и Миста, и они могут быть ещё здесь, либо подойти позже. Винегар понял, что тянуть нельзя. Надо быстро обойти дом, и, если Дьяволо все-таки мертв, убегать самому.
Винегар снял тапки и почти бесшумно взлетел на второй этаж, переступив труп Давида. Какая же все-таки ушлая баба, эта Орнелла! А с виду дура-дурой! Она даже пыталась подложить Доппио под своих людей! Парнишка влетел в свою комнату, из нужного ящика достал пистолет, проверил магазин и снял с предохранителя. Взяв патроны с запасом, он, осмотрев свои покои, пошел исследовать остальные помещения.
В кабинете и спальне отца чисто. А вот в зимнем саду открыто окно, и Доппио притаился. С минуту посидев, он резко заскочил в комнату. Но там его встретили только мертвые тела Наранчи и ещё какого-то парня, оба застрелены. Винегар устало опустил голову вниз, и обнаружил у входа небольшую лужу крови. Она точно не могла принадлежать этим двум - слишком далеко от них... Завороженно Доппио посмотрел на пол коридора - небольшие капельки крови вели к лестнице.
На ступеньках тоже были эти капли. В очередной раз перешагнув труп Давида, парнишка медленно спускался к подвалу. И, наконец, он услышал звук - женские всхлипы. Значит, там Орнелла, и рана, скорее всего, ее! Но где тогда Дьяволо?
Доппио медленно толкнул дверь, и тут же прислонился к стене. Всхлипы усилились, но ожидаемых звуков стрельбы или другого способа нападения не последовало. Значит, она там одна? Винегар открыл дверь.
Она сидела на полу возле стола, обхватив руками колени, и рыдала навзрыд. Одета не в своем обычном стиле - голубая толстовка и джинсы, волосы собраны в пучок. Никогда Доппио не видел ее в толстовках! Готовилась, значит, в чулках и юбке особо не побегаешь. По красивому кукольному лицу размазалась косметика, сделав ее уродливой.
- Доппио, помоги мне, пожалуйста! - проскулила она.
- Где он? - коротко спросил парнишка.
- Доппио, ты хоть знаешь, кто он такой? - ее глаза округлились. - Ты представляешь, какие вещи он творил? Доппио!
Винегар держал ее на прицеле. Скорее, из инстинкта самосохранения, нежели действительно собирался убить. Он внимательно рассмотрел Орнеллу и отметил, что на ней ран нет.
- Где он, Орнелла?
- Убери пистолет, Доппио, прошу, - прошептала она. - Он здесь, в углу стоит.
Доппио осмелился войти в помещение. Она не сдвинулась с места, и это напрягало. Почему она не двигается? Настолько уверена в том, что Винегар не причинит ей вреда?
- Зачем ты пришла сюда? Вы хотели нас убить?
Доппио медленно осматривал помещение, от одного угла, к другому.
- Не тебя, только его!
И парнишка столкнулся взглядом с его глазами. Абсолютно ядовитые, почти что лаймовые, с полным отсутствием зрачка. Волосы распущены, и обрамляли его лицо, которое сейчас выглядело отвратительным - рот искажен, глаза сщурились, брови изогнуты, и даже нос стал казаться длиннее. И какой- то он бледный... Доппио перевел взгляд с озлобленного лица ниже - на правом плече красовалась россыпь мелких и глубоких отверстий с обожженными краями. Он ранен!
- Стой, где стоишь, и не смей ко мне подходить, - гаркнул Дьяволо.
Он не моргал. Он зол настолько, что Доппио физически ощущал его ненависть. Вот только почему он не двигается? Почему не кинется на Орнеллу? Почему Орнелла сидит в одной позе?
- Да что здесь происходит? - прошептал Доппио.
- А ты ещё не понял? Твоя подружка, и по совместительству, соска Бучелатти, пришла меня убить, - съязвил Дьяволо.
- Доппио, послушай меня, пожалуйста...
- Да, послушай ее, Доппио, - перебил Дьяволо. - Послушай ее, она расскажет тебе, какой ты идиот.
Винегар это уже понял. Она начала что-то блеять, уговаривать его. Лучше бы молчала.
- Ты с самого начала ко мне лезла лишь потому, что пыталась выйти на Босса, так? - перебил ее причитания Доппио.
Она всхлипывала. Ну почему она не двигается?
