Часть 1
16 февраля 2022 г., 18:12
Примечания:
и так. пб открыта.
***
ночь. нету прекраснее этого момента. ведь именно ночью, там где мы так хотим быть - бываем. сны нам помогают исполнить маленькую мечту.
но в одном доме не спит никто. все работники бегают и суетятся. ведь у молодой госпожи начались схватки. мужчина, по совместительству и муж, волновался больше всех. ведь скоро у него появится сын. наследник его трудов. дрожащими руками он набирал номер скорой помощи, несколько раз даже не тот номер набирал. руки не слушались от слова совсем.
***
вот уже час как из операционной доносятся крики женщины. мужа не впустили, но он понимал, что зайдя туда он бы потерял сознание. за дверью он не находил себе места. в руках он держал уже не знает какой по счёту стаканчик с кофе. но вдруг на телефон ему приходит сообщение, в котором говорится что у главного мафиози тоже родился сын. но только не сегодня, а немного раньше. месяца три назад если не больше. ведь глава это сильно скрывал. возможно мальчику год. никто не знает. знают только что сын.
мужчина хмыкнул и убрал телефон. как раз в этот момент вышел врач. он сразу же подбежал к нему.
- здравствуйте. как там моя жена и сын? можно к ним? - на самом деле мужчина бы всё равно зашёл, но спросил из вежливости.
- всё хорошо. вот только ваша жена сейчас очень устала. ей нужен покой.
- хорошо, спасибо. - он поклонился и вошёл в помещение. подойдя к жене, он поцеловал её в лоб. - душа моя, спасибо. - он посмотрел на сына улыбаясь.
***
время шло. мальчик рос. но как бы он не старался, он не мог завести друзей. все дети считали что он когда вырастет, то зазнается, ведь у него богатые родители. его это расстраивало. но однажды он пошёл в садик и увидел нового для него человека. мальчик сидел отдалённо от всех. он смотрел в окно с грусным, как показалось Ибо, взглядом. (ох, точно. гг зовут Ван Ибо, а дальше всё узнаете сами). он решил подойти и поговорить. в свои 5, Ибо был умным мальчиком. он уже умел читать, не очень хорошо конечно. он иногда путал иероглифы, но в целом неплохо. подойдя он внимательно посмотрел на мальчика.
- привет. я Ван Ибо, будем дружить? - спросил он, протягивая свою маленькую ручку тому мальчику.
- п-привет. - он вздрогнул от неожиданности. - я-я Сяо Чжань, но отец не разрешает заводить друзей.. - грустно сказал Чжань.
- о? а вот мой папа наоборот говорит, что лучше иметь много друзей. - сказал Ибо новому знакомому. - а давай будем дружить так, чтоб твой папа не знал? - предложил он.
- разве я могу? прошу, не подходи ко мне. у тебя будут неприятности...- тихо выдохнул Сяо Чжань.
так ничего толком и не поняв, на глазах Ибо показались слёзы. и до самого вечера, он просидел в углу, поджимая ноги к груди, а в руках держа свой любимый игрушечный пистолет.
***
сидя с отцом в машине, Сяо Чжань всё думал о том Ван Ибо. ему было на вид 4-5 лет, когда самому Чжаню было 6. он понял что мальчик расстроился, но он боялся подойти к нему.
- отец, я хотел спросить у вас. - наступила пауза. - можно хотя бы с кем-то общаться..? - не успел он договорить вопрос, как его перебили.
- Чжань. - звучало строго. - ты не слышал что я сказал? тебе не хватает охраны, с которыми ты сидишь? это всё только ради того чтобы тебе никто не навредил! - под конец повысил голос мужчина.
- я понял. простите, отец... - опустив голову, он скрыл за челкой слёзы, которые ясно давали понять, что мальчику очень неприятно такое отношение к себе.
он всё делал то что ему говорил отец. писал, читал. но никак не мог добиться того, чтоб он им гордился. в свои шесть, он уже понимал, что отец его не любит. он его терпит, ведь ему нужен наследник.