Мокрые сладкие одуванчики
27 июня 2022 г., 23:03
Примечания:
Как же я долго не могла взяться за эту часть, боже. Зато придумала заранее пару новых глав, так что желание писать не пропало. И я надеюсь, что у вас не пропало желание читать. Удачи в прочтении
Второй день исследования здания, в котором нет логики или последовательных действий для достижения желаемого. Здесь царствует хаос, ужас, темнота, нелогичность. Но при этом игрокам за экранами нравится, как и большинству сотрудников. Ведь безумие — это всегда весело, хоть и опасно.
Коридор. Такой же серый, с необычайно высокими потолками, точно строившихся для каких-то четырёхметровых великанов, и кучей дверей, ведущих либо в кабинеты для ведущих, либо в сами игры, либо куда-нибудь в другое место. В запасе есть 55 минут, а ведь за это время можно хоть с кем-нибудь поговорить, познакомиться или понять, что связываться с пятым этажом точно не стоит.
Лень, поддаваясь детскому любопытству, по десять раз провожала взглядом двери, проходя мимо них, иногда заглядывала в щель, хотя тут же отскакивала, боясь, что другие люди сами прогонят и расскажут ведущему. Часто подслушивала разговоры незнакомцев, но точно не хостов, скорее ассистентов или игроков, однако ничего интересного или полезного об этом здании она не узнавала. Расписание, меню в столовой, последние новости, сплетни и всё, конечно же, было связано с главными шишками: Куки Мастерсон, Джошуа Шмитти Шмитштенштейн, Нэйт Шапиро, Базз Липман, Гай Таурес… Ах, да, ведущих джекбокса не оставляли в стороне. Чаще всего речь шла о ведущем Смертельной Вечеринки, что могло раздражать и одновременно пугать серую. Вокруг этого маньяка собрался культ его скрытой личности, от чего создаётся впечатление, что вот-вот игроки сами раскроют имя человека, скрывающегося под кучей прозвищ и тем полицейским из реальности будет гораздо проще найти его.
От прослушки и небольшого размышления девушку отвлекла резкая головная боль, по ощущениям напоминающая гвоздь, который влетел в затылок, из-за чего она отступилась назад. На одно мгновение в глазах Лени потемнело и зазвенело в ушах, создавая неприятный эффект слабости и уязвимости. Через силу переборов эти два чувства, она уставилась на людей, за которыми наблюдала и, на удивление, они тоже отходили от слабого головокружения и старались держать себя на ногах. До этого серая ни разу такого не ощущала, а особенно, если эффект распространялся на всех присутствующих. Даже не собираясь наблюдать за дальнейшими действиями рабочих, Лень повернулась назад и пошла к лифту как можно быстрее. Надежды было мало, однако есть шанс того, что босс расскажет об этом феномене и распространяется ли он на ведущих.
После трёх тихих стуков, дверь со скрипом открылась и игрок, вместо того, чтобы спокойно подойти к Баблз, остановился возле входа, наблюдая за второй фигурой, стоящей рядом со столом босса: Куки Мастерсон. Да, он не раз появлялся в их игре в качестве пасхалки и дополнительного камео, но видеть этого ведущего вживую, не прятавшего в тени тёмные кудри, зелёные тусклые глаза и бледную кожу, а также в обычной рабочей одежде, точнее в зелёном пиджаке и в черных брюках, было очень необычно для смертника. Подросток уже хотел извиниться и подождать снаружи, но женщина решила его остановить.
—Лень! Какая встреча! Ты не стесняйся, заходи, мы уже заканчиваем.
Нервно сглотнув, она сделала осторожный шаг вперёд и закрыла за собой дверь. Ещё раз взглянув на доброжелательную Баблз, а потом на недоверчивого и слегка раздражённого Куки, серая опустила взгляд в пол и быстро подбежала к женщине.