- Я считаю тебя своим другом. Он - кусок дерьма, но ты-то нормальный! Ты - хороший парень, ты милый и добрый, и я действительно желаю тебе только лучшего. Я не считаю, что ты связан с ним! Да ты не знал его толком. И я знаю, что ты врал мне потому, что он тебя заставлял! Послушай, Доппио! Если бы все пошло по плану, мы убили бы только его!
- Если ты знала, что мой отец и есть босс, почему не напала раньше?
Доппио не понимал, почему он сам стоит посреди комнаты, между двух огней, и не двигается, как и они. И сколько времени они так просидели? Вернее, она просидела, а Дьяволо - стоял? С раной? В его ногах скопилась ощутимая лужа крови, и Доппио понял, что это не нос увеличился, это заострились черты его лица. У мамы так было, за несколько дней до смерти. Это плохо!
- Молчишь? Хорошо, отвечу я, - заговорил Дьяволо. - Видишь ли, мой милый Доппио, ей надо было быть уверенной, что я точно буду дома. Ведь если бы она ошиблась, то второго шанса ей не предоставилось. Ещё ей надо было знать, какой информацией ты владеешь обо мне, как о Боссе, и Пассионе. Она соврала про блатную улицу, и ты купился. Я думаю, после того, как она нассала тебе в уши, в ее квартирке сидела засада, и ждали, когда я приду по ее душу. Я прав, малышка?
Орнелла всхлипнула чуть громче. И Винегар ушам своим не верил - Дьяволо говорил правду! Она с самого начала охотилась на Босса! Как-то команда Бучелатти нашла Доппио в его новой жизни, и подослала к нему шпиона!
- Вижу, что прав, - продолжил Дьяволо. - Но вот незадача, время шло, Доппио вел себя как обычно, и никто не наведался к тебе в гости. Тогда ты поняла, что Доппио купился на твою ложь, что нихрена он обо мне не знает, и действительно собрался просить о помощи, ради тебя. Как ты поняла, во сколько точно будет сей прекрасный разговор?
- Я попросила Доппио позвонить мне и сбросить. Сказала, что мне нужно быть готовой, если мне согласятся помочь, то я тут же должна рассказать всю историю в подробностях.
- Вот видишь, Доппио, как тебя развели. Ты сам подал ей сигнал о том, когда надо напасть.
- Это я уже понял.
Парнишка чувствовал, что ноги подкашиваются, и ему хочется сесть, а лучше лечь. Но надо решать, что теперь делать.
- Почему ты не двигаешься? - Доппио обратился к Дьяволо. - Почему она не двигается? Чего вы оба ждёте?
- Мы не можем пошевелиться, - фыркнул Дьяволо. - Ее стенд рассчитан только на защиту, но, удерживая меня, она и сама оказалась обездвиженной. А если отпустит, я сразу ее убью. Хотя точно знаю, не отпустит. А ждет она, видимо, подмогу.
- Да, я не нашел тел Джорно, Фуго и Мисты, - кивнул Винегар.
- Доппио, пожалуйста, поднимись наверх и просто сиди там! Ребята убьют только Босса, тебя не тронут, я тебе обещаю! Доппио! Я ведь не хотела нападать на него дома... Мы планировали убить его так, чтобы ты этого не видел. Но, когда он убил Леоне, мне просто крышу сорвало! И я придумала этот план, как поймать его и устранить. Я рассказала об этом плане Бучелатти только за час до того, как ты мне позвонил, и он едва успел приехать с ребятами, и то не всеми. Иначе он бы отговаривал меня. Но я не могу так, Доппио! Не могу! Мать перед смертью похвасталась, что трахалась с самим Боссом! Он тогда не так сильно шифровался, и мог ей ляпнуть лишнего. Это он, он разрушил мою жизнь, Доппио! Из-за него я жила в аду! И он должен, слышишь, должен ответить за все поломанные судьбы!
Она плакала, молилась, надеялась, уговаривала и умоляла. А Дьяволо стоял спокойно, и ни о чем не просил Доппио. Он говорил только голые факты.
- Что такое "стенд"? - спросил у него Доппио. - И откуда это у вас взялось?
