Фото
16 февраля 2022 г., 13:15
Очередной душный будний день в тёмном и сыром подвале. В воздухе можно было почувствовать нарастающую тревогу, страх и некую злость перед предстоящими партиями и, не дай бог, сиквелами. Конечно, эти чувства исходили от игрушек, которые правильней назвать расходным материалом. Прямо с утра серой кукле как всегда что-то не нравилось и кукла из жёлтой ткани уже выслушала все жалобы и нытьё насчёт ежедневных смертельных игр, шуток ведущего, которые порядком надоели, и ещё куча куча разного дерьма. Женщина в жёлтом, поглаживая серые бока маленькой девочки, лишь грустно кивала головой и изредка мычала в знак согласия. Лень в свою очередь лежала у неё на обнажённых коленях и пыталась вздремнуть хоть на пять минут перед первой игрой. Затем, после прерывистого сна, из-за скрипов, шуршаний и чужих голосов, она повернулась к своей подруге постарше так, чтобы голова была направлена в сторону потолка с трещинами, а затылок был на ногах.
—ох, солнышко, будто с языка сняла, - сказала Похоть, как только та закончила - но это точно такая же работа, как и в офисе. Ежедневно люди с важным видом приходят на свою ненавистную работу, сидят в жарком кабинете с такими же потными как и они коллегами, а также пытаются разбавлять рутину разговорами и стаканчиком горького кофе. Но у нас, солнце, вместо кофе, только кровь с пола...
И молчание. Серая отвела взгляд с потолка к пустой стене слева от неё и повернулась к Похоти спиной, положив ладошки под щёку.
— Иногда мне кажется, что я могу что-то изменить в своей рутине, но пока не вижу этого пути...
— Солнце, все мы можем что-то изменить. И даже твои пухленькие ленивые бока это смогут
Последние слова Похоть произнесла с умилительной усмешкой и легонько ущипнула Лень за щёчку.
Прозвучала громкая мелодия, больше подходящая для будильника перед важным будним днём, как первый раз на работе или экзамены, предупреждающая о начале партии да и всех последующих 15 часов пыток
—Что ж, поговорим об этом позже. Вставай
Лень нехотя и с кряхтением оторвала голову от ног Похоти, а как только женщина пошла к месту начала, девушка встала на ноги и понеслась за ней.
Маленькая стрелка наручных часов синей акулы уже была на цифре три и, как только стрелка немного длиннее подошла к двенадцати, прозвучал взрыв подвала, но для игроков это означало перерыв. Ведущий, облегчённо выдохнув, выключил запись взрыва и включил титры. Однако игроки уже ушли, поэтому экран отключили, а хост вышел в одну из огромных дверей, куда было запрещено заходить куклам.
В глухой тишине тёмного помещения где-то в дальнем углу слышался прерывистый стук капель. Возможно начал протекать потолок, либо это были алые капли тёплой и тягучей крови одной из жертв, ведь помимо этих восьмерых сюда таскают и других, но они, к сожалению, не получают тел.
—ауч! Обжорство! - резкий и громкий голос злого Гордыни перекрыл посторонние звуки и заставил присутствующих посмотреть в его сторону, ну или хотя бы вздрогнуть.
—извини! Я редко зашиваю раны на плечах
Гордыня лишь рявкнул, отвернулся от оранжевого и замолчал, чтобы не пришлось зашивать ранку на щеке, которую, возможно, оставит раздражённый Гнев. Из-за дискомфорта в плече, причиняемого тонкой иголкой с ниткой, резко проходящей через бледную кожу пострадавшего с незаметными веснушками, парень недовольно мычал, постанывал и втягивал воздух через зубы, чтобы не заорать на всё помещение. Сдерживать крики помогали даже сжимание его белой блузки вместе с чёрной короткой жилеткой на пуговицах, лежащими на полу. Где-то рядом сидел алчность и старался не шевелить рукой, чтобы кукла зелёного цвета смогла ровно приклеить пластырь на очередной шрам. Акуле хватало уже на глазе под повязкой.
