ID работы: 11778679

Когда светит солнце и горит луна: обретение

Гет
NC-21
Завершён
30
Награды от читателей:
30 Нравится 33 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Два дня спустя. Мы привезли Грейса к Майку. По стечению глупых, не справедливых обстоятельств, в Грейса выстрелил охотник, которого пришлось взять живым и привести к семье ликанов. Пусть теперь сами решают, что с ним делать. Ребекка вышла из машины и помогла мне вытащить Грейса. Майк и Мэри тут же выбежали из дома. — Мой сыночек...— распылялась она, злобно глядя на меня. — Он жив, но ему нужен уход, Майк. — Я игнорировала его жену. — Само собой...я понимаю, что ты не хочешь остаться здесь. — Дело не в том, что я не хочу, скорее, не могу. Есть обстоятельства, в которых мне надо удостовериться. — Секрет?— спросил он, передавая носилки с сыном, двум другим сыновьям. — Нет, почему же. Майк, я знаю, что нравлюсь твоему сыну. Он тоже мне нравится, но фактически, я ещё замужем за другим. Наш развод признали недействительным. И не поверишь, я была в зале суда по нашему процессу развода, когда все это пришло мне на телефон. Как ты понял, я сбежала с зала суда. Это одна часть проблемы. Вторая— мой практически бывший муж. Я не буду оправдываться перед тобой, да мне и не за чем. Так получилось, что мы, поддавшись эмоциям, переспали. Я тебе говорила, что меня убили и не знаю, каким способом, я вернулась назад. На той стороне я видела родных. Так вот, отец, которого я ненавидела всю жизнь, сказал, что я беременна. И теперь суть. Я не хочу делать больно Грейсу и давать какую-либо надежду, пока я не удостоверюсь, что это так или нет. Это не справедливо будет по отношению к твоему сыну и он не достоин такого отношения к себе. Если я беременна, то я всё сделаю, чтобы стать вашей семье хорошим другом, если нет... Кто знает.— улыбнулась я. — Это смелый поступок. Именно это мне в тебе больше всего нравится. Твоя смелость и честность. Этого более, чем достаточно. Ты говорила, что ещё кого-то привезла нам? — Да. Ребекка!— крикнула я сестре. Блондинка вытащила жертву ликанов и сняла с его головы мешок. — Кто это?— спросил Майк, сохмурив брови. Сейчас он и Грейс как никогда были похожи. — Это тот, кто стрелял в Грейса. Я подумала, что ты должен решить сам, что с ним делать. Я могла бы убить его прямо там, но имею ли я на это право? — Мы сами разберемся. Спасибо, Лекси. Извини меня, я должен идти к сыну. — Конечно, Майк.— я кивнула ему.— Если будет нужна помощь, то я обязательно помогу. Любая помощь. — Спасибо, мы сами.— он едва улыбнулся и быстро направился к дому. Я спустилась к машине. Недалеко от поворота к дому шла Кара. Я повернулась к Ребекке и попросила подождать меня ещё пару минут. Естественно, это ей не понравилось, но я чувствую, что должна поговорить с Карой. Я двинулась к ней навстречу. Ее лицо изменилось с обеспокоенного на очень злое. — Как ты посмела здесь находиться? Из-за тебя он чуть не погиб! — Я знаю. Поэтому я хочу с тобой поговорить. — Нам не о чем разговаривать! — Все равно придется. Либо ты меня выслушаешь, либо сначала психанешь, но все равно выслушаешь. — Что ты хочешь?! — Я знаю, что ты влюблена в Грейса. — Благодаря тебе это не взаимно. — Во-первых, на моем месте могла быть абсолютно любая другая женщина, во-вторых, я здесь не для того, чтобы выяснять с тобой отношения. Да, я нравлюсь Грейсу, но он не влюблён в меня. А вот я люблю другого. Уже более двадцати лет. Это мой муж, понимаешь? И в какой-то степени я хочу помочь тебе расположить к себе Грейса. — И как же мне это сделать? — Всё просто. Прекрати за ним бегать, угрожать девушкам, ну и сейчас то самое время, когда ты должна быть с ним рядом всегда. Я говорю о том, что когда он откроет глаза, то должен увидеть тебя рядом с собой. Забота о ком-то всегда сближает. Он узнает тебя с другой стороны. Со стороны не подружки сестры, а увидит в тебе заботливую женщину. И кто знает,как оно всё обернется. — То есть, тебе он не нужен?— она с сомнением посмотрела на меня. — В том смысле, в котором он нужен тебе — нет. Я люблю его, но как друга. — Хорошо.— она кивнула мне. — И ещё. Майк очень гордый. Он не попросит помощи, если она будет нужна. Вот тебе мой номер телефона, позвони, если что-то будет нужно. Я не думаю, что надолго задержусь здесь, поэтому смогу помочь только деньгами. Реабилитация там, лекарства. Ну ты понимаешь, не глупая девочка. — Спасибо. — Пока не за что. — Передавай ему привет, когда очнется.— улыбнулась я и не дожидаясь ответа перешла на скорость вампира и села в машину. Ребекка завела машину и мы тронулись с места. — Я все слышала. Показания главного свидетеля различаются. — Так будет лучше и, скорее всего, правильно. — То есть, ты выбрала Тео? — Нет. Я никого не выбираю. А дальше, жизнь подскажет. — А ребенок? — А что ребенок? Вырастет, если он есть. Тео об этом знать не обязательно. Мы разведемся и он уедет со своей Джулией. — Не думаю, что он уедет, узнав о ребенке. — Я надеюсь, ты ему не расскажешь? — Конечно нет, если ты не захочешь. Кто-то ещё знает? — Только ты. Не говори пока никому. — Хорошо.

