Стрела 2.1
29 мая 2022 г., 13:40
Дискомфорт появился, еще пока я лежал в кровати. Постоянное чувство будто меня тянут за волосы, вместе со слабой тянущей болью в груди, мешало. Конечно это можно было терпеть и наслаждаться мягкостью подушки, да теплотой одеял, но продолжать спать, не получалось. Ведь в меня будто засунули ядерный реактор. Я та еще ленивая задница обожающая полежать подольше, хотел куда-то бежать, прыгать, двигаться. В общем понимая, что определенно не смогу досмотреть сон, где я богатенький злобный мажорчик, решил перестать лежать просто так. Сел на кровати, потирая глаза, и, повернувшись направо, попробовал слезть с кровати.
Первое что удивило - размер постели. Это была не старая неудобная одноместная койка в разваливающейся общаге, предложенной универом и в которой я уснул. Это был шикарный траходром, на котором и десять таких как я улягутся. Одно только это заставило меня покрыться потом.
"Меня похитили?!" Темнота вокруг не позволяла нормально видеть. Я пару минут просто паниковал, а потом в голове переключился рубильник. "А нахера я хоть кому-то сдался?"
Успокоившись увидел, рядом тумбочку с лампой. Привычно её включил и, офигев, начал понимать в какой же глубокой жопе оказался. Комната была не просто знакомой. Я будто жил в ней несколько лет...
Огромная стальная Аквила занимала почти все пространство на одной из стен. Она заставила сердце остановится от нехорошего предчувствия. Моя кровать стояла около огромных окон, закрытых черными шторами. Убрав их увидел то, что ожидал, но не хотел видеть. Часть гигантского города и пролетающие рядом угловатые транспортные средства...
Взгляд очень медленно перетек на руку. Тонкие пальцы держащие шторы дрожали. Они были длинными, аккуратными и точно не моими. Бледная синеватая кожа была бархатистой на ощупь, мягкой и нежной.
То как я побежал к гардеробной напугало бы любого моего препода по физ-ре, что в этой жизни, что в прошлой. Они бы сразу же начали орать что это не я, а демон какой-нибудь...
Открыв дверь и глянув в зеркало, просто упал на пол. Я изменился и крайне сильно. В зеркале отражался именно тот мажорчик, чья жизнь мне приснилась, а не мое тело. Все еще в неверии, я подполз к зеркалу и ударил его стараясь убрать этот глюк. После третьего десятка ударов зеркало треснуло, вместе с моей последней надеждой проснуться. Я разбил кулаки в кровь и выплеснув все эмоции, опустошенный схватился за длинные кучерявые волосы, стараясь их вырвать от отчаяния. Хотелось кричать.
Это не мое тело. Не мой дом. Не мой мир. Это Вархаммер?! Ну вот почему не Средиземье?! Или Алагезия?! Да хотя бы просто прошлое?!!"
Лицо семнадцатилетнего парня смотрело на меня с ужасом и становилось только бледнее, пока я начинал полностью осознавать в какой теперь ситуации.
В голове Вархаммер ассоциируется с песнями на вроде "Сорок тысяч способов подохнуть", да значением слова "Экстерминатус". Знаний канона, лора, или бэка почти нет. Есть только пара разговоров с другом, да память пацана из зажопска на краю галактики. В общем знаний хватает только чтоб сделать вердикт: Обычный человек здесь просто пушечное мясо. Даже моего предшественника уже несколько раз пытались грохнуть, а выживал тот лишь чудом, да мясными щитами.
В прошлой жизни я не был из числа трусов. Наоборот любил ужастики и опасность. Ходил с друганами ночью по хрупким заброшкам в поисках призраков, иногда проваливаясь в пол, под своим весом. Превышал скорость, ради адреналина. Разок участвовал в охоте на медведя, пока моя же собака не попробовала оторвать мне зад. Играл в русскую рулетку по пьяни...
В общем я никогда не считал себя пугливым слабаком, или сильно боящимся умирать, но теперь то что последует после смерти, приносит столько страха, что я даже думать об этом не хочу. Ведь здесь водятся только демоны, да чудовища, ничего доброго нет, как и надежд на отправку в другой мир, ибо кому я вообще нужен. Я почти плакал от ужасных перспектив.
Казалось, попал в богатенького мажорчика, что может быть лучше? Есть же охранники, деньги и власть. Живу в самой жопе галактики, ни инквизиции, ни армии не нужен. Орков в пределах звездной системы нету. Тираниды должны ползать в другом сегментуме. Некроны спят... В общем вроде бы все хорошо.
