ID работы: 11778679

Когда светит солнце и горит луна: обретение

Гет
NC-21
Завершён
30
Награды от читателей:
30 Нравится 33 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
(шесть месяцев спустя) Мой живот стал таким большим! Несмотря на то, что я довольно стройная, сейчас это смотрится так, будто я проглотила фитбол. Что меня больше всего удивляет, что мой муж стал странным. Он приходит только под вечер и тут же бежит к этому «мячику». Выглядит это, мягко говоря, смешно. Он что-то шепчет животу, гладит его и при этом меня никуда не отпускает. Один раз даже поругались на этой почве. Я как раз собиралась к Эллисон, но Тео объявил, что у него «серьезный разговор с сыном». Естественно, пока он не наговорился с животом, не нагладился, пока малыш не пнул своего папашу, он меня даже с дивана не выпустил. И как я ему скажу, что решила рожать в Новом Орлеане? Умом не приложу. Грейсу я не звонила... Все эти полгода я понятия не имела, как у него сложилась жизнь. Кара ни разу не прислала даже смс. Поэтому я решила до родов съездить туда сама. Заранее подготовившись к поездке, я сложила вещи и приготовилась к скандалу с мужем. Надеюсь, хоть родственники меня поддержат. С минуты на минуту появится Рейкен. Я села в кресло. От волнения немного тянуло спину. Срок беременности по УЗИ примерно тридцать две недели, а значит, у меня ещё есть время удивить Майклсонов. Ведь знала всё только Ребекка. И вот момент икс. Звук мотора у дома, затем тишина, а после— лёгкий скрип двери и мой ненаглядный тут же нашел нас. — Привет, сыночек.— он плюхнулся на колени, обнимая мой живот. — И тебе привет, муж.— саркастично ответила я. Тео поднял на меня взгляд и улыбнулся, целуя мою ладонь. — Извини. Я уже дни считаю. Хочу побыстрее взять его на руки. А это зачем?— он указал взглядом на вещи. — Мы летим в Новый Орлеан. — Зачем? — Я буду рожать там. Ребекка уже нашла специалистов, которые нам помогут. — С чего такой заскок? — Почему заскок? Я мать и я решаю, где и когда я рожу. Ну ладно, по поводу «когда» я погорячилась. Там как получится. — Сейчас ноябрь. Скоро Рождество. Ты хочешь пропустить его? — Тео, не нагнетай. Давай не будем ругаться хоть сегодня. — А может другие тоже хотят познакомиться с нашим сыном? — Ну, ближе к родам я их позову. Недели за две. Ник выделит нам гостевое крыло. Всем места хватит. Тем более, что Мелисса там одна без нас. — Я вообще удивлен, что так вышло. — Ничего удивительного. Она снимает квартиру в другом штате и начала жизнь заново. Я бы тоже так сделала, если бы мы развелись. — Знаешь, что?— он опёрся о подлокотники кресла и встал. — Что? — Ничего.— он посмотрел на меня темным взглядом и вышел из комнаты. Через час я нашла его в спальне. Он разбирал какие-то бумаги, отмечая что-то в блокноте. — Я так понимаю, ты со мной не летишь. — И ты никуда не летишь. — Не нагнетай, ладно? — Слушай, у всех жены, как жены. Абрикосы с майонезом там, рыба со сгущенкой. А моя как перелётная птица! Лишь бы свалить. — Тео... Ты сейчас нас очень бесишь. — Лекси.— он устало потёр глаза.— Что мне с клубом делать? Только все вошло в нормальное русло. — Оставь клуб Мэйсону. Выпиши премиальные. — Я его ещё три года назад уволил. — Охренел? — Он неделю не выходил на связь. Вместо ответа я достала телефон и нашла номер Мэйсона. — Алло?— ответил заспанным голосом мой бывший зам. — Привет, Мэйсон, это Лекси. Мы можем поговорить? — Хреновая шутка. Миссис Рейкен давно умерла, к сведению. — Мэйсон, это я. Лиам может подтвердить, что я жива. — Миссис Рейкен!— обрадовался мужчина. — Ты сейчас очень занят? Я бы хотела с тобой встретиться в клубе. — Зачем? Тео уволил меня. — Это недоразумение. Я тебе всё объясню при встрече.— сказала я и собрала документы в сумку. — Да, конечно... Но я немного не в лучшем состоянии, Лекси. — Я уже поняла по голосу. Приходи в себя, прими душ и приезжай. — Хорошо, через час буду там. Я положила трубку и зло посмотрела на Тео. — Ты едешь со мной. — Это врядли. Раз решила его взять, сама и выкручивайся. — Хорошо, Тео. Я тебя поняла. Дай мне два месяца и я буду выкручиваться сама везде и всегда. — Началось... — Продолжается, Тео. Ты не имел права выгонять человека с работы. Он полжизни отдал нашему клубу. Он идеальный работник. — Я так не считал. — Мне плевать, что ты считал или нет. Занимался бы своей женой и не лез куда не просят. — Ты опять начинаешь? — Рейкен, не беси меня! Живо собрался и завёл машину. — Я тебе не раб. — Ай...— схватилась я за живот. Малыш больно пнул меня изнутри и я схватилась за косяк.— тихо, маленький, я не нервничаю больше. Всё... Успокаивайся.— я нежно гладила живот и улыбалась. — Лекси...— Тео уже стоял рядом и обеспокоенно смотрел на меня. — Это ты заставляешь меня нервничать. Малыш это чувствует. — Прости.— он поцеловал меня в лоб и спустился вниз к машине.

***

Мы сидели за столиком в баре. Мэйсон пришел и сел к нам, игнорируя Тео. — Привет.— улыбнулась я. — Ты беременна!— улыбнулся он, кладя руку мне на живот. — Да. Скоро уже родится. — Кто там у нас?— ласково спросил он. — Мы не знаем. — Сын там.— буркнул Тео. — Это Тео так мечтает. — Понятно. А меня бросил Кори. После того, как он меня уволил, я запил. Кори не выдержал и ушел. — Никто не виноват, что ты такой слабак.—улыбнулся мой муж. — Не обращай на него внимание. Мэйсон, возвращайся к нам. Обещаю тебе достойную зарплату и выходные. — Не знаю, Лекси... — Пожалуйста... Мне больше не на кого положиться. Скоро роды... Ты самый ответственный сотрудник. Плачу вдвое больше. Сто пятьдесят долларов в час. После полуночи двести. Выходные — понедельник и вторник. Сам понимаешь, что в субботу и воскресенье здесь без тебя никак. — О как... Два года назад было шестьдесят долларов. — Пора расти. Но и у меня есть условие. Ты завяжешь с алкоголем.— я смотрела в его глаза, слегка надавив на волю. — Хорошо. — А ещё мы можем пригласить твоего бывшего на какую-нибудь должность. — Ну нет. Он уже с кем-то живёт. — Понятно. Ну, Тео тебя ознакомит с изменениями и можешь оформляться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.