Часть 7
30 ноября 2013 г., 21:56
Удобно устроившись в кресле, Елена пролистывала страницы любимой книги, бездумно скользя глазами по строчкам. Сборник коротеньких рассказов девушка знала на зубок, а взяла его лишь для того, чтобы скрыться от взгляда сестры. Да и подумать ей не помешает. Благо, есть о чем. Вот уже почти неделю Елена сидела дома, как затворница, в то время, как Кэтрин весело проводила время с Элайджей. Сестра ускользала каждый вечер и возвращалась с рассветом. Такой довольной Елена ее уже давно не видела. Кэт улыбалась, практически не язвила и напоминала довольную жизнью кошку. Еще немного и замурчит от удовольствия. А Елена сходила с ума от скуки. Поддавшись слабости, она позвонила Дэймону, но набрав номер и услышав на другом конце трубки женский голос, не сказав ни слова, бросила трубку. Ей было тяжело признаться самой себе, что ее стабильные и прочные отношения (как девушке казалось) совсем такими не являлись. Елене больно было осознавать, что все, что между ними было – это обман, иллюзия счастья, в которую как в паутину, она плотнее и плотнее закутывалась. И если бы не стечение обстоятельств, она, возможно, и дальше продолжала бы верить в «и жили они долго и счастливо».
«Ага, по отдельности. Или недолго и не счастливо. Второй вариант более жизнеутверждающий» - со злостью подумала Елена, захлопывая книгу.
- Надоело - глядя в одну точку, с еле сдерживаемой яростью сказала девушка.
- Похвально, сестренка. Только слишком долго ты приходила к этому выводу. Понадобилась аж целых 7 дней для того, чтобы ты, наконец, прозрела. - плюхаясь в кресло напротив, с издевкой сказала Кэтрин - Раньше ты такой тугодумкой не была.
- Отстань, Кэт. Иди, куда вы там сегодня собрались.
- М-да, отсутствие культмассовых мероприятий влияет на тебя не лучшим образом, систер. Скучаешь, хандришь, покрываешься плесенью самокопания и поисков дефектов в себе. А вместо этого надо действовать.
- Да? И что же ты мне прикажешь делать? – самообладание девушки готово было сейчас же сбежать, уступив место предательским слезам. Такой ненужной она никогда себя не чувствовала. Ужасное чувство, что все ее оставили, не покидало Елену все вечера. Первые пять дней она еще крепилась, умудряясь найти себе занятия. Взяла пару лишних дежурств, сходила в кино со Стефаном.
- Да, кстати – почувствовав резкую перемену в ее настроении, Кэт подошла и обняла сестру. Елена, удивляясь самой себе, не отстранила ее руки – Как вы сходили в кино со Стефаном? Бьюсь об заклад, что он опять выбрал романтическую комедию со счастливым финалом.
Елена понимала, что сестра хочет ее поддержать, выспросив про вечер с Сальваторе младшим побольше. Кэт считала его кем-то вроде нелепого клоуна. Проблема была в том, что Стефан совершенно таким не являлся. Елена содрогнулась от воспоминаний. Она сдуру сходила в кино со Стефаном, который чувствовал себя ужасно виноватым, впрочем, как и всегда. Минут 20 до сеанса он извинялся перед ней за то, что все рассказал Дэймону. И только в сотый раз услышав, что Елена его прощает, он успокоился. Но не надолго. Провожая ее до дома, он вновь предложил стать его девушкой. И получил опять отказ.
-Да никак. Он мазохист.
- Что опять? – засмеялась Кэт.
- Снова. Вот что мне нужно сделать, чтобы он все понял? У меня такое ощущение, что он не воспринимает слово «нет».
- Выйти замуж за другого мужчину. – На полном серьезе сказала Кэтрин – Хотя, нет, не отстанет. Убить его намного проще. Шучу, шучу.
- Возможно, ты и права.
- Я права. Собирайся.
- Куда? – Елена посмотрела внимательнее на сестру, в глазах которой плясали бесенята.
- Скоро узнаешь. – и девушка скрылась в своей комнате, оставив Елену с нехорошим предчувствием.
Спустя час машина девушек въехала на закрытую стоянку на Ноттинг-Хилл. Нехорошее предчувствие Елены только усилилось. К несчастью или к счастью, в зависимости от точки зрения, девушка была не единственной, кого в тот вечер посещали дурные ощущения. Кол Майклсон чувствовал себя паршиво. Но с чем это было связано, никак не мог объяснить. Вроде бы все шло гладко. Старший братец не особо его напрягал, уделяя все свободное время черноволосой бестии. В фирме дела шли хорошо, да и с девушками напряга не было. Кол ушел с головой в алко-клубно-бабский загул. Он прогнал все мысли о Елене Пирс, откладывая их на потом. Отрывался так, как будто каждый день был последним. Словно чувствовал, что скоро все веселье кончится. Так и вышло, когда на пороге их холостяцкой квартиры появились сестрички Пирс в полной боевой раскраске. Элайджа пригласил их войти, и пока девушки пили чай и осматривались, оттащил Кола в другую комнату, где зачитал тому его права и обязанности на сегодняшний вечер. Вот тут-то Кол и офигел, осознав, как круто он влип.
- Какого хрена, Элайджа? – Потрясенно произнес Кол. Он больше минуты приходил в себя, пытаясь придумать какие-то лазейки, чтобы выкрутиться. Но чувствовал, что ничего путного из этого не выйдет.
