ID работы: 1177820

Беглянка (переписано)

Гет
R
В процессе
109
автор
Lacivo Lorybi соавтор
ladybuger бета
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 22 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

«Дом - это место, где живет твое сердце».

      - Ну, могу тебя поздравить, солнце. Теперь официально ты - Фарлонг, Флора Фарлонг. Англичанка, отправляющаяся в Новый Свет. И все члены твоей огромной семьи тоже прибыли из «Туманного Альбиона». Да, кстати, как у тебя с английским? - улыбнувшись, произнес молодой черноволосый парень и сладко потянулся в кресле, всё еще внимательно вглядываясь своими темно-синими глазами в лицо девушки, расположившейся в кресле напротив него. Она выглядела уставшей, хотя старалась никогда не говорить о своих «слабостях» - так она это именовала.       - Очень смешно, - фыркнула девчонка и наиграно улыбнулась, что не укрылось от внимательного парня. - Всё пройдет хорошо, не волнуйся. Новое место, новая страна, новая жизнь, наконец! Хотя родители не совсем поняли, почему же мы должны покинуть Российскую Империю и перебраться в Америку. Хорошо что дед объяснил им все прелести тамошней жизни, и теперь им не терпится поскорее сесть на корабль, - совсем уж воодушевленно продолжала девушка. Такой ее нечасто можно было увидеть. - Ты придешь на пристань? – тихо спросила девушка, вырвав парня из воспоминаний о тех временах, когда они вместе путешествовали и попадали во всякие передряги, из которых друзья вполне успешно выбирались, что бы ни готовила им судьба.       - Да, нужно проследить, чтобы всё прошло хорошо. Еще не хватало, чтобы за вами увязались боевые корабли. - Он посмотрел на часы, показывавшие семь утра. Потом медленно перевел взгляд на Флору. На ассасина смотрела молодая девушка с густыми коричневыми волосами чуть ниже плеч; сероглазая девчонка, которую он знал с самого детства; Волк любил эти глаза, ему нравилось вглядываться в эти серо-голубые небеса, а узенькая золотистая каемочка вокруг зрачка напоминала ему солнце, маленькое, но такое родное. Нижняя губа девушки была больше верхней и немного выступала вперед. Фло никогда не любила свою внешность, из-за чего порой била зеркала; именно тогда приходил Волк, сажал подругу к себе на колени и ласково шептал ей на ушко, какая же она красивая, а потом прижимал к своей груди и гладил по голове. Это всегда успокаивало эту худенькую девушку, которую он так любил. Непримечательная девушка среднего роста никогда не выделялась из толпы, хотя, при ее профессии, оно было только к лучшему. Так Волк успокаивал себя, когда подруга отправлялась на задание. Вздохнув, парень встал с кресла, подошел к девушке и обнял ее. - Боюсь, тебе пора.       - Прощай, Волк. Надеюсь, в Новом Свете найдется место и мне, - сказала она и быстро направилась к выходу.       - Можешь даже не сомневаться, обязательно найдется, - горько усмехнувшись, ответил тот. Прямо по центру комнаты находился большой дубовый стол, покрытый огромной кипой бумаг и всякого рода мелочей. Обычно он пустовал, поскольку хозяин кабинета быстро разбирался со всеми делами. Волк подошел к креслу из коричневой кожи и сел. Он вспомнил свою первую встречу с Фло: когда девушка впервые пришла сюда, ей исполнилось десять лет. Шел 1765 год, тогда ее дед еще был главой ордена ассасинов; желание внучки «научиться» очень воодушевило генерала, ведь он мечтал о преемнике, чтобы тот тоже стал ассасином. Появление сначала Флоры, а потом ее сестры очень расстроило мастера, он сам рассказал об этом Волку. Генерал жаловался на то, что их мать желала сделать из них барышень, леди, которые потом хорошо выйдут замуж, родят детей и станут обычными дворянками, помешенными на французской моде и сплетнях о соседях. А тут внучка сама попросила научить ее драться. Флора тренировалась