ID работы: 11778679

Когда светит солнце и горит луна: обретение

Гет
NC-21
Завершён
30
Награды от читателей:
30 Нравится 33 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Я сжала голову руками и ощутила себя в каком-то тупом фильме с отвратительными спецэффектами. Эмоции разом ворвались в мой мозг, буквально раздавливая его изнутри. Слабый голос Джереми пытался докричаться до меня, но я чувствовала, как начинаю терять сознание. Последнее, что я помню, как слабо знакомый силуэт обратился к Гилберту: — Позаботься о девушке и деликатно ей всё объясни.

***

— Ну привет, беглянка.— услышала я задорный голос Ника, как только открыла глаза.— Не думал, что весь груз ответственности навалиться на тебя с такой силой. Как спалось? — Что ты здесь делаешь и вообще... Где мы? — В Новом Орлеане. Где же ещё? — Где Джин? Где мелкий Гилберт? — Всё в порядке. Они здесь. Да, сестрёнка, навела ты шороху. Это надо расхерачить половину улицы? — Какой улицы, Ник? Я даже из кафе не выходила. — Ты была не в себе. Я понимаю, грохнуть пару мужиков. Но тачки зачем бить? Я, как ценитель прекрасного, против. — Какие тачки, какие мужики? Я что... — Да пошутил я, не убивала ты их. Попыталась, конечно, но Тео вовремя свернул тебе шею. — Тео? Он здесь? — Нет. — как-то очень быстро ответил он. — Что произошло? И вообще, где все? — Лекси...— начал Ник, стараясь удержать меня на месте. — Семь лет прошло. — Да, очень смешно.— расслабилась я, ища в лице названного брата тень шутки. Клаус достал кинжал. — Что это ещё такое? — Серебряный кинжал. Погружаешь его в пепел белого дуба и всаживаешь прямо в сердце бунтарям первородным. Ты сильнее обычного вампира, а значит, здесь либо убить, либо обезвредить. Я выбрал второй вариант. — Семь лет, Ник! Что я пропустила? Я... Я была мертва эти...— меня начало тошнить. — Эй, спокойно. Ты здесь в безопасности. — Что я пропустила? Мои племянники... Дядя... Собака... — Я думаю, тебе лучше позвонить и всё узнать самой. Вот мобильный. Номер Эллисон вбит. Я выйду, как захочешь с кем-нибудь поговорить, спустись вниз. Ник вышел, оставив телефон мне. Семь лет... Я набрала номер Эллисон и послала вызов. Потирая затекшую шею, я встала и вышла на балкон. Вечерний Орлеан... Суета и шум. Через минуту я услышала голос сестры. — Алло? Алло, не молчите. — Эллисон...— выдавила я из себя, чувствуя, как в груди стало тепло. — Лекси? Лекси, это ты? — Да, я понятия не имею, что происходит, Ник сказал, что прошло семь лет. Черт, я даже не знаю, что сказать! — О Боже, Лекси! Это и правда ты! Я так скучала! Мне было так тяжело все это время... — Теперь все будет хорошо, я скоро вернусь. Как все? Как Тео? — Лекси, папа умер. — ее голос дрогнул. — Папа... Крис! О Боже... Что произошло? Когда?— я почувствовала, как глаза наполняются слезами. Вдруг стало так пусто и темно... — Месяц назад. В последнее время его мучали приступы. Инфаркт добил его сердце... Лекси, ты единственная осталась у меня...— она громко заплакала. — Посему меня не разбудили?! Я даже...— мне не хватало воздуха, со всей силы сжав металлическую перегородку, я пыталась прийти в себя.— Я даже не смогла проститься с ним! У нас были эти семь лет, но я была в отключке. — Нам пришлось сказать, что ты умерла. Папа тяжело оправился после этого... Если бы мы могли повернуть время вспять... — Зачем вы это сказали? — Потому что он бы отправился за тобой. Он бы не оставил тебя там. Ты была не стабильна, понимаешь? — Это я виновата.—я осела и почувствовала как боль сжимает мои виски. — Прости меня... — Здесь нет твоей вины, Лекси, у него были проблемы с сердцем и мы слишком поздно об этом узнали. — Как остальные? Мальчики, Мелисса... — Мелисса живёт у нас, а мальчики выросли. Уже заканчивают колледж, Викки ещё год учиться будет. Скотту тяжело. С такой атмосферой в доме не так просто. Он чует наше горе. Да и сам скорбит. Папа заменил ему отца. Был наставником и учителем. — Как остальные? — Малия и Джош хорошо, воспитывают Алана. Удивительно, что у них сын такой прилежный, когда как Глория, полная противоположность. — Глория? — Дочь Дерека и Эрики. Я даже не знаю, как они переживут ее переходный возраст. Викки была той ещё суетой, а Лори— это маленький дьявол. Как Лиам? — Лиам? Он ... — Ты теперь его альфа, он всё это время жил там. Но что-то мне подсказывает, что дело не только в тебе.— хитро сказала она. — Я ещё не видела никого, кроме Ника. Как Айзек, Кристина... Тео? — У Айзека все хорошо, они с Кристиной занялись собой. — Это хорошо, что они помирились. А Тео? — Лекси, лучше расскажи, как ты себя чувствуешь? — Эллисон, не мудри. Что с ним? Он... — Жив, здоров... Лекси, у него все хорошо... — Что ты мне не договариваешь? — Лекси, я не должн... Точнее, не я должна тебе всё объяснять. — Говори уже, а то я сейчас свихнусь. — Он женат. — Я знаю. Мы же поженились снова. Забыла?— я чувствовала себя идиоткой, хотя уже знала, что будет сказано следующем. — Он женат на другой. Детка, прости, не я должна была это рассказывать. — Все нормально, Эллисон... Ты поступила верно. Это лучше, чем я бы узнала это потом, когда прилетела бы назад. Теперь я готова. И я скоро вернусь. За домом кто-то следит? — Лекси... Там живёт Тео с женой. — Заебись... — Он объявил себя вдовцом и он первый наследник. Я договорилась с ним, что он отдаст мне все твои деньги в обмен на дом. — Ублюдок... — Мы не знали, когда ты очнешься и очнешься вообще. Твоя психика была расшатана. Прости, милая, если бы ты тронулась рассудком, то нам бы пришлось... — Я поняла. — На всякий случай, мы подготовили тебе документы. Пару недель назад звонил Ник и сказал, что твое состояние не напоминает больше сумасшедший дом. Прости, мы не могли оставить тебе прежние документы. Официально ты мертва семь лет. — И как теперь меня зовут? — Миа Александра Арджент. Миа— твоя дочь, которая воспитывалась у наших родственников. Тебе двадцать лет и ты главная наследница. Если хочешь, можем побороться за дом. — Нет, спасибо. Я не буду жить там, где мой уже бывший муж трахает новую жену. — Понимаю. Кстати, он забрал Варга. — Сука... Я разорву его на клочья! — Не надо, но пару раз пни его, он это заслужил. — Эллисон, не говори ему ничего. Об этом должны знать только ты и я. Будет большой сюрприз!

