Дайте мне белые крылья.

R
Завершён
57
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 987 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
57 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник

прижимаясь к батареям, меж чужими этажами.

Настройки

Ангел, золотые глаза,

Крылья за спиною,

Посиди со мною...

Серебряная свадьба - Ag

      Игорь морщится от заливающего глаза света. Все вокруг яркое, слепящее, белое. И…мягкое? Он садится, оглядывая место, в котором оказался. Похоже на больничную комнату, лишенную медицинского оборудования. Пол застилает клубящаяся дымка, напоминающая облака. Странное место. Гром вспоминает, что он умирал. В промзоне Питера. От потери крови. Но тогда где он сейчас?       Голос, раздавшийся отовсюду одновременно, заставил его вздрогнуть.       - Ты на Небесах. – темноволосый мужчина в плаще возник словно из воздуха. – Не ожидал?       - Это бред моего мозга. На самом деле, я все еще там, лежу на земле. – Гром бормочет себе под нос. Мужчина каркающе смеется.       - Увы, но на земле тебя уже нет. Только твое тело.       - А ты вообще замолчи. Ты – ненастоящий, всего лишь порождение моего сознания.       - Еще никто не называл Метатрона, Гласа Божьего, «порождением сознания». Оригинально, ценю. Но не в этом дело.       - Гласа Божьего? – Гром выразительно смотрит на мужчину. – Ты, типа, ангел?       - Да, именно так вы нас и называете.       - Ну так докажи. – мужчина сжимает пальцы на середине выдающегося вперед носа и распахивает крылья.       - Сойдет за доказательство? – Игорь неуверенно обходит его кругом, убеждаясь, что крылья живые, совсем как у птиц, с кожей и перьями, и растут прямо из спины.       - Пожалуй. Так в чем дело?       - Видишь ли, обычно души умерших отправляются в Чистилище, потом распределение, подсчет грехов и бла-бла-бла. Стандартная процедура. С тобой не вышло.       - Почему?       - Мы еще не разобрались. Есть пара предположений, но ничего определенного.       - Тогда где мы?       - Технически – нигде. Между небом и землей, если тебя это удовлетворит.       - И что будет дальше?       - Она разберется, почему ты не прошел сквозь барьер, и примет решение, куда тебя отправить.       В комнате появляется невысокая женщина. У нее доброжелательная широкая улыбка. В украшающую голову косу вплетены серебряные и жемчужные ниточки. Она наклоняет голову и ласково треплет Игоря по щеке. Мужчина – Метатрон – кажется удивленным.       - Она не спускалась к смертным после того случая с церковью… Говорит, ты должен что-то увидеть.       - Она…говорит? Кто она?       - Бог. – Метатрон отвечает так небрежно, будто это известная всем информация. Женщина взмахивает рукой, и в плотной дымке появляется просвет. В нем, как в окне, Гром видит себя, точнее, свое тело, там, где оно осталось. И он видит Диму. Дима выглядит…иначе. Каждый открытый участок кожи покрывают золотые глаза – грудь, лицо, руки. Шесть пар сияющих крыльев. И огромные кольца, вращающиеся по разным орбитам вокруг него с оглушающим скрежетом.       - Что?... – Игорь не понимает.       - За тебя попросил ангел. Он попросил. – Глас Божий кивает в сторону просвета. – Отдал самое дорогое, что у него было – божественный свет. Сказал вернуть тебе жизнь. Сказал, что признает равным. Такого никогда не было. Поэтому мы здесь.       Гром не может оторвать взгляда от ангела внизу. Дима, неужели он…ангел? Такой красивый. Еще лучше, чем в привычном человеческом облике. Почему он просил, почему жертвовал, почему хотел, чтобы Игорь жил?       - Он сказал, что любит тебя.       Ему трудно стоять. В голове вертится мысль, которую он лееял на протяжении многих месяцев. Он, господи боже, любит Димку. Человека, ангела, неважно кого.             Женщина смотрит на него с любовью, удовлетворенно кивает и поворачивается к Метатрону.       - Она исполнит его просьбу, и даже не лишит своего дара, если ты пообещаешь ей признание.       - Я обещаю. - он не колеблется.

***

      Свет рассеивается. Над Игорем – чистое небо и Димино лицо, с дорожками слез на щеках. Он поднимает руку, стирая одну из них. Дима дергается.       - Ты…ты… - он открывает и закрывает рот. – Ты жив.       - Жив. Благодаря тебе.       - Я ничего не…       - Сделал. Ты только попросил, верно? – Дима меняется в лице. Отворачивается, начиная ходить по кругу.       - Они не могли, не могли этого сделать. Почему же я все еще здесь? И откуда он знает?... – он почти шепчет.       - Стой-стой-стой. – Гром ловит его рукой, заставляя остановиться. – Давай по порядку.       - Ты умер. У меня на руках.       - И оказался в компании недовольного ангела, смахивающего на моего препода по криминалистике, и дамочки-Бога, которая не может говорить.       - Метатрон…Создательница…Что они сделали?       - Показали мне вид сверху. - Гром пожимает плечами. - У тебя впечатляющие кольца. И глаза красивые.       - Ты видел?       - Видел. И…еще я кое-что пообещал Богу. – Игорь улыбается.       - Что?       - Мне рассказали о том, почему ты просил вернуть меня. – он притягивает Диму ближе, говоря над самым ухом. – О том, чем пожертвовал. От чего отказался. Это будет обмен. Одно признание за божественный свет – не так уж и много, знаешь ли.       Дима вздыхает. Вцепляется пальцами в куртку Грома, стараясь удержаться. Какие слова могут столько стоить?       - Я люблю тебя, ангел божий.
57 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (7)