Глава 5. Финальная
19 февраля 2022 г. в 14:30
pov Мартин
К вечеру воскресенья мы таки добрались до поместья на попутках, спасибо добрым людям. Увидев Мэри, они все восторгались, пуская слюни, довезли бесплатно. Не стал говорить, что веду блог "АнтиСью", а то убили бы на месте с визгами, воплями и плясками.
Фанаты--страшная сила... Но история не об этом.
Вернувшись в милый дом, мы заметили бардак: ковры в пятнах, картины валяются на полу, всё заляпано кетчупом, упс, кровью, и папа снова дрых среди бутылок.
--Пап, я вернулась.--сестра осмелилась его будить.--А зачем ты опять столько выпил?
--Где девочки?--расстроился демон.--Ушли... Бросили меня. А пью я потому, доча, что мир спас фиг знает сколько раз, всё спокойно, а на работу и не берут! Хотя я и неотразим, и непобедим, и умен...
--Пап, миру как раз снова нужен спаситель.--съязвил я.--Луну захватили китайцы.
Сестра ахнула:
--И выгнали коренное население? Этих...как их...
--На Луне нет коренного населения!--возмутился я.
--Есть!--возразила сестра.--Луняне! Про них еще Фаренгейт писал, который Бэрроуз.
Эта дура опять перепутала писателя с частью названия произведения другого писателя. Но и папа не лучше.
--Бегу спасать лунян!--возвестил он, выпив зелье трезвости и накинув плащ эпичности.
--На обратной дороге марсиан навести, их тоже угнетают.--попросил я, ухмыляясь.
--Марс--это слева или справа от Луны?--нахмурился отец.
Похоже, он все предметы учил методом "заплати директору"...
--Через дорогу.--хмыкнул я.
Отец ушел по порталу, и в дверь просунулось безупречное лицо нашей идеальной мамы:
--Эти идиоты огласили меня мертвой! Ну разве может Мэри Сью умереть от взрыва планеты?!
--Мама!--обрадовались мы и побежали обниматься.
--А где ваш отец непутевый?-- нахмурила мама брови. По мановению ее руки особняк тут же засверкал чистотой...
--Пошел лунян спасать. Это про которых Толстой написал, который автор "Мастера и Маргариты".--гордо сообщила сестра с чувством собственного достоинства.
--Но "Мастера" написал Достоевский!--возмутилась мама.--И там не про космос, а про опричника и маленького человека.
--Гнома?--хихикнула моя сестра.
--Нет, этого...который в смурфиках снимается.--мама нахмурилась.--Ох, ладно, не будем об этом. Голова болит от мыслей.
Без комментариев.
.... pov Мартин
Вечер. Блог. Мораль.
"Дорогие фолловеры, закончить эту историю хотелось бы так: читайте книги. Иначе у вас тоже будут, как у моей сестры Мэри, луняне, "Фаренгейт, который Бэрроуз", и Толстой, написавший "Мастера и Маргариту"..."