- Это форма энергии, дающая определенную способность, - спокойно пояснил Дьяволо. - получить стенд можно при помощи старой стрелы, проткнув ею любую жизненно важную точку. Но, если предрасположенности к этой силе нет, ты просто умрёшь. Когда-то давно, в Египте на раскопках, я нашел шесть таких стрел. Я сразу понял, что они - особенные, и свалил с ними. Через десятые руки нашел старуху, египетскую ведьму, которая рассказала мне об их предназначении. Пять стрел я продал ей за очень большие деньги, а одну оставил себе. С ее помощью я получил свою способность. Потом новые документы, организация семьи, зачистки ... У меня был довольно преданный союзник, Польпо, которому я доверил стрелу. При помощи хитрого и простого теста он отсеивал неспособных, и даровал этой стрелой стенды избранным. И Ризотто со своими шавками, и Бучелатти - все они получили свои способности благодаря мне, и посмели использовать эту силу против меня. Выблядки.
Он сплюнул на пол.
- На днях всплыл француз. Как выяснилось из его ноутбука, у него тоже была стрела, одна из тех пяти, проданных. Он передал эту стрелу Бучелатти, заявив, что если ею проткнуть уже имеющийся стенд, то появится абсолютно непобедимая сила. Бучелатти взял стрелу, а заодно дал ею попользоваться этой шавке. И твоя милейшая подруга тоже обрела стенд. Но, милый Доппио, способности стенда зависят от самого человека. У меня были навязчивые мысли жить в тени и не допускать ошибок, и я смог получить это - мой стенд видит будущее на десять секунд вперёд, и стирает время на эти же десять секунд. Я заранее знаю, где могу оступиться, и обхожу эти места. А вот ее целью была, видимо, самозащита, и возможность ее стенда заключается в блокировке чужих способностей. Поэтому ни я, ни она не сдвинемся с места, пока она в сознании. Мы либо дождемся ее товарищей, которые довольно быстро убьют меня... Либо ситуацию разрулишь ты.
Он вымученно улыбнулся. И Доппио был готов разреветься в голос - надо думать, что не просто так Дьяволо распинался перед ним! Пока Орнелла выла и рыдала, Босс все четко разложил по полочкам, и не позволит уйти от выбора.
- Ты можешь пристрелить ее, - вещал он. - Можешь пристрелить меня. Можешь застрелиться сам. Можешь подняться на верх и ждать ее дружков, молясь, чтоб они тебя потом не убили. Или наоборот, убили. Я не могу повлиять на твой выбор, и не собираюсь даже пытаться.
- Ты ведь злишься на меня, да? - голос парнишки предательски задрожал.
- Нет, - спокойно ответил Дьяволо. - Просто она оказалась хитрее и умнее, так бывает.
Воцарилась тишина. Орнелла всхлипывала, а Дьяволо молчал. Он слегка приоткрыл рот и тяжело дышал, было видно, что ему плохо. Он бледнел на глазах, а губы были с лёгкой синевой. Плохо ведь ему, почему она завывает?
- Как вы нашли меня? У меня же другая фамилия... Как вы вообще вышли на меня?
Доппио понял, что кричит. Слезы потекли из глаз, руки дрожали, а ему хотелось орать ещё громче. Он просто хотел жить обычной жизнью! Он хотел учиться, работать, иметь друзей, и иметь любовника! Все было хорошо, зачем она полезла в его мир? И почему сейчас его мир должен разрушиться снова, во второй раз?!
- Ты ведь книжку Бучелатти отправил. Адреса не было, но марка Римская, и мы поняли, что ты живёшь в столице. Дальше - дело техники, ведь у нас было твое фото.
Она ещё что-то говорила. Много чего говорила; рассказывала, какой Дьяволо мразь, какие жуткие вещи он вытворял, сколько людей он убил... А Дьяволо молчал. Она говорила, что Доппио хороший, просто попал не к тому человеку, и заслуживает быть счастливым. А Дьяволо молчал. Она умоляла его сделать правильный выбор; клялась, что не бросит Доппио, Джорно и Бруно помогут ему, и у Доппио все будет хорошо. А Дьяволо молчал.
- Бучелатти же мертв, - бесцветным голосом изрек Винегар.
- Нет, он просто ранен, - она замотала головой, - сейчас придет Джорно, и вылечит его.
