Celioninc соавтор
Размер:
573 страницы, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
850 Нравится 1813 Отзывы 427 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Он был почти счастлив в тот момент, когда тьма заполнила его тело и ядом поползла по меридианам. Воздух стал густым и непригодным для дыхания, но агония не могла продолжаться вечно. Тьма несла за собой смерть, а смерть означала покой.       Через годы безумия и притворства, сквозь грызущее чувство вины, попытки что-то исправить и сокрушительное чувство поражения наконец показалась надежда. Он всегда был слишком горд и самолюбив для того, чтобы самому оборвать свою жизнь.       Стоило даже поблагодарить этого выродка за роскошный подарок, только вот дар этот обернулся очередной горечью несбывшегося.       Все усилия пошли прахом. Осталось только смирение.       Тьма густела, но где-то в самой глубине ее послышались странные щелчки.       — Проверка соединения. Система приветствует нового пользователя! — голос звучал сухо и резко. — Система предлагает вам уникальную возможность вернуться в прошлое и изменить свое будущее. Для подтверждения достаточно будет мысленного согласия.       Он попытался ответить, но тело уже давно сдалось. Тело рассыпалось мириадами крошечных осколков, оставляя душу на бесконечном пути. Больше не было ни боли, ни иссохших губ, с которых мог бы сорваться ответ.       “Что ты такое? Неведомый наблюдатель? Один из богов?”       — В вашей системе координат бог — самое подходящее для меня название, — согласилась Система. Что-то тихонько зажужжало.       “Почему я?”       — В неисчислимых версиях вашего мира я уже возвращала к жизни каждого из погибших. Теперь ваша очередь, — обстоятельно и с каким-то оттенком удовольствия объяснила Система. — Каждый человек меняет мир, и иногда изменения эти поистине невероятны! Основной сюжет давно пройден, ограничения сняты, и теперь я могу наслаждаться всеми возможными вариантами развития событий. Хотите узнать, как изменится реальность в ваших руках?       “Ты вернешь меня к жизни?”       — Не совсем. Я верну вас — с вашими знаниями и памятью — в прошлое и помещу в ваше же тело, только куда более юное. Если вы не сможете избежать смерти, то погибнете еще раз.       “Что я должен буду сделать взамен?”       Даже мысленная речь его окрасилась ядом, который не удалось сдержать. Люди, боги, демоны — все одинаковы, и каждый попросит свою цену.       Бог-Система, казалось, была вопросом озадачена.       — Взамен? А что вы можете дать мне взамен? У меня есть условия, которые вам придется соблюдать. Вы не сможете напрямую влиять на происходящее, находясь в центре событий, но сможете направлять других людей. Вам запрещено будет рассказывать о том, что вы прошли перерождение, также запрещено любое упоминание обо мне. Под запрет попадают попытки передать вышеуказанную информацию письменно или в виде воспоминаний… Любые — любые! — попытки рассказать о вашем перерождении или о моем участии будут наказываться смертью. Взамен я хочу увидеть, сможете ли вы исправить свою судьбу.       “У меня тоже… есть условие”       В эти секунды он ощущал себя как никогда могущественным и одновременно жалким.       “Если ему снова причинят боль, позволь мне забрать ее. Если ему придется умереть раньше меня, убей меня вместе с ним”       — Отказано, — после крохотной паузы произнесла Система. — Однако я могу позволить вам разделить боль на двоих. Убить вас тоже не составит для меня труда. Изменения внесены в договор. Вы согласны начать процедуру перерождения?       “Да. Конечно, да”       Разве отказываются от подарка богов?       — Добро пожаловать, пользователь, — доброжелательно произнесла Система, и тьма вокруг взорвалась вихрем нежной зелени и белоснежных лепестков.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.