—ой, ну что ты так нервничаешь? — с усмешкой спросила начальница и начала гладить напуганного игрока по волосам — не бойся, Мастерсон не кусается, максимум ругается.
—ну укусить тоже могу — добавил тот со злорадной улыбкой, из-за чего игрок сильнее прижался к Баблз.
—э, ладно. По-моему, ты, Лень, достаточно знакома с ним через игры, верно? Почему бы тебе не представиться ему?
У Лени никогда не возникало проблем со знакомством. Ей всегда было легко сказать свою кличку, интересы и поинтересоваться о жизни собеседника, после чего внимательно слушать, вникать и извлекать для себя полезную информацию, чтобы потом продолжать общение, если этот человек захочет видеться дальше, но на мужчину даже было страшно смотреть, чтобы случайно не оскорбить даже неверным и неконтролируемым движением зрачков. Она знала всё, что знали обычные фанаты YDKJ, Бредовухи, «обмани меня» и те, кто часто ищет дополнительную информацию в других социальных сетях. В последнее время она заинтересовалась личностью этого ведущего. Перед серой встала идеальная возможность начать живой диалог с ним, но она не могла ничего сказать. Сильное уважение и небольшой страх перед ним сковывал язык и прижимал к нёбу.
—хм, может я тебе помогу? — предложила Баблз и, без ожидания соглашения, начала — это Лень, один из игроков первой Смертельной Вечеринки, ты же знаешь, верно?
—ну я видел её только как подушку. Даже не думал, что это ребёнок.
—между прочим, она может тебе помочь!
А вот эти слова сильно напрягли игрока и она уставилась на босса с удивлённым и слегка озадаченным выражением лица, передающую одну лишь мысль: «женщина, что ты несёшь?!». Женщина несла лишь радость и желание помочь и продолжила:
—маленький психолог! Она мне даже вчера помогла, за что огромное спасибо! Возможно небольшой «сеанс» и вам не помешает, Мастерсон.
—правда? — с усмешкой и приподнятой бровью задал вопрос ведущий — а я даже и не против.
Однако «психолог» был против. Хотелось бы произнести это прямо и громко, но каждая такая попытка на выражение своего мнения приводила лишь к двум исходам: холодный игнор либо сильная пощёчина. Ещё больнее, если удар был нанесён кровавой перчаткой либо рандомным твёрдым предметом, который попадётся под руку ведущего. Именно из-за таких мыслей Лень предпочитала молчать и принимать дальнейшие события со спокойной душой, ведь из любой ситуации есть выход, нет выхода только из гроба.
Мысли тут же перебил женский энергичный голос из реальности, который доносился со стороны дверей:
—вы разговаривайте, а мне надо кое-что проверить! Скоро вернусь! — потом послышался стук, щелчок и Лень осталась с ведущим «Бредовухи», и ещё кучи других классных игр, наедине, в полной тишине, которую прерывало лишь частое тиканье настенных часов.
—может расскажите о своей работе? Доставляет ли она вам удовольствие? — один из самых банальных вопросов, который можно задать такой прославленной личности, но всё-таки для полной картины характера Куки ей была необходима эта информация.
—работа на то и работа, чтобы работать и выполнять работу! Как ты уже сказала — с широкой улыбкой ответил тот, ожидая от новой знакомой любой реакции.
Но в ответ ведущий получил лишь безразличный взгляд и тихое ожидание продолжения ответа. Немного смущённый тем, что не вызвал у серой даже улыбки, он продолжил:
—ну, частично. Я уже начал уставать. Это ж то же самое, что игрокам бегать из игры в игру, как это происходит с моими игроками из «обмани меня» которые часто бегают в «монстр ищет монстра». До сих пор спорим с Фелицией, чьи они на самом деле. А ещё, помимо стресса на играх, которые часто ведутся под контролем «личностей» повыше, игроки часто пытаются вывести на нервы. Даже изменение имён и отбор заработанных денег не помогает, что, если честно, обидно.
