ID работы: 11778679

Когда светит солнце и горит луна: обретение

Гет
NC-21
Завершён
30
Награды от читателей:
30 Нравится 33 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Эрика, это девочка. — со слезами счастья на глазах, Мелисса показала розовый сгусток с ошметками крови, который очень громко верещал. В тот момент, когда мы с доктором вошли, Мелисса передала ребенка матери и повернулась к нам. — Бобби... Привет! — Мелисса!— практически нежно он поздоровался с ней. Подойдя к малышке, док взял ее у матери и положил на стол. Я вышла на улицу и села в машину. Устала. И морально и физически. Сколько можно уже? Я просто хочу жить нормальной жизнью. Я устала ждать блудного мужа, устала решать проблемы и устала от того, что какая-то скотина вечно хочет кого-нибудь убить из моих родных. Мне нужен этот чертов отпуск от всех них да подальше. Мгновенно решив, что делать, я поехала в аэропорт. Пусть теперь сами разбираются. Почувствовав внутри себя «щелчок», я поняла, что мне абсолютно все равно. Улыбнувшись себе в зеркало, я набирала скорость.

***

— Где Лекси?— спросил Дерек. — Понятия не имею. Вроде, на улице.— ответил я и мой бывший альфа вышел за дверь, злясь, что его не допустили к дочери. Я вышел за ним, оставив остальных присматривать за ситуацией. — Машины нет. — Может, отъехала куда-то. — Что происходит? Почему ты бесишься, она бесится? — Тео и Кристина вместе где-то пропадают. Она злится и имеет на это право. Зачем он снова женился на ней? — Интересный вопрос. Думаешь, там что-то есть? — Хотелось бы верить, что нет. — Но ты не веришь. — Нет. Я знаю его. — А ее? — Дерек, не начинай. В любом случае, не хочу сейчас думать об этом. — Я позвоню Лекси. Может, что-то случилось. — Ну попробуй. Он отошёл от меня и сел на ступеньку. Достав телефон, он приложил его к уху и просто молчал, ожидая ответа. Трижды набрав ее номер, он начинал уже злиться. Я чувствовал его злость. Только сути ее не уловил. — Наконец-то!— гаркнул он.— Ты где? В смысле, в аэропорт? Что происходит? Лекси, не дури. Что происходит? Я убью его, если он опять сделал тебе больно. Как всё равно? Лекси! Да... Л... Лекси! — он шокировано смотрел на экран телефона.— Она бросила трубку. — Что она сказала? — Она едет в аэропорт. Улетает. — Куда? — Не знаю! Попросила оставить ее в покое и не искать. Что-то не так.

***

(Три дня спустя) Париж накрыла волна странных убийств. Все жертвы с разорванными ранами по всему телу. Похоже, появился маньяк. Власти города просят жителей не выходить из дома после десяти вечера. Не оставляйте детей одних. К другим новостям. Сегодня ночью был зверски убит заключённый. Мисье Эндрю Жан Коуфман был бывшим директором местного приюта для детей. Отбывая срок за издевательство над детьми, он честно провел в заключении шестнадцать лет и вот должен был выйти на свободу через две недели. Странные обстоятельства гибели уточняются. Ведётся следствие.—заговорил комиссар полиции.— Пока предложена версия психического воздействия на заключённого. Версия о самоубийстве исключена, так как человек физически не может разбить себе голову о стену так, чтобы мозг отлетел в другую сторону. Власти считают, что связи между убитыми людьми вне тюрьмы исключены... Франция просит все сотруднические страны проверить на вылет своих граждан, которые могут быть потенциально опасны. — Вот ты и нашлась.— сказал я и набрал номер Рейкена. — Лейхи? Кристина не желает с тобой разговаривать. — Включи утренние новости. И да. Мне плевать. — сказал я и сбросил звонок. Заноза в жопе. Как Лекси с ним жила? Не мудрено, что она сошла с ума. И да, я отказываюсь верить, что она убила этих людей, кроме этого мерзавца. Его жизнь— ее право.