***

(Четыре недели спустя.) — Лекси, ты хочешь что-нибудь?— крикнула Эллисон, вытаскивая рыбу из духового шкафа. Я вышла к ней на кухню и резкий мерзкий запах ударил в нос. Я почувствовала, как тошнота подкатывает к горлу и зажмурилась, стараясь не дышать. — С тобой все в порядке?— обеспокоенно спросила сестра. — Да. Сегодня повторное заседание по поводу развода. Надеюсь, в этот раз сюрпризов не будет. — Мне кажется, вы не правильно поступаете. Вы любите друг друга. — Как бы то ни было, так надо.— сделала я вдох, чтобы ответить. Желочь вырвалась в рот и я быстро влетела в туалет. Характерный звук вырвался из меня, выгоняя содержимое желудка прямо в унитаз. Неужели все правда? Ведь этого не должно было быть... Я гибрид... Обеспокоенная Эллисон появилась за спиной. — Что с тобой? Лекси? Почему тебя рвет? Этого не должно быть! — Эллисон...— прошептала я и снова вдохнула запах. Буэээ... — Лекси?— аккуратно начала Эллисон. — Закрой дверь на кухню.— быстро сказала я.— Запах... Через секунду Эллисон вернулась, уставив руки в бока. — И когда ты собиралась рассказать? — О чём? — О том, что ты беременна, конечно. И похоже, малышу не нравится рыба.— засмеялась она, усаживаясь рядом и обнимая меня. Я прижалась к ее груди, держась за ее руки. — Я не была уверена. Питер сказал мне, но я не верила до конца. — И ты молчала... Стоп... Как теперь развод? Ты же ... О Бог мой! Ты не сказала... — Эллисон, я прошу тебя... — Это не правильно. Он должен знать! Это и его ребенок тоже! — Я ничего никому не должна. Пусть сделает ребенка Джулии и живёт счастливо. — Имитация счастья —не есть счастье. — Эллисон, мне надо идти. Но пообещай мне, что не расскажешь ничего Тео. Эллисон? — Хорошо. В конце концов, это твоя жизнь.

***

Лекси привела себя в порядок и ушла совершать ошибку всей своей жизни. Что я за старшая сестра, если не предотвращу это? Идея пришла мгновенно. Схватив телефон, я набрала номер Тео, пока Лекси ещё была в пути. Он взял трубку быстро, за что ему спасибо. — Да? Опять проблемы?— засмеялся он. — Не понимаю твоего веселья. Ты же любишь её. — Люблю, но она так решила. Ты же знаешь, ее не переубедить. — Тео, я сейчас кое-что тебе скажу, но перед этим предупреждаю: если ты хоть раз ещё ее обидишь, я убью тебя и буду это делать очень долго и мучительно. — Мне правда страшно. А что же может ее отговорить от развода?— все так же саркастично продолжил он. — Тео, Лекси беременна. — выпалила я. На том конце связи была тишина. — Алло? Ты здесь? — Кхм... Да... Эллисон, это правда?— спросил он чужим голосом. — Нет, блять, мне нравится пытать сестру, отговаривая от развода с кобелем блохастым! Это не ради нее или тебя! Ребенок должен знать обоих родителей. Дальше ваши проблемы! Родится— хоть оба застрелитесь! — Спасибо. — прошептал он, игнорируя мой псих.

***

Уверенная в себе, я вышла из такси, поднимаясь по ступенькам к залу суда. Открыв дверь, я была готова ко всему, наверно, кроме этого. Тео взял меня за лицо и притянул к себе, целуя так нежно, как мог только он. Я с силой отстранилась и строго на него посмотрела: — Не поможет! У нас мало времени. — Не думаю, что это действительно так. Миссис Рейкен. У нас теперь очень много времени. Вечность.— он аккуратно обнял меня, прижимая к себе. — Эллисон, да? — Ага.— улыбнулся он. — А где Джулия? — Не знаю. Я дал ей денег и отправил в неизвестном направлении. Она больше не приедет. А ещё, она пожелала нам счастья и здорового малыша. При этом, она сказала, что на чужом несчастье счастья не построишь. Так что теперь она не побеспокоит нас. — Обошлось без внушения? — Почти. Я убедил её, что она свободна и не любит меня. Поехала покорять новые вершины. С миллионом долларов, я думаю, у нее все получится. — Какой же ты мерзавец.— улыбнулась я. — Пойдем домой. — Пойдем. — Я так понимаю, развода не будет?— услышала я из-за спины Тео голос судьи. — Нет.— ответил Тео. — моя жена беременна.— он обнял меня так сильно. — Тео, меня сейчас стошнит...— прокряхтела я. Судья улыбнулась и покачала головой, следуя по своим делам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.