Ее нельзя отпускать. У Доппио расширились глаза от осознания этой мысли, но ее нельзя отпускать. Даже если он сейчас вырубит ее, и уговорит отца оставить ее в живых, она не отстанет от них. Она сойдёт с ума, когда поймет, что Бучелатти, ее любимый человек, мертв. Вот только... Кого Винегар уговаривать собрался? Дьяволо-то станет с ним разговаривать потом? Это все случилось из-за Доппио. Если бы Босс убил сына сразу, этой ситуации не было бы. Дьяволо жил бы себе спокойно, и команда Бучелатти никогда бы его не вычислила! Это он, Доппио, виноват! Так близко подпустил врага к себе... Показал дом, позволил найти все входы и выходы, ещё и дал сигнал! Дьяволо практически не моргает, и глаза искрятся, как у бешеной кошки, он невероятно зол, даже не взирая на свое самочувствие. Он забьет его до смерти за такие фокусы. "Есть в тебе что-то, на самой глубине, какая - то гнильца.... И я думаю, ты себя ещё покажешь с такой стороны, что места будет мало всем".
- Прости меня, - зашептал парнишка. - Прости меня. Но я просто хочу быть счастливым!
Зажмурившись, зная, что будет громко, Доппио выстрелил три раза. Считал до десяти, пока противный писк в ушах не прекратился. Наконец осмелился открыть глаза - в области груди по ткани расплывалось багровое пятно крови.
***
Доппио сидел на холодном полу, сжимая в руках пистолет. Она больше не всхлипывала, и ни о чем не просила его - это радовало. Глаза и пазухи болели от слез, горло щипало, а сердечко колотилось. Плохо и больно.
Винегар отрешённо наблюдал за Дьяволо. Как только Орнелла перестала дышать, он сразу схватился рукой за свои раны. Оценив масштаб проблемы, достал какие-то медикаменты из очередной безликой коробки, стал раскладывать их на столе.
- Я сказал, что не злюсь на тебя, но ты всё равно виноват, - прорычал Дьяволо. - Поднимай свою задницу и исправляй то, что случилось по твоей вине.
Доппио вскочил, как ужаленный. Да, ведь Дьяволо подстрелили! Ему плохо и больно! Он завороженно наблюдал, как Дьяволо снимает жилетку, расстёгивает пуговицы рубашки, медленно, с болезненным выражением лица отделяет присохшую от крови ткань.
- Там ведь пули, их надо достать, - проблеял мальчишка.
- Там нет пуль, - отчеканил Босс, - это - работа стенда, чей владелец мертв. Стенд исчезает вместе со смертью хозяина, но повреждения остаются.
Дьяволо с нескрываемым раздражением разложил пакетики перед Доппио.
- Достаешь отсюда салфетку, льёшь на нее из этого пузырька, прижимаешь к ране, через несколько секунд убираешь, и запихиваешь в рану вот эту губку - она гемостатическая, кровь остановит. И делаешь это все быстро, понял?
Винегар боялся его. Таким он Дьяволо ещё не видел. Похож на робота, ноль эмоций, только действия, четкие, просчитанные. И Доппио повиновался, сделав то, что от него просили. Он намочил перекисью марлевую салфетку и приложил ее к одному из отверстий. Дьяволо зажмурился, а по плечу потекла вниз розовая пена.
- Чё уставился? Губку доставай!
Второй рукой Дьяволо вытер пену сухой марлей. Доппио неуверенно засунул кусочек губки внутрь раны - страшно! Босс с усилием протолкнул ее глубже, гаркнул, чтобы Доппио обрабатывал следующее ранение. Всего их было шесть; когда все дырки заткнули гемостатиком, Дьяволо руководил, как правильно перевязывать. Под конец экзекуции он закинулся какими-то таблетками, блистеры от которых бросил в карман брюк.
- Возьми по одной упаковке от каждого вида, потом докупать будешь.
Доппио был рад слышать, что будет какое-то там "потом". Дьяволо пнул Орнеллу, и тело покорно завалилось на бок. Проверял, действительно ли она мертва?
- В углу справа канистры бензина, на полке мотки веревки. Из одной облей мотки, хорошо лей, чтобы пропитались, остальные емкости поднимай наверх, в гостиную. Труп облей бензином, веди мокрую верёвку до следующего трупа, как фитиль. И быстро все делай, времени мало.
Босс пошел наверх, и Доппио отметил, что синева с губ ушла, но правая рука болтается плетью. А она вообще потом будет двигаться?
Доппио послушно облил труп девушки из канистры. И с некой печалью отметил, что не чувствует себя перед ней виноватым. Ее жизнь была в разы сложнее, чем у Доппио, и ему искренне жаль, что она закончила вот так. Но она не имела права покушаться на его образ жизни, на его счастье. Она действительно была очень умной девушкой, но Босс Пассионе ей не по зубам.
