ID работы: 11778679

Когда светит солнце и горит луна: обретение

Гет
NC-21
Завершён
30
Награды от читателей:
30 Нравится 33 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
(Спустя 8 месяцев) — Лиам?— я подошла к другу и со спины обняла его за плечи. — Я не хочу уезжать...— грустно сказал он, глядя в окно. — Придется. Люди начинают замечать, что мы не стареем. Да и Франция Эрике пойдет на пользу. — Ну да. Когда до родов три недели. Что может случиться?!— саркастично ответил он. — Все будет хорошо. Мы вернёмся сюда через пару десятков лет. Многие люди поменяются. — Я только наладил отношения с родителями. — Ты можешь к ним возвращаться. Мы не можем вызывать подозрения. Елена уже уехала. Она не боится перемен. — Ну а что ей бояться? Снюхалась с охотником и всё. Сейчас укатит, выйдет замуж, нарожает, сколько получится, а дальше? А дальше состарится и умрет. — Ты завидуешь ей? — Да. Она живёт полноценной жизнью. Зря я согласился на превращение в гибрида. Толку от этого нет. Пустое. Чего я этим добился? Вечное скитание, да и только. — У... Братец, куда тебя понесло. Ты нам нужен. Ты— часть семьи. Ну а жену мы тебе найдём. — Ну да, это же как в магазин сходить... — Чего смешного? Этот же принцип. Ты пришел, увидел и завоевал. — Лекси.— он аккуратно взял мою руку, высвобождаясь из объятий. — Это так не работает. Если ты в свое время выбрала клубничный йогурт вместо персикового и у тебя сложилось, это не значит, что такой способ подходит всем. Вот здесь.— он показал в область сердца.— Вот здесь должно быть. Без этого никак. — Я тоже не сразу влюбилась в Тео. Нам многое пришлось пережить. — Я помню. Очень похоже на зависимость, а не на любовь. Любовь у Малии и Джоша. Их плод уже бегает по квартире с голой попкой. Это забавно. Он так похож на Джоша, а цвет глаз, небесно-голубой, Малии. — Не надо завидовать. — Я не завидую. Просто любуюсь их любовью. И мечтаю, что когда-нибудь у меня тоже будет бегать малыш. Девочка. Такая маленькая-маленькая. — Обязательно будет.— я обняла его, почувствовав нежность и трепет. — Я так люблю тебя и хочу, чтобы ты был счастлив. Мы обязательно найдем решение твоей проблемы. — я поцеловала Лиама в щеку. — Я тоже тебя люблю, но в этом никто не поможет. — Кстати, а что-нибудь слышно о Лори? — Нет. Наверно отправилась за братом. Бретт единственный,кто понесёт этот крест на себе. — Не знаю... Ей бы помочь. — Зачем? Она не нуждается в помощи. Руки и ноги есть. Пусть учится жить самостоятельно. Возможно, когда-нибудь поумнеет. — У нее травма. Понимаешь? Она по сути ребёнок, у которого не было возможности стать самостоятельной в плане психологии. Ее внутренний мир отрицает саму возможность взросления. — Это не моя забота. Все, что я мог, я дал. Всё. — Как мадам? — Плохо. Она почти не ходит. Я пытался найти хоть одного родственника, но у меня ничего не вышло. Наверняка, потом набегут нахлебники на наследство. — Ты всегда можешь переехать к нам с Тео. Тем более, что его почти нет дома. — Тебя это не пугает? — Нет. — Я больше не хочу видеть твои слезы. Он не достоин их. — Все в порядке. — Ты скрываешь что-то. Вы опять расстались? — Нет. С чего ты взял? — Как минимум месяц я его не наблюдаю. Вещей в доме нет. Что происходит? — Он ищет себя. Попросил время и я дала. — А с тобой он не может найти себя, да? — Лиам, ему тяжело. Я ни в чем не нуждаюсь. Богата, самодостаточна. Его это подавляет. Поэтому, чтобы соответствовать мне, он решил удалиться на время. — Чушь. Это его эго или другая баба. — Мы общаемся каждый день. — И? Он пошел выкинуть мусор и позвонил, когда другая отвлечена. — Лиам, не надо вселять мне эту мысль. Если Тео захочет расстаться, он скажет об этом. Мы взрослые люди и можем с этим справиться. — Значит, всё-таки расстались. — Да нет же! — Ладно, не моё дело. Захочешь, сама расскажешь. И да, я бы поверил, если бы ты была как те, кто на обложках журнала. А деньги тебя не портят. — Нечего рассказывать. А по поводу денег, я буду жить долго, а кушать на что-то надо.