очень упорно и за несколько лет получила разрешение выполнять контракты не только в Российской Империи, но и за границей. Тогда их познакомили «официально»; дети стали сначала друзьями, потом напарниками и до 1770 года выполняли контракты за границей вместе. Дальше девушка стала выполнять все задания в одиночку и отдалилась от Волка. Она играла с людьми в свои «игры», так она это называла. Фло была одной из «актрис» ордена, она не участвовала в открытых боях, предпочитая убивать мужчин лестью и ядом, да и женщины были не прочь «поиграть» в ее игру. Потом Флорин дед отошел от дел, и Волк, как мастер-ассасин, стал главой ордена, и они с Флорой стали видеться еще реже. А теперь она и вовсе ускользала от него, навсегда. Волк остался один, без нее, так и не сказав, что же для него значит эта девушка. Он знал, Фло не любит его и не сможет полюбить.       Флора за свои двадцать с небольшим успела побывать в Европе и в Азии. Семья думала, что она учится за границей, а мать надеялась, что дочка подыскивает себе жениха. И отчасти это было правдой, ее многому научили коллеги-ассасины из разных стран… и не только в убийствах девушка достигла немалых успехов.       И теперь Флоре нужно было покинуть это место, этих людей, Волка. А всё потому что императрица, являвшаяся тамплиером, решила уничтожить ассасинов. Всё бы хорошо, но в ордене появился предатель. Он успел выложить императрице имена многих ассасинов и поставил под угрозу жизни не только членов ордена, но и их семей. В семье Флоры ассасинами были только она и ее дед. Остальные ничего не знали даже о существовании ордена. Родители жили обычной жизнью и считали, что их дочка просто странствует и знакомится с новыми людьми, а потом привозит им разные новинки моды; поэтому они испытывали особый трепет, когда черная с золотым бричка Фло подъезжала к воротам поместья.       Волк выглянул в окно. Выйдя на улицу, девушка натянула коричневый капюшон на глаза. От белого костюма она отказалась (парень улыбнулся, вспомнив, сколько споров было с портным), и вся одежда была выполнена на заказ. Костюм был коричневым с тоненькой бежевой каемочкой по краю капюшона. Он был укреплен везде вставками из сверхлегкого металла, на поясе висели кобура и два кинжала, в высоких сапогах тоже были вставки и место для пяти метательных ножей на каждом сапоге. Но если Флоре нужно было скрыться в толпе, в сумке лежала тонкая юбка, которая крепилась на пояс, - и вот она уже обычная девушка. У Волка в шкафу до сих пор лежали чертежи этого костюма, на изготовление которого ушел не один месяц. Волк покинул убежище и направился к назначенному месту.       Флора же направилась на пристань по катакомбам, поскольку солдаты патрулировали главные улицы и переулки. «Призрак» встретил Фло в полном молчании. «Призрак» - линейный корабль ассасинов, на котором Фло «училась ходить». Девушка поднялась на палубу, капитан дал команду к отплытию, и моряки, давно уже находившиеся на своих местах, быстро и тихо забегали по кораблю, выполняя приказ.       Фло скрылась в трюме, где нашла всю свою крепко спавшую семью, там она бросила свои вещи и вновь вернулась на палубу. Офицеры шныряли тут и там, пытаясь выполнить указ своей императрицы и найти убийц, похоже, их корабль вовремя отплыл. Вот солдаты один за другим исчезали в темноте. Флора всё смотрела на Волка, на своего брата, убивавшего солдат, решивших узнать, по какой причине корабль покинул порт без разрешения. Волк - брат, которому предстояло столько сделать, поэтому девушка молилась, чтобы он выжил в этой охоте, ведь он только начал свой путь и ему предстояло большое путешествие по жизни. Как и ей самой, но будет ещё достаточно времени, чтобы всё обдумать, а пока Флора стояла и смотрела на удаляющийся от нее мир, в который она вряд ли вернется...

