ID работы: 11778679

Когда светит солнце и горит луна: обретение

Гет
NC-21
Завершён
30
Награды от читателей:
30 Нравится 33 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Боли нет. Нет ни воздуха, ни нужды в нем. Ни страха, ни слез... Наконец мне просто хорошо. Даже какая-то удовлетворённость, что-ли. Я, не открывая глаз, нащупала под собой что-то мягкое. Трава. Лёгкий ветерок слегка колыхнул мои волосы. — Лекси.— тихо и очень ласково прошептал не знакомый женский голос.— Тебе пора вставать. Еле разлепив глаза, я снова их зажмурила, потому что изображение было совсем размытым. — Это сейчас пройдет.— я почувствовала чью-то ладонь на щеке. — Кто здесь?!— я попыталась встать. — Милая, тебе не за чем волноваться. Тебе нужно собрать все силы и вернуться. — Вот уж нет. Сами как-нибудь. Хватит с меня. Здесь спокойнее. — Александра!— услышала я уже знакомый мне мужской голос.— Давай уже, хватит прикидываться! — Меня так вывешивает только один голос. Питер! Земля тебе стекловатой! — Можно было и поласковее с отцом! — С кем? — засмеялась я уже в голос, потихоньку открывая глаза. Передо мной сидела женщина лет сорока и нежно гладила мне волосы.— А ты кто? — Не важно, важно то, что ты должна собраться и попытаться вернуться. Твое время ещё не пришло. Я посмотрела ей в глаза, а затем, на улыбку. Осознание пришло и довольно больно ущепнуло. — Не справедливо...— мой голос дрогнул. — Что не справедливо, милая? — Что тебя не видит Дерек. Ты здесь, передо мной, а он не знает... Не видит тебя... Талия...— у меня потекли слёзы. — Дерек уже большой мальчик и он не нуждается в маме. — Ошибаешься. Мы все нуждаемся в мамах и папах... Кроме тебя, Питер. — я злобно на него посмотрела. Талия улыбнулась на комичность ситуации. — Раньше он таким не был. Когда не гнался за властью. Месть разрушила его сердце и я уверена, сложись всё иначе, он бы не оставил тебя. Прости милая, это и моя вина тоже. Мы должны были уберечь тебя и нашу семью. Я горжусь тобой. Ты выросла сильной женщиной. Альфа Хейлов. Они все в опасности и нуждаются в тебе.— сказала Талия, поправляя длинную юбку. — Я так устала от этой войны... — Понимаю. Но впереди ещё куча войн и сражений, в которых без тебя они не победят. — Я сейчас расплачусь.— закатил глаза Питер. — А ты ничего не хочешь мне сказать?— обиженно спросила я. — Что например? — Например, прости дочь, я бросил тебя, а когда узнал о том, что ты рядом, даже не попытался наладить отношения! — Я попытался. Ты послала меня в одно место. Прямо у церкви, помнишь? — Ты пришёл не ко мне, а за деньгами. Но я не в обиде. Крис Арджент заменил мне тебя сполна. Он был мне отцом лучшим, чем кто либо справился с этим ещё.— язвительно ответила я. — Ты так на него похожа.— засмеялась Талия. — Я вообще не похожа на него. И всю свою сознательную жизнь пыталась избавиться хоть от малейшего сходства с ним. — Что делает тебя ещё больше похожей на него. Он тоже был бунтарем. Он любит тебя, как умеет. Он привел меня сюда, зная, что его ты даже слушать не станешь. — И правильно сделает.