— улыбнулась я. Лиам покачал головой и отвернулся. Я тяжело вздохнула и решила не трогать парня. После обращения прошло чуть больше двух недель и сейчас он очень раним. Тяжело справиться с давящими на него чувствами и эмоциями. Я безумно скучаю по мужу. После того, как мы вновь прошли через круги бюрократического ада, чтобы я вновь стала Рейкен, Тео вдруг почувствовал себя ущемленным прихлебателем, который живёт за счёт жены и начал истерить по любому поводу какой-либо покупки, что это он должен обеспечивать меня, а не наоборот. Объяснение, что мы живём в США и это в порядке вещей, его не устроило. Видите-ли противоречит его моральным принципам. Ладно, я согласилась с его решением в поиске себя, но зачем собирать вещи и уезжать? Как сложно... Мне вспомнился сон с Мэр. Я вспомнила, что одна дорога терниста,но я буду счастлива, а вторая приведет меня к ровной и нежной любви. Где я ошиблась-то?! Шла же по ровной дорожке, откуда здесь колючая проволока?! Или я не того выбрала? Да нет... Того. Не думаю, что мои чувства к Айзеку могли бы перерасти в то, что я чувствую к Тео. Даже та вопиющая и греховная страсть, что пробежала между нами тогда а клубе, не оставила в моей душе ни следа. Я любила его, когда он рядом. Без него я могу жить и мне не больно. Без Тео— нет. Он всё— что мне нужно и развод это очень хорошо показал. Со временем, я научилась идти на уступки, даже на те, в которых нет логики от слова совсем, лишь бы он не ушёл от меня. Может, Лиам прав? Может, это зависимость?

***

Прошла ещё одна неделя. Сегодня четвертое декабря, а это значит, что ровно через три недели Рождество. Я безумно люблю этот праздник и мне хотелось бы отметить его здесь. Лиам и Дерек убедили меня, что нет необходимости уезжать из США, достаточно переехать в большой город, где мы можем затеряться. И как не кстати Ник предложил переехать к нему. Я. Хочу. Во Францию! Хотя бы просто отдохнуть... Я там выросла! — Лекси, давай летом?— пожал плечами Дерек.— Эрика скоро родит, не хочу рисковать. — Все риски я беру на себя. Ну пожалуйста... Дерек, я оплачу любую сумму на роды. Самая лучшая клиника и самый квалифицированный врач. — У нас роды принимает Кристина. — Не факт... — буркнул Лиам. — Это ещё почему?!— схмурил брови мой брат. — Они с Айзеком на грани разрыва. Уже больше недели не общаются. — Что? Почему это я узнаю последней? — А что ты вообще знаешь? Ты знаешь, что Лидия бросила Стайлза и укатила покорять большие города, захватив с собой практически все деньги, но при этом, сына оставила отцу? — Ну, мы особо никогда друзьями не были, откуда мне знать? Жаль, конечно, но это ее жизнь. Глупо, что ребенка оставила. — Не глупо. Со Стайлзом Джо лучше будет. Ребенок должен оправиться от этого и жить спокойно. А что его ждёт с вечно истеричной Мартин? Она всегда не замечала ничего, кроме себя. тем более, я уверен, что через пару месяцев у нее мозги остынут и она вернётся домой. — Дерек, она же твой друг?— я попыталась осадить его. — Это не отменяет того, что она эгоистичная засранка, которой иногда нужен хороший пинок. Обычно люди взрослеют и осознают. Но не она. Я больше, чем уверен, что ей не хватает вечеринок и постоянного адреналина. — И в этом ее винить нельзя. С детства избалованная девочка с хорошим финансовым положением вышла замуж за абсолютно не богатого парня. Родила сына и наступила себе на горло. Да, Стайлз отличный парень, но он не может дать ей той жизни, которая у нее была до брака с ним. Я слышала, что Лидия даже в школе старалась быть лучшей во всем. А что делали вы? Вечно искали на жопу приключений. Вот оно и вышло так. Ей нужен был человек ее круга. Да тот же самый Джексон. Не будь он геем. А Стайлзу кто попроще. — Тогда и Эллисон и Скотту не стоило... — Эллисон другая. Она спокойная. А у Лидии в одном месте болт, который вечно свербит. Здесь не тот случай, когда две противоположности уравновешивают друг друга. Девушка потухла. Ей нужен этот заряд. Стайлз должен это понять. Я уверена, она любит свою семью, просто ей нужен отдых. — Он все делал только ради неё. Он любит ее с третьего класса. — Значит, ей нужно было другое. Это логично. Успокоится и вернётся. — Так же как и Тео к тебе?— спросил Дерек. — Да. Так же как и Тео. Иногда надо давать дышать другому. Иначе задохнётся. — Странная логика. — Пусть. Зато верная. — И тебя совсем не волнует, что он может быть не один? — Он один. Я знаю. — Наивная. — По себе людей не судят. Я четырнадцать лет с ним вместе. — Не считая развода— одиннадцать. — Не суть. И вообще, что ты здесь торчишь? У тебя жена беременна. Я даже договорить не успела, как раздался звонок. Дерек быстро достал телефон и мы услышали громкий вопль Эрики: — Я РОЖАЮ!