Конец смоченной в бензине веревки он привязал к ноге Орнеллы. Как и было велено, другой конец прикрепил к руке Давида, которого тоже щедро облил. Его позвали.
Пулей Доппио взлетел на второй этаж. Из кабинета Дьяволо оповестил его, что Винегар может взять с собой только один рюкзак вещей и один комплект приличной одежды, а так же должен приволочь все оружие с патронами, и на сборы ему три минуты. Парнишка ринулся в комнату.
Дипломы, зачетка, сертификаты, тетради по экзаменационным предметам, часы от Дьяволо, браслет от Дино, мамины сережки, ноутбук, пакет документов и накопленные деньги. Все остальное не имело для него ценности. Из приличной одежды он взял серый костюм с белой рубашкой и тренч. Пару футболок, трусы и носки на первое время. Обувь переодел сразу. Вместе с одеждой уложился в кожаный портфель и был доволен.
Когда он пришел в кабинет к Дьяволо, тот собирал чемодан - увесистый, на колесиках, для путешествий. Босс снял жёсткие диски с компьютеров, закинул ноутбук.
- Видишь это контейнер? Знакомый? Быстро перекладывай все оттуда в чемодан, я сейчас вернусь.
Доппио кивнул - конечно, знакомый. Это - тот самый контейнер с документами на имя Солидо Насо и кучей учредительных бумаг. Доппио утрамбовал все так, что осталось ещё прилично места. Оглядев кабинет, он решил положить фотографию отцовской псины. Только без рамки, она тяжёлая, и занимает много места. Сняв заднюю часть, Доппио оцепенел - внутри было две фотографии. Донателла облокотилась на камень с надписью Коста-Смеральда, а сзади стихи, написанные ее рукой. Встряхнувшись, Доппио швырнул обе фотокарточки в чемодан, решив поговорить об этом потом.
Дьяволо вернулся быстро, с художественным портфелем в руках и какими-то вещами. Сложив это все в чемодан, он подошёл к столу.
- Фотки где? - он показал на рамку.
- Внутри, обе.
- Молодец.
Дьяволо застегнул монстра на колесиках, и велел Доппио спустить тела Наранчи и неизвестного человека вниз. Он обещал вернуться и помочь, когда закинет вещи в багажник машины.
- За ноги берешь и волоком тянешь. Не переживай, они не обидятся, если ты сделаешь им больно.
Оказалось, мертвые тела довольно тяжелые. Наранча был примерно комплекции Доппио, и с ним было чуточку проще, а вот второй... Кое-как Доппио обоих дотащил до лестницы, решив спускать поэтапно. Но потом вернулся Дьяволо и действительно помог, даже с одной рукой.
Тело Орнеллы осталось в подвале. Тело Давида - на лестнице. Трупы Наранчи и неизвестного парня они положили рядом с диваном, окутав их смоченной веревкой и облив бензином. Дьяволо потребовал Доппио отдать ему пистолет. На секунду мальчишке стало страшно - что если его пристрелят сейчас, и бросят его несчастное тельце в уже готовую к сожжению кучу? Но повиновался.
Босс прошел в комнату-кинотеатр. Он швырнул на пол какую-то сумку, и подошёл к телу Бучелатти. С минуту смотрел на него, а потом, со всей дури, одной левой рукой, ударил его головой о подоконник. С силой, смачно. Послышался треск, от которого Доппио вздрогнул - сломались кости черепа. Сколько же в нем было силы!
Пока Дьяволо вкладывал в руку Бучелатти пистолет Доппио, парнишка не удержался и влез в сумку. Внутри деньги, обернутые целлофаном в несколько слоев.
- Не смей ковырять их! Эксперты должны установить, что сгорели именно деньги.
Дьяволо грубо отпихнул Доппио от сумки. Он облил тело Бучелатти бензином и вышел из комнаты. Винегар бросился за ним.
Дьяволо осмотрел помещение. Видимо, что-то отметив у себя в голове, он довольно улыбнулся. Остатки мотка, вымоченного в бензине, Босс завел в бытовую комнату. До Доппио дошло - Дьяволо собирается устроить короткое замыкание. Но, чтобы дом выгорел качественно, он сделал своеобразный фитиль из веревки, по которому огонь будет послушно распространяться по всем помещениям. Ведь десятками метров окутаны не только тела, но и комнаты, мебель, техника...