— услышала я до боли знакомый голос. — Крис...— мои губы дрогнули. Я тут же подскачила и на негнущихся ногах подбежала к нему и бросилась на шею.— Прости меня... Пожалуйста... Он гладил меня по спине и улыбался. — Я слышал твою речь. Трогательно, но немного сумбурно. — Я переживала.— улыбнулась я. — Ты Арджент. Больше Арджент, чем Питер Хейл. Тебе нужно уметь контролировать эмоции. Ты что устроила там с Эрикой и той бедной девочкой? Ты забыла, чему я тебя учил? — Крис, хватит.— улыбалась рыжеволосая женщина с короткой стрижкой.— Не обращай внимания. Эллисон слышала это всю свою жизнь. — Вы Виктория, мама Эллисон?— я приложила пальцы к губам. — Да. И очень рада с тобой познакомиться. — С ума сойти... — Не надо, моя маленькая красавица.— из-за Криса вышла она... Та, кто спас мою жизнь. Та, на кого я так похожа... — Бабушка... — Я так горжусь тобой. — Она точно моя дочь?— услышала я за спиной, как Питер обращался к сестре. — Хоть бы нет... — прошептала я и Ардженты все улыбнулись. Даже Талия позволила себе улыбку. За моей спиной мелькнул свет и я обернулась. — Белка! Нет, я точно схожу с ума! — Привет, мелкая. — Улыбаясь, шел ко мне Дин Винчестер. — Ты-то что здесь делаешь? — Я пришел, потому что ты так захотела. А ещё, у меня есть просьба для Сэмми. Пожалуйста, скажи ему, чтобы он отпустил меня и начал жить своей жизнью. Ты умеешь пудрить мозги, я знаю. Хочешь, внуши ему это. А теперь рассказывай, как тебя угораздило очутиться здесь? Опять куда-то вляпалась? — Типо того. В еретиков вляпалась. — Тебя и правда убить легче. Среди охотников молва пошла, что появился монстр, по силе не сравним с другими. Угомонить его может только любовь. — А я думала, ты серьезные книжки читаешь. А то скоро про принцев и принцесс заговоришь. — Ты думаешь, говорится про любовь между мужчиной и женщиной?— засмеялся он. — Между женщиной и женщиной?— подняла я вопросительно бровь.— Или между мужчиной и мужчиной?— воровато оглянувшись, уточнила я. — Как здесь скучно без тебя...— он закрыл глаза.— Может, ну его. Избавим мир от монстра? — То есть, монстр это я? — Ну я так думаю. Раньше все боялись Клауса, а теперь говорят о бешеной бабе. — А я здесь причем? — Рожа у тебя бандитская. Вся такая милая, но ведьмаааа... — Ты же понимаешь, что здесь моя родня? Вон там зубы и когти, а там парочка хороших стволов. Плюс, хорошие боевые навыки у всех. — Знаешь, ты такая классная.— он положил руку мне на талию. Грудной рык Питера и Дин тут же убрал руку, бросив взгляд на меня. — Что делать надо? Как вернуться назад и как справиться со всеми этими еретиками?— я повернулась ко всем лицом. — Знаешь, в чем плюс смерти? Тебя не волнует магия, а стволы настоящие.— подмигнул Винчестер.— Если бы не грань, разделяющая живых и мертвых, ох бы я повеселился. Только боюсь, стволов на всех не хватит. — Нам и не потребуется.— улыбнулась Талия, выпуская когти. Питер последовал за сестрой. Они встали рядом со мной по обеим сторонам.— Ты готова, малышка? — Да. — Мы тоже.— кивнули охотники, когда я обернулась. Яркий свет и мы все уверенно шагнули вперёд.