***

Сумбурно помню, как мы быстро выскочили из дома, кто в чём. Я кинула сумочку на сиденье машины и еле дождалась, когда эти черепахи усядутся в машину. Ворота отъехали и я, как только оказалась на дороге, вдавила педаль газа в пол. Доехали мы быстро, нарушив кучу правил. Дерек на трясущихся ногах вышел из машины. Лиам помог ему дойти до дома, когда я была уже внутри. Эрика выглядела ошалело. — Эй, давай ложись.— скомандовала я. — Идите вы все в сраку! Меня сейчас разорвёт пополам!— прорычала она, обнажая клыки. — Все будет хорошо. Не надо волноваться. Главное— дыши. — я уложила ее на кровать.— Дерек, ты позвонил Кристине?! — Что?— он выглядел так, будто его сейчас вырвет и он потеряет сознание. — Понятно.— я достала телефон и набрала номер Кристины. Абонент не отвечает. Следом, я набрала Айзека. — Привет, ситуация роды. Где Кристина? — Понятия не имею. — Айзек, ты не понял. Эрика рожает. — Что? — Через плечо! Быстро нашел Кристину! — рявкнула я и скинула трубку. Повернувшись к Дереку, я быстро оказалась рядом и со всей силы врезала ему пощечину. — Собрался! Не смей тут сознание терять! Там твой ребенок хочет к папе! Где все вещи? Чистые простыни? Быстро принес! Лиам, отвисни. Согрей горячей воды. Если Кристина не успеет, будем сами принимать. Нам не впервой участвовать. И спирт. Много спирта. Можно виски. Давай. Я вернулась к Эрике. Она свернулась клубочком, грозясь перевернуться на живот. — Эрика, так нельзя, ты можешь задавить его. — Мне так легче. — Дыши. Давай со мной. — я глубоко вздохнула и выпустила ртом воздух. —Давай, тебе надо успокоиться. Эрика с надеждой посмотрела на меня и повторила. Я взяла ее за руку и положила руку на живот. Малыш шевелился. — Как определить готовность... Может, Мелиссу позвать? Если Кристина не объявится...— вошёл Дерек. — Закрой рот.— шикнула я и отошла от Эрики.— не пугай её! Звони Скотту. Решай что-то. — Я вас слышу!— крикнула Эрика. — А ты замолчи и дыши. Не о том думаешь. Думай о родах. — Хватит на нее кричать!— вступился Дерек. — Так, иди сам принимай роды. — Извини пожалуйста! — То-то же. — Я позвонил Скотту. Он привезет Мелиссу через два часа. У нас есть время?— вломился Лиам, спотыкаясь об Дерека, которому я вломила, чтобы не мешал. — Понятия не имею! Судя по ее крикам, схватки раз в десять минут. Не знаю, как долго это продержится. — Тебе нужна помощь? — Да. Нужно говорить с Эрикой, пока я позвоню Мелиссе и спрошу что делать, если роды начнутся раньше ее приезда. — Ну как? Родила?— ввалился Айзек. — Тебя только здесь не хватало! Кристину нашёл? — Нет. Она и не взяла бы с меня трубку. — Стой. Помоги Лиаму. Я выбежала из дома и набрала номер мужа. Да возьми же трубку! Гудки... Гудки... Гудки... — Алло? Лекси, что-то серьезное? А то я немного занят. — Найди Кристину. Эрика рожает. — Как рожает?— выхватила трубку Кристина.— Ещё две недели. Я осмотрела позавчера и ничего... — Так, все вопросы потом. Едь сюда. Срочно. — Лекси, в этот раз придётся самой. Я далеко. Я физически не успею. — Что, блять, значит сама? Что я должна делать и почему вы вместе? — Лекси, не паникуй, сейчас твоя задача принять роды. Помнишь, как это было у Малии? — Почему вы вместе? — Не тот вопрос! Слушай внимательно. Иди к ней. Посмотри внимательно, воды отошли или нет. — Кристина!— угрожающе прорычала я. — Да не сплю я с ним, угомонись! Иди к Эрике. Посмотри, воды отошли или нет. Мы не знаем, каким родится ребёнок. Поэтому, кроме тебя некому принимать роды. — Я не акушер! Что я пойму?! — Давай бегом! Я бросилась к Эрике и отняла одеяло. — Сухо. — Какой период между схватками? — Четыре минуты. Недавно... — Плевать, роды ускорились, давай. Слушай внимательно, поставь телефон на громкую связь. Успокойся, я не оставлю тебя один на один с этим. Я выполнила приказ акушера для сверхъестественных существ и подошла к Эрике. — Загляни во влагалище. Посмотри, раскрытие шейки матки. — Как? — Рукой, Лекси, рукой. Пальцем. Только продезинфицировать не забудь. Я смачила руки виски и протёрла их. Раздвинув ноги Эрике, я поняла, что врачом мне никогда не быть. — Оставить панику!