И дальше утомительное перечисление неприятных ситуаций, чаще всего происходящих на играх, на перерывах и разбавлены они были локальными шутками, которые Лень быстро записывала в блокнот, чтобы позже уточнить смысл. Пустой болтовни становилось будто больше, слова становились пробками в ушах и буквы уже воспринимались как непонятные звуки, раздражающие мозг, что не очень нравилось серой, хотя переживала она такое ежедневно.
—простите, Мастерсон! — решила перебить девушка рассказчика и стукнула ручкой по бумаге — Вы слишком много говорите не по делу. За то время, пока вы рассказывали все эти ситуации, большинство из которых я слышала от Баблз, я уже успела предположить о характере каждого из ведущих, но точно не о вашем. По крайней мере, могу сказать, что вы болтун.
—ах так! Тогда ты — хамка! — восприняв слова «психолога» как оскорбление, Куки решил ответить почти тем же и обидчиво отвернулся в сторону окна, скрестив руки
—нет, я не пытаюсь вас оскорбить. Что мне даст то, что вы перестанете со мной разговаривать? Я имею в виду, что у меня остались вопросы.
—ну раз остались, то задавай… — с тем же тоном ответил мужчина, не поворачиваясь обратно.
Лишь после глубокого вдоха и медленного выдоха, будто бы серой надо было успокоиться, прозвучал вопрос:
—Баблз сказала, что я могу вам «помочь». А в каком это смысле? Что конкретно вас тревожит?
И молчание. Лени уже надоедали такие паузы, будто от ответа на вопрос зависела жизнь собеседника, которой может и не быть, хотя это совершенно обычные слова с нужной интонацией, адресованные к Мастерсону. И наконец, возле долгих мучительных 2 минут, прозвучал его голос:
—мы можем выйти в коридор? Мне немного трудно дышать…
—и тогда вы ответите на вопрос?
—не обещаю, что развернуто, но постараюсь.
Прохладный и сонный день, с синеватым оттенком на улицах, осветленными усталыми лучами солнца, цвет которых напоминал неяркие жёлтые и поющие краски, а спокойный, что-то между ванильным и шампаневым. В ноздри бил сладкий запах пыльцы цветов, развивающихся на лёгком ветру, но к ним никто не подлетал. В такую погоду насекомые ещё спали.
Лень открыла окно как можно осторожней и душный коридор сразу же наполнился свежим воздухом и громким щебетанием птиц. Ну точно хор, живой и громкий, лучше всякого надоедливого будильника.
На щёку подростка приземлилось что-то мокрое, маленькое и холодное. Второе, третье на лоб и четвёртое прямо в глаз. Из синих дремлющих туч начинали падать редкие капли, но больше они ощущались как жидкий мёд, из свойств которого остался лишь запах.
—очень хорошая погода… — с явным сарказмом произнёс мужчина и упёрся плечом в стену, скрестив руки. — не могла бы напомнить, какой вопрос ты мне задала?
—попытаюсь перефразировать. Какая проблема мешает вам «нормально» жить?
—ну, на это довольно трудно ответить, потому что фактов столько, что я даже не могу придумать, с чего начать. Но обобщим одним словом: работа. Именно в этой корпорации Я являюсь одним из самых занятых работников. Одним ИЗ. А представь сколько таких же.
—но мы пока остановились на вас. Может есть какие-то неудобства?
—куча ответственности, которую я сам на себя налаживал изначально, а теперь это делает система.
—вы имеете в виду .
—да-да, эта розовая шняга, давай не будем зацикливаться?
Такой резкий и быстрый уход от обычного упомянания стримингово сервиса напряг Лень, но раз «пациент» не хочет об этом говорить, то не стоит дёргать ещё раз эту тему, но только сегодня. Может быть о ней они смогут поговорить немного позже.
—хорошо, я вас поняла. Работа, значит. А вы не пробовали уволиться?