***

      Город уже скрылся вдали, когда к Флоре подошел Харт - седоволосый мужчина отдал ей карты Бостона, Нью-Йорка и катакомб под этими городами, а также карту Фронтира. Девушка поблагодарила старого друга и отправилась в свою каюту. Нужно было уложить вещи по местам и изучить карты. По дороге она встретила нескольких знакомых ассасинов: кузнеца Эда, старого ассасина Джо и капитана Неда. Флора поздоровалась с ними и продолжила свой путь. Когда всё было уложено и проверено, Флора отправилась к штурвалу, ей не терпелось опять управлять этим красавцем.       - Ну, еще не забыла как это делается, малышка? - весело спросил капитан, когда она подошла.       - За кого ты меня принимаешь? - так же весело ответила она и встала к штурвалу.

***

      «Призрак» бороздил просторы океана уже около двух месяцев.       Флора встала, оделась и глянула в зеркало, висевшее в ее каюте. Будь ее воля, она убрала бы зеркала, но надо же знать, хотя бы примерно, как ты выглядишь. Выйдя из своей каюты, девушка первым делом отправилась к бортовому доктору. Сестра Флоры, Барбара*, заболела две недели назад.       - Доктор, как она?       - Ей определенно стало лучше. Можешь сама посмотреть. - Флора прошла в каюту доктора. Барба действительно выглядела лучше, чем несколько дней назад. Фло всегда завидовала красоте этой девочки с золотистыми вьющимися волосами до пояса, голубыми глазами и милым лицом; в свои пятнадцать она уже привлекала внимание противоположного пола. Просто мечта любого мужчины: хозяйственная, умеющая готовить, прекрасно знающая правила этикета и танцующая так, что все вокруг замирали. Полная противоположность ненавидящей хозяйство, танцы и готовку Флоре. Сейчас девочка спала и казалась еще милее. Лишь темные круги под глазами и бледная кожа немного поменяли ее облик, но не убрали очарования. Как любил говорить отец: «Ну просто ангел, а не ребенок». А Флора добавляла про себя: «Только когда спит».       - Жар спал, скоро она встанет на ноги, и всё будет в порядке, - продолжал врач, уже шепотом. «И опять начнет меня доставать», - подумала Флора. За милой внешностью Барбы скрывался бесенок, и все в семье знали это и заранее жалели ее будущего мужа и его нервы.       - Ладно, мне пора, я зайду позже, - произнесла девушка и вышла из каюты.       Это путешествие уже порядком ей надоело. Вся семья, кроме любимого деда, изводила ее своим нытьем. Они сообщали о том, что устали от этих лиц, что им надоела эта еда. «Бедный кок», - думала Флора. Также, что им надоела эта качка и вода. Высказывали свои, казавшиеся девушке немыслимыми, предположения по поводу Нового Света. Она пряталась от них, как только могла. Помогала матросам, капитану, всем, кому не лень ее о чем-то попросить, и считала дни до прибытия. Карты были вызубрены, а книги прочитаны.       Фло тихо просеменила мимо каюты ее тети и кузена, громко обсуждавших какие-то рюшечки. Привыкшая к ним, девушка только покачала головой. Посудите сами: двоюродный брат Димми, ровесник Барбы, совсем не интересовался ни кораблем, ни боевыми искусствами, а лишь модой и духами. Это пугало матросов, пытавшихся найти с ним общий язык, а Флора просто считала его бабой. И никогда не скрывала своего отношения к «любимому братцу». Он не выглядел «ангелочком», как Барба. Его серые, короткие волосы, толстый лоб, которым он иногда бился о стенку от нечего делать; его пухлые губы и щеки, как у хомяка, – девушка ненавидела в нем всё, и ни один человек был не в силах ее переубедить.       Мамаша его была не лучше - истеричка, считавшая, что ее сынок - лучший мужчина на земле; вырастившая из него «кисейную барышню». У Флоры порой не хватало слов, чтобы описать свое отношение к этим персонам. Особенно когда женщина называла отца девушки ласковым именем. Тогда Флоре хотелось вздернуть свою «любимую" тетушку на рее. «Джулия», от этого имени у девушки начинался истерический смех. Она копировала, причем плохо, все действия Антуанетты, матери Фло, постригалась так же, покупала похожую одежду и украшения, повторяла сказанные Аннеттой фразы. Это тоже несказанно злило Флору.       