ID работы: 11778679

Когда светит солнце и горит луна: обретение

Гет
NC-21
Завершён
30
Награды от читателей:
30 Нравится 33 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Цинично было бы полагать, что Тео полный мерзавец. Скорее, мы оба устали от этих отношений и он первый сделал шаг в другую жизнь. Но это совсем не означает, что при встрече, если таковая состоится, я не сломаю ему нос или ребра, или ноги, или не посвящу день ломанию его шеи. В конце концов, имею право, как законная жена. Не нужно мне этих геморроидальных проблем с документами, просто найду врача и за приличную сумму он мне сделает необходимые справки, что я находилась, скажем, в коме. Тогда я имею право отозвать наследство в виде дома, забрать деньги у сестры и повесить долг на бывшего мужа. Вот адвокат, но тупой.... Перевод он сделал. Считай, подарил деньги Эллисон. Ну, а мои, сколько там... Миллионов пятьдесят, вернутся ко мне через суд. И да, брак между ним и этой дамочкой будет автоматически расторгнут. Тео сядет в тюрьму за ложный подлог моей смерти с целью обогащения. А то подумать ему надо было! Сученок. И Кристина прикрывала его. Ладно, всё это лирика, конечно, я не стану так делать. Но возьму всё то, что мне нужно и пусть он валит ко всем чертям. Люблю ли я его? Хм... И да и нет. Но я знаю точно, что он больше не мой. Я шла по лесу, удачно показанному мне Клаусом на случай, если мои эмоции будут не стабильны. Мы вычислили, что обращение помогает избавиться от тяжёлой зависимости адреналина. Здесь все не так, как в Бейкон Хиллз. Лес гуще и, кажется, совсем не обитаем. Оставив вещи в машине, я обратилась и уже была на середине леса, когда увидела, точнее, почувствовала границу и , почему-то, точно знала, что мне туда нельзя. За кустами мелькнула тень и я замерла. Всматриваясь в то место, где я только что видела шевеление, я вслушивалась в происходящее. Доля секунды и мой инстинкт сработал... Я свалила с ног молодого оленя. — Эй, это наша добыча!— я услышала грозное рычание. Обернувшись, я увидела мальчика, который был густо покрыт шерстью. На вид ему было около десяти. Неужели он принял меня за животное? Пусть так и будет. Не обижать же ребенка. Я отпустила слабо трепыхающегося оленя и села рядом, смотря прямо в глаза незнакомца. — Пошла прочь!— грубый тон, не терпящий возражений, обращался, видимо, ко мне. Я обернулась и посмотрела на обладателя этого голоса. Высокий и очень крепкий молодой мужчина вышел из-за дерева. Его голый и охрененно горячий торс... Так, Лекси, он враг.— Пошла, я сказал! Я допустила ошибку. Фатальную. Я показала ему свои глаза. — Патрик, беги, это не волк!— крикнул он и тут же покрылся шерстью. Я завороженно смотрела на него и поняла лишь одно... Истинный сын Луны. Получеловек-полуволк. Вступать с ним в бой было бы глупо. Он в два раза больше меня. Королевский вид,бля. Огромная пасть оскалилась и раздался рык,подобный грому. Надеюсь, я быстрее, чем он. Развернувшись, я побежала прочь. Так быстро, как смогла перебирать лапами, практически в воздухе. Но он был на хвосте. За три секунды я была уже на краю леса и тут же буквально влетела в машину, перекидываясь в человека. Быстро влезая в штаны, я надела сапоги и свитер. Вытащив дробовик из-под сиденья, я сняла его с предохранителя. Выйдя из машины, я взглянула в лес. — Я знаю, что ты здесь и ты меня слышишь.— говорила я спокойным голосом.— Я не собираюсь причинять никому вреда. Хотя могу. — Что ты можешь, кровососка? Бегаешь ты быстро.— вполне не дружелюбно вышел мужчина из леса.— Это наша земля и вам здесь не рады! — Во-первых, я не знала. Во-вторых, я не пью из людей кровь. — Я знаю, кто ты. Ты такая же, как и Клаус! — Если бы она была как я, то ты был бы уже мертв.— я обернулась на голос Ника, у которого уже было в руках оружие, точнее, арматура. — Ник, какого черта ты сюда меня притащил? Я ох...— он закрыл мой рот рукой. — Как не благородно. Моя названная сестра слишком молода, чтобы знать нормы приличия. Я оторвала его руку от своего лица. — Какого хрена ты не сказал, что здесь живут такие оборотни? — Я же не знал, что ты зайдешь на их территорию. — Я охуела, когда увидела это! Они дети Луны! — Я знаю. Но протыкается на раз-два.— И он не глядя метнул арматуру. И каких усилий мне стоило поймать её. — Ты совсем дурак? Какого черта, Ник?! — Пусть знает свое место, раз слышал обо мне. — Ник, езжай домой. Я сама договорюсь. — Уверена? — Да. — Тогда вот, начинай. Из леса вышли ещё трое парней и оскалилась. — Ник... — Давай. И да, в человечьем обличие ты сильнее. Он действительно ушел. Я посмотрела на огромных мужиков и прижала к себе дробовик. — Поговорим?