Только вот я не просто сын планетарного губернатора, нет. Я не нужный своим родственничкам бастард, имеющий право на титул властелина этого мира. При этом братьев у меня почти десяток, отец одной ногой в могиле, а мое будущее это скорее всего отправка офицером в гвардию или смерть от чужих интриг, ибо в очередности наследования я толи первый, толи наоборот последний.
Последний раз ударив зеркало, начал успокаиваться.
-Ладно. Слезами горю не поможешь.- Понимая, что вернуть себя в свой мир не могу, а умереть еще успею, расслабился. Истерика отошла, в организме осталась только бодрость и небольшой дискомфорт. - Теперь мне всего-то нужно сходить в душ, одеться и завоевать мир. Зато курсач можно не доделывать...
Раз уж попал в другой мир его надо исследовать. При чем делать это надо определенно не в пижаме. Пошел начинать исследования со своего нового гардероба.
К сожалению в сорок первое тысячелетие мода оказалась против меня. Футболок и шорт в шкафах просто не нашлось, пришлось одевать плотную серую рубашку и черные брюки. Они хотя бы, были в разы лучше наваленных в шкафах разноцветных тог, мантий и юбок. В последний раз с отвращением взглянув в зеркало я вышел из комнаты, застегивая последние пуговицы.
Моё отражение было слишком девчачьим, я видел в нем гея, а не мужика. Смазливая мордашка ни усов, ни морщин, ни прыщей, ни шрамов - просто копия лица матери. Все бы ничего, но от природы шикарные ресницы и голубоватая пигментация кожи вокруг глаз, да яркие губы выглядели так будто мне хреновый макияж сделали, а из-за темных длинных курчавых волос ситуацию стала еще хуже. Настроение опять упало.
"В гвардию теперь точно не пойду, продуплят ведь..."- Сев на кровати начал думать что я вообще могу. -"Да уж, спасибо, удаче, такой мутант как я, это блин круто. Хнык. На этой планете чистокровных людей максимум пара миллионов, остальные как я - неваирцы. Поколениями живущие под светом огромной голубой звезды мои родственнички выработали иммунитет к относительно высоким температурам, яркому свету и чуть повышенной гравитации, взамен изменив свою биологию. На кожных покровах у них всюду темно синие пятна. Мне еще повезло иметь их как панда вокруг глаз да и только. В общем коренное население может считать меня за своего с вероятностью в 30% и возможно даже парня(3-4%), а весь империум за гея, или мутанта. Так что я вполне могу сувать руку в кипяток, глядеть на сварку без очков и легко маскироваться тайским камуфляжем..."
В общем поняв, что мысли у меня дурацкие и к спасению, да завоеванию мира мало относящиеся, решил использовать записи прошлого владельца тела.
Хоть на него и его воспитание плюнули, не выделяя сотню учителей и слуг как другим братьям и сестрам, паренек был умный. После пары оскорблений его мозгов от старшей сестры в его 12 лет, сходил и дал пару взяток персоналу администратума. Сперва один из министров обучил высокому готику, в форме только для отчетов, а потом какой-то мелкий чиновничек помог с еще десятком языков и поправил произношение и написание готика. Дальше с помощью третьего накупил у вольного торговца учебников и занялся самообучением. В общем через пару лет из "Идиота" стал "Книжным червем". Так что книг в комнате было дохрена, а некоторые и вовсе "моего" авторства.
Взяв одну из таких полюбовался на ровный почти машинный почерк и красивые рисунки. Именно эта книга содержала в себе план завоевания мира и несколько глав о будущих переменах.
Отличалась от всех остальных слишком сильной неприметностью и шифром, что придумал подросток. Обложка была серой, без названий. Две пятых, начало и конец, книги заняты учебником по низкому готику. Между ними идут записи о союзниках, ресурсах, возможностях, да будущих шагах к власти. Язык на котором все это написано, напоминал смесь мелких знаков клинописи и египетских иероглифов, которую даже, имея память этого ботана с паранойей, хрен поймешь...
"Ладно признаю память паренька даже полезнее моей будет..."-Достав очки для чтения погрузился в изучение информации, вокруг все же лежали сотни книг и есть шанс найти что-то хорошее. "Начать стоит с целого списка врагов, союзников и конкурентов, раз он уже есть, и дополнить его."
...
(1.) Девять миллиардов, коренных жителей Неваира оккупированных империей. - Тут все ясно. Если бы у меня налоги были 70% процентов от выращенного, я бы тоже хотел как можно мучительнее вырезать всю семью правителя.
(2.) Брат Дионид. - Результат хорошей политики и налогов. Мертв уже лет шесть как.