Примерно такое происходило в подвале. Ничего необычного. Но все чувствовали себя отдалённо от этого мира и от друг друга, окуная сознание в сгусток пугающей, но приманивающей тишины и пустоты, по ощущениям напоминающий кому или летаргический сон, из которого ты можешь выйти лишь самостоятельно, если сам того захочешь, либо же что-нибудь заставит... В глазах начало темнеть, а веки сами собой закрывались, даже у тех, в руках которых была жизнь и здоровье соигрока. Каждый боролся с этим как мог: кто-то резко поднимал голову, чтобы взбодриться с помощью головокружения, кто-то снова разговаривал о всяком, но чаще обсуждая последние вести из "мира" наверху, а кто-то даже не сопротивлялся, ведь это состояние было единственным, что отвлекало от душевного и физического страдания в теле.
Возможно за это время можно было бы снова выспаться, но Лень мучили рассуждения о их участи.
"Каждый день по одному и тому же сценарию, без всяких происшествий, кроме очередного убийства и боли. Что ж это такое? Как мы докатились? Наша жизнь похожа на однообразный сиквел, происходящий в одном и том же помещении, к которому привыкли зрители. Что я могу сделать? Как мне поменять нашу жизнь?".
Вопросы вскруживали ей голову каждый день. Даже сильнее, чем странные запахи подвала, в которых можно было услышать бензин, рыбу, краску, хлорку или всё вместе, смотря, куда повернёшься и к какой стене подойдёшь.
Ещё 40 минут до конца долгожданного перерыва. Сорок минут до повторения игры, гибели, вопросов и шуток, которые знала Лень наизусть, что прям буди её в три часа ночи и она расскажет абсолютно всё, что когда-то звучало на играх. Приелось хуже, чем строение скелета человека, которое она изучала на биологии. За вспоминание о биологии последовал вопрос:
"Я знаю понятие слова "Биология" и что на ней изучают, но когда я успела выучить строение человека? Когда я это учила? Где? С кем? А с кем я знакома ещё, кроме этих семерых?... Это всё так странно."
Она снова погрузилась в свои мысли с туповатым лицом и широко открытыми серыми глазами, оттенок которых напоминал густой туман дождливой осенью. Пустой взгляд был направлен на небольшой блокнот с жёлтыми листочками, держащиеся на железных кольцах. Расстояние между ними и краешком блокнота было настолько маленькое, что Лень смогла туда положить украденную у алчности ручку, которую тот позже благополучно отдал в качестве подарка.
Взяв в обе руки свой блокнот, та снова осмотрела все листики, вытащила из колец красную автоматическую ручку, повертела, пощёлкала и резко посмотрела на закрытую железную дверь с небольшими царапинами и бордовыми пятнами слева от девушки. После небольшой проверки оказалось, что она была не заперта и можно было спокойно подняться наверх...
Скрип открытия врат раздался на весь пустой коридор третьего этажа, а оттуда выглядела её башка с шапкой, концы которых напоминали углы обычной подушки. Девочка пару раз повертела головой пытаясь осмотреть местность и понять, не находится ли кто посторонний. Поняв, что бояться ей нечего, Лень закрыла за собой двери и посмотрела прямо.
За окном пасмурно, светло, свежо и через небольшие отверстия между рамой и створкой дул ветерок, насыщая душный коридор прохладой, а редкие солнечные лучи кое-как пробивались через синие тучи и освещали прерывисто стекающие капли дождя на окнах. За чистым прозрачным стеклом проглядывался голубой силуэт огромного города где-то вдалеке, словно лёгкий рисунок, нарисованный аккуратными мазками краски небесного светлого оттенка, а ближе к зданию Джекбокса – дорога, по которой нескончаемо носились автомобили разных цветов, размеров, марок и предназначений. Рядом с ней же стояли другие огромные серые и тусклые красные здания, где работали и жили такие же усталые и занятые люди. Личности второго плана для всего мира, о которых вряд-ли будут думать другие Земляне, кроме их родственников, второй половинки или очень близких друзей.