***

Мы были на опушке леса на границе их территории. — Говори.— сказал более старший мужчина. — Начну с того, что я не знаю здесь ваших правил. В моем городе оборотни и вампиры живут дружно. Мой зять Альфа. И он женат на вампирше. Точнее, сестру обратила я. Она была из семьи охотников на оборотней. — Значит, и ты такая.— рявкнул тот, с кем чудом удалось избежать драки. — Грейс!— строго посмотрел на него самый старший оборотень. — До семнадцати лет я не знала, что у меня вообще есть семья. И у моей семьи есть кодекс, мы не убиваем тех, кто не вредит людям. А те, кто убивает,да, они непременно будут мертвы. Не важно, к какому виду они принадлежат. Вампиры, оборотни или прочие. — Как благородно, думаешь, мы тебе проверим?! — Грейс, уймись уже!— устало выдохнул, видимо, их альфа. — Девчонка явно лжет. Ее подослал Клаус! — Мы всё равно собирались с ним встретиться. Я Майк. Отец этого неуравновешенного ликана. — Александра. Можно Лекси. — Ты не та, кем хочешь казаться. Ты, скорее, за мир, нежели за войну, как твой брат. — Я не люблю войну. Навоевалась уже. Ведьмы, кицунэ и сам Ник... Он не брат по рождению. Скорее, по крови. — Это как? — Наверно, начну сначала. Когда меня окунули в мир сверхъестественного,я была обычным человеком. К сожалению, мой дед оставил богатое наследство в виде врагов. Вендиго пытались меня убить.— я подняла свитер и показала шрам на животе.— Маму поцарапал оборотень, мой отец, к слову, и к ней пришла сила оборотня ягуара. Помимо этого, она стала Нагвалем. С помощью своей магии, она решила защитить меня, когда отец вспорол мое горло, мстя ей. — я отодвинула ворот.—Не смотрите так, шрамов почти не видно благодаря магии. А так это было очень больно. После проведения ритуала, я приобрела свою ипостась. Черная пума. Жизнь повернулась так, что мне и моему бывшему мужу пришлось умереть, но мы вернулись. Тео сразу в образе гибрида вампира и койота, а я решилась на этот шаг сама. Ник и его семья дали свою кровь и вот теперь я их сестра по доброй воле. После обращения, ипостась пумы ушла. Теперь я волк и лигр. — Лигр?— удивлённо поднял брови Майк. — Да. Могу показать. — Да, пожалуй.— он с интересом посмотрел на меня. — Извините, но я не такая, как вы, поэтому, вам придется либо отвернуться, либо дать мне возможность спрятаться, одежда в клочья рвётся. — Мы отвернемся. Парни. Я зашла за их спины и стянула одежду. Представив мир глазами лигра, я выдохнула и ухватилась за эмоцию гнева, потому что это единственная эмоция, которая вызывает этот образ. Через пару секунд я сбила с ног Грейса и ехидно посмотрела на него. Что, здоровяк, не ожидал? Теперь мы можем состязаться. Грейс смотрел на меня с восторгом. — Спокойно, кисуля, мы же теперь друзья. — засмеялся он. — Необычайно... Прекрасно.— выдавил Майк. Тэрри, Грэг, спокойно. Девочка не собирается нападать. Я отошла назад и обратилась. Надев одежду, я вновь предстала перед их глазами человеком. — Что, Грейс, наконец нашел девочку, которая тебе не по зубам?— засмеялся один из тех, кто до этого молчали. — Тэрри, заткнись. — Он у нас хамоватый, но пушистый.— напрочь игнорируя родственника, смеялся новый знакомый. — Я заметила. Ещё раз прошу прощения за непреднамеренное вторжение, но я должна ехать. Я очень хочу вернуться домой. — Всего хорошего, Лекси. — кивнул Майк. — Всего хорошего.— ответила я и покинула поляну.

***

— Отец, мы должны были убить её! — Ты не прав, Грейс. Мы должны дружить с ней. Она та ниточка, что свяжет нас с Майклсонами. Мы не должны воевать. — Она абсолютно не видит моральных границ, бестактная, вредная, чрезмерно...— он замолчал, подбирая слова. — Красивая?— подсказал Грэг. — Крас... Что? Нет! Она явно не в моем вкусе. — Да ладно, мы все это заметили, как ты пытался не обернуться. — Заткнись. Дружный хохот оборотней удалялся. Значит, я красивая?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.