***

— Дерек, держи его! Дерек схватил еретика и вырвал ему сердце. Бонни и Фрея уже порядком устали. Прорываясь, наши пленники пытались достигнуть своих. Биться пришлось подручными средствами, так как за барьером магии не было. Единственные, кто мог сражаться, это Дерек и Грейс. Они были вне магии, так как родились такими. Кейт отбивалась сразу от двоих, пока Хоуп была без сознания. Клауса выкинули за периметр вместе с Джинни и Лиамом. Ребята не приходили в себя. Можно было бы рассчитывать на победу, если бы не один старый говнюк, пришедший со своим сбродом. Джерард. — Всё те же лица, все те же враги.— властно улыбнулся он, целясь в родную дочь.— Кейт. Когда-то ты подавала надежды. На Криса я не надеялся никогда. Он всегда был слюнтяй. Все по кодексу. Он не смог бы возглавить империю. Но ты? Ты могла. Ярость, которой ты обладала, могла положить мир к твоим ногам. Но нет. Ты стала главным моим разочарованием, не считая, естественно, твоего выродка. Кстати, где она? Дедуля хочет поздороваться. — Пошел к чёрту!— крикнула Кейт.— Не смей даже приближаться к ней! Это ты позор семьи, вечно бегающий за властью. И всё это вместо того, чтобы просто любить свою семью! — Как ты пала! Ты чудовище, дорогая. А чудовище должно быть мертво.— маниакально улыбнулся Джерард и выстрелил в родную дочь. — Нет!— крикнула Эллисон и тут же бросилась на деда. Одним движением руки он оттолкнул её и не глядя сказал: — Твоя очередь ещё не настала. Но, могу сказать, что я не возлагал надежды на тебя. Ты дочь своего отца.— проговорил он и выстрелил в Кола, который отчаянно пробивался к Кейт. Направив пистолет в сторону внучки, этот ублюдок даже глазом не моргнул, когда его палец попытался нажать на курок. Его отвлекло сияние. Все завороженно устремили взгляды туда. — Достаточно, Джерард!— быстрой походкой вышла женщина. Ее черные волосы покачивались при ходьбе, а взгляд уничтожал мужа. — Анжела...— прошептал старик. — Закрой рот! Ты убийца! Ты убил меня, ты не оплакал сына и застрелил нашу дочь! Ты целился в мою внучку! Я не простила тебе то, что другая моя внучка не знала семьи! Она человек! Была человеком! Ты мразь, Джерард! Женщина быстро шла на ошалелого мужа. Джерард понял, что с призраком ему не тягаться. Следом вышли Крис, Виктория и Хейлы. Талия мгновенно уничтожила противников сына. Хищная и очень быстрая женшина обняла мужчину. Дерек упал на колени, обнимая ее. — Мама... — Не время, сын. Враги ещё здесь. Сегодня полнолуние и мы будем драться, пока луна не покроется кровью наших врагов!

***

Я вышла из этого тумана, направляясь прямо к матери, у которой уже сидел Крис. — Мам...— мое сердце болезненно сжалось. — Вы пришли за мной...— слабо улыбнулась она, истекая коровью.— Я думала, что больше не увижу тебя. — Мам, я жива. — улыбнулась я. — А меня никто обнимать не собирается, да?— возмутился Питер. — Твое счастье, что я сейчас не имею сил.— улыбнулась Кейт. — Крис, ты можешь подтащить ее к барьеру? Там её встретят и раны заживут. — Конечно.— кивнул он. Виктория через бартер разговаривала с Эллисон, попутно сворачивая шею еретика. Грозный рык Питера и сдавленный крик другого еретика раздались за моей спиной. Я обернулась и он пожал плечами. — Что? Он хотел убить тебя. — Спасибо. — Не за что. Я оглядела поляну, усеянную трупами врагов. Питер подошёл ко мне и положил руку на плечо. — Да. С меня вышел хреновый отец. — Не то слово. Одно вспарывание горла чего стоит. — Не надо. Тогда я ещё не знал, что ты моя дочь. Талия забрала эти воспоминания. Если бы я тогда знал, то увёз бы тебя совершенно в другом направлении от Кейт. — Хорошо, что не увёз. По крайней мере, у меня есть мать. — Знаешь, я надеюсь, ты будешь лучшей матерью, чем я отцом. — Возможно, если когда-нибудь забеременеею. Он улыбнулся и посмотрел на меня. — Что?— схмурилась я. — Кушай побольше фруктов. — Что?— мои глаза грозились взорваться. — А мой зять не промах.— он быстро кинул взгляд на Тео, который приложился руками к барьеру, словно к стеклу. — Ты хочешь сказать... — Да, именно это я и сказал. Ты беременна, Лекси. — Но мы же только... — О, избавь меня от подробностей. Я сказал, что вижу. Да, срок очень маленький, но ты забеременела. — Это правда? — Когда я тебе врал? Я с подозрением посмотрела на него. — Ладно, врал. Но не сейчас. Ведьмы опускают барьер, а это значит, что я сейчас исчезну. Я люблю тебя, дочь. И надеюсь, что ты простишь меня когда-нибудь. Будь умницей и береги себя ради моего внука. Не смей бросать его. Я молча обняла его и он тут же растворился. Как и другие умершие. Только дед лежал на траве с остекленелым взглядом. Трупы еретиков тоже исчезли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.