Тихий, убаюкивающий свист холодного потока ветра звучал как колыбельная. Колыбельная, которую мало кто услышит, но много кто почувствует через неприятные мурашки, пробегающие по ладоням со следами синей ручки и до сгорбленных плеч. В "песне" отчётливо слышались свобода, пространство и что-то новое, что не сумеешь словить через окно, но кто-то ведь обязательно догадается встать на подоконник, повернуть ручку вверх и переступить через белый ничтожный порог рамки, чтобы хотя бы увидеть то, о чём офисный работник мечтал так давно, словно о свете в конце тёмного туннеля, наполненного чем-то липким и тёмным, как ежедневная работа, а затем колючий и холодный удар в лицо, моментальное падение на землю и человек не вспомнит, почему он прыгнул, да и впринципе не сможет думать, ведь из забитой ненужной и утомляющей информацией головы будет ручьями, неспеша, окрашивая серый асфальт в другую краску, идти кровь, а вместе с кровью уходит жизнь, мысли, тепло бледного тела, перестаёт стучать сердце и он умрёт... По своей же воле.
Но мысли о чужой жизни превратились в пустошь. Глаза, повидавшие достаточно плохих вещей за шесть лет, были уставлены на одну точку где-то вдалеке, между крышей небоскрёба и синеватым "барашком" на небе. Разрядка для мозга, который ощущал себя не очень, словно после бури.
Быстро вынырнув из тучи размышлений о человеческом бытье, девушка развернулась в сторону лифта и направилась к нему, хотя даже не подозревала, что он тут может быть. Возле него, где-то повыше, была нарисована цифра 3. Похоже это был номер пака и этажа, на котором они находились. Конечно это не самая лучшая идея пользоваться лифтом, ведь таким образом можно привлечь внимание, либо встретиться с нежелательными ведущими, а лестницы всегда вызывали у неё отвращение и зевоту, как и та самая, находящаяся возле железных дверей лифта. Она осталась перед первым сложным выбором, которых будет влиять не только на её энергию и здоровье, но может и на жизнь с репутацией послушной куклы. Но от судьбы последовал очередной манёвр, отвлекающий от размышлений.
—Лень! Лееень! — прозвучал энергичный женский голос за спиной подростка, после чего её схватили за плечи сзади — я уже успела соскучиться!
Подняв голову, она увидела знакомое лицо с фиолетовыми волосами и глазами
—привет, Фио — лениво поприветствовала та игрока "Обмани меня", помахав ладонью — до сих пор не могу привыкнуть к вашим кличкам. Может уже реальные имена себе придумаете?
—ну... Мы пытались вчера это сделать — Фио отпустила Лень, сделала небольшой шаг назад и виновато посмотрела в пол
—и? — она медленно повернулась в сторону женщины и вопросительно наклонила голову влево
—у нас произошли небольшие разногласия насчёт имён и продолжаются до сегодняшнего дня, а возможно и до следующего воскресенья будут...
Прислушавшись, Лень смогла расслышать злые крики и не самые безобидные ругательства, может даже похлеще, чем у Джошуа, ведущего Смехлыста.
—и это всё из-за имён?
—верно...
Закатив глаза, словно осуждая их за не очень дружный коллектив, подросток снова переключился на знакомую
—ваш хост ведь разрешает гулять по зданию?
—только до столовой и уборной. Если тот заметит по камерам, что мы пошли куда-то ещё, то... Он поставит нас вместо цифр на YDKJ.
Серую аж передёрнуло, как только она вспомнила рассказы единички из этой игры. Не самые лучшие чувства, возможно даже больнее, чем на их "вечеринке". Это ж насколько надо быть ненормальным придурком, чтобы втыкать в людей полутораметровые шурупы? Хотя нет, втыкают они сами, по своему желанию, но наслаждаться их криками о помощи и боли?... Но боже, кто об этом думает? Игрок Смертельной Вечеринки, почти с той же участью.
—но ещё самое удивительное — решила добавить Фио, и подняла указательный палец вверх — что некоторые ходят куда попало, только чтобы реально заменить их!
—ого... Это даже радует — она была приятно удивлена желанию этих разноцветных людишек на мониторах игроков помочь циферкам, однако такое рвение получить шуруп в глаз вместо других её напрягало — но всё таки, не могла бы меня провести куда нибудь? Ну там.. к самому доброму ведущему? Который не сдаст
—о да! Я знаю такую! Пошли!