— крикнула Кристина. — Это обычная процедура. Знай, от того, как ты это сделаешь, зависит жизнь ребёнка. Твоего племянника. — Ненавижу тебя!— я со всей силы пнула Дерека. — Не надо бить Дерека. Это естественный процесс. — Не могли позже заделать... — Знаешь, я так же тебе скажу, если у тебя будет ребенок. — Спасибо. Я засунула палец и нащупала шейку. — Что я должна там нащупать? — Посмотри, на сколько пальцев раскрыта шейка. — Как я это пойму? — Пальцами. Объем выхода какой? Я нащупала дырку в шейке матки и почувствовала, что раскрытие около сантиметра. — Примерно сантиметр. — Это плохо. Раскрытие должно быть больше. Пусть встанет. — Эрика, ты слышала? Давай, дорогая. — Походите пять минут и проверь. Потом перезвони. Я отключилась и помогла Эрике встать. Айзек сидел и молчал, сжав челюсть. — Так, я не знаю, что там произошло, но они с Тео вдвоем где-то, но я не думаю, что там что-то есть.— я сказала Айзеку, помогая Эрике делать шаги. — Только идиот не поймет. — Айзек, не надо думать плохо. Тео не станет... — Ну да, как с Марго... — Айзек, прекрати пожалуйста. Я не могу нянчить вас обоих. — А я и не прошу меня нянчить. Если сюда они явятся, я их убью, Лекси. — Это эмоции. С чего им нас предавать? — Потому что они раньше встречались. — Я знаю. Но это не повод. Крик Эрики вывел нас из равновесия. Я с беспокойством схватила ее на руки и уложила. — Айзек, отдай виски! Он подошёл и налил мне на руки спиртное. Я проверила снова на раскрытие... Сантиметров пять. — Звони Кристине.— я указала на свой телефон. — Поставь на громкую. — Ну? Родила?— спросил счастливый Тео. — Нет.— ответил Айзек. — Кристине трубку дай. — О, опять скандал намечается. На, разбирайся со своим ухажером сама. — Айзек, что ты там делаешь? — Так, потом!— рявкнула я.— Раскрытие где-то пять сантиметров. — Уже хорошо. Лекси, походи с ней ещё, пока раскрытие не будет полностью. — Да блять, сколько? — Ещё столько же. Матка должна раскрыться полностью. — Ей больно ходить! — Это в норме. Роды не секс, приятного мало. — А тебе, я смотрю, приятно в компании Рейкена?— огрызнулся Айзек. — Айзек, выйди и наводи разборки не здесь.— строго сказала я и вернулась к Эрике.— Милая, потерпи, вон, твой муж почти очнулся. Давай, дорогая, пошли. Я подвела ее к окну и Эрика упёрлась руками в подокойник. Я сняла с себя куртку и кинула ее на кресло, где только что сидел Айзек. Почему я раньше ее не сняла? — Дыши, моя родная, дыши. Не надо тужиться, Кристина сказала, что раскрытие должно быть больше. — Лекси, мне так больно не было никогда... — Верю... — я взяла ее за руку и почувствовала, как схватывает мой живот. Клянусь, это была схватка... Я почувствовала ее схватку. — Что ты делаешь?— уставшими глазами посмотрела Эрика. — Не знаю. Я просто хотела помочь. — Я не знала, что гибриды могут... — Я тоже... Видимо, для этого нужно желание. Очень сильное. — Эта боль, она просто сводит с ума. Лекси! Я увидела, как под ногами Эрики образовалась лужица. — Началось. — быстро ответила я и уложила ее назад. Минувшись к Айзеку, я отобрала телефон. — Кристина, у нее отошли воды! — Готовься. Бегом к ней. И ради Бога, не давай этому ревнивому гибриду телефон. — Сами разбирайтесь. Что делать надо? — Положи под спину две подушки. — Я стоя. — Эрике. Не себе. Тебе понадобится помощь. Кто там в состоянии? — Айзек и, может быть, Лиам. Дерек без сознания. — Как так? — Он меня бесит своей бледной рожей. Я вошла в комнату и увидела, как Айзек потихоньку усаживал Эрику, подкладывая подушки. — Что требуется от меня? — Айзек, возьмите с Лиамом Эрику за руки с двух сторон. Она должна опираться, чтобы тужиться. Айзек обеспокоенно, но нежно взял за руку Эрику и улыбнулся ей. — Все будет хорошо. Ты веришь мне? — Всегда. — улыбнулась она, глядя ему в глаза. Эта сцена тронула меня. Несмотря на все дерьмо, эти двое уважают друг друга до бесконечности. — Ай!