- Подгони мой джип вплотную к дому. Быстрее, Доппио. И ворота открой сразу.
Доппио вылетел на улицу, сжимая в руке ключи. Уродливый Черокки водился, на удивление, легко, и Винегар поставил его вплотную к стене дома.
Дьяволо вышел с пакетом в руках. Он выстрелил в бензобак джипа, и велел Доппио быстро топать к своей "Ласточке".
Сам же остановился у куста сирени и с некой грустью посмотрел на него. Доппио помнил, что там похоронена его собака. В окне кухни стало подозрительно светло, и Доппио окликнул Дьяволо.
Они выехали за территорию дома, и Босс брелоком закрыл ворота, велев парнишке держать курс на север.
***
Когда Ласточка была в нескольких километрах от дома, раздался взрыв. Доппио резко затормозил, прижался к обочине, оглянулся назад. Божественной красоты место было окутано пламенем.
- Надо же, превзошло все мои ожидания, - ухмыльнулся Дьяволо.
Доппио же неожиданно расплакался. Этот дом, это место... Это все так много значило для него! Там происходили, пожалуй, самые яркие и счастливые моменты его жизни. Да, самые ужасные моменты тоже были там, но ведь правильно говорят, что плохое забывается быстро? В этом доме начались его первые успехи в учебе. В этом доме были его первые задушевные посиделки с друзьями. В этом доме была первая полноценная вечеринка. В этом доме был первый секс. Только сейчас, рыдая навзрыд, Доппио понимал, как много значило это место для него.
- По какому поводу нытье? - сухо спросил Дьяволо.
- Лучше молчи, иначе мы поссоримся, - огрызнулся Доппио.
- Мы уже поссорились. Ладно, если хочешь рыдать - пожалуйста, у тебя пять минут.
Он потянулся к пакету на заднем сидении и достал бутылку сока и контейнер с салатом. Доппио с нескрываемым презрением смотрел, как тот ест.
- Да как ты можешь жрать в такой момент! - вызверился Доппио.
- В какой? - с набитым ртом поинтересовался Дьяволо.
- В этот! - воскликнул Доппио. - Наш дом горит! Это... Это же наша история! А ты жрешь, и ни малейшего сожаления нет!
- Во-первых, во всем виноват ты, - Босс ткнул в него пальцем. - Во-вторых, наша история там, где будем мы. В-третьих, земля твоя, и потом ты сможешь отстроить там новый дом. И, последнее, я потерял довольно много крови, опять же, из-за тебя. Мне надо восстановить объем жидкости, и взять откуда-то силы. Поэтому мне надо поесть.
Он снова вернулся к салату. Что-то с креветками, вкусный, наверное. А Доппио все ещё смотрел, как языки пламени уничтожают прекрасный пряничный дом с очаровательной лужайкой вокруг, милым садовым домиком, качелями, и уродливым папашиным джипом. Место, которое потеряно навсегда.
- Может, не надо было его сжигать? - с болью в голосе прошептал Доппио.
- Шесть трупов нам не вывезти за раз, - Дьяволо пожал плечами, - И ты забываешь, что есть как минимум три персонажа, которые в курсе о том, кто в теремочке живёт. Сейчас нужно кровь с носу ликвидировать их. Я тоже любил этот дом, Доппио.
Винегар вздохнул. Да, отец как всегда, прав. Он лучше знает, что и как делать. Он сможет выйти сухим из воды, и, судя по всему, намерен вывести из этой лужи Доппио.
Парнишка завел авто и двинулся в сторону города-спутника.
- А что дальше? Вот сейчас мы уедем, а потом что?
- Дальше будет сложно. Тебе придется общаться с полицией, прятаться ты не будешь. Как себя вести, что говорить - я расскажу, да ты и сам неплохо пиздишь. Появишься ты у них через несколько дней, когда меня залатаешь. Сейчас мы будем сидеть в дешманском отеле, и ты будешь обрабатывать мне ранки, кормить с ложечки и сосать три раза в день. Потому что во всем виноват ты, сука.
Доппио пожал плечами. Пусть делает так, как считает нужным. Это - его область, и спорить парнишка с ним не будет.
- А что делать с остатками банды?
- Есть у меня пара мутных человечков, - начал вслух рассуждать Дьяволо. - Сквало и Тициано ещё ничего, хоть и пидоры. Карне давно надо дать шанс выслужиться и проявить себя. А вот Чоколлата и Секко... Я не хотел обращаться к этим подонкам, но выбора нет.