(...) Имена министров и аристократов. - Чуваки что презрительно называли меня мутантом, уродом, мелким дитяткой, или ублюдком. Будут против моего становления Губернатором.
(147.)Брат Ваел. - Один из конкурентов на пост Губернатора. Тупой извращенец шляющийся по всем борделям планеты и подкатывающий даже ко мне. Однако самый любимый отцом, из всех сыновей. Поэтому все равно мой соперник в борьбе за власть. Повторюсь он - Идиот, но добрый. Единственный из братьев и сестер что хоть что-то подарил этому телу. Если судить по памяти то до сих считает что у него десять, а не девять сестер...
(148)Брат Митч - Убивать как можно мучительнее...
...
В общем посмотрев сколько у меня врагов, мысленно добавил к этому числу весь остальной мир. Мутантов здесь имперцы жгут сразу, а геев, на которых к сожалению похож, даже хаоситы отстреливают, или себе в ряды забирают, что даже еще хуже. О ксеносах и демонах даже говорить не нужно...
"Теперь что насчет союзников."
Пара министров, часть отдела сил планетарной обороны и сборщики налога. Как и Корвин, то есть бывший хозяин тела, ратуют за перемены, обещали помочь получить власть. Помогали увидеть мир за пределами колонии, где люди буквально умирали от голода. Говорили что во всем виноват отец и прочие имперцы утопающие в изыске и роскоши. Показывали компромат на граждан империи, которые издевались над такими же как он. Рассказали о каждом потайном ходе в столице и нескольких поместьях. Научили новому и религиям коренного населения в том числе.
Из оружия почти ничего нет. Боевой техники - ноль. Влияния - пол процента от голосов совета столицы. Короче ни черта у них нет, кроме ненависти и лояльности. Даже выращенный этими манипуляторами, прошлый владелец тела, понимал, что хреновые из них союзники и надеялся лишь на чудо, ведь революция дело праведное, да Императору наверняка угодное...
В общем в истерике поржав с того, какие у меня хорошие шансы не отправится в гвардию, просто закрыл дневник. Планы захвата власти из убийства одних лишь конкурентов был шикарен, но проработан плохо.
Выпустить полудохлых дикарей-фермеров с арбалетами, против солдат со стаберами это даже для меня тупо, пускай это и было бы лишь для отвлечения внимания, пока он убивает своего отца и братьев. Которые просто обязаны оказаться без охраны и в одном месте...
"Убить то конкурентов возможно. Только нихрена это не даст..."
Преемника назначает либо сам губернатор, либо выше стоящие по ветви администратума. Так что путь к власти только один, через повышение репутации с отцом и империумом. При этом надо подстроится под всех выше и ниже стоящих: Под народ планеты и колонии, мир-крепость, вольных торговцев, механикус, инквизицию. Потому что иначе мне пиздец...
-Черт побери. Это ж, сколько мороки будет?
Чтобы просто выжить, мне придется работать днем и ночью.
Вся аристократия столицы, с их частными армиями, мгновенно взбунтуются, если недочеловек станет правителем их мира. Народ планеты же уже революцию начинает и крови моей жаждет не меньше, чем колонисты власти. Миру-крепости на меня срать, но лучше полностью лояльный империуму губернатор, так что после бунта меня определенно заменят, перед тем как расстрелять. Инквизиция вполне может посчитать меня за демона. Для Механикус я и вовсе презренный мешок плоти...
Если я хочу быть губернатором, живым и здоровым, со всеми ними мне придется очень много работать, повышая их отношение ко мне. При этом время ограничено. Через год меня отправят в Имперскую гвардию, где меня ждет, как максимум звание рядового.
Можно сбежать к коренному народу планеты. Пахать в поле, своими нежными слабыми ручками годами. Как раб отдавать почти все выращенное. Забыть о вкусе мяса...
Можно расслабляться до восемнадцатилетия, бухать в барах, кататься на самолетах зависать в клубах. В общем по полной оторваться за год. Транжирить деньги папки, да ждать повестки.
-Ненавижу сложности...
Работать в поле и безоружным надеяться, что с неба не прилетит какой-нибудь демон, ксенос, да человек? Пытаться захватить власть?
-Пошло оно все к черту!
Отбросив книги, пошел собираться. Долго сидеть в четырех стенах, в отличии от Корвина я не могу. Тем более когда за окном целый новый мир.
Одел на ногу кобуру со стаб-пистолетом. Прикрыл его, надевая темно синий плащ до колен. Повесил респиратор на шею и пошел на улицу. Надо проверить сколько может выпить это тело и правда ли амасек так шикарен.