ID работы: 11778251

Маленькие истории

Джен
PG-13
Завершён
118
Medysa соавтор
Sofi_coffee бета
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 9 Отзывы 28 В сборник Скачать

Куро

Настройки текста
Куро взволнованно взметнул хвостом, но все-таки прошел в тронный зал Некоматы. Тут проходил отбор тех котят, которые хотели бы отправиться в поселение к двуногим, чтобы найти себе напарника. Но путешествие в человеческий мир дозволялось далеко не всем. Так что Куро обоснованно волновался. Котенок почтительно склонил голову перед огромным двухвостым котом, вальяжно раскинувшимся на подушках. — Подходи ближе-ня. Поговорим-ня, — промурлыкал Некомата и чуть сдвинул хвост, явно приглашая устроиться на этом месте. — Благодарю-ня! — лапы подгибались от какого-то суеверного ужаса. А может, Куро путал его с восторгом. Ведь как же! Некомата позволил посидеть на его подушке! Куро уселся, благовоспитанно обвив лапки хвостом, и приготовился к расспросу. И он не заставил себя долго ждать. — Ты хочешь посмотреть на челоняков и их мир? — вроде бы небрежно поинтересовался Некомата. — Ня! — согласился Куро и тут же смутился. У него неплохо получалось говорить на человеческом языке! Но сейчас, видимо, от волнения… — Но до меня дошли слухи-ня, что сенсей недоволен твоей последней шуткой… Да и всеми твоими проделками-ня. Куро в волнении прижал уши к голове. Неужели из-за той шутки его не пустят на территорию челоняков? Да, конечно, в последний раз он слегка переборщил, но ничего же ведь не случилось! Сенсей достаточно опытный ниннеко! — Но мне же надо оттачивать свои навыки-ня! — возмутился котенок. — Ставя ловушки на собственного сенсея? — с едва уловимой усмешкой поинтересовался Некомата, и Куро воспрянул. Кажется, это была всего лишь проверка! — Конечно-ня! Ведь он тоже должен поддерживать себя в форме-ня и то, что он уже давно не ходит в мир челоняков, не оправдание! — бойко отозвался Куро. — Так что я ему помогаю, ня! — Хорошо-ня, — усмехнувшись в усы, согласился Некомата. — Ты можешь отправиться в мир челоняков-ня. Куро почти подпрыгнул на своем месте от радости, но следующие слова Двухвостого несколько охладили его пыл. — Но при одном условии-ня — твои шутки останутся в рамках игры-ня, а не превратятся в настоящую охоту, — строго заявил Некомата. — Ня! — почтительно согласился Куро. — Челоняки прибудут через двое суток-ня. Можешь идти готовиться-ня.

***

Люди всегда приходили за ними во время дождей. Холод пробирался сквозь мех и заставлял Куро пушиться. «Глупые двуногие, неужели им нравится слякоть, — мысленно возмутился котенок. — Сенсей говорил нам, что в это время у челоняков меньше заказов и они могут выделить большой отряд. Так безопаснее... Но мерзко же!» Слякоть и холод под лапками не добавляли хорошего настроения. Куро начал нервно дергать хвостом. Другие котята уже юркнули в теплый магазин, но Куро лишь больше пушился. Он не желал пропустить приход людей. Пригревшись в укромном уголке, маленький ниннеко почти задремал. Внезапный шорох показался самым жутким звуком, от которого вся шерсть встала дыбом. Испуганный Куро вылетел из укрытия и врезался во что-то. Над головой раздался вскрик, отчего стало еще страшнее. Куро шарахнулся, а затем, опомнившись, метнулся в ту сторону, где находился магазин. Вот только мелкие камни полетели из-под лап, Куро с ужасом понял, что не успевает. Над головой мелькнуло что-то темное и обрушилось, закрыв свет. Котенок замер. То, что упало на него, было мягким, теплым и приятно пахнущим. Куро не выдержал, някнул, неожиданно потеряв землю под лапами. Новая опора казалась слишком ненадежной. — Изуна-кун, куда ты убежал? — донесся незнакомый голос. — Здесь можно заплутать! — Иду, сенсей! — зазвенело над головой. — Смотрите, кого я нашел. Куро ощутил, как его сжали со всех сторон, но испугаться не успел. Больно не было, только немного душно. Мир вокруг затрясся, затем по глазам резанул свет. Котенок зажмурился. — Кажется, ты уже нашел себе напарника, — раздалось над головой. Куро возмущенно дернулся: какой напарник?! Он еще ничего не решил! Встретившись взглядом с сияющими черными глазами, котенок замер. — Меня Изуна зовут, — заявил маленький человек и протянул к нему непривычно гладкую руку, осторожно почесал пальцем за ухом. Куро тихонько фыркнул и свернулся поудобнее. «Ладно, убежать я всегда успею!» Насмешливый взгляд большого человека котенок предпочел проигнорировать.

***

Куро устроился на ярком пятне солнечного света и принялся умываться. Ведь что может быть естественнее для кошки? К тому же просто так ждать напарника оказалось скучно. А так от этого занятия даже некоторая польза была… Котенок навострил ушки. Кто-то очень аккуратно приближался к его полянке. И хорошо бы это быть Изуне! А то Куро уже заждался! Но вдруг кусты раздвинулись и оттуда показалась белая макушка. А его напарник двигался совсем с другой стороны! «Ой! Мы же на границе. Они же сейчас встретятся!» — всполошился котенок, тем не менее не забывая разглядывать появившегося из кустов двуногого. Это был человек, судя по всему, примерно ровесник Изуны, но при этом полностью белый!  А еще от мальчишки странно тянуло свежестью. И, кажется, немножко рыбой. — Котик? — удивился белобрысый. — Это ты тут шумишь, что ли? Куро при звуках его голоса прекратил умываться и сделал вид, что только сейчас мальчишку заметил. Не забывая, впрочем, тщательно отслеживать перемещение напарника. Тот, к счастью, сообразил затаиться. — Кис-кис, — позвал двуногий, и Куро с трудом удержал презрительный хмык. Вот еще! Будет он тут ко всяким подходить! Вместо этого котенок изобразил напряженный столбик и, стоило человеку сделать шаг в его сторону, тут же будто бы испуганно сиганул в кусты. Как раз те, в которых прятался Изуна. — Тобирама! — между тем окликнули белобрысого, а на поляне появился взрослый шиноби, от которого резко пахло угрозой и железом. — Ты что-то заметил? — Да, тут был кот, но, стоило мне приблизиться, он убежал, — отозвался мальчишка. — Дикий, наверное. — Хорошо, — кивнул этот страшный человек. — Но в следующий раз постарайся не путать кота и шиноби. — Хай, тайчо! — откликнулся маленький двуногий, и они наконец удалились с этой полянки. И Куро позволил себе выдохнуть. Пронесло! — Ня, это кто-ня был? — удостоверившись, что чужаки отошли достаточно, поинтересовался котенок. Не спеша, впрочем, вылезать из убежища. — Это? — удивленно переспросил Изуна. — Сенджу. — Ня! Я про этого беленького-ня, — фыркнул в усы Куро. То, что это были Сенджу, и так понятно. Ведь кто это мог быть еще, если они находятся на границе их земель? — Ты же слышал, его зовут Тобирама, — со вздохом начал Изуна. — Второй сын главы клана. Внешностью, говорят, пошел в мать. А чем это он тебя заинтересовал? Напарник смотрел с подозрением. Куро фыркнул. Вот еще, всяким челонякам объяснять! Хотя, конечно, этот Тобирама Сенджу пах вкусно. Рыбкой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.