- Он же вроде врач? Я читал, что он руководит твоей клиникой, - Доппио отреагировал на знакомое имя. - Может, есть смысл у него спросить, как тебя лечить?
Дьяволо нервно рассмеялся.
- Скажу так, они из той редкой породы, что даже у меня вызывают отвращение. Этот Чоколлата мразь, каких поискать! Я предпочту умереть, чем оказаться в его руках.
Винегар вздохнул. Ну, других людей в окружении отца он не ждал. Дьяволо велел ему затормозить у аптеки, и купить медицинский инвентарь.
Под недоумение провизора, Доппио взял двадцать гемостатических губок*, флакон перекиси водорода, йод, стерильные марлевые салфетки, бинты и тюбик смазки. Пожалуй, последняя позиция работника аптеки удивила сильнее всего.
- Может, вам ещё что-то посоветовать? - с подозрением спросила она.
- Врач прописала только это, - бойко соврал Доппио.
Как и велел Дьяволо, расплатился наличными.
К отелю они подъехали через десять минут. Средней руки, не самый лучший, но и не настолько паршивый, насколько скривилось лицо Дьяволо. Чемодан велено нести Доппио. Закрывая багажник, Винегар бросил беглый взгляд на номера своей Ласточки.
- Эй, что за хрень? - он гаркнул на Босса. - Это не мои номера!
- Рот закрой, - последовал лаконичный ответ. - И не открывай его до тех пор, пока мы не попадем в номер.
Доппио обречённо вздохнул - ох и отыграется на нем Дьяволо! Винегар чувствовал, что руки у того чешутся.
На стойке регистрации Дьяволо положил перед девушкой два паспорта.
- Номер с двумя двуспальным кроватями, и доставкой еды. Серый Мерседес, прикованный на двадцать четвертом месте, наш, документы внутри. Неделя.
Девушка скромно улыбнулась. Она что-то печатала на компьютере, внимательно вчитывалась в документы. Доппио понимал, что там указаны не их имена, и права с правом собственности на автомобиль на те номера, которые парнишка обнаружил сегодня. Когда Босс успел поменять таблички?
- Номер квартирного типа, две смежные комнаты, барная стойка, общий санузел. Кондиционер и телевидение в каждой из комнат. Номер пятьсот пятнадцать, на пятом этаже направо. Парковочное место номер двадцать четыре. Срок семь дней, стоимость.... Оплата картой или наличными?
Дьяволо расплатился наличными. Доппио понимал, что тот решил не светить свои счета.
- Ваши документы, Синьор Джулио Сальви.
Она протянула Дьяволо паспорт.
- Ваши документы, Синьор Лучиано Сальви, и ключи от номера. Хорошего отдыха!
Доппио усмехнулся - значит, сейчас его зовут Лучиано. Он не считал, что ему подошло бы такое имя, уж больно оно претензиозное. Больше Боссу подходит.
Номер парнишке понравился. Большая комната с большой кроватью, из которой одна дверь вела в комнату поменьше, а другая - в неплохой санузел, с ванной и душевой кабиной. Крохотный закуток, на котором оборудована маленькая кухонька с небольшим холодильником - сварить кофе или подогреть еду вполне хватит. Есть телевидение, радио, обогреватели и кондиционеры, висят тяжёлые портьеры, приятное постельное белье.
Дьяволо сразу прошёлся в маленькую комнату, затащив туда чемодан. Он плюхнулся на кровать, тоже большую, и шумно выдохнул. Доппио мялся у двери. Ему, наверное, надо помочь раздеться и принять душ? С такой рукой вряд ли он справится сам.
Но парнишка понял - Дьяволо уже спит. Заснул сразу, как голова коснулась подушки. Доппио аккуратно снял с него ботинки, и накрыл пледом. Занавесил шторы, чтобы утром солнечный свет не будил его раньше времени. И вышел из комнаты, позволив Боссу выспаться.
Примечания:
* Классная штука - эта ваша гемостатическая губка. Если нет возможности зашить рану, или она не настолько глубокая, чтобы шить, но при этом кровит, можно воспользоваться губкой. Они небольшие, примерно 5х5 см, закладываешь ее в рану (если что, можно обрезать по размеру и форме), и перевязывает бинтом. Губка полностью рассасывается, и, в норме, не требует дальнейшего удаления. Настоятельно рекомендую держать в домашней аптечке.