1. Дурной сон
25 февраля 2022 г., 09:22
На улице вечереет. Девушка, уставшая за день, в расстегнутом оранжевом пальто, проходит мимо широкого дерева. Она не до конца понимает свою цель, но идет в сторону дома, где живет важный человек. Она знает, что ей всегда рады, и уже одно это успокаивает. Голова от чего-то кружилась, да и грудь болела, но идти надо было, потому что становилось все темней. Подойдя к дому ближе, она ненадолго останавливается и недоумённо смотрит на то, как входная дверь со скрипом отворяется. Одно дело, когда её кто-то открывает, а другое — когда она делает это сама. Навевает подозрения и липкий ужас, не правда ли?
«Чушь» — Матрону это не должно останавливать, она давно была готова ко всем странностям. Внешне оставаясь невозмутимой, она ускоряет шаг, зайдя в темный коридор. По привычке она сняла обувь, повесила пальто, открыв вид на свое чёрное платье, чулки и стала звать Валаама. Ответа не последовало. Странности приобретают новый оборот. — «Я ему сейчас такое устрою! Не отзывается он тут…» — горло сдавила лёгкая, терпимая обида, но быстро прошла, заменившись тревогой.
На втором этаже из спальни парня доносились звуки, которые пока что распознать не получилось. Придётся подобраться поближе. Там она может найти ответы на преследующие вопросы, выяснить наконец, что происходит. Шаги становятся увереннее, а звуки отчётливее. Матрона расслышала скрип кровати и насторожилась. Не нравится ей всё это… Дав волю эмоциям, она резко отворяет дверь его спальни, готовится начать тиранию, пока…
— Так, что тут у теб…я… — не увидела ещё более странную картину перед глазами.
Да, она нашла того, кого хотела, но… всевозможные ожидания рассыпались в пыль. Она застыла на месте с раскрытым ртом, смотря на то, как знакомая девушка, полностью обнаженная, но прикрытая одеялом, лежала всем телом на невинном пареньке, хищно улыбаясь и будто бы зная о присутствии Матроны. До чего же подло, неприятно… ты стоишь посреди спальни, в ушах звон, виски давят, а сердце покоя не дает. Эмоции смешались в какой-то ком и душат, заставляют сжимать кулаки. Ты не знаешь, как поступать дальше и смотришь на чужие поглаживания, на то, как несносная девчонка забирает самое ценное, что было у него. А что Валаам… раскрасневшиеся щеки и взгляд выдавали чертово возбуждение, и всё это было написано на милом лице.
Что это? Очередной удар судьбы? Возмездие за прошлые грехи? Ответа не было. Лишь голоса вокруг неё загалдели пуще прежнего, бросали неприятные слова, заставив её закрыть глаза, сжать волосы, что сейчас были влажными от холодного пота и… окончательно проснуться.
— Дурной сон… — дыхание нормализуется вместе с поведением. Это был сон… сейчас она в своей спальне, в одиночестве и никуда не уходила. Всё хорошо, кроме одного.
Выходит, кошмары приобрели новый сюжет? Спасибо большое. Теперь Матрона вряд ли выкинет это из головы и будет жить спокойно.