Следующей была каюта матери Фло, Аннетты, она была очень умной и тактичной женщиной, но была одна тема, точнее, мания «хорошо выдать замуж своих девочек». Барбара почти с пеленок хотела замуж, а вот Флору это конкретно бесило. Поэтому она очень много путешествовала и старалась сбежать из дома быстрее, чем мать притащит очередного жениха. А так Антуанетта была очень приятной женщиной, безупречной хозяйкой, которую все любили и уважали. Она очень снисходительно относилась к своей сестре и объясняла это тем, что Джулия растила сына одна. И поэтому позволяла сестре «ездить на собственном горбу». Это тоже выводило Фло из равновесия.       Ассасинка поднялась на палубу и сразу встретила отца, собиравшегося спуститься в трюм. Эндрю был хорошим человеком, примерным семьянином. Для Флоры он всегда был таким. Добрым и снисходительным, веселым и любящим. Он, как дед, - солдат в отставке. Флора гордилась своими отцом и дедом. Эндрю был солидарен с Флорой в отношении Джу и ее сына. Фло кивнула отцу и пошла дальше, рассматривая палубу.       На носу корабля девушка приметила деда, точнее, прадеда, но она и только она звала его дедом. Константин - генерал-майор, мастер-ассасин, в прошлом глава ордена ассасинов. Да, девушке было, кем гордиться. Генерал души не чаял в старшей внучке, как и она в нем. Он гордился ей и всегда заступался в спорах с Флориной матерью. Мастер был очень высокий и, несмотря на свой возраст, еще крепкий мужчина. От одного его взгляда все становились «по стойке смирно". Генерал вглядывался куда-то вдаль, и Фло решила ему не мешать.       Флора почти никогда не показывала своего отношения к членам семьи и старалась удрать раньше, чем разговор пойдет о ее поведении и несерьезном отношении к жизни. Фло всегда бежала от спокойствия, считала, что просто умрет со скуки от балов и одинаковых лиц, или что быт задавит ее. Она любила свободу. Старалась ни к чему не привязываться, чтобы потом было легко уйти. Нет на свете места, которое она считала бы своим домом. «Дом - это место, где живет твое сердце", - Флора всегда знала это. Свое она пока не нашла.       Фло думала обо всем этом, стоя у штурвала и подавая команды матросам. Из размышлений ее вырвал голос деда.       - Флора, в Америке нам предстоит колоссальная работа по восстановлению братства.       - Знаю, деда. Мы справимся, всегда справлялись и сейчас справимся, - улыбнувшись, ответила девушка, - как там успехи наших "переселенцев" в изучении языка?       - Ну, назвать свое имя, фамилию и адрес они смогут, - всё еще улыбаясь, ответил генерал, - а с каких это пор ты стала такой оптимисткой?       - Во-первых, Барба спит, во-вторых, кроме любимых мною друзей я больше никого не встретила, а в-третьих, просто настроение хорошее.       - Если тебя спросят "Что может поднять тебе настроение?" я знаю, что ты ответишь.       - Отсутствие нытиков вокруг, - усмехнулась девушка.       - Земля, земля, земля!!! - прокричал матрос.       Флора оставила штурвал кэпу и полезла на марс.       Оттуда ей открылся великолепный пейзаж. Выглядящий небольшим городок - красные кирпичные домики накрывал утренний туман, даря таинственность «новому» миру. Вдали виднелись горы и холмы, покрытые густой растительностью и тоже терявшиеся в тумане. Сложно описать чувства, нахлынувшие на девушку в тот момент. Флора знала историю заселения Америки, сначала пилигримами, потом колонизаторами. Сюда приплывали люди, ищущие лучшей жизни, или беженцы, как она с семьей. На секунду Фло стало как-то очень грустно, но тут на палубу выбежали все пассажиры и стали радостными криками приветствовать новый мир. Их голоса слились в один, и у Флоры на душе стало как-то легко и спокойно. Голубое небо, зеленая земля и прозрачное море, всё это дополняло картину полного счастья.       Никто из переселенцев еще и не подозревал, какой будет эта "новая" жизнь...

