ID работы: 11778251

Маленькие истории

Джен
PG-13
Завершён
118
Medysa соавтор
Sofi_coffee бета
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 9 Отзывы 28 В сборник Скачать

Хикаку

Настройки текста
Хикаку прислушался, но разобрать, о чем говорили отец и дядя, не выходило.  — Нии-сан, потренируй меня! — Юрико-чан сдаваться не собиралась, и ее разговоры взрослых пока совсем не интересовали.  — Хорошо, пойдем во двор, — сдался мальчик.  — Да!  Мелкая выскочила из комнаты с радостным возгласом, а Хикаку подзадержался, чтобы прихватить корзину с маленькими тканевыми мячиками. Они не украшались, как темари, а внутри каждого был зашит камешек.  Юрико-чан, едва увидев, что он принес, сразу погрустнела. — Ты же сама просила тренировку, — Хикаку развернул широкую ленту из плотной ткани. — Умение сражаться вслепую тоже необходимо.  Первый мячик Юрико полностью пропустила, он ударил ей в плечо. Второй прилетел в спину — Хикаку не собирался ей подыгрывать и постоянно двигался.  — Не отвлекайся, имото, — Хикаку запустил очередной мячик в девочку. В этот раз она все-таки смогла увернуться.  Хикаку успел почти опустошить корзину, когда появился отец.  — Юрико-чан, собери пока мячики, — распорядился он, — нам с твоим братом нужно поговорить.  Хикаку посмотрел на отца встревоженно, но, не задавая вопросов, последовал за ним.  — С завтрашнего дня ты начнешь обучаться вместе с наследниками клана. — Это прозвучало приговором.  — Почему? — тихо спросил он.  — В качестве запасного варианта, — вздохнул отец, — ты сам знаешь, что произошло недавно. Хикаку непроизвольно поежился: в тот день он как никогда радовался, что у него сестры и их вряд ли отправят в бой.  — Таджима-сама и совет хотят быть уверены, что у клана всегда будут обученные наследники.

***

Хикаку пытался отдышаться и унять бешено стучащее сердце. До земель клана оставалось не так далеко, но он понимал, что не успеет. Точнее, минуть условную границу получится, а вот отбежать настолько далеко, чтобы Сенджу отказались от преследования, — уже нет.  Хикаку осмотрелся и, приметив достаточно большое и корявое дерево, прижался к нему и начал окутывать себя иллюзиями.  Если стоять неподвижно, то, скорее всего, Сенджу пройдут рядом, примут за нарост на стволе.  К моменту появления преследователей Хикаку успел уже полностью успокоиться и наметить пути отступления, если вдруг что-то пойдет не так.  Сенджу выскользнули из-за деревьев, как тени, двое взрослых и девочка, примерно его ровесница.  Хикаку полуприкрыл глаза: было желание получше рассмотреть шиноби другого клана, но те могли почувствовать взгляд.  Если взрослые Сенджу попали в иллюзию и пробежали мимо, уверенные, что след идет дальше, то девочка замедлилась.  Она пошла осторожно, то и дело поглядывая по сторонам. Хикаку отметил необычно сложную прическу — чаще куноичи стягивали волосы в хвост или обкарнывали их так, чтобы не мешали.  «Она столь сильна или же, наоборот, не участвует в боях?» — задумался мальчик. На миг ему показалось, что девочка разглядела его сквозь маскировку. — Тока-чан, ты где пропала?! — сердитый оклик заставил куноичи вздрогнуть и броситься следом за удалившимися соклановцами.  «Тока-чан, значит, — мысленно повторил Хикаку, — у нее явный талант к гендзюцу!»

***

Хикаку замялся на пороге кабинета главы, а затем решительно вошел внутрь. В комнате еще ощущались следы чакры бывшего хозяина, словно Таджима-сама просто отлучился на длительную миссию. Хикаку приблизился к столу, на котором уже успели скопиться свитки, конверты, изящные фигурки оригами — послания от аристократов, дающих клану хорошие заказы.  Сметы, отчеты, письма, на которые глава должен ответить лично. Миссии, требующие особого внимания.  «Дядя не вернется», — напомнил себе Хикаку. Его рассматривали как возможного наследника. Жизнь шиноби непредсказуема, а клан не должен был остаться без обученного главы, так что не раз доводилось помогать Мадаре и Изуне разбирать документацию.  Учиха тяжело вздохнул: сейчас он являлся вторым наследником и должен был сесть за этот биджев стол и разобрать хотя бы внутриклановые бумаги. «Соберись! — приказал себе Хикаку. — Если я это сделаю, Мадара и Изуна смогут хотя бы сегодня быть не главой и наследником клана, а сыновьями».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.