- Тише - зашипел старший брат – Только не говори, что я тебя не предупреждал. А ты, как всегда, пропустил мои слова мимо ушей. Что ж, готовься расплачиваться.
- Весь вечер в одной квартире с ней? Как я ее буду развлекать? Я тебе не цирковой песик, наученный кувыркаться и лаять по свистку.
- А ты подумай. Включи хотя бы разок голову для разнообразия.
- А можно мы с вами? Куда вы там собрались. – Попытал последний шанс Кол. Ну что ж поделать, не хотел он сегодняшний вечер проводить с Еленой. Никак не хотел.
- Нет. Ключи от квартиры и машины я забираю. И не смей говорить о несправедливости. Сам неделю назад ставил мне условия. Теперь их диктую я. И будь любезен с ней. Идиотом ты себя уже выставил, попытайся это исправить.
- Да, папа – Кол решил выбрать из двух зол – вечер с Еленой или гнев старшего брата – наименьшую.
- И постарайся, чтобы к нашему возвращению здесь были вы оба живые и в полном комплекте.
- Так ты и возвращаться собираешься? – но старший брат уже вышел, не удостоив его ответом.
Кол вошел в гостинную и уселся напротив Елены. Девушка смотрела куда угодно, только не на него, внимательно изучая стены комнаты, словно захватывающий фильм. Кол занялся тем же.
«Решила поиграть? Что ж, сколько угодно, дорогуша» - размышлял шатен, слыша звук закрывающейся двери. Старший братец укатил развлекаться, оставив их вдвоем. Тишина затягивалась, словно удавка на шее, жестокая, удушливая, гасящая все мысли и эмоции. Ни Кол, ни Елена не хотели первыми начинать беседу, упорно игнорируя сидящего напротив человека. Каждый из них ждал, что кто-то другой начнет разговор. Каждый из них размышлял, стоит ли его вообще начинать. Каждый из них ловил на себе оценивающий взгляд другого. Елена не собиралась первой начинать разговор, считая, что хозяин здесь Кол. Вот и пусть берет инициативу в свои руки. Да и не особо вежливо было бы начать осматривать чужую квартиру без приглашения. Она не Кэтрин, умудряющаяся незаметно и вполне естественно нарушать правила приличия. А парень усиленно размышлял, чем Елену занять. Только, как назло, ничего путного в голову не приходило. А стена молчания между ними все росла и росла.
- Может, поужинаем? – Елена вздрогнула от звука собственного голоса. И удивилась, осознав, что только что она сказала. Кто это сейчас сидит напротив Кола – она или Кэтрин?
- Хорошо. Что ты хочешь?
«Тебя» - чуть было не ляпнула девушка, но вовремя прикусила язык.
- Да, я умею готовить. И не надо делать такие удивленные глаза. Все мужчины в нашей семье готовят, конечно не на уровне шеф-повора, но вполне прилично. Отец в этом вопросе был непреклонен. Считал, что настоящий мужчина должен уметь делать все.
- Не знаю. – Елена решила, что пока ситуация складывается не так уж и плохо. По крайней мере, стена молчания была свергнута. Кроме того, вспомнив слова сестры, она решила, что пришла пора узнать своего врага лучше.
- Пошли, проведешь осмотр содержимого холодильника и решишь, чего ты хочешь.
- Даже если я захочу торт? – улыбнулась Елена.
- Ну, на торт моих кулинарных способностей вряд ли хватит – подмигнул Кол – А вот шарлотку с яблоками или штрудень вполне могу приготовить.
Минут десять они упорно копались в холодильнике в поиске необходимых продуктов. Потом готовили совместно ужин, под шутки Кола и легкую музыку. Елена поймала себя на мысли, что когда Кол не пытается вести себя как подонок, он бывает весьма милым парнем. Два часа в его обществе пролетели незаметно. Ужинали они на кухне при свечах и в компании бутылки хорошего вина. По комнате медленно плыли первые аккорды «Wicked game» Chris Isaak.
- Не люблю эту песню – поморщился Кол – Больше похоже на звуки умирающего кита.
- А по мне, хорошая, душевная композиция. Медленная, плавная, мелодичная. Под нее легко скользить в танце.
- Намек понят – спустя секунду Кол уже медленно кружил ее по комнате.
Елена забыла обо всем. Этот танец и близость его тела опьяняли лучше любого вина. Ей хотелось лишь одного – чтобы музыка никогда не заканчивалась. Одна песня сменялась другой, но Кол не отпускал девушку, продолжая этот странный, нежный танец. А Елена, прижавшись к нему и закрыв глаза, просто наслаждалась всем этим. А когда подняла на него глаза, почувствовав кожей странный обжигающий взгляд, Кол ее поцеловал. Нежно, страстно, жадно, словно умирающий бедуин в пустыне, нашедший наконец-то источник воды. Девушка отвечала ему с тем же пылом, тая у него в руках, растворяясь в нем, сливаясь и образуя один живой организм, целый и единый навсегда. Каждый из них каким-то неведомым чувством ощущал, как все круто меняется. Никто из них больше никогда не будет прежним. Сейчас из этого сплетения губ и рук, формировалось нечто новое, неведомое им обоим. А что это будет и чем все это обернется, Колу и Елене только предстояло узнать.