Лень схватили за локоть и потянули к лифту. Фио нажала на кнопку с тройкой и после характерного звука звенящего колокольчика двери лифта резко открылись. Быстро зайдя в лифт, фиолетовая нажала на другую кнопку с цифрой восемь, и дверной проём резко закрылся, а маленькое помещение передвижения в вертикальном направлении повезло девушек наверх. Поездка предполагалась не самая короткая и Лень решила немного рассмотреть сам лифт. Всё небольшое пространство ярко освещала люстра округлой формы, чуть не ослепляя серую. А толстовка девушки, закрывающая абсолютно всё, вплоть до шеи и ладонь, оставляя на виду её коротенькие пальчики, сливалась с цветом железных стен, нетронутых, без царапин и граффити. Покрутившись вокруг своей оси она резко остановилась, смотря на правую стену. С этой стороны как раз и были кнопки этажей с играми, но что-то было не так... Вроде бы все восемь кнопок, а в этом году возможно добавиться ещё одна с цифрой 9, но почему-то между этими кнопками и кнопкой экстренного вызова лифтёра было огромное пространство, куда с лёгкостью смогли бы вместиться ещё пару кнопок, либо одна огромная. Лень попыталась спросить Фио об этом феномене, но лифт остановился, двери открылись и обеим пришлось выйти из него.
А дальше обычный коридор, но более "живой". По нему ходили весёлые игроки новых игр, громко разговаривали, смеялись, да и впринципе чувствовалось какое-то тепло в этой дружелюбной атмосфере, которую сложно было схватить на этажах ниже. Вон там барышня в жёлтом платье громко смеялась с шуток парниши в деловом костюме, а на пиджаке красовался бирюзовый значок, напоминающий по форме жулика из той самой игры, где работает Фио. Мимо них прошла компашка из трёх человек, будто не замечая никого на пути. Но даже если они мигом прошли Лень, для себя серая успела подметить их стиль одежды, который ну уж очень сильно различался. Кто-то вылез из 18-19-х веков, другой был уж слишком легко одет, а третий, маленький такой, в темном плаще, словно из фэнтези. Однако от анализа настроения игроков нового пака снова прервала подруга.
—итак, Лень! Сейчас ты встретишь босса всея корпорации джекбокса! — громко и с радостной, воодушевляющей интонацией сказала Фио, подправив свои фиолетовые волосы, убирая их назад с плеч, и снова глянув на подростка, но кажется та не сильно была рада.
Лень, услышав слово "босс", резко согнулась и прижала к себе блокнот, а затем со страхом посмотрела на закрытую дверь с надписью "за работой", а под ней номер кабинета.
—а почему именно к боссу? — спросила с мелкой дрожью в голосе — почему там... Ну... К сове не сможем?
—я бы отвела тебя к сове, но босс, миссис Баблз, намного добрее и дружелюбней! К тому же, у неё доступ к камерам наблюдения, поэтому она сможет стереть записи и свалить всё на несчастный случай и неисправность камер!
—но ведь... Она сама не может..
Однако Лень резко перебила собеседница.
—тут о логике никто не задумывается. Это же джекбокс! Тут может произойти всё! — и после этих слов та развела руками, но не недопонимающе, а будто стараясь описать всю огромную несуразность и нелогичность в коробке, точнее её размеры и влияние на сотрудников, а Лень с интересом наблюдала за её движением рук и кивнула. Затем Фио развернулась и громко постучалась в деревянную дверь белого цвета, но только спустя ровно пять минут ожидания её широко открыла женщина с голубыми волосами и очками с красной оправой, одетая в обычную белую блузку и чёрные брюки, а поверх чёрный галстук, но с небольшим синеватым оттенком, который был виден на свету лампы.
—Баблз!
—Фио!
Девушки крепко обнялись в знак приветствия. Не отпуская плечи подруга, Фио начала говорить:
—а я к тебе привела нового игрока, с которым ты можешь подружиться!
Из-за этих слов Баблз, перестав обниматься с ней, обратила внимание на новенькую рядом, очень напряжённую и напуганную
—ооо, приветик! — дружелюбно и ласково поприветствовала её начальница и немного нагнулась — из какой игры?
—смертельная вечеринка... Третий пак — но голос звучал спокойно, будто её поза и выражение лица ни на что не влияли
—ух ты! Я ещё ни с кем из ваших не разговаривала! А почему вы так редко выходите из игры?
