ID работы: 11778005

Веселая семейка Сью

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Финальная

Настройки текста
      pov Мартин       К вечеру воскресенья мы таки добрались до поместья на попутках, спасибо добрым людям. Увидев Мэри, они все восторгались, пуская слюни, довезли бесплатно. Не стал говорить, что веду блог "АнтиСью", а то убили бы на месте с визгами, воплями и плясками.       Фанаты--страшная сила... Но история не об этом.       Вернувшись в милый дом, мы заметили бардак: ковры в пятнах, картины валяются на полу, всё заляпано кетчупом, упс, кровью, и папа снова дрых среди бутылок.       --Пап, я вернулась.--сестра осмелилась его будить.--А зачем ты опять столько выпил?       --Где девочки?--расстроился демон.--Ушли... Бросили меня. А пью я потому, доча, что мир спас фиг знает сколько раз, всё спокойно, а на работу и не берут! Хотя я и неотразим, и непобедим, и умен...       --Пап, миру как раз снова нужен спаситель.--съязвил я.--Луну захватили китайцы.       Сестра ахнула:       --И выгнали коренное население? Этих...как их...       --На Луне нет коренного населения!--возмутился я.       --Есть!--возразила сестра.--Луняне! Про них еще Фаренгейт писал, который Бэрроуз.       Эта дура опять перепутала писателя с частью названия произведения другого писателя. Но и папа не лучше.       --Бегу спасать лунян!--возвестил он, выпив зелье трезвости и накинув плащ эпичности.       --На обратной дороге марсиан навести, их тоже угнетают.--попросил я, ухмыляясь.       --Марс--это слева или справа от Луны?--нахмурился отец.       Похоже, он все предметы учил методом "заплати директору"...       --Через дорогу.--хмыкнул я.       Отец ушел по порталу, и в дверь просунулось безупречное лицо нашей идеальной мамы:       --Эти идиоты огласили меня мертвой! Ну разве может Мэри Сью умереть от взрыва планеты?!       --Мама!--обрадовались мы и побежали обниматься.       --А где ваш отец непутевый?-- нахмурила мама брови. По мановению ее руки особняк тут же засверкал чистотой...       --Пошел лунян спасать. Это про которых Толстой написал, который автор "Мастера и Маргариты".--гордо сообщила сестра с чувством собственного достоинства.       --Но "Мастера" написал Достоевский!--возмутилась мама.--И там не про космос, а про опричника и маленького человека.       --Гнома?--хихикнула моя сестра.       --Нет, этого...который в смурфиках снимается.--мама нахмурилась.--Ох, ладно, не будем об этом. Голова болит от мыслей.       Без комментариев. .... pov Мартин       Вечер. Блог. Мораль.       "Дорогие фолловеры, закончить эту историю хотелось бы так: читайте книги. Иначе у вас тоже будут, как у моей сестры Мэри, луняне, "Фаренгейт, который Бэрроуз", и Толстой, написавший "Мастера и Маргариту"..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.