—уволиться?! Ув-волиться?! — с этих слов Куки вспыхнул со смеху. Он хотел было вздохнуть, но смех был сильнее, выдавливал последний мешок кислорода из лёгких вместе с голосом, сворачивал его в клубок и толкал слёзы наружу.
Реакция собеседника заставила серую смутиться и почувствовать сильный стыд, но не было понятно почему, ведь это было лишь предположение.
—п-прости, но если бы я СМОГ УВОЛИТЬСЯ, то я бы с тобой сейчас не разговаривал! — до сих пор в истерике и выделяя криком некоторые слова, отвечал тот — и тебя бы тут не было! Не думаю, что довольно весело умирать только ради игры! Ради развлечения других людей! Включая вашего хоста!
Последние слова заставили серую немного задуматься. А почему она до сих пор не думала об увольнении? Словно это её новая жизнь и в ней нельзя ничего изменить. Возможно это было из-за того, что она не слышала как какой-нибудь работник увольнялся. Если кто-то и пропадал таинственным образом из корпорации, то о нем и не вспоминали, будто бы этого человека не было, не то что в здании, в принципе в жизни.
—Ладно, ух… Ну и насмешила ты меня. Хотя по лицу не видно, чтобы тебе было весело — уже более серьёзно сказал мужчина, но только начал отходить от смеха. — верно, тут нельзя уволиться, тут исчезают и забывают имена. Я вообще не знаю, почему я это помню, но мне кажется, что рассказали. Голос такой писклявый, детский… Не ты случайно?
—нет. Я только вчера вышла за пределы третьего этажа.
—а, точно…
Диалог по поводу занятости и вечной усталости мог бы продолжаться дольше, если бы Лень подобрала нужные слова, но её перебило гудение из динамиков и мягкий женский голос, просящий Мастерсона пройти на нижние этажи YDKJ-ка. Прямо в середину заслуженного перерыва.
—да ё-мае… Ладно, был рад с тобой поболтать. Удачи — вяло и нудно попрощавшись с подушкой, Мастерсон направился к лифту, однако у неё были другие планы. Почувствовав тонкие и маленькие пальцы на своём рукаве, что мешали передвижению дальше, Куки закатил глаза и повернулся
—ну что ещё?
—я просто хотела попросить поговорить с вами ещё завтра, если вы не против. Но вечером.
—не уверен, ведь меня и в полночь вызывают, но попробую. Наверное.
Выдернув руку из слабой хватки серой, мужчина продолжил идти и вскоре скрылся за железными дверями, после чего направился вниз, а та осталась наедине с собой, пустым блокнотом и открытым окном, из которого тянуло свежестью, холодом и дождём. Выглянув немного дальше, Лень увидела жёлтые одуванчики, прямо возле стен корпорации, мокрые, яркие и, наверное… Сладкие. В голову пришло сравнение этих растений с её недавним собеседником, ведь помимо цвета, что преобладал в третьей части Бредовухи, они ассоциировались с ним тем, что они выглядели вялыми, потухшими. Цветки закрывались, становились незаметными, чёрные листья с заострёнными концами опустились, а за ними «уставшие» стебли. А хочется ли сделать их светлее, живее? Конечно, чтобы они радовали глаз и сами чувствами себя лучше. Но как? С растениями душевные разговоры не проходят, а ежедневная порция воды и удобрения вряд-ли им сильно помогут, поэтому остаётся лишь смотреть на то, как они погибают от недостатка внимания, в свой же срок. Мастерсон же растением не являлся, да и определенный срок не скоро. Он умеет слушать, разговаривать, поэтому помочь можно. Он угасает. Солнце в его подсознании заходит за горизонт и тянет за собой вечную тьму, но её нельзя назвать ночью, ведь это просто тьма, без мыслей и желаний.
И тут же звонок, означающий окончание перерыва. Пора возвращаться на третий этаж как можно быстрее, а то попадёшь в руки самому неудачному игроку.