—а нам не разрешают..
—что?! Не разрешают?! — последовал удивлённый крик Баблз, после чего та выпрямилась и сложила руки на уровне груди — простой ужас! Я сейчас же пойду и разберусь с этим маньячилой!
—Баблз, не надо! — Фио схватила её за руку — давай ты оставишь эту затею на потом, а сейчас поговоришь с новой знакомой
—ох да! Простите! — с нервной усмешкой ответила она — ладно.. э...
—Лень
—Лень! Пройди ко мне в кабинет! — Баблз толкнула дверь в сторону стены, тем самым приглашая новую подругу во внутрь, а та в свою очередь, ничего не подозревая, без особых осторожностей переступила порог коридора, оказавшись в более тёплом помещении. Попрощавшись с игроком "обмани меня", Бабблз закрыла за собой дверь и быстрым шагом подошла к своему рабочему месту и села на стул.
—ну чего как чужак? Присаживайся! — Баблз указала на коричневый табурет рядышком с ней, совершенно ничем не отличающийся от того, на котором сидит сама. Похоже начальница всегда была готова новым знакомствам, что понравилось Лени. Серая осторожно присела и взглянула на собеседницу.
—может расскажешь о себе что нибудь? Как игра? Как сама работа? — решила поинтересоваться она у подростка.
Чтобы показать всю свою заинтересованность, Бабблз наклонила туловище вперёд к ней и поставила голову на руку, а саму руку на колено, для удобства. А игроку ничего не хотелось говорить, Возможно уволят из-за таких слов и мыслей об игре, которые у неё есть.
—ну э... Нормально в принципе. Работа на то и есть работа, чтобы работать и выполнять работу...
Немного замявшись ответила Лень, переведя взгляд на розовые обои комнаты, а дальше на высокие шкафы, полки с книгами, на растения, за которыми, видимо, хорошо ухаживают, и всякие другие мелочи, вплоть до настенных часов и фотографии другой женщины. Последняя вещь немного удивила подростка, но спросить про это она пока не решалась...
—хаха! Логично. Работа и на то работа! Хорошо мыслишь, подруга! У тебя правильный настрой! — после чего Лень похлопали по плечам в знак похвалы — может ещё есть что рассказать?
—э нет... Может о себе расскажите? Я больше люблю слушать, чем говорить.
Серая поджала к себе колени, поставив пятки на стул, а ноги обхватила руками, чтобы не соскальзывали. Тут же Бабблз словила на себе пристальный взгляд, прикованный к ее лицу, который готов был слушать, воспринимать движение губ и внимательно наблюдать за жестикуляцией с расширенными зрачками и яркими бликами от лампы, что вызвало у нее улыбку.
—ну хорошо-хорошо! Так... Чтобы рассказать... — начальница, в поисках темы для разговора, осмотрела поверхность своего стола и тут же на глаза попалась книга с серой нейтральной обложкой, а также белой надписью "руководство для лучшего босса. Психология работника".
Предпоследнее слово дало для женщины ассоциацию с собеседницей. Такого же нейтрального цвета обложка, как и её одежда, а затуманенные и бездонные глаза словно читали изнутри, от чего создавалось впечатление, словно уже о Бабблз знают всё, до самого больного, о чём не хотелось говорить во время игры, как это было однажды, перед финалом. Прокашлявшись, женщина повернулась обратно и спросила:
—не могла бы ты задать наводящий вопрос? О чём бы ты хотела узнать?
—кто эта девушка? - спрашивая, Лень указала пальцем на ту самую фотографию, стоящую возле стопки документов рядом с книгами, позади начальницы. С лица женщины пропала тёплая улыбка, поняв, про кого хочет узнать Лень.
Она медленно отвернулась от подростка и подтянула к себе фотографию, но не близко, совсем немного сдвинув с места, чтобы, как казалось, получше разглядеть её. Светлые блондинистые волосы немного ниже плеч, вьющиеся, на вид мягкие, губы пухлые, накрашенные яркой красной помадой, очень вызывающей, а ресницы, видимо, были тоже накрашенные. Она была одета в зелёное облегающее платье, приятного природного цвета, но совершенно не сочетающегося с макияжем. А сбоку, правее от незнакомки на фотографии, подпись с сердечком, видимо предназначающаяся именно для Баблз. После недолгой анализа снимка Лень снова услышала голос босса, но уже расстроенный, без прежней крупки жизни и тепла.