***

Я лежала. Ночь выдалась тяжёлой. Пришлось двигаться со скоростью вампира, чтобы не засекла камера. Я была удовлетворена местью. Я нашла эту тварь по запаху пота. Я вспомнила всё. Пробравшись к камере, я внушила ему убить себя. Оказавшись на улице, я вычислила угол обзора камеры и спряталась, наблюдая, как эта мразь разбивает свою голову об стену. Как кричат люди из соседних камер и мне стало хорошо. Впервые, за долгое время, а может, даже за всю свою жизнь, я не чувствую ничего, что меня гложит. Ещё этот новообращённый сожрал двадцать людей. Если так и будет продолжаться, его убийства приведут ко мне. Не хотелось бы убить весь город. Здесь столько еды. Я чувствую себя фермером со скотиной, которая живёт, потому что я им позволяю. Опять звонок. Мой благоверный названивает мне и день и ночь. Кажется, он понял, что убийство в тюрьме моих рук дело, а это значит, мне пора валить. Семьсот двадцать три пропущенных. И зачем я заряжаю телефон? Тупой бы понял, что я не хочу ни с кем больше иметь дело. О, сообщение прилетело. «Я тебя люблю» и бла-бла-бла. В жопу твоя любовь. Хватит. Неизвестный номер. Заебали. Надо ставить точку. Я схватила телефон и ответила. — Да? — Лекси...— выдохнул Тео. — Знаешь, только идиот не поймет, что я не хочу ни с кем из вас общаться. — Родная, что происходит? Мы все переживаем. Я же люблю тебя. — А я тебя нет. Что делать будем с этим? Может, наконец, ты просто исчезнешь из моей жизни? — Лекси, ты убиваешь людей. — Нет. Это не я. Ладно, Коуфмана убила я, но остальные — не моя забота. — Что с тобой? Ты бы никогда не сделала этого и никогда бы не прошла мимо... — Тео, мне впервые хорошо и хорошо от того, что мне плевать на всех. На все ваши проблемы и ваши любовные треугольники. Давай мы просто забудем друг о друге. — Я найду тебя и мы поговорим. — Не советую. Как только ты или кто-то объявится, я узнаю. Я оставлю здесь мертвый город. А после этого просто исчезну. — Лекси, пожалуйста, объясни, что не так? — А что так?— я веселилась. Даже интересно, что он ответит. — Все так. Мы были семья. — Да? В какой период всего этого дерьма? — Весь. Ты не могла разлюбить меня... Да даже если и могла. Родные здесь причем? — Я сирота. У меня никого нет. Ещё раз позвонишь, я убью всех, кто тебе дорог.

***

— Вы поняли? С ней что-то не так. А вот что? Нужно звонить Сальваторе или Майклсонам. Лучше всего Кейт. — Тео, ты слышал, что она сказала? Мы не должны вмешиваться. Может, действительно, лучше отпустить её. — Хуй!— рявкнул Лиам. — Только не в таком состоянии. Она ни разу не бросила кого-то из нас. — И что ты предлагаешь? — Первоначально, я согласен с Тео, нужно узнать, что происходит с ней. Потом уже будем принимать решение. Так...— он достал телефон. — Звонить Сальваторе я не буду. Один повернутый, второму лишь бы пострадать. Мне нужен совет. А совет одного древнего гибрида будет очень кстати. — Только не он. Клаус разрушит её. С его-то методами. — Эллисон, не умничай. — Здравствуй, волчонок.— услышали мы слегка насмешливый голос Майклсона. — Клаус, у нас проблемы. — А где же наша любимая заноза в заднице?— засмеялся он.— Милая Александра, вечная жертва ради других. — Она и есть проблема. С ней что-то происходит. Она уехала. Бросила нас и рассталась с мужем. — Да неужели она даст наконец вам самим решать свои проблемы? Или вы уже настолько разучились жить сами? — ОНА. УБИВАЕТ. ЛЮДЕЙ! — А, ну здесь проще. Ваша подружка отключила эмоции. А зная ее, хана вам. — Может, поможешь? — Чем? Ей нужен рычаг. Сорвете его— вернёте человечность. И хватит так переживать. Каждый срывался. — Что за рычаг? — Любая эмоция. Злость, счастье, горе, жалость, любовь — все, что угодно. — Она запрещает ехать за ней. — Боже, ну почему с вами так сложно! Ладно! Я сам с ней поговорю. Выдыхаете, котятки. Клаус отключился. Мы все смотрели друг на друга и абсолютно не верили в удачный исход. Да ещё и Кристина подливала масла в огонь. Она категорически игнорировала всех, кроме Рейкена. Ладно Айзек, у них свои проблемы, но мы что ей сделали плохого? Теперь слухи о том, что у них что-то есть, все больше походили на явь. Бедная моя сестра... Может, эта причина послужила ее состоянию? Хотя, за столько лет она должна была привыкнуть. Через два часа все, не сговариваясь, решили игнорировать их обоих. Тео нервничал, что не добавляло приятной атмосферы. Опять сцепился с Айзеком. Скотт и Лиам попытались их разнять, но куда быстрее это получилось у Эрики, которая вытолкнула их из дома. Посмотрев на Кристину злющим взглядом, она демонстративно отвернулась, пока та не покинула наш дом. —Она явно делает это специально. — на выдохе сказала новоиспеченная мамаша. — Что именно?— спросила Малия. — Стравливает Тео и Айзека. Дразнит нас. Такое ощущение, что она разбивает семью. — Эрика, успокойся. — Тогда скажи, почему она игнорирует нас? Я думаю, вышвырнуть шавку на улицу и эта дамочка унесется следом. — Лекси не считает так. — Мне кажется, что она много не договаривает. — Кто? — Лекси. Наверняка есть причина. Я буду рада, если она наконец избавится от смазливой задницы Рейкена. — Ну да, и в идеале замутит с Айзеком. — засмеялась я. — Почему нет? Я давно за их хеппи энд. — Только забыла спросить их. Они с Лекси не любят друг друга. — Ну это предоставьте мне. Такая страсть не угасает. — Эрика, не лезь в это. Они сами разберутся. — Хватит. Пятнадцать лет мозги разбирают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.