***

      Все были рады наконец-то сойти на берег. Даже Барба, пошатываясь, поспешила уйти с корабля и ощутить под ногами твердую землю. В порту очень сильно пахло рыбой, свежей и не очень. «Ненавижу этот запах", - подумала Флора и заткнула нос.       Нужно было как можно быстрее найти таверну. Судя по картам, она находилась недалеко. Флора взяла свои вещи и скомандовала всем идти за ней. Семейка, с явным нежеланием, подхватила свои пожитки и поплелась следом. «Они разочарованы. Они думали, что здесь будет как в Лондоне или Петербурге. Наивные», - размышляла Флора, шагая по улице.       - Вот и таверна. Здесь мы остановимся, пока не решится вопрос с постоянным жильем. Сразу говорю: не фыркать, не стонать, не возмущаться. Все жалобы и предложения принимаются строго в письменном виде и количеством страниц не менее 1000. Я понятно объясняю? - командным тоном произнесла Флора.       - Да, согласны, конечно, - хмуро ответили ей.       - Вот и прекрасно. Здравствуй, Новая Жизнь! – насмешливо выкрикнула девушка и толкнула дверь таверны.       Внутри оказалось немного народа, было утро. Пахло так, что у Флоры защипало в носу и горле. Барба демонстративно зажала носик, остальные закашлялись, а Димми, как всегда, заныл. Быстрым шагом Флора направилась к трактирщику и сняла комнаты. Всем было предложено разложить свои вещи и позавтракать. Флора быстро справилась с задачей и уже ждала деда снаружи.       - Нед и Джо наверняка еще в ратуше. Покупка пяти домов - довольно долгое и нудное дело, но они справятся с этим, - сказал генерал.       - Погоди, как, пять?       - Один – Неду; второй – Джо; третий – Харту; четвертый – мне; а пятый - остальным.       - А я?       - Фло, неужели ты решила, что я брошу тебя на произвол судьбы? Вот, значит, какого ты обо мне мнения, внучка, - сказал бывший ассасин и шутливо надулся, - ты можешь пожить у меня.       - Слава Богам! Не надо меня больше так пугать! У меня нервы слабые! - шутя воскликнула Флора. - Думаешь, они поместятся в одном доме?       - У них будет не дом, а большое поместье с участком. Ведь раньше они помещались в усадьбе и сейчас поместятся.       - Вот и хорошо. Куда мы пойдем?       - Встретим наших "будущих землевладельцев» у ратуши и узнаем, сколько нам осталось проживать в таверне.       - Идем.       Проходя по улице, Флора поражалась, насколько у Харта точные карты. Ей казалось, что она уже была здесь и знает каждый переулочек. Создалось ощущение, что она находится на окраинах Лондона, одолжившего у разных городов их черты. А вот и ратуша, и ассасины.       - Что я могу сказать, - начал Джо, когда Флора и генерал приблизились, - так как мы послали запрос несколько месяцев назад и сегодня внесли «благотворительный" взнос, нам будет разрешено поселиться в домах уже завтра. Часть денег мы заплатили и получили документы. Завтра, при получении ключей, нужно заплатить остальное.       - Господа, это нужно будет отметить! Мы без зазрения совести можем справить пять новоселий! - весело воскликнул генерал.       - Согласен, поселимся и отпразднуем! - поддержал его Нед.       - Нужно сказать семье, что завтра у всех появится новый дом, - сказала Флора.       Все попрощались и отправились каждый по своим делам.       Вернувшись в таверну, девушка почувствовала дикую усталость и отправилась спать.

***

      Следующий день прошел в суматохе.       Все переносили свои пожитки в новые дома. Потом привезли новую мебель, и каждый посчитал своим долгом поспорить о том, где должен стоять тот или иной предмет интерьера. Но к вечеру всё закончилось. Переселенцы праздновали за большим столом в поместье Флориных родителей и обсуждали планы на будущее.       Фло сидела в большом мягком кресле у зажженного камина и смотрела на огонь. Ей было очень тепло и хорошо. Никто не спорил, и немного захмелевшие люди дружески общались и смеялись. Этого безмятежного и счастливого настроения ей всегда очень не хватало. А сейчас она наслаждалась моментом и неважно, что ждало впереди...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.