—м... Этот человек, так сказать, раньше был моим смыслом, но... Просто сложный период в жизни - после чего она нервно рассмеялась - давай не будем об этом?
—вы не можете отпустить этого человека? - задала вопрос серая, но уже по выражению лица, а точнее пустым глазам, которые смотрят либо в больную душу, либо сквозь всех присутствующих предметов, было понятно, что вопрос приближён к риторическому - почему? Это она начала, или перекладываете вину на себя?
—ох боже, я же сказала, не надо об этом! - после этого Баблз скрестила руки и скорчила недовольную и злую морду
—простите, я просто хочу вам помочь с этим... Чтобы вы стали ещё немного счастливее - затем Лень отвела глаза, чтобы немного подумать и через три секунды продолжила - вы просто такая красивая, когда улыбаетесь.
—она мне говорила тоже самое
—а если вы перестанете ассоциировать такие слова, как например эти, с ней? Как думаете, вы станете счастливой?
—я и так счастлива! Но если подумать... То мне, наверное, станет немного легче
—я рада, что вы сделали для себя такие выводы так скоро. Так может обговорим эту тему немного глубже? - уже мягче спросила серая, улыбнувшись до самых ямочек.
—хорошо. Давай попробуем. У нас есть время.
Некоторое время спустя, когда перерыв уже подходил к концу, в кабинете босса уже не было такой напряжённой атмосферы, которая появилась сразу после первого шага Лени на ковёр, словно эту тяжесть она и принесла с собой. Обе уже разговаривали об отдалённых от первой темы вещах, вообще не вспоминая, с чего все началось.
—боже мой, а я вот ещё помню, когда Эллис окунула свою кисточку в кофе Тоби! Ты бы видела какой скандал тогда он учинил!
Чуть ли не со смехом рассказывала Бабблз, наблюдая за хихикающей в блокнот серой, по листочку которого стекали чернила из-за слёз истерического смеха. Однако время подходило к концу и Лени надо было возвращаться на свой этаж, а Бабблз готовится к игрокам.
—ладно, Лень, спасибо за приятный разговор! Удачи на игре! Желаю поменьше увечий!
Кивнув в знак прощания, подросток с улыбкой вышла из кабинета и пошла к лифту, но уже не в таком состоянии в котором пришла. Она ходила энергично, быстро, широкими шагами и смотря прямо, даже не опуская взгляд или голову. Та чувствовала, что подзарядилась какой-то тёплой и приятной энергией, двигающая лишь поделиться добродушием, которое она переняла у Баблз. Однако недолго музыка играла, недолго Ленька и смеялась. Уже на своём этаже жизнерадостный взгляд рассеялся и за ним упали уголки рта. От одного вида длинного и мутного коридора, через который ей придется идти к игре, из которой и вылезла, ноги начали подкашиваться, коленки трястись и самой хотелось быстро зайти обратно в лифт и подняться обратно к боссу, но так нельзя. Ведь она послушная кукла. Она не станет нарушать правила.
И снова. Снова это тошнотное чувство проигрыша, смешанное с каплей яда в небольшой чаше формы черепа. Пальцы медленно отпускают стеклянную ножку посуды и ёмкость падает на чёрную плитку с характерным звуком, а рядом уже мёртвая оболочка серой подушки, пока куклу, олицетворяющая жертву, метко и быстро, отработанными движениями тяжёлой руки, разре́зали два раза. От духа осталась лишь ткань и комочек пуха, нежно, словно первый снег без ветра, приземлившийся на серые волосы бездыханного тела.
Наконец рабочий день закончился. В помещении стало тихо, так как большинство уже расстелили спальные мешки и засыпали, смотря уже пятый по счёту сон.
Сегодня в основном Лень умирала лишь от яда и на вид она была менее здорова, чем обычно. В животе покалывало не тонкими иголками, а резало целыми ножами насквозь, голова круто шла кругом и её лицо бледнело прямо на глазах Похоти.
