ID работы: 11778251

Маленькие истории

Джен
PG-13
Завершён
118
Medysa соавтор
Sofi_coffee бета
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 9 Отзывы 28 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Изуна в который раз почувствовал острое желание сбежать. Непривычная одежда заставляла чувствовать себя связанным. От вроде как ненавязчивого запаха благовоний уже начала побаливать голова. А речи собравшихся навевали сонливость. «Это все с непривычки, потом легче будет, — утешил себя Изуна. — Хорошо, что мне пока просто нужно не потерять нить разговора». Беседу вел сенсей, а ему самому только и оставалось, что изредка вставить пару фраз. «Нужно срочно придумать причину хоть ненадолго улизнуть…» — Изуна с трудом подавил зевок, на веки словно навесили утяжелители. — Знакомы ли вы с моей младшей сестрой, Юки-чан? — традиционный вопрос, заданный новоприбывшей гейшей, заставил мальчика немного проснуться, чтобы посмотреть на ту, кого им собирались представить. В следующий миг Учиха торопливо прикрыл глаза и выдохнул: он не был уверен, что в них не вспыхнул шаринган. Слишком ярко вспомнилась та встреча на реке и белобрысый мальчишка-Сенджу, который должен был стать его противником, но куда-то пропал. Убедившись, что ситуацию удалось удержать под контролем, Изуна вновь посмотрел на юную майко. Красавица с белоснежными волосами привлекла всех и явно немного смущалась внимания и аристократов, и шиноби. Сам же Изуна дышал через раз и пытался унять бешено бьющееся сердце: оно словно хотело проломить ребра. А откуда-то изнутри поднимался жар, отличный от того, какой дает огненная чакра. «Юки-чан», — Изуна мысленно повторил имя майко и облизнул мгновенно пересохшие губы.

***

Многие гости явно не были рады такому самоуправству и тому, что их лишают желанного общества. Но гейши, особенно начинающие, должны не только развлекать, но и сопровождать гостей, так что Изуна с некоторым злорадством увлек свою спутницу в укромный уголок сада. Насладиться фейерверком можно было и отсюда. — Юки-чан, я заметил, что тебя несколько тяготит подобное времяпровождение. — Для меня радость каждый ваш визит, — девушка говорила искренне, и Изуна с трудом сдержался, чтобы не мурлыкнуть. «Я переобщался с Куро, нужно лучше контролировать себя, а то скоро начну орать по весне фривольные песни!» — решил он. — Жаль, я не могу выбираться сюда часто, — посетовал Изуна. Прошло уже больше года, и возможность увидеть майко была для Учихи самой сладкой наградой за миссии в столице. — Но не забываю о тебе ни на миг. Когда я увидел эту кандзаши, сразу понял, что она тебе подойдет. — Он извлек припрятанный за хаори футляр. — Очень красиво, — Юки замялась, потупившись. — Позволишь? — Изуна достал кандзаши из коробочки. Заколка должна была прекрасно вписаться к остальным украшениям на голове майко и при этом не сделать ее похожей на таю. Пока Учиха закреплял заколку, он смог как бы невзначай коснуться волос девушки. Это помогло лишний раз убедиться, что чакра у нее все же есть.  «Немного, — тоскливо констатировал Изуна, — но этого достаточно, для того чтобы вынашивать детей от шиноби. Тем более в клане ее обучат методам контроля». — Изуна-сан, — щеки девушки зарделись, он видел и через слои макияжа. То, как было произнесено его имя, решило дело. — Я знаю, что обучение на гейшу не из дешевых, но готов погасить твои долги. Юки тихонько охнула, прикрыв рот рукавом кимоно. От неожиданности она не успела воспользоваться веером, это показалось очень милым. — Ах, зачем вы так шутите? Это жестоко, Изуна-сан! — девушка с укором покачала головой. — Я совершенно серьезен! — одна лишь мысль, что майко решила, будто ее вздумали разыграть, вызвала настоящий пожар в груди. — Сколько? Юки-чан, каков твой долг? — Пятьсот тысяч рьё, — наконец прошептала она. Изуна выдохнул: сумма, конечно, была значительной, но вполне подъемной, тем более для наследника великого клана. — Дай мне полтора месяца, — Учиха позволил себе самодовольно улыбнуться. Можно было бы успеть и быстрее, но хотелось подготовить почву в клане и выполнить еще одну сложную, но хорошо оплачиваемую миссию. — Вы... вы хотите стать моим покровителем? — напряженно поинтересовалась девушка. Изуна впервые за все время увидел, как в удивительных глазах, так похожих на шаринган, мелькнуло опасение. — Я шиноби, а не аристократ, — Изуна покачал головой, — и не могу столь сильно подставить ни клан, ни тебя. Так что, погасив долг, заберу тебя домой, — честно признался он. — Юки-чан, я знаю, какие слухи ходят о шиноби, уверяю, они изрядно преувеличены, мы хорошо контролируем силу. Обещаю быть заботливым и относиться к тебе с уважением. Он прекрасно видел, что девушка не очень-то рада подобному будущему, но это не смущало. «У меня еще будет возможность показать Юки-чан, что ее опасения напрасны!»

***

Отец хмурился, но Изуна не сомневался, что тот согласится. Как и Мадара. Оставалось лишь убедить верхушку клана, иначе Юки-чан придется нелегко. — Пятьсот тысяч рьё… — старейшина Куо потер висок. — А стоит ли она тех денег?  — Юки-чан обучается у одной из лучших гейш столицы, — напомнил Изуна. — А значит, совершенно бесполезна для нас как разведчик. Если Учиха погасит долг некой гейши, все кланы будут знать, с кем она связана. Можно поручить ей обучение детей, — мягче продолжил старик, — и тренировку тех, кто отправляется на дипломатические миссии. — Но гражданская… — протянула старейшина Мики. — Такая вряд ли сможет родить сильных детей. — Да еще и ее внешность, — неодобрительно покачал головой ирьенин. — Изуна-сан, конечно, второй наследник, но стоит ли рисковать и подрывать кровь главной линии? Тем более сейчас, пока Мадара-сан не женат. — Отото, а тебе обязательно именно жениться? — немедленно поинтересовался тот. — Я готов взять эту девушку наложницей, — отозвался Изуна. Он понимал, что, если бы дело было лишь в деньгах, Юки-чан уже паковала бы вещи. Но дело касалось будущего их клана. Сейчас главное было заручиться согласием совета, а уж потом можно и аккуратно первратить «наложницу» в «жену». Особенно если у Юки-чан получится родить здорового ребенка. Видеть рядом с собой другую девушку не хотелось. — В таком случае, — неспешно начал отец, — после миссии можешь собираться за своей избранницей. (Изуна отбыл на миссию, как раз в это время Таджима и Буцума погибли в бою, а «Юки-чан» внезапно «заболела» и скоропостижно «скончалась».)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.