— сжала она руку бывшего. — Эрика, теперь тужиться надо только на схватку. Чувствуешь— тужишься. Лекси, смотри внимательно, как выходит ребёнок. Лишь бы головкой. — Поняла.— ответила я. В этот момент вбежала Мелисса. Я не была так рада ей никогда. — Детка, подвинься, я помогу. — улыбнулась она мне и я отошла. Странно,но меня дико тошнило. — Так, Эллисон, Скотт, держите Эрике ноги, чтобы она не задавила малыша. Все стало гораздо проще. Мелисса надела перчатки и подошла к Эрике. Я просеменила за ней. — Так, дорогая, дыши. Вот так, молодец. А ты как хотела? Я родила Скотта и близнецов, думаешь, легко было? Особенно последних? Ох, ты даже не представляешь, через что я прошла, но мы все проходим, такая наша участь. Давай, на схватку тужься. Лекси, принеси простынь и пеленки. Есть влажные салфетки? — Это зачем? — Надо. И да, нужны теплые пеленки, потому что малыш сразу поедет с нами в больницу. — А сейчас нельзя?— спросила Эрика. — Как ты себе это представляешь? Вот такие клыки покажешь врачу и что? Что дальше? — Я поняла... — Ты поняла, почему не сможешь поехать? — Да. — У меня другая идея. Скажи фамилию врача и я его привезу.— подала я идею. — Доктор Моррис. И Лекси, без самодеятельности. Надеюсь, он приедет в салоне машины. — Смотря, как будет себя вести. Я доехала до больницы и зашла в приёмное отделение. Толстая тётка, которая даже не взглянула на меня, что-то там разглядывала на мониторе. — День добрый, доктор Моррис на месте? — Не знаю.— буркнула она так, будто я отвлекла ее от чего-то сверхважного. — Дорогая.— я стукнула пальцем по стойке. Она подняла морду и посмотрела на меня.— Если я сейчас повторю свой вопрос, ты очень пожалеешь. Доктор Моррис. — В кабинете посмотри. — Номер кабинета. — Двести три «д». — Спасибо, дорогуша. Оставлю хороший отзыв.— саркастически ответила я. Зачем брать на работу вот таких? Ей плевать на людей, которым нужна помощь. Отвратительна тётка. Кабинет я нашла быстро. Постучав, я вошла. Мужчина лет шестидесяти поднял на меня глаза. — Чем могу помочь?— вежливо спросил он. — Доктор Моррис? — Он самый. — Извините, но я приехала за вами. — Очень интересно. — Мелисса МакКолл сказала найти вас. — А, ой. Может, сначала, расскажите? — Одна наша родственница рожает. Поверьте, по объективным причинам, она не может быть здесь. Нам нужно, чтобы вы осмотрели ребенка. — Исключено. Я практиковал давно. Вам нужен неонатолог. — Мелисса в вас не сомневается. — Я польщён, но сделать ничего не могу. — Плачу любые деньги. — Сто тысяч?— засмеялся он. — Не вопрос. — Я пошутил, дорогая, вам правда нужен другой врач. — Кого я могу попросить здесь поехать со мной? — Доктор Коллинз. Он молод, но профессионал своего дела. — Помогите пожалуйста, в долгу не останемся. Может, лично для вас или для больницы. Я регулярно делаю пожертвования сюда. — Пустое. У меня должок перед ее сыном. Он спас меня. И знаете, я знаю, кто он. — Это хорошо, потому что так легче принять, что рожает не просто девушка, а такая же, как он. — Я умею хранить тайны. Мы с Аланом и не такое видели. — Алан? Алан Дитон? — Да, он давний мой друг. Что ж, действительно, без меня там не обойдется. — Я вас жду на парковке. Красный Мерседес. Он один такой. — Дайте мне десять минут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.