—солнце, тебе сильно плохо? Может тебе принести воды? - шёпотом спросила женщина, на что получила отрицательный поворот головой на все два вопроса.
—как знаешь. Буди меня, если что... - после чего жёлтая отвернулась к стенке, а Лень в сторону Алчности.
***
Яркий солнечный свет резко ударил в очки, от чего женщина открывает глаза и вздыхает от неожиданности. Вокруг вместо привычного кабинета был вагон поезда, чистый, светлый, с удобными белыми сиденьями, а сверху находились закрытые ящики для вещей. Большинство мест было заполнено людьми, но их лица были закрыты странным образом: кого-то закрывал сосед, соседа же закрывало кресло, а если кто-то сидел прямо на виду, то лицо было размыто настолько, что возраст можно определить лишь по одежде, хотя чаще всего это было что-то нейтральное и чёрное, которое могут носить люди любой идентичности.
За окошком виднелся прекрасный пейзаж мягкого и влажного утра, после небольшого ночного морося. Небо окрашивалось в нежно-розовый цвет, а за ним следовали яркие лучи солнца, освещая мокрый асфальт и лужи на нём. Поезд покачивал спящую из стороны в сторону, слышался стук колёс по рельсам и в вагоне никто не разговаривал, от чего ей хотелось снова закрыть глаза и заснуть на пару минут. Как же все было великолепно и необыкновенно хорошо, будто такое утро было лишь за пределами мечтаний Бабблз.
Поезд тормозит возле скудной и серой остановки, небольшой по размеру, оборванную, со сломанной скамейкой, а вокруг железных ножек, на которых держится скрипучая крыша, одна грязь и поникшие от сухости и тоски ромашки. Двери медленно открываются, а к ним уже подходит незнакомка. Нет, она не незнакомка. Туман в разуме рассеяло это зелёное платье, облегающее все прекрасное тело женщины, ели доставая до коленок. Баблз хотела уже побежать, схватить её за руку и попросить остаться в вагоне ещё на одну или две остановки, но в груди что-то сильно колькнуло, заставив спящую остаться на месте и ни в коем случае не приближаться к уходящей. С протянутой рукой она провожала медленную барышню жалостливым взглядом, сдерживая наступающие слёзы, покалывающие глазные яблоки изнутри, до самого закрытия дверей, а как только их отделили железные стенки поезда, эта женщина буквально испарилась в воздухе.
И от этого стало так легко ...
Словно погода стала ярче, улица суше, а лица пассажиров не были размыты. Она отпустила её и это было правильным решением.
После осознания этой мысли, Бабблз закрывает глаза и резко просыпается уже в своей тёмной и тихой комнате, окутанной синевой от ночного неба и небольших звёздочек.
***
—миссис Баблз! - раздаётся знакомый голос подростка за спиной босса, с которым она познакомилась вчера.
—Лень! Ох боже, наконец я встретила хоть кого-то с хорошим настроением! - радостно поприветствовала ту Бабблз и наклонилась - как дела?
—ну неплохо... На удивление партий ещё не было, - тихо, будто нехотя, ответила серая, отведя сонный взгляд в сторону, но тут же его вернула на прежнее положение, устремив на Баблз - а как ваше самочувствие?
—ох, если честно, то вчерашний разговор очень сильно помог. Я наконец отпустила этого человека.
В ответ Лень не широко улыбнулась и взялась за ручки своего рюкзака, подправив и натянув на плечи. Босс была бы не против сообщить подробности сна, но тут же раздался звук, сообщающий о начале партий сразу во всех играх восьмого этажа.
—ух ты! День начинается с серьёзных новостей, - с энтузиазмом говорит самой себе женщина и тут же обращает внимание на Лень - удачи!
Лень машет той рукой на прощание и, резко обернувшись назад, бежит к лифту, чтобы спуститься назад, на третий этаж.
Что ж, на одну знакомую больше, а может даже и настоящую подругу, с которой ей будет не менее комфортно, чем со своими соигроками. Однако это лишь начало небольшого исследования ведущих и закрытых дверей здания корпорации, которые ей предстоит открыть, хоть и с большим трудом. Пожелаем серой счастья и больше везения. Оно ей понадобится.