***

Я спустилась вниз. Скорбь от потери родного человека и раздражение от поступка бывшего просто бушевали внутри. Зайдя в комнату, я увидела две спины. Парень и девушка что-то обсуждали и смеялись. Лиам... Взорвалось счастье и остальные эмоции отступили. Я медленно шла к ним, стараясь не шуметь. Но вдруг девушка обернулась и замерла. Толкнув парня в плечо, она сорвалась с места и побежала в мою сторону. — Лекси!— она бросилась ко мне. Буквально на лету поймав утонченную фигуру Джинни, я обняла ее. — Привет.— выдохнула я. — Иди сюда.— я попала в сильные объятия своего беты. — Наконец-то!— он сильно сжал меня и поцеловал в лоб. — Я тоже скучала, братишка. — Когда домой? — У меня больше нет дома. Теперь он принадлежит Тео и его жене. — Ты уже знаешь...— грустно сказал Лиам. — Да. Оно и к лучшему. Не будет сюрприза. — Мне жаль, Лекси. — Это ни что, по сравнению, с тем, что пока я спала, умер Крис. — Милая,— подняла брови Джинни и снова обняла меня.— Соболезную. И да, я так и не сказала тебе спасибо. За всё спасибо. Лиам мне всё рассказал, поэтому я знаю, кто ты. Но меня это не пугает. — А зря. Должно пугать. — вошёл хмурый Элайджа. — Я не причиню никому вреда. — Ты не можешь этого утверждать. — Какой ты стал зануда. — Он всегда им был.— вошла улыбающаяся Ребекка следом. Она приобняла меня и я заметила ее умиротворенную улыбку. — Потому что моя дочь и моя сестра еба... — Ник! — Расскажи ей. И я уверен, что Лекси скажет то же самое. — Да, я вышла замуж за Деймона, а Хоуп скоро выйдет замуж за Стефана. — И ты счастлива с ним?—спросила я. — Да. Я удивлена тому, что он просто делает то, что хочет. Он не осторожничает с Ником. Он не бросал меня как Марсель. Если да, то да. Или наоборот. — Я рада, что ты счастлива.— я улыбнулась.— Возможно, мне тоже повезёт. — А как же Тео? — А то ты не в курсе. — В курсе... Но я думаю, что это не точка. Я знаю, что он любит тебя, а ты его. — Это уже не важно, Бекка. Я желаю ему только счастья. — А что, если он счастлив только с тобой? — Нет. Этот цирк пора было давно закончить. Он и закончил. — Скоро придет Кейт и всё. Шок на сегодня закончен. Кстати, Элайджа спутался с Кетрин. Да-да, это именно она. Теперь Елена гораздо старше выглядит. Кстати, у них с Сэмом сын. Назвали Дином. — Ещё один невыносимый Винчестер. — Один ... Дин погиб, Лекс. — Что?... Жаль белку... Бедный Сэм. — Он себя в этом винит. Он не был рядом, когда все случилось. Он нашел Дина раненым и не смог спасти. — Как давно? — Лет пять назад. — Жаль. Хоть он был занозой в одном месте, но он был одним из нас. Покойся с миром, Дин Винчестер.— я подняла бокал, стоящий на столе и махом выпила его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.