***
Резкая боль в спине и в макушке после падения заставило мужчину открыть заспанные глаза и поднять туловище, чтобы осмотреться и понять, где он сейчас находиться, ведь это точно не было его спальней. Лишь открытое поле, без единой живой души, до самого горизонта которого виднелись лишь одуванчики и ничего более, даже деревьев или других растений. Их освещало «умирающее» солнце, плывя по мягкому розовому небу, а параллельно светилу летали перистые облака. Тихо и ни одного звука, он даже не слышал шуршания травы, свиста ветра или жужжания мотора автомобиля или мотоцикла, что означало отсутствие дороги неподалёку. Ясное дело, что это был сон. Сны он не видел после самого Райда, а особенно осознанные, хотя ощущался он вполне реально, будто Мастерсон и не спит вовсе, но раз это настолько реально, то как он проснётся? Услышит ли будильник? Почувствует ли луч реального солнца на глазах?
Но это поле скоро пропадёт и Куки проснётся в жестокой холодной реальности, встанет с постели и забудет этот теплый пейзаж в два счёта. Решив словить момент спокойствия, он лёг на то же самое место, снова придавив цветки, выполнявших роль подушки на данный момент, и закрыл глаза, надеясь проспать немного больше, чем 15 минут.
***
—доброе утро, Куки Мастерсон. — раздался спокойный голос за его спиной, который он слышал вчера.
Догадки были верны, ведь как только ведущий обернулся, перед собой тот увидел серую. Для греха, который она представляет, девушка встала слишком рано, ведь на часах даже пяти утра не было.
—ох, доброе. А что ты тут делаешь? — неожиданно для себя же спросил мужчина слишком сонно и тихо
—никто не храпел, поэтому заснула раньше и проснулась в это время. А вы во сколько легли? Просто не выглядите слишком бодро
—ну а кто может бодро выглядеть в такую рань? Но, на самом деле, спал я сегодня лучше обычного и сон наконец приснился… — вспоминая ночь, Куки отвёл глаза в сторону, провёл взглядом по потолку и вернул обратно, уставившись на Лень — не знаю почему именно после разговора с тобой, но хотя бы так. Возможно, я даже должен сказать. спасибо
—не благодарите меня раньше времени. Я поняла, что вас на работе сильно загружают, но если вы не можете уволиться, надо смотреть другие варианты, чтобы вам стало легче…
—я сам всё знаю и умею снимать стресс, не волнуйся…
—а я и не волнуюсь. Мне просто интересно за вами наблюдать.
Дальше затянутое молчание, пока Мастерсон старался подобрать нужные слова для продолжения диалога, но опередила серая:
—а почему бы нам не продолжать… Так сказать… «Сеансы»? Может это как-нибудь то поможет.
Со стороны ребёнка это выглядит как забота и точно волнение за здоровье ведущего, с которым она вчера разговаривала буквально минут двадцать пять, но успела привязаться. На это предложение Куки добродушно улыбнулся
—неплохая идея! Снова на перерыве?
—э нет, сегодня пятница, а у нас, подвальных смертников, обычно в пятницу обеденный сон, ведь, к сожалению, у игроков нет дубликатов, приходиться высыпаться и отдыхать по графику.
—знакомо… Тогда в понедельник?
—понедельник, договорились.
—я. пожалуй пойду на своё место в бреде. окей?
— да-да, но мне то надо на третий спуститься, а вам… Подняться?
—если тебе некомфортно, то можешь по лестнице.
—ненавижу лестницы.
—поедем вместе.
—ладно. — выдохнула Лень и быстрым шагом направилась направо к самому концу коридора, а за ней, поспевая обычный темпом, Мастерсон.
Очередной знакомый ведущий, который ей доверился. Хоть и не начисто открылся, однако нашлось за что зацепиться и обговорить. Все разговоры прошли у мужчины мимолётно, словно тот был под гипнозом и ему стоило лишь гадать, заинтересован ли подросток в разговорах, либо расспрашивает чисто из-за уважения